Как научить ребёнка не болтать языком
У меня тоже такие дети-мечты :-)
Но я не обольщаюсь. Я работаю с детьми и знаю, что даже самые закрытые и неболтливые дети порой выдают то, что от них совершенно не ожидают.
От своих детей мы не можем получить никаких подробностей. Самое подробное - что было в школе на обед. Можно было бы предположить, что и в школе они информацией не особо делятся. Но однажды мне попала в руки тетрадь, которая хранилась всегда у учительницы и в которую сын по понедельникам записывал события выходных дней. Где он описывал, например, как он вчера утром разбудил сестру, хотя ему это строжайше запрещено и если бы родители узнали, что он был бы наказан, но он уговорил сестру не рассказывать, и никто не узнал, и его не наказали. И ещё немного о том, что папа скачала ему в интернете какие-то игры для планшета - бесплатно, а то пришлось бы покупать. И так далее... В общем-то, ничего страшного, но - смотря какая учительница.
А те мамы, которые уверены, что их дети не болтают - очень наивны :-)
Ещё раз попытаюсь объяснить, хотя знаю, что бесполезно. Ребёнка атакуют со всех сторон пропагандой тех ценностей, которые нормальному человеку чужды. Я давала здесь ссылки в том числе и на наглядную агитацию. Если в семье идёт другой настрой, то у ребёнка будет шанс сравнить и сделать свои выводы. В противном случае, шанса никакого нет. Речь, повторяю, идёт не только о политике. А страны есть (ещё пока), я выше писала несколько раз об одной из них.
Нда, совсем печально. Лучше бы сочинения по прочитанным на выходных книгам писали (горькая ирония: прочитанным!? книгам!? )
Потом выходили из квартиры и звонили. Ребенок сразу ответил.
Милейший! Вам лишь бы буковки на клавиатуре натыкать или порассуждать по сути?
Если по сути, то речь идет о четырех летнем ребенке! Что значит -выходили из квартиры и звонили в дверь? Вы оставляете такого малыша одного в квартире?
Ребёнка атакуют со всех сторон пропагандой тех ценностей, которые нормальному человеку чужды.
это кто вас так задолбал в Германии?
совершенно верно! Так оно и есть. Понятие адекватности весьма относительно. Относительно определенной культуры и мировоззрения. и спорить с людьми из понятной лишь им субкультуры, не принимающие и отвергающие правила и принципы общества. в котором сами живут, и в котором их детям придется взаимодействовать и быть, как минимум счастливыми, и как максимум успешными. А вообще мне очень жаль тех персонажей, которым мир за окном -гадок и неприемлем...Как же поганенько им живется в этом, реальном, мире! Так поганенько, что без дули в кармане и выходить домочадцам запрещают...даже четырехлетним.
И снова, этот, затеянный спор - пустое. Соприкосновение разных миров и мировоззрений приводит, как минимум, к бесполезной полемике, и как максимум, к войне и раздору. Но вот учиться жить с
такими людьми, которые - рядом... приходится. И нам, и нашим детям, ибо они есть часть и нашего социума.
Ребёнка атакуют со всех сторон пропагандой тех ценностей, которые нормальному человеку чужды. Я давала здесь ссылки в том числе и на наглядную агитацию. Если в семье идёт другой настрой, то у ребёнка будет шанс сравнить и сделать свои выводы. В противном случае, шанса никакого нет. Речь, повторяю, идёт не только о политике.
Читаю Вас, читаю... Ну не могу понять, где вы эту пропаганду берёте. Ни в садике, ни в школе (начальной) никакие идеи не пропагандируются - ни политические, ни национальные, никакие вообще.
Один раз ребёнок сказал (с удивлением), что вот, мол, Невио (приятель из класса) говорит, что беженцы злые - ему папа так сказал. Поговорили, конечно, со своим ребёнком, объяснили, почему это глупость. А так никаких целенаправленных влияний/внушений извне не вижу.
Вапще, умные люди здесь, в Германистане, ещё в 70-ых годах видели фсё это гуано, которое щас так густо всплыло и которое в упор не хотят видеть форумные конформистки, щитающие себя умнее пражских профессоров и тогда был принят общественный консенс. ... но тока его ж никто не придерживаецца, ни школы, ни детские сады, а индоктринированные во все Körperöffnungen форумные "профессионалы" о нём пожалуй и не слышали.

Вообще, мне нравятся эти местные святоши. Набежали в тему, помои льют вёдрами, настоящие демократы Есть моё мнение и неправильное, и всё это с лёгким налётом собственного превосходства: "ну мы то понимаем смысл жизни в настоящем демоктратическом обществе, не то что эти лапотные"
Цирк с конями.
Милейший!
Ну с чего вы взяли?
Если по сути, то речь идет о четырех летнем ребенке!
Это вы так думаете. На самом деле речь идет о воспитании вообще. О постоянном и непрерывном процессе всей жизни ребенка. Я конечно могу ошибаться, но и у 4-летних мамы и в туалет ходят и в келлер.
Один раз ребёнок сказал (с удивлением), что вот, мол, Невио (приятель из класса) говорит, что беженцы злые - ему папа так сказал. Поговорили, конечно, со своим ребёнком, объяснили, почему это глупость
а почему это глупость? вы объяснили ребенку, что беженцы добрые?
Ну, для начала объяснили значение самого слова "беженцы". И соответственно, что люди, бегущие от войны, разные, как и везде.
Зачем вы обманываете ребёнка? Где война и где Германия? Такое объяснение ребёнок получит и в садике и в школе и без вашего участия.
А я и писала, что старый добрый способ пересказов и изложений заменили на рассказы о доме-о семье зачем-то :-)
война в Сирии,а бегут ото всюду-из Эритреи и Марокко,потому что там швулей преследуют.
зачем ребенка обманывать?
люди, бегущие от войны
Эти люди не бегут от войны. Эти люди бегут к войне. Вас одурачили Средства Массовой Индоктринации. Этих людей сюда спецслужбы переправили, патамушто по планам глобализаторов Гейропа уже должна была бы воевать с Россией и для войны с Россией требовалось пушечное мясо, наёмники. Теперь понятно? ...
И соответственно, что люди, бегущие от войны, разные, как и везде.
бегущих реально от войны там невысокий процент.
Ни в садике, ни в школе (начальной) никакие идеи не пропагандируются - ни политические, ни национальные, никакие вообще.
Пропагандируются. Вообще то это совсем другая тема и то, что ребенок рассказывает про свою семью никаким боком к пропаганде в детских дошкольных и школьных учереждениях не относится. Но вы просто не замечаете. Пропаганда - это не речи с трибун. Это определенное мировозрение, идеи которого в разных формах вдалбливаются в мозг. Дальнейшие решения человек принимает на базе этого мировозрения. Даже не замечая этого базиса. Современный кризис с беженцами - это результат несовпадения вбитого в немцев мировозрения (все люди хорошие, мы же им помогаем, они сразу станут белые и пушистые) и реального поведения беженцев. Это нехило рвет шаблон.
Просто ривычка постоянно давать как можно меньше данных о себе срабатывает в ситуациях, о которых я, возможно, и не узнаю никогда.
Если у Вас тоже есть склонность нечаянно нажимать на кнопку "купить", то возможно это выход. У меня ее определенно нет.
Адреса я делаю разные, как под псевдонимами, так и под своим именем - в зависимости от цели. Мое мировоззрение - подходить таким вопросам дифференцированно, а не скрываться от всего и всех.
Speak My Language