русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как научить ребёнка не болтать языком

13570   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
Рыжая Лиса коренной житель04.06.16 11:23
Рыжая Лиса
NEW 04.06.16 11:23 
in Antwort bb8 04.06.16 11:18

у меня такое ощущение, что мы разные сообщения комментируем.смущ

я ответила только на сообщение про тайны и их возможную взаимосвязь с насилием. и подтвердила, что взаимосвязь есть.

про опросы и их правильность в школах я нигде не писала.

Praskowia коренной житель04.06.16 11:26
Praskowia
NEW 04.06.16 11:26 
in Antwort Рыжая Лиса 04.06.16 11:01

а я в этих утренних рассказах ничего страшного не вижу. Меня они наоборот мотивировали. Иногда было в облом что-то на выходных делать, а потом подумаю: "Так ребенку в понедельник и рассказать нечего будет"улыб И после этих мыслей волю в кулак собираешь и вперед в бассейн, в музей или на прогулку. А без этих рассказов я бы наверное с дивана с трудом сдвинуласьсмущ. У нас первые года была учительница, с которой я почти не контактировала, так как времени было мало. Когда пришла новая учительница в 3 кл. и я ей хотела рассказать про дочкино двуязычие, то она мне ответила, что уже про это знает от прошлой учительницы и что мы - большие молодцы, так как много с ребенком занимаемся. Так что если скрывать нечего, то что ужасного в этих рассказах?

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
Irma_ патриот04.06.16 11:27
Irma_
NEW 04.06.16 11:27 
in Antwort Рыжая Лиса 04.06.16 11:01
увидев фразы типа, всё врут ваши психологи и полиция, к сожалению, не врут. насилие и тайны в семье часто идут бок о бок. только об этом и пишу.

Согласна.

Ой, девочки... У нас появились дети беженцев сначала в ДС (через три дня объявление о вшах ВПЕРВЫЕ ЗА 2 ГОДА!), а теперь и в нашей школе. Только появились, и уже группкой напали на моего пацана. Я вчера ругалась со школой - не передать словами!безум

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Praskowia коренной житель04.06.16 11:30
Praskowia
NEW 04.06.16 11:30 
in Antwort Irma_ 04.06.16 11:27

у нас вши были в саду 3 раза и мы в этом саду были единственные полуиностранцы, остальные - коренные немцы.

Irma_ патриот04.06.16 11:30
Irma_
NEW 04.06.16 11:30 
in Antwort Praskowia 04.06.16 11:26
Меня они наоборот мотивировали. Иногда было в облом что-то на выходных делать, а потом подумаю: "Так ребенку в понедельник и рассказать нечего будет"

хахахахаglass

То, о чем я выше и писала.спок

Так что если скрывать нечего, то что ужасного в этих рассказах?

Эти рассказы - это та база, которую будут использовать у болтливого ребёнка, если вдруг вы начнёте жаловаться на то, что ребёнка обижают в школе те же беженцы. Из вашего ребёнка тут же начнут делать ребёнка с неправильным поведением, которое принесено из семьи.

Сомневаетесь?

Не сомневайтесь.спок

Всё хорошо до тех пор, пока всё хорошо.

Потом каждое ваше слово будет использовано против вас.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Рыжая Лиса коренной житель04.06.16 11:31
Рыжая Лиса
NEW 04.06.16 11:31 
in Antwort Irma_ 04.06.16 11:27

вши напали или дети?

если вши, то капай на голову масло чайного дерева, хорошо отпугивает.

Рыжая Лиса коренной житель04.06.16 11:37
Рыжая Лиса
NEW 04.06.16 11:37 
а я в этих утренних рассказах ничего страшного не вижу. Меня они наоборот мотивировали. Иногда было в облом что-то на выходных делать, а потом подумаю: "Так ребенку в понедельник и рассказать нечего будет"улыб И после этих мыслей волю в кулак собираешь и вперед в бассейн, в музей или на прогулку. А без этих рассказов я бы наверное с дивана с трудом сдвинуласьсмущ. У нас первые года была учительница, с которой я почти не контактировала, так как времени было мало. Когда пришла новая учительница в 3 кл. и я ей хотела рассказать про дочкино двуязычие, то она мне ответила, что уже про это знает от прошлой учительницы и что мы - большие молодцы, так как много с ребенком занимаемся. Так что если скрывать нечего, то что ужасного в этих рассказах?

а я вижу. была у меня ситуация, я училась и писала как раз дипломную. вызывает меня воспитательница моей дочки, типа ей нечего рассказать про выходные. я ей тогда много рассказала о её професиионализме и моих личных делах и обстоятельтсвах, которые её вообще не касались.

мало ли у кого какая ситуация? а если , действительно нет возможности ехать по дисней лендам и лего паркам?

а организовывать кровь из носу что то ради садика я не собираюсь. у меня свои жизненные планы.

рассказать о двуязычие, проблемах со зрением, аллергиях -это одно. а расспрашивать , чем конкретно занимался на выходных- это совсем другое. И вот это другое конкретно, меня и раздражает.

Praskowia коренной житель04.06.16 11:37
Praskowia
NEW 04.06.16 11:37 
in Antwort Irma_ 04.06.16 11:30

что можно про нас изпользовать, что мы в музеи ходим и в детский уни? А про беженцев... У дочки сейцхас подружка- беженка, правда узхе год здесь и хоросхо говорит.До нее была немка, которая постоянно ее обманывала и даже еду воровала. По сравнению с немкой, девочка-беженка хоть не врет и не ворует.

СелимИбрагимович прохожий04.06.16 11:46
NEW 04.06.16 11:46 
а я в этих утренних рассказах ничего страшного не вижу. Меня они наоборот мотивировали. Иногда было в облом что-то на выходных делать, а потом подумаю: "Так ребенку в понедельник и рассказать нечего будет"улыб И после этих мыслей волю в кулак собираешь и вперед

Не видишь, што ты живёшь не свою жизнь, по своему собственному разумению, а тобой управляют, как овцой? ... тебя пасут в нужном им направлении.

Praskowia коренной житель04.06.16 11:48
Praskowia
NEW 04.06.16 11:48 
in Antwort Рыжая Лиса 04.06.16 11:37

мне ,наверное, повезло, так как когда дочка в саду была, то у нас была сложная ситуация дома. Я болела, было несколько смертных случаев один за другим в семье и у нас не то, что не до парков было, а у меня иногда неделями не было физических сил дазхе дочку в сад отвести. Делала только необходимое по минимуму. После этих трагич. событий дочка стала всего боятся и меня каждые пару минут спрашивала, не умру ли и я. Один раз они пошли с садом в аквариум и воспитательница сказала, что она не хотела туда идти, так как боится всего и дазхе рыббезум И даже после всего этого, никто нам никаких упреков не делал, а наоборот нормально относились.

Praskowia коренной житель04.06.16 11:52
Praskowia
NEW 04.06.16 11:52 
in Antwort СелимИбрагимович 04.06.16 11:46

такое управление меня устраивает, так как идет мне и моему ребенку на пользу. Если бы меня сейчас, например, с дивана подняли и на пробежку отправили, то я была бы очень благодарна, А так дочки сейцхас нет дома и я тут торчу, вместо спорта или чего-то полезного.

Рыжая Лиса коренной житель04.06.16 11:58
Рыжая Лиса
NEW 04.06.16 11:58 
in Antwort Praskowia 04.06.16 11:48
И даже после всего этого, никто нам никаких упреков не делал, а наоборот нормально относились.

повезло с адекватностью воспитателя-учителя. а мне пришлось огрызаться. а я это не люблю.

я не поддерживаю политику превентивных ковровых бомбёжек с любой стороны, что семьи, что детских заведений . я просто хочу жить по собственному плану.

а про мотивацию- для этого у меня есть муж, подруги и прочие близкие и любимые люди. Мотивация от чужих тёт мне не нужна.

ПС но если тебе нДравится , то вот мотивация от меняflower- быстро встала и пошла заниматься спортом!!!!!хаха

Praskowia коренной житель04.06.16 12:00
Praskowia
NEW 04.06.16 12:00 
in Antwort Рыжая Лиса 04.06.16 11:58, Zuletzt geändert 04.06.16 12:05 (Praskowia)

не помогает мне твоя мотивацияулыб У меня , наверное, все на ребенке завязано. Если для нее, то кровь из носу, но сделаю, а для себя - и так сойдет.

"повезло с адекватностью воспитателя-учителя. "

если честно, то сама удивляюсь. Катрина для садика была: ребенок неделями дома, а потом приходит и всего боится. И мама поцхти первая иностранка на деревне, еще и выглядит какой-то бледной и больной. Мы же им про свои трудности не докладывали. Или они и правда адекватные были или не бдительные.улыб

Рыжая Лиса коренной житель04.06.16 12:05
Рыжая Лиса
NEW 04.06.16 12:05 
in Antwort Praskowia 04.06.16 12:00

ну значит не очень то и хотелось!хахавот как начнутся болячки от малоподвижного образа жизни, в миг побежишь!flower

а не начнутся, то и не надо.

ПС у нас одна работница-руководитель на помощь прислана была, ей в этом году исполнится 70!!! лет. в жизни спортом не занималась. питается как попало, вечно в командировках, в дороге. я её остроте и гибкости ума, отличной памяти, умении быстрей нас, молодых , освоить новые комп программы или вообще новинки до сих пор поражаюсь! плюс куча хобби! и нафиг ей тот спорт сдался! ей и так хорошо!

herbst2009 свой человек04.06.16 12:23
herbst2009
NEW 04.06.16 12:23 
in Antwort Рыжая Лиса 04.06.16 11:23, Zuletzt geändert 04.06.16 12:27 (herbst2009)
я ответила только на сообщение про тайны и их возможную взаимосвязь с насилием. и подтвердила, что взаимосвязь есть.

a связи между легкостью вступления в контакт с чужими взрослыми, ответaми на их вопросы, рассказами о чем-то, что было дома, открытостью, доверчивостью, просто детской непосвященностью во взрослые статистики - не видите? в целом было интересно услышать ваше мнение, да ведь каждая палка о двух концах.

на первом месте стоит безопасность ребенка, и тут же вплотную идет неболтание языком. отличить безобидную ситуацию от подозрительной ребенок не может. уж лучше перепараноить, имхо.

н.п.

беседы после выходных в садике никуда не денешь. у нас, взрослых, каждый рабочий понедельник начинается с того жехаха. вопрос, что ребенок выбалтывает, и вопрос, какого черта спрашивают, можно как-то пытаться решить только в первой части.

Рыжая Лиса коренной житель04.06.16 13:00
Рыжая Лиса
NEW 04.06.16 13:00 
in Antwort herbst2009 04.06.16 12:23

моё мнение подтверждает статистика, больше 80% насильников- близкие люди. Чужие дядьки имеют место быть, но в малом количестве преступлений. просто про них пишут громче. А, как ни печально, опастность кроется зачастую в семье и близком кругу.

Рыжая Лиса коренной житель04.06.16 13:03
Рыжая Лиса
NEW 04.06.16 13:03 
беседы после выходных в садике никуда не денешь.

Денешь, денешь! Но не так быстро, как хотелось бы.

Ну а то что взрослые болтают, так они же фильтрую базар (правда, не всегда и не все) :-)))

shenchik коренной житель04.06.16 15:24
shenchik
NEW 04.06.16 15:24 

Ну вот у нас, например, не выспрашивают особо. Три недели там сидела и ничего дальше ствндартного: ну как прошли выходные? Пара из детей расскажет что-то типа а я вот в Леголанд был, а я на дне рождения, а я на лошадях катался ;) Основная масса детей молчит в трубочку. И никаких наводящих вопросов :)

Но вообще, на всех не угодишь. Мама "подружки" моей дочери жалуется на то, что детей так рано привлекают к церкви (Одна песенка на моргенкрайс и аминь в конце ;). При этом сама является крещённой и отдала ребёнка в католический сад. Мне, атеистке, такое в голову не придёт - ясен пень, что если сад католический, то и религия будет играть роль. :)

koder патриот04.06.16 15:39
koder
NEW 04.06.16 15:39 
in Antwort Рыжая Лиса 04.06.16 10:20, Zuletzt geändert 04.06.16 15:43 (koder)
и что вам на дургих детей наплевать,

Я вам уже сказал. В этом мире жить моему ребенку. И я сделаю все, что бы в первую очередь его жизнь сложилась. А уж потом, что останется, для других. Я не либераст, строящий жизнь на идеалах и способный за идею принести в жертву свою жизнь и жизнь своих близких. Другими словами, если ЮА попросит провести проверку у меня дома, я откажу. Потому что нефиг. Золотая середина это средняя температура по больнице.

СелимИбрагимович прохожий04.06.16 15:52
NEW 04.06.16 15:52 
in Antwort koder 04.06.16 15:39
Другими словами, если ЮА попросит провести проверку у меня дома, я откажу.

Придут с полицией ... А в полицию знаешь кто идёт? ... те, кто гимназию не потянул в силу интеллектуальных "особенностей", да и реальшюлер не особо то туда рвуцца. Туда идут те, кому свои садистские наклонности как то проявить хочецца и штобы ему за это ничё не было. Вопщем; сделают тебя инвалидом, а ЮА у тебя потом наследников твоих отнимет, под предлогом того, што, как инвалид ты теперь о потомстве своём забгтицца не в состоянии.

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle