Как научить ребёнка не болтать языком
Лично меня несколько напрягало, когда воспитательница позволяла себе комментировать то, как мы провели одни из выходных ("Ist es war, dass ihr so oft wandern geht??"... Fährt ihr wirklich so oft ins Legoland oder er erzählt es nur so?"
В такие моменты я чувствую себя так же, как герой этой книги:
увидя лежащий на боку чужой велосипед, они соскакивают на всем ходу и бросаются к нему с дружелюбно-восторженным кличем. Прежде я пробовал отклонять любезность следующими словами: - Ничего, ничего! Пожалуйста, не беспокойтесь из-за меня. Поезжайте дальше, прошу вас. Но теперь я научен горьким опытом и всегда говорю: - Оставьте меня в покое, или я размозжу вам голову!
Какая правдивая книжка!
Лично мне неоднократно приходилось выслушивать замечания по поводу малюсенького крестика на шее у своего ребёнка, причём не от левых людей на остановке, а и от классной учительницы и от воспитателя в хорте. Причём упор в разговоре делался именно на нетолерантность подобного "знака" по отношению к детям другиx религий ("so werden muslimische Jungs provoziert...").
Ну, да, им проще нагнуть вас, чем воспитывать их.
Я недавно на нашу школу опять ША обрушила. Из-за такого вот поведения школы, когда сидят, ссссс.....ссссссс..... И ничего не хотят делать.
Ещё очень нагляден детский канал КиКа: там деткам так очень старательно мировые новости освещают... Всё согласно линии партии - прямо на пальцах, в картинках - кто агрессор, а кто спаситель; чем хороша глобализация и чем плоха национально ориентированная политика, как ГМО-продукты способны спасти мир от голода и пр. и пр
Эту пакость мы заменили Каруселью. А КиКу выкинули из списка каналов.
Не верю.Не лишаете ташенгельд? Хаусарест не делаете? И так далее..Ну, наказываете же. Ну, точно наказываете!
Вы уверены, что все это делают только потому, что Вы сами это делаете.
На самом деле есть семьи, где отношения строятся без наказаний. И тогда не надо ставить ребёнка в такое положение, чтобы он боялся слово лишнее сказать.
У вас очень много эмоций.
Не только у неё, но и у меня.
Хочется встряхнуться, чтоб...послетало всё, что налипло.
у нас так было: перед контрольной полная безмятежность, ни одного взгляда в материал. говорю, может, повторить - а что это? спокойно сказала, как бы не пришлось потом закончить развлекухи и заниматься только мате, учти. Оценочка была едва-едва, а выходные впереди. тут-то и пробило, как все грустно. и тут же всплакнулось. в тот же вечер позвонила учительница и спросила, почему дитя так переживает, уж не боится ли оно нас? муж сказал, а нам кажется, что она вас боится. пара демагогических предложений и больше никаких вопросов.
дешняя система каждый понедельник при всех рассказывать о своих выходных, семье и прочую подноготную приводит меня в уныние.
Я поняла, что надо ребёнку забить мозги кучей событий на выходных, чтоб им было интересно именно это рассказывать, а не как папа послал в 20.00 в кровать.
Плюс постоянное напоминание держать язык за зубами, а то будет так-то.
Детю сказать, это тоже самое что на файсбуке своё мнение на эту тему написать. До ТС это не доходит.
Социальные сети - вообще нафиг!
На самом деле есть семьи, где отношения строятся без наказаний.
Ага. Я знаю такие семьи. Это там, где всем друг на друга плевать по большому счёту. Каждый делает, что хочет, а потому не раздражается и не воспитывает другого.
Не надо мне рассказывать про детей, которые всегда слушаются папу и маму. И про папу и маму которые всегда могут словами убедить сделать по их своего упрямого ребёнка. Может, ещё лет 10 назад я бы в это поверила. Но не теперь.
И тогда не надо ставить ребёнка в такое положение, чтобы он боялся слово лишнее сказать.
Ой, не утрируйте. Лишнее слово - оно разное бывает. Иногда лучше промолчать, чем это лишнее слово сказать.
Не надо мне рассказывать про детей, которые всегда слушаются папу и мам
Нет, совсем не всегда. Но это не значит, что следсвием должно быть наказание.
перед контрольной полная безмятежность, ни одного взгляда в материал. говорю, может, повторить - а что это? спокойно сказала, как бы не пришлось потом закончить развлекухи и заниматься только мате, учти. Оценочка была едва-едва, а выходные впереди. тут-то и пробило, как все грустно. и тут же всплакнулось. в тот же вечер позвонила учительница и спросила, почему дитя так переживает, уж не боится ли оно нас? муж сказал, а нам кажется, что она вас боится. пара демагогических предложений и больше никаких вопросов.
Я от социального педагога услышала, что перегружаю сына, когда занимаюсь с ним дополнительно, видя, что он недопонимает материал. "А! Значит, вы наказываете за плохие оценки!" Нет, говорю, дополнительные заняния - это способ избежать плохой школы и бедного будущего.
Вроде, не
американка...
Но это не значит, что следсвием должно быть наказание.
Если следствие будет тяжелее наказания, то я выберу наказание.
Вы и про своего точно не всё знаете
А кто сказал, что я писал про своего ребенка? Я писал про себя.
ааа! я так поняла в контексте темы
но тогда ещё интереснее.
Вы помните себя 4-летнего? так подробно и точно? Помните, что другие дети рассказывали про семейные дела или рассуждения родителей повторяли, а вы язык прикусывали? как партизан?
- а у нас в квартире газ. А у вас?
- а у нас сегодня кошка родила вчера котят...
ну, и т.д.
А вы как в такой беседе участвовали?
Нет-нет, я не хочу подвергнуть ваши ценности или детские воспоминания сомнению, но любопытно , какие проекции выстаиваются у других, свои-то я знаю
нп
слабо себе представляю, как можно детям привить молчание. И хотя в моем детстве многие родители наверняка тоже говорили детям не болтать, но к примеру неполитикорректные рассказы про прослушивание голоса Америки и пр. я в школе слышала регулярно. Причем дети не просто не молчали, и не лучшей подруге по секрету рассказывали, а хвастались прилюдно на переменах, у кого он лучше ловится..
Speak My Language
вообще при детях лучше ничего лишнего не говорить. тем более при маленьких.
Вы помните себя 4-летнего? так подробно и точно? Помните, что другие дети рассказывали про семейные дела или рассуждения родителей повторяли, а вы язык прикусывали? как партизан?
Я помню...Моя мама подошла ко мне с большими ножницами и сказала-высунь язык, я высунула...Она щёлкнула ножницами около языка и предупредила-в следующий раз будешь болтать, что дома говорят-отрежу.
Мне было года 4 или 5.Я очень испугалась.
Это навсегда отучило меня болтать. Вот так.А кто сказал, что я писал про своего ребенка? Я писал про себя.
я как знала. когда читала, про себя подумала. моя мама тоже много в чем была уверена
я вечно люлей дома получала за свой длинный язык причем казусы случались и в подростковом возрасте, могла чего нить ляпнуть, чего моя мама считала излишним сообщать посторонним людям. к примеру, своим подругам.
мама всегда кричала " у тебя в попе теплая вода не держится"
мой малый посдержанней был. особенно тут в германии, в школе не болтал. на улице не болтал. зато я узнала, что соседка переодически получает по мордасам от мужа, в другой семье папа с мамой частенько подбухивают, кто шварц работает и другое)) это ему рассказывали дети на улице, что было у них дома.
Вы помните себя 4-летнего?Скажите, а вы закончили воспитание своего ребенка ровно в 4 года 3 месяца и 5 дней? Кто сказал, что даже позже у меня не было проколов? Вопрос не в том, что бы зашить рот. Вопрос в том, как научить не болтать языком. Но ребенок есть ребенок. Но результаты действительно есть и будут у ТС, если она возмется.
Помните, что другие дети рассказывали про семейные дела или рассуждения родителей повторяли, а вы язык прикусывали?
Сколько себя помню, так и было.
А вы как в такой беседе участвовали?
Никогда. Но я внимательно слушал