Как научить ребёнка не болтать языком
Я очень извиняюсь, но кроме инженера с 40летним стажем на роль дворника никого не нашлось?
Не знаю. Фильм был о нем. Может, другим тоже предлагали , никто не согласился. Они не за этим сюда шли.
Грязь в парках, загаженные детские площадки, поломанные души и кухни в хаймах - это проблемы, которые всеобщими усилиями можно было бы когда-нибудь решить или хоть как-то притерпеться.
У нас в огромных выставочных залах, оборудованных по последнему слову, поселили во время наплыва временно беженцев - всего на месяц-полтора. Они использовали для испражнений коммуникационные шахты , там в полу по всей площади есть отверстия с крышечками . Во время выставок у каждого стенда есть подключение к электричеству, телефону, воде. Когда их переселили и пришли пылесосить полы - охнули : пришлось в срочном порядке перестилать весь пол и освобождать провода и трубы от эксрементов. Ремонт оплатили из ландескассы.
Основная проблема - снизился уровень безопасности, везде. А самое серьезное - большое количество агрессивных мусульман будут поначалу требовать исключений для себя, а потом пригнут окружающее их общество под себя.
Для немцев 90-х прибывшие из стран б. СССР были в подавляющей своей массе такими же страшными и непонятными дикарями, как и для немцев 2016-го-беженцы.
Проблема не в том, какими приезжие кажутся. Меня не надо в задницу, как тоже приеэжего, целовать. Я переживу. Проблема в реальной опастности на бытовом уровне, которую приезжие собой представляют. Проблема в том, как власти на эту проблему реагируют.
Например приезжали из стран б.СССР. Из нашего лагеря одну семью отправили назад - зарезали барана на заднем дворе. Кстати купили. Кроме того приезжали по квотам - это значит и полиция и местные власти справлялись и с переобучением и с наведением порядка. Да, определенная часть оказалась в тюрьме. Порядок навели.
Что теперь. Приезжих столько, что резко поднялись правые настраения. Что бы ЭТОГО недопустить, правительство резко закрыло информацию о преступлениях приезжих . Это - основа безопасности страны. Поэтому уже год, как полицейский прoфсоюз
стонет. Поэтому начальника Кёлнской полиции отправили в отставку за вранье и как стрелочника, потому что полиция просто не знала, что делать. Поэтому полиция и прокуратура договариваются не регистрировать мелкие преступления, совершенные лицами, у которых на лбу не написано. Выяснилось, что женщин лапать можно безнаказано - вдруг оказалось, что нет законодательной базы, раньше не требовалось. На бытовом уровне к знакомому в дом второй раз залазит один и тот же беженец, его увозит полиция, а он возвращается.
Все это личная безопасность. Можно расказывать страшилки про русских. Можно про турок. А можно просто подумать, чем все "старые" приезжие, вместе взятые, отличаются от новых. И ведь это прекрасно можно учитывать отличая "группы белых людей" от групп "людей североафриканской наружности". Да где
вообще эти группы белых людей водятся....
раз уж зашла тема о изнасилованиах - а ничего, что вон политик ушёл в отставку и признался в связи с 15-летней?
Абсолютно ничего. Вы забываете о теме. Тема не о том, кому лавры лучшего приезжего вручат. И не о том, что и в Америке негров линчуют. И не о мире во всем мире А о том, как практически изменилась жизнь каждого из нас в связи с тем, что в каждом парке сидит группка молодых парней и глазеет. И что большинство этих парней не будут иметь ни работу, ни девушку. И что многие из них прошли через войну. И что их будет еще больше.
На Spiegel.de вообще не открывают для комментирования большенство веток про мигрантов.
B "Фокусе" пока можно комментировать, но не все статьи. Ещё держится Zeit.de (а вот там меня забанили на веки вечные, хотя я очень, очень сдерживалась в коммента, честное пионерское) и, если не ошибаюсь, Tagesspiegel.
население сопит в две дырочки, еще и помощники находятся
Все эти помощники были бы не так страшны, если бы население не сопело в две дырочки. Народ ещё как-то решается выплёскивать своё недовольство в интернете, а в реале же молчат. Боятся. Дожили, блин:(
Единственный адекватный журналистсткий ресурс на сегодняшний день, по-моему, только этот:
Исключаю. Неоднократно убеждалась в том, что как только мои собеседники обнаруживают мою "позицию", то немедленно начинают делиться своими тревогами по поводу происходящего. Единственный неподдерживающий считал, что да, ситуация сложная, но правительство вот-вот вмешается и все уладит, так что переживаю я напрасно.
Ах да, забыла. Золовка моя из любителей всех сирых и убогих. Но она человек особенный, с изломанной психикой и судьбой, с ней никаких дискуссий не веду в принципе, ибо невозможно. Других же поклонников "беженцев" в моём очень немаленьком круге знакомых нет. Пока что
В Германии на очень высоком уровне медицина, особенно хирургия, нейрохирургия, детская онкология.
Сколько можно сделать добра , не уничтожая собственную культуру страны, имея такую платформу для помощи!
Тысячам и тысячам детей нужны оп на сердце, кишечнике и многие из них погибают еще маленькими там, где лечение этих врожденных заболеваний не на должном уровне.
А детская онкология? Вот казалось бы где можно Германии развернуться в добре!
Так нет, даже , когда привозят сюда больных детей, то несчастные родители буквально каждый раз трясутся как осинки - хватит ли средств . сборов фондами на лечение.
Недавно была передача, что наоборот в детских мед. цетрах большие финансовые проблемы, некотрые даже закрываются.
Помогать именно детям, особенно больным детям - дело правое и святое всегда!
Германия помогает, но можно намного больше сделать таких проектов и программ.
Зачем здесь эти толпы мужиков, спрашивается? Вот моя позиция и от тех немцев , с которыми есть возможность общаться откровенно то же самое слышу.
Между "быть поклонником" и той экстремальной ксенофобией, с которой регулярно приходится сталкиваться на этом форуме, лежит пропасть. Ну и потом, у всех по понятным причинам разные окружения, не надо судить по своему обо всех.
Я людей с такими радикальными настроениями, как здесь, в своем кругу не встречала.
Speak My Language
В Германии на очень высоком уровне медицина, особенно хирургия, нейрохирургия
Ох, не сыпьте соль на раны. В Германии БЫЛА на очень высоком уровне нейрохирургия. Подруга работает в крупной больнице, именно в нейрохирургическом отделении. Ещё не так давно оно было действительно на прекрасном уровне, но уже несколько лет назад ситуация изменилась кардинально, все приличные врачи ушли, работать просто некому. Вместо них сейчас нанимают всяких разных. Двое, кстати - из наших новых сограждан. С коллегами-женщинами, особенно медсёстрами, они обращаются отвратительно, с пациентами невежливы и халатны.
Мы с ней недавно говорили на тему, где оперироваться, если что. Так она чуть ли не в крик сорвалась: к нам - ни в коем случае:(
тут дело в том,сталкивается ли человек непосредственно с беженцами или нет.если нет,то конечно легко заявлять,что все ксенофобы,а беженцы хорошие и ничего страшного вокруг не происходит.
в нашем регионе вообще и в нашем городе в частности беженцев ОЧЕНЬ много.в нашем городе общежитие на тысячу человек.
и люди,которые там работают,рассказывают очень неприглядные вещи.но мне и этих рассказов не надо,мы сами жили в этой общаге и подрабатывали уборкой там же,на территории было чисто.как завезли беженцев-срач везде,мусор валяется...ну почему нельзя убирать за собой????потом стало чисто-уборщиков НАНЯЛИ.и вот эти люди рассказывают-они убирают,а беженцы швыряют в них мусором и ржут-а ну убирай за мной.
про случай в поезде я уже рассказывала.
по-Вашему это ксенофобская пропаганда.а для нас повседневщина
Ну и потом, у всех по понятным причинам разные окружения, не надо судить по своему обо всех.
Не сужу обо всех ни в коем разе, описывала исключительно мой собственный опыт. Окружение у меня самое разнообразное, смешаная такая солянка. От "простых" почтальонов до баааальших начальников. Для статистического опроса было бы самое то.
Ну и потом, у всех по понятным причинам разные окружения, не надо судить по своему обо всех.
Не сужу обо всех ни в коем разе, описывала исключительно мой собственный опыт. Окружение у меня самое разнообразное, смешаная такая солянка. От "простых" почтальонов до баааальших начальников. Для статистического опроса было бы самое то.
тут дело в том,сталкивается ли человек непосредственно с беженцами или нет. если нет,то конечно легко заявлять,что все ксенофобы
нет, дело точно не в этом. В Берлине, не говоря уже о нашем районе, все с ними так или иначе сталкиваются, при большинстве школы открыты Willkommensklassen и пр.
Да и вообще, ксенофобия обычно сильнее как раз там, где чужих относительно мало (классический пример - восточные земли).
Я не утверждаю, что все довольны, более того, уверена, что большинство с радостью обошлось бы без новоприбывших, причем не только беженцев. Но такая откровенная чернуха, которая тут попадается - это не мейнстрим.
Speak My Language