Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как научить ребёнка не болтать языком

13570   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
Ujutochka местный житель05.06.16 20:15
Ujutochka
NEW 05.06.16 20:15 
в ответ tatata 05.06.16 17:48, Последний раз изменено 05.06.16 20:27 (Ujutochka)

tatata, тоже придерживаюсь такой же логики, какую Вы высказали. А вообще-то, дискуссия переросла в столкновение совершенно различных по менталитету и культуре миров.
А спорить мирами - пустое занятие.
Вопрос в том ракурсе, в котором был задан публике Автором темы,лично для меня, был равносильно вопросу:""как испортить психику и сломать личность четырехлетнему малышу?""...а значит *КАК испортить ему будущее?*.
К чему спорить? Те родители, которые "преуспели" в таких вопросах со своими детьми, пусть и советуют, передают опыт. У них с Автором темы одна философия одна культура. Взрослого, сформированного в определенной культуре человека, невозможно переубедить,..это -факт...И этот взрослый в силах сломать своего ребенка по тому лекалу, по которому возжелает. Тема спора, на самом деле о том, как сломать ребенка по лекалу Автора темы.
Пройдет время...и ребенок воспитанный по такому лекалу, будет воспитывать и своих детей. И бабушка с дедушкой (нынешние родители)...выпадут из списка "допущенных до семейных тайн"...А возможно попадут в этот серый список еще раньше...Впереди подростковый возраст, и именно дети, сломанные в свое время родителями "через колено", очень тяжело переносят этот период психо-физического становления. Но беспокоит ли сейчас это АП? Судя по всему нет.

koder патриот05.06.16 20:20
koder
NEW 05.06.16 20:20 
в ответ olya.de 05.06.16 17:29
Мы доверяем воспитателям самое дорогое, что есть - ребенка, так что это не совсем посторонние люди.

Вообще то, справедливости ради, мы доверяем воспитателям ребенка не потому что они как то заслужили доверие и доказали свою честность. А только потому, что все ведут и мы ведем. Вот задумайтесь, если бы воспитатели случайно узнали бы пин-код от вашей конты, вы бы его сменили? Это не довод о том, что воспитателям вообще нельзя ничего знать. Просто заметка по теме.

koder патриот05.06.16 20:24
koder
NEW 05.06.16 20:24 
в ответ Ujutochka 05.06.16 20:15
Впереди подростковый возраст, и именно дети, сломанные в свое время родителями "через колено", очень тяжело переносят этот период психо-физического становления.

Сколько ваших детей уже прошло подростковый возраст? Я прошел свой и мой ребенок прошел свой. Как минимум на двух случаях я могу гарантировать, что вы не правы. Я даже могу логически обосновать это, но достаточно и практического примера.

olya.de 05.06.16 20:26
olya.de
NEW 05.06.16 20:26 
в ответ koder 05.06.16 20:20, Последний раз изменено 05.06.16 20:26 (olya.de)
Вот задумайтесь, если бы воспитатели случайно узнали бы пин-код от вашей конты, вы бы его сменили?

нет, не сменила бы. Я вообще не склонна по умолчанию подозревать в знакомых людях воров. Да и что им толку с моего пина ?

Speak My Language

Sokol-67 коренной житель05.06.16 20:40
NEW 05.06.16 20:40 

Поддерживаю точку зрения.

Донна_К старожил05.06.16 20:52
NEW 05.06.16 20:52 

Задумалась над вашими словами. Можно было бы согласиться, но есть одна проблема. Меня воспитывали очень либерально, мои родители как раз из тех, у которых ничего не держится. И в какой-то момент это стало очень сильно напрягать. Мне по складу ближе то, что называют, характер нордический, стойкий. А они из "серии рубаха -парень". Старшие по характеру в меня, младший пошёлв них. Если честно, не думаю, что это можно изменить воспитанием. Если вы прочитали всю ветку, а не только заглавное сообщение ( как оппонент ), то вы бы заметили, что речь идёт не только о политике

Донна_К старожил05.06.16 21:00
NEW 05.06.16 21:00 

Пройдет время...и ребенок воспитанный по такому лекалу, будет воспитывать и своих детей. И бабушка с дедушкой (нынешние родители)...выпадут из списка "допущенных до семейных тайн"...А возможно попадут в этот серый список еще раньше...Впереди подростковый возраст, и именно дети, сломанные в свое время родителями "через колено", очень тяжело переносят этот период психо-физического становления. Но беспокоит ли сейчас это АП? Судя по всему нет

------------------------------

Судя по тому, какие ценности закладываются здесь детям с младых ногтей, я буду уже счастлива, что у меня есть внуки. А куда меня там будут или не будут допускать, это уже второй вопрос. Это будет уже их жизнь. Честно, не стремлюсь вмешиваться.

Донна_К старожил05.06.16 21:06
NEW 05.06.16 21:06 
в ответ tatata 05.06.16 18:57

Понятно, вы из либералов! Тогда сорри, противоречий нет. Только если ребёнка полностью оставить на растерзание местной пропаганде, то в 20 лет он будет делать выводы, которые ему были заложены в голову. А не как не свои. Моя задача научит ребёнка думать своей головой .

Ujutochka местный житель05.06.16 21:20
Ujutochka
NEW 05.06.16 21:20 
в ответ Донна_К 05.06.16 20:52

Донна_К ! Что речь идет не только о политике, это ясно. Да. я прочитала всю ветку, чисто из профессионального интереса. Отвечать не хотелось, с самого начала темы...ибо знаю, что толка нет. Вы знаете чего хотите и добьетесь этого от своего ребенка. Да и советчиков опытных в таких делах достаточно собралось в теме.
Мотивом все же отписаться в теме было адекватное, на мой взгляд, и очень разумное мнение...
Вам посмею посоветовать - не ломайте ребенка под себя, под свои принципы и логику. Не факт, что ваши убеждения -верные... В четыре года,малыш впитывает из окружающей среды все, что акцептирует его внимание, его нравы, его мышление. Семья - самая главная и важная среда. Ребенок в конце концов станет таким. как вы, но это не значит, что он будет успешным и счастливым. Не ребенок должен в свои 4 года принимать решение - о чем говорить с воспитателями или с иными взрослыми..ибо это ему еще не под силу. А родители должны окружать ребенка теми разговорами и теми темам всеобщего обсуждения, с которыми не стыдно и не зазорно предстать перед обществом - соседями, воспитателями. учителями...родственниками...ибо все они есть той средой, которая тоже влияет на вашего малыша...и тоже есть частью его мира, социума.... А ваши просьбы к малышу..молчать про то, о чем говорится в его присутствии дома...равносильны той ситуации, когда на ребенка орут матом...сами родители матом разговаривают, но ребенку запрещают материться...и наказывает его за матерщину. А с вопросом про иностранцев вообще - аморально... В четыре года ребенок не понимает почему люди, которые его не бьют, не ругают, не обращаются с ним грубо...могут быть опасные или нежелательные в общении...В 4 года ребенок не способен мыслить категориями вашего опыта..опыта взрослого человека, который об ужастиках начитался в прессе и насмотрелся про это много чего в телевизоре. Не способен малыш четырехлетний это понять. К тому же он - сын иностранки(как минимум)..и потому аморально вообще поднимать вопрос об иностранцах в Германии при ребенке.

koder патриот05.06.16 21:26
koder
NEW 05.06.16 21:26 
в ответ olya.de 05.06.16 20:26
нет, не сменила бы. Я вообще не склонна по умолчанию подозревать в знакомых людях воров. Да и что им толку с моего пина ?

Ок. Пример был неудачный, надо было пароль с Е-майла предложить.Но и с пином получилось интересно. Несмотря не то, что я не знаю, как можно использовать пин, я бы пин однозначно сменил. По той простой причине, что сама операция абсолютно ничто в сравнении с гипотетическими (действительно гипотетическими) проблемами. И это действительно разное мировозрение.

СелимИбрагимович гость05.06.16 21:28
NEW 05.06.16 21:28 
в ответ Донна_К 05.06.16 21:06
Моя задача научит ребёнка думать своей головой .
Думать своей головой это довольно энергозатратно для головы и опасно для попы. Асобенно это апасно в полицейских государствах, в которых не разрешаецца произносить слово попа. Поэтому для 95% одомашненных приматоф гораздо комфортней, когда их пасут в нужном направлении и думают за них.

koder патриот05.06.16 21:32
koder
NEW 05.06.16 21:32 
в ответ Ujutochka 05.06.16 21:20
Вам посмею посоветовать - не ломайте ребенка под себя, под свои принципы и логику. Не факт, что ваши убеждения -верные...
Семья - самая главная и важная среда.

1. Вы противоречите себе.

2. То есть вы настолько не уверены в себе и в своих убеждениях, что боитесь, что их будет иметь ваш ребенок? И тем не менее вы свои убеждения преподносите как совет на форуме? улыб И настолько неуверены в себе, что считаете неспособным воспитать своего ребенка, то есть привить ему определенные навыки в жизни? И ждете, что это сделают другие случайные в его жизни люди?

Я встречал разные точки зрения. В принципе единой нет и все обоснованы. Но у вас единая и неповторимая идея забить на воспитание и посмотреть что получится из ребенкаулыб

Ujutochka местный житель05.06.16 21:35
Ujutochka
NEW 05.06.16 21:35 
в ответ Донна_К 05.06.16 21:00, Последний раз изменено 05.06.16 21:38 (Ujutochka)
Судя по тому, какие ценности закладываются здесь детям с младых ногтей, я буду уже счастлива, что у меня есть внуки. А куда меня там будут или не будут допускать, это уже второй вопрос. Это будет уже их жизнь. Честно, не стремлюсь вмешиваться.

Да нормальные ценности закладываются...НЕ менее нормальные,чем те, которые Вы успели огласить в этой дискуссии. Вы просто инородны к этому обществу... и пытаетесь в своей семье сохранить свой устав, который заставляете своих детей соблюдать и за пределами вашего дома. Но общество тоже имеет свое влияние..и не факт, что победите именно Вы...Задача родителей помочь своим детям интегрироваться в окружающее общество...и быть в нем. как рыба в воде...а не противопоставлять себя социуму...и выходить в свет с "камнем за пазухой"..А Вы именно и пытаетесь (и не только Вы. в этой теме) расставить забор между мировозрением в вашей семье и окружающим, вашего ребенка миром. Эти заборы весьма опасны...Наступает время...и ребенок может не вернуться с той стороны, расставленного вами "штакетника"...Может остаться там...Возможно не телом, но умом, и душой...И тогда у вас появятся иные вопросы в отношении воспитания ребенка...но уже не в формате -"хочу научить и заставить ребенка". а в формате " что делать? как спасти? как вернуть?". Но вашему малышу пока 4 года...потому Вам кажется что будущее ребенка и будущие ваши отношения с ребенком, не важны на данном этапе...Но это - не так. Сейчас идет ...как раз закладка фундамента ваших отношений, тех отношений,когда ребенку будет 12-14-16-18.

olya.de 05.06.16 21:40
olya.de
NEW 05.06.16 21:40 
в ответ koder 05.06.16 21:26
По той простой причине, что сама операция абсолютно ничто в сравнении с гипотетическими (действительно гипотетическими) проблемами.

Да, разное мировоззрение. На мой вкус, постоянные (а они при повальном недоверии ко всему будут именно постоянными) решения "действительно гипотетических проблем" жизнь не красят.

Speak My Language

daydream патриот05.06.16 21:41
daydream
NEW 05.06.16 21:41 
в ответ Донна_К 05.06.16 21:06, Последний раз изменено 05.06.16 21:49 (daydream)
Понятно, вы из либералов! Тогда сорри, противоречий нет. Только если ребёнка полностью оставить на растерзание местной пропаганде, то в 20 лет он будет делать выводы, которые ему были заложены в голову. А не как не свои. Моя задача научит ребёнка думать своей головой .

надо же хаха а создалось совсем иное впечатление, а именно, что вы стремитесь как можно раньше (в 4 года!), пока вообще ничего еще не понимает, заполнить его голову собственной пропагандой... миг

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
  СелимИбрагимович гость05.06.16 21:47
NEW 05.06.16 21:47 
в ответ Ujutochka 05.06.16 21:20, Последний раз изменено 05.06.16 21:57 (СелимИбрагимович)
я прочитала всю ветку, чисто из профессионального интереса. ... ......

Чота я не увидел вот, в этом вашем предложении -

"Группа- закрытая, но в нее принимаются все нравственно адекватные, и духовно вменяемые форумчане."

профессионализма. Вы уверены, што слово адекватные правильно понимаете? ... и што это должно означать - нравственно соответствующие? ... чему или кому, по-вашему нужно соотвеццтвовать? ... моральному кодексу строителя коммунизма? ... идеалам трансгуманизма? ... а што такое духовно вменяемые? ... тут я вапще теряюсь в догадках.

shenchik коренной житель05.06.16 21:47
shenchik
NEW 05.06.16 21:47 
в ответ olya.de 05.06.16 17:29

А ещё воспитатели знают, что некоторые (очень многие) дети просто фантазёры и верить им на слово можно далеко не всегда ;)

У меня был случай во время привыкания дочки к садику. Сижу во время прогулки на лавочке, подходит мальчик года 4 и начинает мне рассказывать, что мама дома его не кормит, но разрешает смотреть телевизор. А вот бабушка кормит, но тв смотреть не даёт ;) Я к воспитательнице подхожу со смехом, говорю, забавный малый. Она - о, он любит сочинять и всем рассказать ;))

Свою недавно спрашиваю, ты в садике ходишь в спортзал? Она отвечает, нет мама, меня не пускают. Она очень любит спорт, поэтому на следующий день подхожу к воспитательнице - почему Вера в спортзал не ходит? У неё круглые глаза - почему, почти каждый день там. Спрашиваю дочь, почему неправду сказала, та улыбается :]

Мне кажется, про родителей ребёнка, который ухоженный и аккуратно одет, и не особо выделяется по поведению, ничего такого не подумают, даже если он время от времени что-то рассказывает ;)

shenchik коренной житель05.06.16 21:52
shenchik
NEW 05.06.16 21:52 

Плюсуюсь. Вижу это примерно так же ;)

Донна_К старожил05.06.16 22:04
NEW 05.06.16 22:04 
в ответ Ujutochka 05.06.16 21:20

Знаете, я ходила здесь на один курс по поводу воспитания детей от Югендамта. Вот один в один всё то, как вы говорите. Признайтесь, у вас одни методички или вы работник югендамта? Потому что если ребёнка и дома и в семье окружить одним и тем же, то у него не будет ни малейшего шанса научиться самостоятельно думать. Это будет удобный для власти налогоплательщик, голосующий за правильные партии и не задающий лишних вопросов. А такой человек априори не будет успешным, не знаю, что вы подразумеваете под успехом.

. В четыре года ребенок не понимает почему люди, которые его не бьют, не ругают, не обращаются с ним грубо...могут быть опасные или нежелательные в общении...В 4 года ребенок не способен мыслить категориями вашего опыта..опыта взрослого человека, который об ужастиках начитался в прессе и насмотрелся про это много чего в телевизоре.

т.е. надо подождать, когда будут бить? У меня опыт не из телевизора. Я вижу, что происходит и могу сложить два и два. На моего старшего ребёнка уже нападали эти "иностранцы". Так что теперь ребёнок боится один вечером ходить. Не надо сравнивать иммигрантов из б. СССР и этих неандертальцев. Аморально или нет, это не вам судить. Моя задача привить детям здоровое чувство опасности, потому что в случае чего, защитить их некому. Полиция у нас даже заявление не приняла, если что. Вот выше выложили ролик на лекцию Понасенкова. Один в один, что сейчас происходит здесь. А ролик 12-го года, некоторые вещи просто лежат на поверхности.

shenchik коренной житель05.06.16 22:04
shenchik
NEW 05.06.16 22:04 
в ответ Донна_К 05.06.16 21:06

Автор, эта "холодная война" между Россией /Европой /Америкой не прекращалась за последние столетие никогда.

Я училась тут в 2 школах разного типа и получила высшее - кроме отдельных эпизодов (2-3 за всё время обучения) всё было абсолютно политкорректно. Подозреваю, что и в Российской образовательной системе есть несколько моментов, которые не понравились бы переселенцам. Или нет?

Даже больше - по прошествии более 70 лет после ВОВ немцы очень тщательно прорабатывают в школе тематику вины своей страны - и фильмы очень неприятненькие часто смотрят, и в концлагеря на "экскурсии" ездят.

И никогда не было серьёзных проблем по нац.признаку. Если только дурак какой пристанет - но такие и другую причину найдут ;)

Поэтому читаю про пропаганду... Что, за 10 лет всё так кардинально поменялось?