Как научить ребёнка не болтать языком
Я как-то в школу пришёл на гещпрех с учителем. В школе плакат в корридоре висит, что Россия оккупировала Украину(КРЫМ), поддерживает Асада-тирана. Представте, детям вбивают в головы враньё и дезинформацию. Уже учат их кто плохой, а кто хороший. Я в шоке был!!!
Надеюсь вы высказали учителю своё отношение к этому вопиющему факту?
Или только ночами на форумах, не имеющих никакого отношения к политике, болтать горазды?
С появлением интернета и особ.ютюба, инстаграма и перископа соблюдать границы территории и приватность проблемно.Все с точностью наоборот-выставляется абсолютно все ,мотивация разная-не всегда жажда денег и эксгибиционизм..Новые формы общения-я онлайн провела утро,приготовила завтрак вместе с вами-пообщались ,потусили,будучи в разных концах света,и людям показали,у которых есть время и желание посмотреть,поприсутсвовать.Вы посмотрите сколько жж,влогов,трансляций..Какая приватность?Вся жизнь напоказ-начиная от " звезд",до простого народа в глубинке ,где есть интернет .
причём тут это? Мы, например, ребёнка в воскресенье на тренировку водим. нам так удобно. Уже имели разговор в саду, не перегружаем ли мы деточку. Или ребёнок рассказал в садике, что у мамы был ДР. сколько маме лет, куда ездили. Такие вещи никого не касаютс
так ведь с этим никто и не спорит. Раньше вон казнь- публичным развлечением была, но были при этом и нелюбители сего развлечения. Просто мнение, что те, кто не выставляют свою инфу на показ- параноики в корне не верно. И фантазировать на тему как ,наверное, бухают и скандалят молчуны- просто неэтично. Мне не интересно, кто с кем и как, кому то интересно. это не значит, что кто то из нас хуже, а кто то лучше.
Про проблемность приватности- это не так сложно даже в наше время. Просто надо меньше болтать языком;-)
вообще не понимаю тоже этого криминала, рассказывать, как провели выходные, вот паранойя это как раз скрывать все и бояться рассказывать, миллионы людей делятся своими впечатлениями о выходных со все,м миром в фэйсбуке и ок, совершенно добровольно да еще и с фото. вот что их заставляет это делатъ? они ненормальные и надо бы все это скрывать?
--------------------------------------------------------------------------------------------
Отвечаю на последний вопрос, да, в моих глазах это ненормально. А фотографии детей в открытом доступе вообще преступно. Но это моё мнение, не собираюсь никого переубеждать
сейчас и тебя объявят параноиком и поставят диагноз алкоголизм в свободное время :-)))))
Или ребёнок рассказал в садике, что у мамы был ДР. сколько маме лет, куда ездили. Такие вещи никого не касаютс
А вы когда заявление в сад подавали в графе о дате вашего рождения прочерк поставили, что ли?:))
В саду не только ваш возраст, адрес (о нем вы тоже умолчали (?), а то ведь достаточно его в гугл-мэпс вбить, и уже знаешь - во дворце с лакеями ли вы проживаете, или в двенадцатиэтажке с пятнадцатью подъездами), но и границы, в которых вращается ваш доход, из суммы оплаты за сад видно. Не страшно, что столько приватной информации, у детсада без участия вашего ребенка, добыто?
Или ребёнок рассказал в садике, что у мамы был ДР. сколько маме лет, куда ездили. Такие вещи никого не касаютс
т.е. ребенка нужно учить скрывать возраст мамы? ваш возраст-тайна для окружающих? какой в этом смысл? я свой возрадст никогда не скрываю, не считаю нужным.
меня, лично, бесят люди, которые по встречи начинают даже без вопросов с моей стороны, информацию вываливать. Причём, иногда очень сложно остановить монолог. Стараюсь таких подальше обходить
значит вы не интересуетесь людьми если вас все бесит.
но и границы, в которых вращается ваш доход, из суммы оплаты за сад видно
Много садиков с паушальной оплатой. Что касается даты рождения родителей, то вот полистала все дочкины бумажки из трёх разных садиков, так там нигде этой даты нет... Так что вот конкретно в нашей деревне данная информация априори не собирается.
одно дело, официально собираемые данные, которые подлежат закону о Datenschutz. А другое дело, болтовня ребёнка в присутствии других детей и возможно, родителей, и ещё кучи народу. Потом какие-то левые люди начинают поздравлять, мне это вообще не надо. Это был только один из массы примеров. Но нет худа без добра, в ветке много интересного посоветовали, уже начали работать над этим. Надеюсь, ещё не поздно
Ничего проблемного. Знаю многих людей, которые не пользуются никакими сетями и живут себе не тужат. Лично я считаю странным отчитываться в сетях по любому пуку - что ели на завтрак, где почесали любимого кота, в какое прекрасное место к каким прекрасным людям пойдём через 5 минут, как выглядит котлета, которую мы через 5 минут съедим. Скоро уже котлеты через час после поедания фотографировать будут.
Но кому-то это нравится - это их дело. Добровольное.
Для развития речи лично я бы предпочла старую добрую схему "прочитал - перескажи". Гораздо больше пользы приносит, чем утренние опросы, проводящиеся во время урока. Вырванные учебные часы.