Как научить ребёнка не болтать языком
Сейчас уже-нормальное, а поначалу, в начале 90-х было очень предвзятое. Примерно такое же, как сейчас к беженцам.
Кто то там из немецких политиков, Лафонтен что ли, не помню, говорил в 90-х, что лучше взять в Германию одного голодного негра, чем десяток русских немцев из б.СССР.
Не знаю как у вас, жили ли вы тогда в хайме. Но помню мои 1,5 года в хайме.
Мужики распивали за домами в парке, один пяный полез на спор на дерево - разбил себе позвоночник - полиция, вертолёт.
В след. субботу снова пьянка, драка - снова полиция.
Ссать за хаймом на стенку - было не редкость, особенно среди пьяных.
Комната в которой стояла стиральная машинка - была всегда в грязи, машинки ломались каждую неделю. Так как засовывали в них ВСЁ!
Ах ещё на соседнем озере охотились на уток, из ружей, которые привезли из Чехии. И искренне удивлялись, почему нельзя - они же ничьи! дикие утки! А воровать картошку с полей - было само собой разумеющееся - она же не охраняется!,
от наркотиков в то время пострадало очень много парней, особенно кто в 15-18 лет приехал и искал ориентировку.. вплоть до смертей молодых пацанов.
Немцы спрашивали: почему в России люди ходят по улице в банных халатах - так как ни раз видели, как по хайму жещнины ходят в халатах.
Да конечно, это были исключения, и в основном люди были нормальные.. так же как и сейчас у беженцев. Но ктото хочет видеть только исключения - а ктото видит людей.
Здесь нет подобных рассуждений. Лично я писала об одинаковых Мотивах тех, кто тем или иным образом попадает в Германию.
То, что все "беженцы" именно беженцы от войны тут вроде как и не писал никто. То, что все они "классные и милые" тоже. Лично меня вообще слабо интересует, сколько из них милых и сколько нет. Я бы вообще была рада, если бы их тут не было. И даже против того, чтобы их прям сейчас отсюда "вытурить" голосовать бы не стала. Но я прекрасно понимаю, что в случае чего, отсюда в один прекрасный момент могут "попросить" и нас.
Ни нас тогда, ни их сейчас тут никто не ждал. И в этом наша "одинаковость". То, что ещё есть куча различий, ясно.
Но это в общем, не переходя на личности. А вот если переходить, то в каждой нации есть подлецы и лапочки. Скользкая тема.
Для меня удивительно что люди этого не понимают и ещё удивительней, где они общаются, что видят только подлецов.
Которые не здороваются, не благодарят, воруют и насилуют...наверное, я не в той Германии живу и у нас в Баварии только хорошие беженцы:-))
на тему люди -страны: сегодня, 4 класс, практически нет детей с "миграционхинтергрундом". Милые детки, узнав, что я говорю по русски, с полной уверенностью заявляют, что в России все алкоголики и что даже дети пьют водку.
И всё это они видели на Галилео.
К счастью учительница была тоже в здравом уме и мы смогли немного детские умы перестроить ( на форуме это называется пропаганда для детей).
Но то как это сделали дети - таким же макаром утверждают некоторые участники этого форума. Уровень 10-летнего ребёнка.
нуда, конечно... всё что вам не нравится - придумано. А что нравится - то правда.
Ответьте мне лучше, с скольки беженцами вы лично сами знакомы?ничего странного для меня. всё остальне это было "аллтаг". Изнасилования были исключениями, так же как и беженцев. Поэтому и не упоминалось.
дискуссия шла, про то что беженцы дикари (не здороваются, не хотят работать и тд.), как себя в хаймах ведут.
Или я что-то пропустила и что все беженцы насильники?
кстати, проблема с наркотиками НЕ решилась у русскоязычных до сих пор... в клиниках всё таки больше русскоязычных чем немцев (если смотреть в процентах).
этому тоже не верите? Кстати, у турецких мигрантов - эта проблема не так распространена.
бесполезно
и плевали они на немецкие законы. эти законы ведь дураки-немцы придумали. а тут русскоязычные люди понаехали, они же ого-го ."поднимут Германию", не то что немцы. только с 90х жизнь всё ухудшается, прямо пропорционально количеству русскоязычных в Германии (<- очень злая шутка)
со многими. до последней волны я часто была в сирийской семейной общаге. замечательные люди.во всяком случае если от тебя в какой то степени зависят. но то, что приезжает сейчас - это не сирийцы а сброд со всего мира. наверняка и среди новых есть хорошие люди. но мне не хочется искать жемчуг в дерьме. и я против той политики, что сейчас ведётся- так что волонтёрить дальше не собираюсь
Вы сомневаетесь, что среди аусзидлеров тоже попадаются насильники ?
Было бы странно, если бы их не было... http://psydok.sulb.uni-saarland.de/volltexte/2...
Speak My Language
Вот они, нынешние господа жизни, куда уж беженцам до них...
Высказывание о немцах из уст ПП:
На мой взгляд если внешне и есть мужики, но яйца всмятку. Неоднократно проверено, ему по роже, на другой день руку дрожащую тянет...
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
Но это ведь никого не смущает, правда?
И никто их не боится...И дети рядом с такими ходят и в автобусе едут-и ничего...Никто не возмущается.
И это, что самое противное, вполне может оказаться ваш сосед.