Как научить ребёнка не болтать языком
Это факт.
Согласна. Но восток и Берлин это разные миры, на востоке и Pegida массы людей собирала, а у нас на эту кучку без слез не взглянешь.
Speak My Language
В середине 90-х, предполагаю, спасались от бандитизма и разрухи. Поэтому беспокоятся, чтобы бандитизм и разруха теперь сюда не пришли.
100%
Только уже поздно беспокоится.
наверное, всех советских детей дома учили не болтать, а в школе - примеру Павлика Морозова.
но не 4-летних, конечно.
В Австрии тоже так было, как показали последние выборы, деревня голосовала большинством голосов за "консервативного" кандидата, а столица и пара крупных городов за "демократического"
Меня не учили
Вот я и не пойму, какими страшными последствиями для ребёнка здесь пугают.
Естественно, влияние без насилия, а только разъяснительной работой.
Расскажите, какие неприятности притянула ТС? Очень жду
А вы тему создали разве не потому, что у вас уже были неприятности и вы вполне резонно предвидите последующие?
Уже были предпосылки, что ребёнок рассказывал что-то в дет.саду, а меня потом с косым лицом спрашивали.
Тю, это разве неприятности!? "спрашивали с косым лицом" За спрос денег не берут.
Мне лично было интересно, как пойдёт дискуссия. Пока я никаких фактов, кроме угроз страшной кары в будущем, не увидела.
Также вижу, что тема резонансная, значит есть интерес, и не только я задаю себе такие вопросы.
Считаю, очень хороший результат, и пара интересных мыслей прозвучала. Короче, одни плюсы.
Нам до сих пор не могут простить ответ моей дочери на попытку одной мамы чмокнуть её: "Я не целую турецких женщин!"
Как она нам потом растолковала, она имела в виду чужих, а сказала почему-то "турецких".
Я на это скажу следующее, чисто из своего собственного опыта профессионального
О, бог ты мой, так я угадала?!
решит исправить в себе комплексы и психологические проблемы, заложенные родителями в подсознание в раннем детсве, как гвозди вбитые упорно в доску...То этот мальчик,будучи парнем/мужчиной, обратится к психологу...или к психоаналитику... И могу уверить ТС, что именно тогда он расскажет специалисту все до мелочей. И не просто расскажет, но поведает о своих переживаниях, которые испытывал, и наверняка страдал, когда мама перед его лицом трясла указательным пальцем и с повелительным акцентом в голосе провозглашала: "Нельзя!!""Молчи!" "Заткнись!". "чтобы я больше такое не слышала!" и т.д...и т.п. Все расскажет и поведает...Ибо иначе...не выгрести из подсознания весь этот "воспитательный" мусор...
Боже, как хорошо, что я не хожу по "профессионалам". Вот такой вот МУСОР услышишь только от них. С их профессиональной точки зрения. Ведь они имеют дело только с ОБИЖЕННЫМИ ЖИЗНЬЮ людьми, которые свои ошибки и проблемы с готовностью перевешивают на других.
Убил? Мало любили. Украл? Мало игрушек в детстве имел. И так далее. Но с себя спросить - ни-ни.
Тьфу, да и только.
Боже, как хорошо, что я не хожу по "профессионалам". Вот такой вот МУСОР услышишь только от них. С их профессиональной точки зрения. Ведь они имеют дело только с ОБИЖЕННЫМИ ЖИЗНЬЮ людьми, которые свои ошибки и проблемы с готовностью перевешивают на других.Убил? Мало любили. Украл? Мало игрушек в детстве имел. И так далее. Но с себя спросить - ни-ни.У меня есть знакомая, очень добрая, верующая приличная, интеллигентная женщина. Вырастила сама дочь, чудесную умную девочку, помогает родителям, во всех смыслах положительный человек.
Так вот 5 лет назад у неё вдруг, безо всякой видимой причины начались Panikattaken, причём всё шло по такой нарастающей, она уже и спать не могла, есть не могла, сидела дома, всего боялась. В какой то момент она поняла, что дальше так жить она не сможет и обратилась за помощью к очень хорошему психотерапевту.
Сначала конечно посидела на антидепрессантах, а потом, где то через год он начал с ней психотерапевтические сеансы параллельно к лекарствам.
В итоге выплыла очень серьёзная детская травма, над преодолением которой они с врачом работали два года.
Сейчас, через 5 лет после начала лечения она совершенно изменилась, стала другим человеком, жизнерадостная, активная, светлая женщина. Таблетки больше не принимает и благодарна врачу что он буквально вернул её к жизни.
Вот тебе и тьфу.
Не стоит бросаться словами.
Знаю в России одну пару азербайджанец-русская, которые несмотря на Вашзапрет познакомились в институте и благополучно живут уже лет 40,
Это как бы не только мое мнение. Знаете, как местные имеют определенное мнение для нормального проживания в определенном регионе... Ну типа не ваходить из дома в пургу или не встречаться с кавказцами. Разумеется это можно считать моим мнением, потому что на форум его принес я. Но там, где я жил, это довольно устойчивое правило.
Проблема в том, что оно выглядит очень расистским. И глупым. И счастливые исключения из этого правила есть. Но это как поход по льду - можно пойти и провалится. Можно пойти и не провалится. А можно просто не ходить, если не возникла жизненноважная необходимость.
Вы пытаетесь вызвать меня на поединок.
Ни в коем случае. Просто вы так качественно описали посещение психоаналитика детьми, которым привили в детстве элементарное правило не болтать, что я засомневался в себе. Впрочем спасибо. Проблема снята
Знаете, как местные имеют определенное мнение для нормального проживания в определенном регионе...
Хорошо, если Вы такими категориями привыкли мыслить, то логично было бы подстроиться под местные определения норм поведения. Так вот, разделять людей на хороших и плохих по цвету кожи здесь как минимум так же нельзя, как в Ваших кругах нельзя общаться с "кавказцами". Это неприлично и опасно, но если ребенка не жаль, то пусть он несет Ваши нормы в жизнь.
Speak My Language
У меня есть знакомая, очень добрая, верующая приличная, интеллигентная женщина.
А вот я недобрый, циничный и видимо расист. А вот паникатак нет. Ну не связаны душевные качества и устойчивость психики. Даже наоборот, циникам в душу реже плюют и там меньше накапливается.
И воспитание с условием "не болтать" - это не травма. Это даже не событие. Нельзя сказать, что 30 лет назад, 7.06.1986 года меня б 10 часов дня научили не болтать и это оставило неизгладимый след в моей жизни. Это как руки мыть. Кто вспомнит, как и когда его научили мыть руки?
С кавказцами и арабами знакомится не разрешается. Звучит не красиво, я знаю. Но это реалии той местности, где я жил.
нежелательно, скажем так, знакомитьса на улице вблизи рынков или жд вокзала, а не разрешается вообще-это невозможно да и не нужно, у нас во дворе жили армяне и сейчас живут и работают, у меня в группе и на потоке в уни были и кавказцы тоже, почему с ними общаться не разрешается? Россия-многонациональная страна где очень много перемешано разных народов, все нормально друг с другом общаются. а вот понаехавшие на нелегальную работу или рыночные-это другое.
н.п.Люди, человеки, кого воспитывали не в стиле душа на распашку? Поделитесь, есть ли проблемы вперегиб в ту и другую сторону-плохо. по моему опыту те, кто именно "душа нараспашку" имеют в жизни меньше проблем.личнойжизни? А то запугали по самое не могу.
Так вот, разделять людей на хороших по плохих по цвету кожи здесь как минимум так же нельзя
Нельзя было. Теперь, если вы видите группу людей с определенными признаками, ее лучше обойти стороной. Были преценденты. В Кёльне, например. А раньше не было и еще год назад я бы подтвердил - вы правы.
Насчет "встречатся" будет видно позже. Но я уверен, что менталитет приежих из северной Африки не лучше кавказского.
Прежде чем отвечать человеку я всегда внимательно читаю на какую реплику от дал тот или иной пост.
Что и вам бы рекомендовала иногда делать.
А ваши ответы на вырванные из контекста моей беседы фразы, обращённые к конкретной собеседнице и по конкретному поводу, вообще не заслуживают моего внимания.
Потому, что и вы не уделили внимания тому, на что именно я отвечала и не дали себе труд хоть немного задуматься.