Как научить ребёнка не болтать языком
Я с вами на эту тему спорить не хочу. Во-первых, потому что я сама опасаюсь непредсказуемых африканско-ближневосточных товарищей, так что мы тут не особо далеки во взглядах. Во-вторых, вы в любом случае совершенно невосприимчивы к аргументам, отличных от вашей точки зрения. Моя точка зрения для моего 4-хлетнего ребёнка в данном случае звучит (звучала бы, пока я с детьми в такие ситуации не попадала) так: давай отойдём на другую сторону улицы, мне не нравится эта шумная компания, кто знает, что у них на уме. Вот женщина какает на улице, ужас какой-то, не подходи к ней близко. Вот компания в магазине все раскидала на пол, ты так не делай, это невоспитанно, бедным продавцам дополнительная работа. Все без привязки к происхождению, со временем ребёнок сам поймёт, кто и что.
Ну, не верю я, что дело в детской травме, которая всплыла спустя чуть ли не на закате лет. Не верю! Скорее всего, врач чегой-то там нащупал в её полу-воспоминаниях - полу-снах, что ей надиктовало её психическое состояние.
А от тебя веры и не требует никто.
Но то, какая это была травма и что она всю жизнь о ней не говорила никому, я лично знаю.
С такими делами здесь немедленно ребёнка из семьи забирают-и правилъно делают. Так что никаких полуснов.
А уж остальное они прорабатывали значительно меньше.
Теперь я вижу результат-человек так же здоров, как и до наступления болезни. И это сделал профессионал-психотерапевт.
А твои рассказки-что такие профессионалы имеют дело только с ущербными людьми, которые всех обвиняют в своих неудачах-это полная, извини, чушь и дремучесть.
А твои рассказки-что такие профессионалы имеют дело только с ущербными людьми, которые всех обвиняют в своих неудачах-это полная, извини, чушь и дремучесть.
Ща я, дремучест эдакая, тебя на слове поймаю.
"это была травма и что она всю жизнь о ней не говорила никому, я лично знаю. С такими делами здесь немедленно ребёнка из семьи забирают-и правилъно делают." (с)
Т.е. всё-таки она кого-то обвиняла. И чувствовала себя ущербной (запуганной, изнервничалась и так далее - очень даже ущербно для психики). И она виновата в том, что молчала всю почти жизнь.
Могу развить дальше, но это будут лишь предположения, а значит - воздержусь.
Я не с сайтом, а с родственниками общаюсь ;) Для меня это удобный и малозатратный (главное в отношении времени) способ общения с двоюродными сестрами и друзьями детства. Ну а то, что "нагрели" на 2 евро? За удовольствие надо платить ;)) Впредь буду внимательней :)
Т.е. всё-таки она кого-то обвиняла. И чувствовала себя ущербной (запуганной, изнервничалась и так далее - очень даже ущербно для психики). И она виновата в том, что молчала всю почти жизнь.
Нет, никого не обвиняла, я узнала обо всём этом довольно недавно, она мне всё рассказала, спокойно.
И рассказала почему на некоторое время наше общение было....хммм...очень прерывистым и странным-из за её совершенно неожиданной (разумеется для неё самой) болезни.
Кодер, но всё же бОльшую роль играет характер.
Нас в семье два ребенка - старший брат и я. Воспитывали, есс-но, одинаково. Но брат - молчун ;) Был в саду, школе и т.п. Один момент: он любит поболтать/порассуждать, но с очень узким кругом людей. Со мной может час по телефону протрындеть ни о чём, но в обществе - закрытый тип.
Я - балаболка. Ну вот характер такой ;) Если со мной говорят открыто, то и отвечаю тем же. Казнить нельзя помиловать?
Так вот в ракурсе данной темы моего брата и воспитывать не надо было, а мне даже если б и сказали молчать... Ох, не знаю :D
Если их по закону посадят,
Я не буду коменнтировать, скольких посадили. Но очень простои и реалистичный вопрос - вам конкретно это как поможет? Вы понимаете, что закон вообще не предназначен для помощи жертвам, а исключительно для последующего наказания преступника. А жертва как была изнасилованной или убитой, так и осталась.
Как практик, Вы бы знали, что любая толпа мужчин может быть опасной и не сводили бы опасность к цвету кожи.
Гм. Вы даже не представляете разницу. Впрочем, как я и писал, все что я рассказывал поймут только те, кто вырос в окружении "кавказцев". Для остальных это будет голая теория и бред больного параноика.
Всё правильно, ну и плюс от бедности в 90ые.
Беженцы сейчас тоже не от хорошей жизни бегут. Причины, думаю, примерно одинаковые. Другое дело, что:
1) как уже выше было написано, нас годами проверяли перед въездом, а сейчас берут всех подряд
2) В христианскую страну лучше брать всё же не муслим (не имею ничего против адекватных людей этой религии, но для этой страны ничего хорошего такой поток не принесёт)
Из всего этого следует, что последствия для Германии будут другие. Но: особой вины приезжых в этом нет - они обычные люди с обычными желаниями ;) Все претензии к сегодняшней верхушке.
Во-вторых, вы в любом случае совершенно невосприимчивы к аргументам, отличных от вашей точки зрения.
Тут такая ситуация. Понимаете, мое восприятие ситуации базируется на моем личном опыте. Аргументы оппонентов - на идее "все люди братья и равны". Я знаю, что это не так. Но если я ошибаюсь, то мне эта ошибка ничего мне стоить не будет. Ну обоиду я толпу "кавказцев" стороной. А вот ошибка в другую сторону может обойтись очень дорого. И на своей шкуре я ошибочность идей всеобшего равенства проверять не хочу. Имхо.
Я родилась и выросла на Северном Кавказе и сильно Вас понимаю. И разделяю Ваши взгляды.
До начала 90-х все было замечательно. Потом Содом и Гоморра. И да, девушек славянской внешности родители (нормальные, которые не с социального дна) предпреждали, что кавказцев лучше избегать. После попыток затаскивания в машину или приставленного к горлу ноже, девочки сами обычно понимали, что родители правы.
Это не отрицает того, что в нашем классе были замечательные ребята армяне, осетины. Они были "свои". Основная масса своей не была.
Общага это отдельная тема вообще.
Сейчас горцев немного приструнили и ведут себя не так откровенно-безбашенно (хотя в той же Кабардино-Балкарии народ уже и на охоту не ездит. Лет пять назад пятерых охотников убили, предварительно подвергнув пыткам (а в дестве мы туда по грибы ездили). Но для этого потребовались жеские меры. Немецкая полиция так действовать не будет и не умеет. А по-другому неграмотные выходцы аулов и сел не понимают.
не в этом дело. Вы просто не видите нюансов и оттенков, очень категоричны и упрощаете под свой ригидный шаблон.
Бинарненько так Что не ноль -- то единица. А чисел и величин невообразимое множество, и даже мнимые имеют своё значение
( ух, какую я мат.метафору завернула, самой понравилось )
Вы часто апелируете к логике, я тоже люблю логику и многое измеряю ею. Мат. логика приучила к многовариантности, и многовариантный, диалектичный мир видится мне много интересней, понятней и ... логичней -- в смысле гармонии.
Вы не интересовались Теорией игр? Поверьте, между Логикой и -- Социологией/ Психологией нет противопоставления.
Я ответила выше, как закон поможет жертве. Если вашему пониманию мой ответ недоступен, то ничем не могу помочь.
Насчет разницы- мне не надо ее представлять, т.к. я точно знаю, что толпа небезопасна в приципе, и что в толпе тех же русских запросто можно столкнуться с сексуальными домогательствами. Мнение теоретиков-мужчин на этот счет меня не интересует абсолютно.
Speak My Language
Аргументы оппонентов - на идее "все люди братья и равны". Я знаю, что это не так
Толпа бледнолицых мужчин сделает с одинокой женщиной то же самое, что толпа южан.
Поэтому все равны. Вы не так понимаете аргументы, не тем боком.
Беженцы сейчас тоже не от хорошей жизни бегут.
Они прибывают с самыми разными намерениями. Кто-то, потому что в деревне сказали, что бесплатно дают дом и автомобиль. Кто-то интересуется бесплатным образованием. Кто-то -дезертир. А кто-то по указанию свыше. Есть также проф. преступники, которые промышляют здесь, пока рассматривается их азюльантраг. Есть и те, кто бегут не от хорошей жизни. Но нехорошая жизнь - это не причина для азюля.
Но было чище и спокойнее. И ходили мы с электрички даже вечером, не озираясь. А сейчас у меня ребёнок боится один ходить, пообщался с травматизированными.
ну теперь вы знаете, как чувствовали себя немцы, 20лет тому назад.
У нас в городе есть район , так называемая "маленькая Москва". Догадываетесь почему? Подруга немка всегда своим дочерям твердила туда вечером не ходить. На мой вопрос почему - а там постоянно толпы молодых парней, с не внушаемой доверие внешностью, разговаривающие на непонятном языке. И не знаешь то ли они последний фильм обсуждают, то ли договариваются тебя ограбить.
Моя точка зрения для моего 4-хлетнего ребёнка в данном случае звучит (звучала бы, пока я с детьми в такие ситуации не попадала) так: давай отойдём на другую сторону улицы, мне не нравится эта шумная компания, кто знает, что у них на уме. Вот женщина какает на улице, ужас какой-то, не подходи к ней близко. Вот компания в магазине все раскидала на пол, ты так не делай, это невоспитанно, бедным продавцам дополнительная работа. Все без привязки к происхождению, со временем ребёнок сам поймёт, кто и что.
Именно так я и говорю. Мой ребёнок уже делает перенос на всех остальных.
Толпа бледнолицых мужчин сделает с одинокой женщиной то же самое, что толпа южанГм. Мы скатываемся в срач. Как уже и я писал и другие - общее мировозрение определяет точку зрения на конкретные вопросы. Все что я мог сказать по теме расизма, я сказал. Просто я хочу добавить, что когда я осенью писал в лепрозории и был закидан тапками. А потом был Келн. Который никого ничему не научил.