Вид спорта для ребенка "очкарика"
Играл в футбол ( хоть и без фанатизма ) , приходил постоянно с разбитыми очками .
Линзы - и очки будут целы.
Зато глаза целыми не останутся. Ношу линзы, знаю, о чем говорю. Мягкие (!) линзы. Тем не менее, глаз на "раз" можно повредить.
Плохое зрение и футбол - не совместимы.
я в футбол не играла, ни в линзах, ни в очках. Но сын моей приятельницы - заядлый футболист, играет в линзах, как-то они не беспокоятся.
Прямым попаданием в лицо футбольный и теннисный мяч может и глаз повредить, хоть в линзах, хоть без.
Но я не спорю, м.б., рисков больше.
Пока у папы проблема мотивировать ребёнка хоть к какому-то спорту.
нп
мальчик уже не маленький, за ним слово.
сходите с ним на регату, посмотрите, какие там ребята, орлы может, будет и его возраст, посмотрит. у нас недалеко ферайн, мы просто ходим туда смотреть регаты, это такой праздник. обстановка хорошая, здоровая. дети крепкие, закаленные, в команде. неплохо, по-моему.
Если противопоказаний нет, то зя. А если противопоказания есть, то ты сколько той же греблей занималась? Что знаешь про нагрузки на тренировках и соревнованиях? А про то, что зимой тренируются не только на воде/в гребном бассейне, но и в тренажерном зале, знаешь?
На последнего
Еще один плюс плавания - это снятие избыточного напряжения и внутричерепного давления (что слабому зрению часто сопутствует). Опять же плавательные очки с диоптриями выглядят так же, как без диоптрий... И ВСЕ (ВСЕ!)друзья-соперники вокруг тоже занимаются в очках ;))))
н.п.
У меня близорукость с детства (примерно лет с 6) - доходила до -4.50, тем не менее, успешно занималась:
- большим теннисом
- биатлоном
- стрельбой
- легкой атлетикой (конкретно - прыжками в высоту)
- плаванием
Спортом занималась, как в очках, линзах, так и без ничего вообще.
Пусть ребёнок выберет, что ему по душе, а там смотреть, как решить проблему со зрением. Можно повседневно носить очки, а спортом заниматься в линзах, плавать в очках с диоптриями итд. Решений множество.
Ну это, кагбэ, само собой разумеется, поэтому и писать об этом не стала - раз ребёнок уже "очкарик" - значит, у врача он наблюдается регулярно, поэтому логично при очередном визите сначала получить рекомендации, точнее, противопоказания - какими видами спорта заниматься НЕ рекомендуется - и эти виды спорта, соответственно, ребёнку к ознакомлению не предлагать.
А из тех, какие можно - пусть выберет сам и потом уже, конкретно, опять же, с помощью врача, решить проблему с коррекцией зрения, в зависимости от выбранного спорта. Если, напр. понадобятся линзы и ребёнок раньше ими не пользовался - то подбирать их должен опять же врач. Так что, без врача - никуда, это и ёжику понятно.