Как научить ребёнка не болтать языком
вообще эти экскурсы в насквозь теоретическую педагогику несколько напрягают. Вот откуда вы знаете, что "у родителей вообще не будет ни единого шанса заметить, что над ребёнком совершается насилие"?
Может из опыта? Из очень очень печального и грустного опыта. Когда в отделе по сексуальному насилию составляется очередная годовая статистика, когда ужасаешься, как помолодели жертвы, как стали изощренней насильники и что опять подтвердились цифры о родстве насильника с жертвой.
При этом почти все семьи ведь по сути нормальные. Речь не идёт про только ассоциальные семьи. И как у родителей/ мамы встают волосы на голове, когда узнают: было насилие, сколько длится и кто насильник!
Но вот главная заковыка в том, что никто не может гарантировать, что в его семье насилия нет. Потому как семья- это не только один человек , который всегда может ответить за свои поступки и разум. Семья, это ещё и партнер, дети, а так же бабушки, дедушки и прочие дяди с тётями.
Нет. Семья - это отец, мать и дети. Все. Дедушки и бабушки - зависит от степени паранои. Тети и дяди идут лесом. Иначе толерастия - "все люди-братья". Кроме того ребенок не должен рассказывать о том, что происходит дома чужим. Например дядям и тетям. О членах семьи членам семьи он рассказывает все.
Пару лет назад статистика была печальна. Более 80% случаев насилия, сексуального особенно, совершили родственники и хорошо знакомые,
Воспитание определяет точку зрения. Меня воспитали так, что преследование насилия вещь необходимая, но семья превыше всего. И если ребенку на лоб предложат наклеить камеру(ведь это поможет выявить где-то как-то в какой то семье насилие), я откажусь. По принципу - сначало я решаю семейные проблемы, а уж потом, если сочту необходимым - проблемы в каких то там других неблагополучных семьях. Именно поэтому не болтал я и я бы хотел, что бы не болтал мой ребенок.
Кстати некоторые люди удивляются, как это их ребенок вываливает в инет и свое настоящее имя с адресом и делится интимными подробностями. Ребенку, воспитанному в духе здоровой паранои никогда в голову не придет зарегестрироваться где-то под настоящим именем, там где
это не действительно необходимо.
Может из опыта?
А какой у вас опыт, если вы абсолютно не представляете, как ведет себя ребенок, приученный не болтать?
Когда в отделе по сексуальному насилию составляется очередная годовая статистика
А как она создается? Еще раз, мне наплевать на проблемы чужих семей в том смысле, что я не собераюсь жертвовать своей семьей для решения чужих проблем.Если у мамы волосы дыбом встают, то она ребенка не воспитывала. Кормила и обстирывала. И все. Большинство родителей вообще не слушает своих детей. Некогда и скучно.
При чем тут обманули? Обман - когда заведомо искажают факты. В докладе шла речь о возможности для родителей уменьшить вероятность того, что над ребёнком совершится насилие. Не только сексуальное, а и любое другое, если к примеру деткин казалось бы лучший друг, который тоже для ребёнка относится к ближайшему окружению, начнёт ребёнка запугивать и шантажировать, при этом запрещая рассказывать это другим.
Что ваши родители делали с вами и что вы делаете с вашими детьми - Ваше дело. Вы гарантируете, что у вас в семье насилия нет. О этом тоже шла речь в докладе: этого нет просто потому, что этого не может быть. Вы можете дать гарантию для себя и своей жены? А для двоюродного брата вашей жены? А для мужа вашей племянницы? А для хорошего друга крестной тётки вашего ребёнка? Или вы точно обговариваете с детьми, кто относится к семье, а кто нет?
Вот откуда вы знаете, что "у родителей вообще не будет ни единого шанса заметить, что над ребёнком совершается насилие"?
А как вы думаете, как это случается, когда учителя или воспитатели систематически годами совершают насилие над детьми, а родители этого не видят? Взрослые педофилы - отличные манипуляторы, завоевывают доверие ребёнка, его любовь и лояльность. Становятся для ребёнка членом семьи, в которой, как вы и учите ваших детей, есть тайны от всех остальных. Вот ребёнок и хранит верность "семье", koste es was es wolle, дети самые лояльные существа в мире.
А какой у вас опыт, если вы абсолютно не представляете, как ведет себя ребенок, приученный не болтать?
откуда вам знать про мой опыт? я работала с детьми, пострадавшим от насилия. И очень часто узнав о насилии над собственным ребенком родители били в грудь кулаком- да у нас, да в нашей семье, да ни в жисть!!!
Когда в отделе по сексуальному насилию составляется очередная годовая статистикаА как она создается?
ну работники собирают данные по всем случаям за год. ясно же...
Еще раз, мне наплевать на проблемы чужих семей в том смысле, что я не собераюсь жертвовать своей семьей для решения чужих проблем.Если у мамы волосы дыбом встают, то она ребенка не воспитывала. Кормила и обстирывала. И все. Большинство родителей вообще не слушает своих детей. Некогда и скучно.
я вам верю, что у вас все хорошо и ваш ребенок не испытывает насилия и не болтает за пределами семьи. и что вам на дургих детей наплевать, я тоже уже поняла.
ко всем, во всём должна быть золотая середина, и в болтании и в тайнах.
Пару лет назад статистика была печальна. Более 80% случаев насилия, сексуального особенно, совершили родственники и хорошо знакомые, близкие люди. Это миф про страшного незнакомца, который схватил жертву и убежал. Любимые дедушки и старшие братаны часто замешаны. По вашей логике, они ведь тоже семья? Про них же тоже низзя рассказывать.
Давайте не будем смешивать разные совершенно случаи.
Насилие в семье и подробности об обычной приватной жизни семьи - это не одно и то же.
Об издевательствах ребёнок должен говорить, но он не должен направо и налево в моргенскрайсах рассказывать о том, что было у него в семье, кто что сказал и кто что сделал. У школы не вытянешь ни слова о другом ученике, но почему-то школа считает правильным получать подробный отчёт о приватной жизни тех, кто школу эту не посещает.
Более того, они не только стремятся получить эти знания, но и пытаются использовать их, чтоб надавить на семью в случае необходимости.
Перечислить упрёки нам лично?
- не обмениваетесь детьми на выходные с другими семьями. (нафига мне это счастье?
я со своими детьми хочу побыть, а не с чужими! и так их не вижу почти..)
- не пускаете гулять возле дома (у нас дети мусульманские весь дом раздолбали, хорошо, что наших среди них нет, а то только наши бы и были бы по их словам виноватыми, эти ж мусульмане - родственнички!)
- слишком загружаете ребёнка (музыка 30 минут в день, разбор плохо понятого материала ИНОГДА и тейквандо два раза в неделю!)
- не вовремя забираете из школы (это в течение
10 минут после окончания уроков - невовремя?!
Может мне с утра там дежурить?!)
и так далее..
Мне, простите, нах...рен такие разговоры нужны??? Почему меня вынуждают оправдываться???
Семья - это отец, мать и дети. Все. Дедушки и бабушки - зависит от степени паранои.Тети и дяди идут лесом. Иначе толерастия - "все люди-братья". Кроме того ребенок не должен рассказывать о том, что происходит дома чужим. Например дядям и тетям. О членах семьи членам семьи он рассказывает все.
В докладе шла речь о возможности для родителей уменьшить вероятность того, что над ребёнком совершится насилие.
Поэтому ребёнка приучают трепать языком направо и налево о родителях же?
Не-не, чур меня.
н.п.
а в докладе не говорилось случайно,как часто эти лети жалуются,но им никто не верит или не хочет связываться?уже сколько жутких историй было,когда над детьми в семье издевались и все это знали от соседей до ЮА и НИКТО не хотел вмешиваться?
зачем сваливать все на жертв-мол,сами виноваты,НЕ РАССКАЗАЛИ????
Об издевательствах ребёнок должен говорить, но он не должен направо и налево в моргенскрайсах рассказывать о том, что было у него в семье, кто что сказал и кто что сделал...
абсолютно с тобой согласна. проблема только в том, что четырехлетка ещё не способен понять, что можно, а что вдруг нельзя.
про моргенкрай тоже согласна, дурная практика. борюсь с ней как могу.
как я уже выше сказала, каждый выбирает для себя методы воспитания. я их здесь не оспаривала, только вступила в беседу, увидев фразы типа, всё врут ваши психологи и полиция, к сожалению, не врут. насилие и тайны в семье часто идут бок о бок. только об этом и пишу.
зачем сваливать все на жертв-мол,сами виноваты,НЕ РАССКАЗАЛИ????
а кто сваливает???
ну как же дети были научены родителями,никому не рассказывать,что в семье происходит, и в результате над ними издевались дома и никто не мог помочь.а рассказали бы-тут бы их и спасли.разве нет?
Если ребёнок будет думать, что тайны внутри семьи это нормально, то он перенёсет это и на втершихся в детское доверие взрослых. Тогда у родителей вообще не будет ни единого шанса заметить, что над ребёнком совершается насилие.
а там не тайны.ребенка ЗАПУГИВАЮТ это да.и родители сами закрывают глаза на многое,потому что им так удобнее.
но никакого отношения к тому,чтобы объяснить ребенку понятие конфиденциальность,это не имеет
я так поняла там родителей обвиняли, а не детей. первая заповедь любого работника с детьми, пострадавшими от насилия- никогда ни в чём не обвинять и не подозревать жертву. ну а если какие то бабки на лавочке чего и сболтнут- так это уже другая история.
а я так поняла,что там объясняли,для чего все эти выспрашивания в детсаду и школе.мол не сопротивляйтесь,мы вынюхиваем для Вашего же блага,типа я вижу то,чего не видишь ты.
странно только,что после всех этих опросов вцепляются не в проблемных детей и их родителей,а в нормальных
ребенка ЗАПУГИВАЮТ это да
насильники пользуются разными методами, один из них запугивание. но есть такие сказочники, они так голову ребёнку заморочат, что он насилие как вполне нормально дело воспринимает, типа, прогулки и просмотра телевизора.. там много ньюансов
а я так поняла,что там объясняли,для чего все эти выспрашивания в детсаду и школе.мол не сопротивляйтесь,мы вынюхиваем для Вашего же блага,типа я вижу то,чего не видишь ты.
странно только,что после всех этих опросов вцепляются не в проблемных детей и их родителей,а в нормальных
да, вы правы, тут в ветке уже много намешали. про перегибы писать не буду, к сожалению, они есть и нет смысла о них дискутировать.
про моргенкрайсы я своё мнение написала. кстати, специалисты этот метод опроса тоже не приветствуют.