Как научить ребёнка не болтать языком
В Беларуси это было
Подруга в Крыму рассказывала. Воспитательницы выудила у сына, что мама и папа на разных кроватях спят. Когда подруга пришла сына забирать, воспитательница ей с недоумением: "Ой, а это правда, что вы с мужем вместе не спите???" Вот что тут еще добавить
Я не вылезла, а зашла на вашу тему, прочитала ваше враньё и высказала своё мнение.
Папа из Украины, говорим по-русски.
Если о беженцах, то лучше молчать на эту тему - иначе будет в саду других детей дичиться/обижать. А чем те дети виноваты?
Не считаю необходимым молчать.
Ага, это как в старой рекламе про мальчика и поцарапанную машину: "Das war der Papa. Scheiss Angeber hat er gesagt"
Фантазии Веснухина, наслушались россТВ. Жертвы пропаганды.
Странно, Белка не смотрит РуТВ, но всех модераторов там знает...Как так?
А вы инет в расчёт не берёте?
Время от времени-по настроению, я открываю многочисленные пророссийские ссылки на ютубе, любезно размещённые соотечественниками на ДК или Тусовке, и некоторое время просматриваю цирк с клоунами, держу руку на пульсе, так сказать...
Вы сами себе противоречите.
В свете последних событий очень хочется, чтобы ребёнок разные обсуждаемые дома темы, в том числе и политические, не выносил из избы.
Совет не обсуждать ничего при ребёнке не подходит, т.к. мы не хотим, чтобы ребёнок рос только под влиянием местной пропаганды.
Вам очень хочется, чтобы ребёнок был в курсе и знал правду, но при этом вам совсем не хочется, чтобы он делился этим с другими. Так не бывает! Ребёнку нельзя зашить рот, если он общительный. И объяснить ребёнку в 4 года, чтобы он нигде не рассказывал ваши домашние обсуждения, тоже невозможно. Самый оптимальный вариант - не обсуждать при вашем болтливом ребёнке провокационные темы. Зачем ему голову забивать вашей взрослой пропагандой и создавать лишние проблемы в его окружении?
Подрастёт - сам разберётся, что к чему.
Ну если не молчать, на 4ёхгодовалого непотребные подробности или агрессию выливать? Даже если в каких-то ситуациях Вы правы - есть какие-то рамки, за которые не следует выходить до определённого возраста, так как детё не поймёт. Или просто так сказать, вот люди этой национальности - каки? Это то, что он бы на данный момент возможно понял. Ну не знаю. У нас сейчас в группе две девочки: одна Армянка из Сирии 3 года, одна тоже тёмненькая лет 5. Обе милые и неконфликтные.
Я против массы взрослых мужиков, которые прут сюда без меры. Дети тут причём?
Хм.
Я всегда говорю правду. Что он болтанёт...и что за этим может последовать.
Заповедь в нашей семье номер один - это никогда никому ничего про родителей, братьев, дедушек-бабушек и о том, что происходило дома, НЕ рассказывать.
Что если нужно рассказать (эти дурацкие моргенкрайсы), то рассказывай только то, что делает тебя белым и пушистым.
Что делал на выходных? Играл, читал, смотрел телевизор, катался на велосипеде (самокате), купался, гулял с родителями. Наказывают ли меня? НЕТ, потому что я ЛЮБЛЮ папу и маму и их СЛУШАЮСЬ.
Как мантру заучили.
В общем, язык мой - враг мой.
Не знаю, как будет в будущем, но пока (ТТТ!) работает.
Я сторонник радикальных мер :-) После одного такого случая, как у вас, сделала бы выводы и прекратила бы при ребёнке обсуждать нежелательные темы. Есть веши, которые действительно для детских ушей не предназначены. И объяснить 4-ёлетнему ребёнку, что нельзя повторять всё за мамой-папой - это вызвать у него когнитивный диссонанс.
Фильтруйте базар и дайте ребёнку подрасти до того возраста, когда он в состоянии будет реально понимать, что и где можно и нельзя говорить.
Наверное ТС еще очень молодая. я отлично помню, что родители внушали мне с детства, что не надо говорить в садике / школе, _что у нас дома обсузхдается, о чем мы говорим, какие подробности о работе обсуждают итд. Работа родителей в закр. науч. институте сказалась. И мнения их с "политикой партии" ясен перец не совпадали. Так я и привыкла с осторожностью относиться к общественно навязываемому мненийу. Сцхитайу - правильно. Никаких нервных расстройств и диссонансов у меня не возникло притом ;)
Уже были предпосылки, что ребёнок рассказывал что-то в дет.саду, а меня потом с косым лицом спрашивали.
с косым лицом-то почему? а сами воспитатели разве довольны полит.ситуацией в стране? все адекватные люди вас только поддержат и с ними спокойно можно все обсуждать
мне родители тоже внушали "с детства". Вопрос в том, когда я научилась это адекватно воспринимать и действительно контролировать? В принципе, тоже в детстве, но не в 4 года. Степень развития у всех, конечно, разная, но объективно нельзя требовать от ребёнка того, что он в силу возраста не в состоянии ни понять, ни выполнить.
Про нервные расстройства я не писала :-) А когнитивный диссонанс у меня всю жизнь, т.к. мне просто претил уровень и стиль высказываний моих родителей в адрес других людей.
Про политику в моей семье не говорилось при мне вообще ничего, даже согласного с линией партии. Именно потому, что однажды я повторила любимое "сосиски сраные", причём очень похоже на оригинал.
А вот молчать мы умели ещё как, именно в силу режимности предприятия. Даже база отдыха от предприятия не обозначалась ни на карте, ни указателями. и если случайный турист забредал и спрашивал "от какого завода ваша турбаза?" - в ответ было гробовое молчание Мальчишей-Кибальчишей :-) Но у меня вся семья из "почтового ящика", поэтому болтать считалось себе дороже.
Какое враньё? Я вообще плохо понимаю, о чём вы говорите. Фамилию эту смешную первый раз слышу от вас.
Не вижу противоречия. Правда, это размытое понятие, у каждого она своя.
Зачем ему голову забивать вашей взрослой пропагандой и создавать лишние проблемы в его окружении?
Потому что тогда ему забьёт голову окружение, и у него будут проблемы со мной.
Имею уже такие невесёлые примеры в семьях знакомых с детьми - подростками.