Как научить ребёнка не болтать языком
О каких "ходах" речь? Сегодня были в зоопарке, вчера в бассейне, позавчера в музее.
Дети рассказывают не так. Весь смак в подробностях.
Пример привести?
В воскресенье мы с папой и мамой были в бассейне. Я хотел поплавать на глубине, но мама меня не пустила, а папа сказал, что уже можно. Мы с папой пошли плавать на глубину, а мама обиделась и ушла из бассейна. А потом папа с мамой ругались в машине.
Картина маслом.
Дети не говорят: "мы вчера были в бассейне." всё. пункт. И передача следующему сидящему слОва. Нет! Они выкладывают всё в подробностях. Кто что сказал, кто что сделал, кто чем был недоволен. Особенно после наводящих вопросов.
может родители пиво пили все выходные
Кстати, да! О пиве в выходные...
Мы в эти выходные грилили. Мы с папой сегодня поедем два ящика с бутылками сдавать. - А ещё кто-то был? - Да, дядя пришёл потом вечером с тётей, они ещё вино принесли..
Опять же картина маслом. Пьют, много пьют, да ещё в присутствии детей пьют.
Ладно, я пошла ... не скажу куда и буду ...не скажу ч то!:-)))
Правильное решение!
Дети не говорят: "мы вчера были в бассейне." всё. пункт. И передача следующему сидящему слОва. Нет! Они выкладывают всё в подробностях.
Зачем обобщать ? Мои дети абсолютно другие, из них даже голые факты вытягивать надо, а уж описание ими подробностей, да еще и про других людей, это вообще нечто из области фантастики.
Speak My Language
И как это должно выглядеть практически? Заходит ТС в садик и спрашивает у первой попавшейся воспитательницы "что вы имеете против основного закона"?
Представляю, какое впечатление это произведёт!
А вы когда заявление в сад подавали в графе о дате вашего рождения прочерк поставили, что ли?:))
А когда это заявление подаётся, то ДС даёт клятву о неразглашении. Датеншуцгезец, знаете ли.
В саду не только ваш возраст, адрес (о нем вы тоже умолчали (?), а то ведь достаточно его в гугл-мэпс вбить, и уже знаешь - во дворце с лакеями ли вы проживаете, или в двенадцатиэтажке с пятнадцатью подъездами),
Ничего подобного. Особенно про лакеев. Вот про это точно ничего не будет!
но и границы, в которых вращается ваш доход, из суммы оплаты за сад видно. Не страшно, что столько приватной информации, у детсада без участия вашего ребенка, добыто?
Эта информация, если она найдётся в ГУГЛе, будет обрушена на голову того, кто посмел её разместить. В Германии. Из-за Датеншуцгезец.
Das Bundesdatenschutzgesetz sieht bei einer schwerwiegenden Verletzung von Datenschutzvorschriften in bestimmten Fällen – im Gegensatz zu den Ordnungswidrigkeitstatbeständen des § 43 BDSG und der Sanktionierung mit Bußgeldern – in § 44 BDSG die Verhängung von Strafen vor. Konkret: Freiheitsstrafe bis zu zwei Jahre oder eine Geldstrafe.
Strafbar macht sich nach § 44 BDSG, wer eine in § 43 Abs. 2 BDSG bezeichnete vorsätzliche Handlung gegen Entgelt oder in der Absicht, sich oder einen anderen zu bereichern oder einen anderen zu schädigen, begeht.
http://www.it-rechtsanwalt.com/datenschutz/haf...
Зачем обобщать ? Мои дети абсолютно другие,
Не знаю. Я с ними не знакома по моргенкрайсам.
Придется поверить на слово, потому что я знакома со своими детьми не хуже, чем Вы со своими. Не рассказывают они ничего в подробностях, не только в саду, но и нам тоже.
Speak My Language
Придётся поверить.
А значит не боитесь, потому что не болтают лишнего.
Собственно, об этом и вся ветка.
ещё и все фотки со спины ))) двойные стандарты, доoo ))
двойные стандарты у вас, это же вы призываете скрывать все и самим скрываться, а вот мое лицо вам хочется увидеть, зачем?
Я и так не боюсь, если бы мне было что скрывать, я бы пыталась это изменить или пкм ограничить детей от наблюдения этих грехов.
Мы доверяем воспитателям самое дорогое, что есть - ребенка, так что это не совсем посторонние люди. И меня не смущает, если они узнают мой возраст или то, чем мы занимались на выходных. Хотя как можно на основании детских рассказов сделать какие-то выводы, я себе не представляю. Потому что то, что мои дети рассказывают про свой день, это лишь обрывки реальности - и таких детей очень много.
Speak My Language
Нас не устраивает та ситуация, которая складывается в стране. Не исключён переезд в более адекватную страну.
Естественно, это обсуждается дома. Ребёнок 4 года очень хорошо разговаривает и переводит с одного языка на другой.
Уже были предпосылки, что ребёнок рассказывал что-то в дет.саду, а меня потом с косым лицом спрашивали.
мне тоже не нравится многое что происходит в этой стране. насчет уехать подумываю, но тяжело, после 18 лет проживания здесь...
но, такие люди как вы не вызывают у меня никаких положительных чувств...
расскажу две истории..
много лет назад, когда моей дочери было лет 10, она поехала на лето в Москву, и попав на дачу к каким то знакомым ,
очень богатым людям, увидела там обслугу и рабочих из , скажем узбекистана. Приехав назад, она рассказывает мне и применяет
слово " хачики". ну и с соответсвуюшим акцентом.... После этого , она получила от меня такой ра..... втык.. Что запомнила это на всю жизнь,
и никогда больше не замечалось за ней этого "деления на расы"
Вторая история - тоже когда дочери было лет так восемь, я сижу на школьном дворе с мамками, наблюдаем за детьми, меня никто не знает.
И я просто слышу разговор мамок. Она рассказывала, как ее дочь начала дружить с девочкой иностранкой., что та очень плохо говорит по немецки.
и мама запретила дочери обшаться с этой девочкой, " чтобы не испортилась речь". Потом шла долгая дискуссия, как надоели эти иностранцы.
Нужно уточнить, что в городке этом небольшом иностранцы были в основном русские немцы (очень много), поляки, и немного турков.
если бы мне было что скрывать, я бы пыталась это изменить
Главная ошибка "рубахи-парня". Мне нечего скрывать. Да дело не в том, есть или нет, что скрывать, а в том, как рассказы ребёнка ИНТЕРПРЕТИРУЮТ третьи лица СО СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ в случае НЕОБХОДИМОСТИ.
Вот и всё.
мне тоже не нравится многое что происходит в этой стране. насчет уехать подумываю,
Где сейчас лучше?
мне наплевать, как кто-то что-то интерпретирует, не говоря уже о том, что демонстративное молчание или тем более активное противостояние любителей интерпретировать точно не остановит, скорее наоборот. Вот и все.
Speak My Language
ну как же, захотелось взглянуть в лицо светлому человечку. А там все как обычно, филейная часть.
э-э, вы не замечаете противоречия в ваших высказываниях? Зачем же думать об отъезде, когда всё супер? Мы никакие нации не обзываем. Просто подчёркиваем особенности поведения определённых групп люде, ребёнок сам делает выводы.
нет не замечаю. что все супер я не писала, а наоборот - что мне многое не нравится.
например активизация "правых " сил в европе.
как и много ошибок в руководстве страной.
как и совершенно тупые законы и бюрократия., ограничение прав собственника и возможностей
предпринимателей.
пс . ребенок не делает выводы. выводы он будет делать, когда ему будет лет 20.
и никогда больше не замечалось за ней этого "деления на расы"
Жопа есть а слова нет. Бедный нищасный ребёнок.