Как научить ребёнка не болтать языком
И вас совершенно не обидит, если кто-то к примеру откажется сдать вам квартиру, ведь русские все пьют водку, дебоширят и занимаются проституцией? Или не пустят вас в ресторан, если услышат, что вы по-русски говорите, не дай Бог вы напьетесь и в драку полезете? Ну а что поделать, предрассудки.
Если мне кто-то гипотетически откажет в квартире с такой формулировкой, да ещё в письменном виде, я пойду в суд, и может быть, заработаю немного денег. Но таких дураков нет, откажут под формальной причиной. А что там кто-то подумал, меня не касается.
Про рестораны - это что-то новенькое ))) С каких это пор ресторанам выгоднa трезвость посетителей!? Если такие идиоты найдутся, пойду в соседний, потрачу деньги там.
На обиженных воду возят, не слышали? Старинная русская поговорка.
Большенство приехали из нестабильной и неспокойной на тот момент страны в более стабильную, чтобы обеспечить детям безопасную и счастливую жизнь. И сейчас те же яйки, только в профиль.
Даже если предположить, что цели были схожи (в чем лично я сомневаюсь), то средства их достижения - говоря вашими словами "яйки" - противоположные . Значит и влияние на страну тоже будет другое.
Я бы не имела вообще ничего против, если бы одни молодые мужики не пёрли. Семьи с детьми совсем другое дело.
Не надо ни молодых мужиков с темным прошлым, ни семей с детьми, которым даже в лагерях беженцев в Турции было комфортно понаделать наследников. У этих семей за редким исключением нет никаких шансов обеспечить себя в Германии самостоятельно.
Разумную осторожность прививать нужно однозначно, и политика тут ни при чем. На нее вывели Вы, приведя политические примеры.
Но паушальное "никогда ничего никому не говорить" и тем более насаждение предрассудков и страхов здоровой осторожности не способствует. Ребенка нужно учить дифференцировать, я понимаю, что это сложнее, чем мыслить штампами, но все же. Кроме того, сомневаюсь, что расти в искусственной изоляции и с представлением об угрозе со всех сторон полезно для детской психики.
Speak My Language
Вы находите то,что Вам подходит.вот и все объяснение.в архивах цдф столько всего интересного
Ошибаетесь, я готова скорректировать / изменить свою точку зрения, если вижу обоснованные аргументы.
А в архивах цдф я инфу поищу, спасибо за наводку. Надеюсь найти там что-то более правдоподобное, чем упомянутая здесь "статья" из КП.
Обида тут в переносном смысле. Если люди вокруг вас принимают решения, руководствуясь предрассудками о вашем происхождении, это не может вас не касаться. Хорошо, вас не обижает и не задевает, если вам не сдадут квартиру, не пустят в ресторан, не возьмут на работу или детей в школу, потому что вы русские. Утерлись и пошли дальше, другая квартира, другой ресторан, другая работа, другая школа и т д. Но жизнь вам это осложнит в любом случае.
Когда я открывала ветку, была одна ситуация. Но это было почти неделю назад, о некоторых аспектах, которые здесь были затронуты, я на тот момент вообще не думала.
Читаю все ответы, и делаю для себя определённые выводы. Могу сказать, мне эта ветка очень много дала. Кое что в своих действиях я всё-таки изменю.
я готова скорректировать / изменить свою точку зрения, если вижу обоснованные аргументы.
Может быть, картинки по этой ссылке помогут вам что-то скорректировать:
https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&...
Значит и влияние на страну тоже будет другое.
нет, не значит. Влияние вероятно будет другое, но не по этой причине. Средство достижения через Missbrauch des Asylrechts в Германии не новость, в конце 80ых поляки массово проделали то же с Vertriebenenrecht. Если законы дырявые, то глупо обвинять людей в том, что они в эти дырки пытаются пролезать.
Speak My Language
1. Поляки сюда неопознанными субъектами не проникали. Границы тогда еще существовали.
2. Я не обвиняю людей, пытающихся использовать в свою пользу дырявые законы. Я обвиняю людей, которые такие законы принимают и подготавливают. И я удивляюсь людям, которым дырявые законы пофигу.
Мы же остаёмся в рамках "кто что подумал", нет?
А вообще, дискриминируют постоянно, по гендерному, имущественному, возрастному и ещё кучи признаков.
Вам не обидно, что вас в закрытый клуб яхтевладельцев не пускают, нет?
Если я, как работодатель, хочу видеть на должность секретарши молодую симпатичную девушку, со знанием языков и хорошими манерами, никто не заставит меня взять седовласого деда, будь он хоть чёрный, хоть зелёный. Почему меня гипотетически не возьмут на работу, ( потому что я старая, русская, слишком высокая, слишком толстая, слишком умная, или квалификации не хватает) мне об этом не скажут. Может, они мужика ищут, и возьмут мужика. Вот если мне об этом напишут в отказе, тогда да, в суд.
Утерлись и пошли дальше, другая квартира, другой ресторан, другая работа, другая школа и т д. Но жизнь вам это осложнит в любом случае.
Вы уверены, что во всевозможных случаях отказа (примеры я выше привела) причиной будет моя русскость? Вот это фантазия.
Знаете, я здесь училась в университете. И среди студентов иностранцев постоянной песней в случае плохой оценки было как раз, ну я же иностранец, меня дискриминируют. Причём больше всех орали как раз самые тупые. Так и подмывало спросить, другие причины в голову не приходят?
"крымнаш"
У кого чего болит, да?
Вот представьте, присоединение Крыма не поддерживаю. Считаю, что Россия должна была держатся договорённостей, связанных с разделением ядерного оружия б.СССР. Я из России. А вот мой муж родом из Украины полностью "крымнаш". И такое бывает.
А вы, собственно, кто такая, чтобы я перед вами отчитывалась?
Я тему не создавала, у меня проблем нет. Они есть у вас, и будут, если вы будете продолжать считать мир вокруг себя враждебным и внушать это ребёнку.
Поляки сюда неопознанными субъектами не проникали. Границы тогда еще существовали.
они прибывали сюда если не нелегалами и беженцами, то якобы изгнанными немцами, с претензией на все соответствующие права и льготы. То есть конечно несравнимо честнее, ага.
Если Вы почему-то исходили из того, что для беженцев в Германию тогда существовали границы, то это заблуждение.
И я удивляюсь людям, которым дырявые законы пофигу.
Да привыкли люди, невозможно возмущаться одним и тем же десятилетиями подряд.
Speak My Language
Может быть, картинки по этой ссылке помогут вам что-то скорректировать:
Боюсь что нет. Поискала инфу по первым попавшимся фото в гугле, и в течение минуты натыкаюсь вот на это:
http://www.bbc.com/news/blogs-trending-3417663...
Это про парня в зеленой майке с надписью Thank you. Опять фейк, непроверенная информация. Я, знаете ли, BBC больше, чем фейсбуку доверяю...
А что так нервно
Bы свою способность к ясновидению уже доказали постами выше. Как обычно, двойная мораль, всё ясно.
Они есть у вас, и будут, если вы будете продолжать считать мир вокруг себя враждебным и внушать это ребёнку.
Не дождётесь (ц)