Как научить ребёнка не болтать языком
у меня такое ощущение, что мы разные сообщения комментируем.
я ответила только на сообщение про тайны и их возможную взаимосвязь с насилием. и подтвердила, что взаимосвязь есть.
про опросы и их правильность в школах я нигде не писала.
а я в этих утренних рассказах ничего страшного не вижу. Меня они наоборот мотивировали. Иногда было в облом что-то на выходных делать, а потом подумаю: "Так ребенку в понедельник и рассказать нечего будет" И после этих мыслей волю в кулак собираешь и вперед в бассейн, в музей или на прогулку. А без этих рассказов я бы наверное с дивана с трудом сдвинулась
. У нас первые года была учительница, с которой я почти не контактировала, так как времени было мало. Когда пришла новая учительница в 3 кл. и я ей хотела рассказать про дочкино двуязычие, то она мне ответила, что уже про это знает от прошлой учительницы и что мы - большие молодцы, так как
много с ребенком занимаемся. Так что если скрывать нечего, то что ужасного в этих рассказах?
увидев фразы типа, всё врут ваши психологи и полиция, к сожалению, не врут. насилие и тайны в семье часто идут бок о бок. только об этом и пишу.
Согласна.
Ой, девочки... У нас появились дети беженцев сначала в ДС (через три дня объявление о вшах ВПЕРВЫЕ ЗА 2 ГОДА!), а теперь и в нашей школе. Только появились, и уже группкой напали на моего пацана. Я вчера ругалась со школой - не передать словами!
у нас вши были в саду 3 раза и мы в этом саду были единственные полуиностранцы, остальные - коренные немцы.
Меня они наоборот мотивировали. Иногда было в облом что-то на выходных делать, а потом подумаю: "Так ребенку в понедельник и рассказать нечего будет"
То, о чем я выше и писала.
Так что если скрывать нечего, то что ужасного в этих рассказах?
Эти рассказы - это та база, которую будут использовать у болтливого ребёнка, если вдруг вы начнёте жаловаться на то, что ребёнка обижают в школе те же беженцы. Из вашего ребёнка тут же начнут делать ребёнка с неправильным поведением, которое принесено из семьи.
Сомневаетесь?
Не сомневайтесь.
Всё хорошо до тех пор, пока всё хорошо.
Потом каждое ваше слово будет использовано против вас.
вши напали или дети?
если вши, то капай на голову масло чайного дерева, хорошо отпугивает.
а я в этих утренних рассказах ничего страшного не вижу. Меня они наоборот мотивировали. Иногда было в облом что-то на выходных делать, а потом подумаю: "Так ребенку в понедельник и рассказать нечего будет"И после этих мыслей волю в кулак собираешь и вперед в бассейн, в музей или на прогулку. А без этих рассказов я бы наверное с дивана с трудом сдвинулась
. У нас первые года была учительница, с которой я почти не контактировала, так как времени было мало. Когда пришла новая учительница в 3 кл. и я ей хотела рассказать про дочкино двуязычие, то она мне ответила, что уже про это знает от прошлой учительницы и что мы - большие молодцы, так как много с ребенком занимаемся. Так что если скрывать нечего, то что ужасного в этих рассказах?
а я вижу. была у меня ситуация, я училась и писала как раз дипломную. вызывает меня воспитательница моей дочки, типа ей нечего рассказать про выходные. я ей тогда много рассказала о её професиионализме и моих личных делах и обстоятельтсвах, которые её вообще не касались.
мало ли у кого какая ситуация? а если , действительно нет возможности ехать по дисней лендам и лего паркам?
а организовывать кровь из носу что то ради садика я не собираюсь. у меня свои жизненные планы.
рассказать о двуязычие, проблемах со зрением, аллергиях -это одно. а расспрашивать , чем конкретно занимался на выходных- это совсем другое. И вот это другое конкретно, меня и раздражает.
что можно про нас изпользовать, что мы в музеи ходим и в детский уни? А про беженцев... У дочки сейцхас подружка- беженка, правда узхе год здесь и хоросхо говорит.До нее была немка, которая постоянно ее обманывала и даже еду воровала. По сравнению с немкой, девочка-беженка хоть не врет и не ворует.
а я в этих утренних рассказах ничего страшного не вижу. Меня они наоборот мотивировали. Иногда было в облом что-то на выходных делать, а потом подумаю: "Так ребенку в понедельник и рассказать нечего будет"И после этих мыслей волю в кулак собираешь и вперед
Не видишь, што ты живёшь не свою жизнь, по своему собственному разумению, а тобой управляют, как овцой? ... тебя пасут в нужном им направлении.
мне ,наверное, повезло, так как когда дочка в саду была, то у нас была сложная ситуация дома. Я болела, было несколько смертных случаев один за другим в семье и у нас не то, что не до парков было, а у меня иногда неделями не было физических сил дазхе дочку в сад отвести. Делала только необходимое по минимуму. После этих трагич. событий дочка стала всего боятся и меня каждые пару минут спрашивала, не умру ли и я. Один раз они пошли с садом в аквариум и воспитательница сказала, что она не хотела туда идти, так как боится всего и дазхе рыб И даже после всего этого, никто нам никаких упреков не делал, а наоборот нормально относились.
такое управление меня устраивает, так как идет мне и моему ребенку на пользу. Если бы меня сейчас, например, с дивана подняли и на пробежку отправили, то я была бы очень благодарна, А так дочки сейцхас нет дома и я тут торчу, вместо спорта или чего-то полезного.
И даже после всего этого, никто нам никаких упреков не делал, а наоборот нормально относились.
повезло с адекватностью воспитателя-учителя. а мне пришлось огрызаться. а я это не люблю.
я не поддерживаю политику превентивных ковровых бомбёжек с любой стороны, что семьи, что детских заведений . я просто хочу жить по собственному плану.
а про мотивацию- для этого у меня есть муж, подруги и прочие близкие и любимые люди. Мотивация от чужих тёт мне не нужна.
ПС но если тебе нДравится , то вот мотивация от меня- быстро встала и пошла заниматься спортом!!!!!
не помогает мне твоя мотивация У меня , наверное, все на ребенке завязано. Если для нее, то кровь из носу, но сделаю, а для себя - и так сойдет.
"повезло с адекватностью воспитателя-учителя. "
если честно, то сама удивляюсь. Катрина для садика была: ребенок неделями дома, а потом приходит и всего боится. И мама поцхти первая иностранка на деревне, еще и выглядит какой-то бледной и больной. Мы же им про свои трудности не докладывали. Или они и правда адекватные были или не бдительные.
ну значит не очень то и хотелось!вот как начнутся болячки от малоподвижного образа жизни, в миг побежишь!
а не начнутся, то и не надо.
ПС у нас одна работница-руководитель на помощь прислана была, ей в этом году исполнится 70!!! лет. в жизни спортом не занималась. питается как попало, вечно в командировках, в дороге. я её остроте и гибкости ума, отличной памяти, умении быстрей нас, молодых , освоить новые комп программы или вообще новинки до сих пор поражаюсь! плюс куча хобби! и нафиг ей тот спорт сдался! ей и так хорошо!
я ответила только на сообщение про тайны и их возможную взаимосвязь с насилием. и подтвердила, что взаимосвязь есть.
a связи между легкостью вступления в контакт с чужими взрослыми, ответaми на их вопросы, рассказами о чем-то, что было дома, открытостью, доверчивостью, просто детской непосвященностью во взрослые статистики - не видите? в целом было интересно услышать ваше мнение, да ведь каждая палка о двух концах.
на первом месте стоит безопасность ребенка, и тут же вплотную идет неболтание языком. отличить безобидную ситуацию от подозрительной ребенок не может. уж лучше перепараноить, имхо.
н.п.
беседы после выходных в садике никуда не денешь. у нас, взрослых, каждый рабочий понедельник начинается с того же. вопрос, что ребенок выбалтывает, и вопрос, какого черта спрашивают, можно как-то пытаться решить только в первой части.
моё мнение подтверждает статистика, больше 80% насильников- близкие люди. Чужие дядьки имеют место быть, но в малом количестве преступлений. просто про них пишут громче. А, как ни печально, опастность кроется зачастую в семье и близком кругу.
беседы после выходных в садике никуда не денешь.
Денешь, денешь! Но не так быстро, как хотелось бы.
Ну а то что взрослые болтают, так они же фильтрую базар (правда, не всегда и не все) :-)))
Ну вот у нас, например, не выспрашивают особо. Три недели там сидела и ничего дальше ствндартного: ну как прошли выходные? Пара из детей расскажет что-то типа а я вот в Леголанд был, а я на дне рождения, а я на лошадях катался ;) Основная масса детей молчит в трубочку. И никаких наводящих вопросов :)
Но вообще, на всех не угодишь. Мама "подружки" моей дочери жалуется на то, что детей так рано привлекают к церкви (Одна песенка на моргенкрайс и аминь в конце ;). При этом сама является крещённой и отдала ребёнка в католический сад. Мне, атеистке, такое в голову не придёт - ясен пень, что если сад католический, то и религия будет играть роль. :)
и что вам на дургих детей наплевать,
Я вам уже сказал. В этом мире жить моему ребенку. И я сделаю все, что бы в первую очередь его жизнь сложилась. А уж потом, что останется, для других. Я не либераст, строящий жизнь на идеалах и способный за идею принести в жертву свою жизнь и жизнь своих близких. Другими словами, если ЮА попросит провести проверку у меня дома, я откажу. Потому что нефиг. Золотая середина это средняя температура по больнице.
Другими словами, если ЮА попросит провести проверку у меня дома, я откажу.
Придут с полицией ... А в полицию знаешь кто идёт? ... те, кто гимназию не потянул в силу интеллектуальных "особенностей", да и реальшюлер не особо то туда рвуцца. Туда идут те, кому свои садистские наклонности как то проявить хочецца и штобы ему за это ничё не было. Вопщем; сделают тебя инвалидом, а ЮА у тебя потом наследников твоих отнимет, под предлогом того, што, как инвалид ты теперь о потомстве своём забгтицца не в состоянии.