Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ребёнок-домосед

3526  1 2 3 4 5 все
lawisa посетитель31.05.16 01:19
NEW 31.05.16 01:19 
в ответ Eumel27 31.05.16 01:07

Ну и что что плакала. Зато научилась играть на музыкальном инструменте. Слёзы пройдут а умение останется. Я вот своего младшего заставляла в его 4 года на скакалке прыгать. Он сначала плакал а потом прыгал. Так теперь на хоккее зато лучше всех ровесников прыгает. И радуется, он-то это видит. Но не помнит сколько мне это нервов стоило его каждый день заставлять тренироваться.
Или я ставила ему руку в 4 года прописями, через слёзы и "немогу-нехочу", так в садике не нахвалятся сейчас на его рисунки.
Дети многое забывают. Я надеюсь, что им на пути не попадутся такие обиженные на весь мир и на своих родителей люди как на форуме, которые откроют им глаза на то какой была их мама.
Или что они уже сами смогут делать выводы откуда все эти знания и умения взялись, не выросли же они за один день ниоткуда.

Гнильце свой человек31.05.16 01:30
NEW 31.05.16 01:30 
в ответ lawisa 31.05.16 01:19

хм...я закончила муз школу.. тоже не хотела тоже плакала.. выступала неплохо..даже хорошо.. Итог ? как только закончила школу- закрыла фортепиано и больше его никогда не открывала. для меня это было потерянное время. Родителям за музыку-не благодарна..

И да.. вы ставили прописи ребенку 4 лет ? зачем ? чтобы получить пресловутое удивление чужих вам людей ?

Eumel27 завсегдатай31.05.16 01:37
NEW 31.05.16 01:37 

Ну и что что плакала. Зато научилась играть на музыкальном инструменте. Слёзы пройдут а умение останется.

Она не хотела играть на муз. инструменте. Интереса не было. Зачем ей это умение?

Я вот своего младшего заставляла в его 4 года на скакалке прыгать. Он сначала плакал а потом прыгал. Так теперь на хоккее зато лучше всех ровесников прыгает. И радуется, он-то это видит. Но не помнит сколько мне это нервов стоило его каждый день заставлять тренироваться.

Не вижу каузальности.

Или я ставила ему руку в 4 года прописями, через слёзы и "немогу-нехочу", так в садике не нахвалятся сейчас на его рисунки.

Вы так гордитесь детскими рисунками, меня удивляет. Всех хвалят.

Что есть "ставить руку"? И зачем в 4 года это надо? Мне не ставили, но рисунки тоже в школе хвалилисмущ

Я надеюсь, что им на пути не попадутся такие обиженные на весь мир и на своих родителей люди как на форуме, которые откроют им глаза на то какой была их мама.

Это они и без форума решат.

Мне вообще не понятны ваша нервотрепка и телодвижения. Непродуктивные какие-то. Сами мучаетесь и детей мучаете, а результат как у всехшок

Eumel27 завсегдатай31.05.16 01:40
NEW 31.05.16 01:40 
в ответ Гнильце 31.05.16 01:30

И да.. вы ставили прописи ребенку 4 лет ? зачем ? чтобы получить пресловутое удивление чужих вам людей ?

Чтобы рисунки хвалилибезум

Flower by Kenzo старожил31.05.16 01:46
Flower by Kenzo
NEW 31.05.16 01:46 
своего младшего заставляла в его 4 года на скакалке прыгать. Он сначала плакал а потом прыгал

югендамт по вас плачет ..

в садике все хорошо рисуют. просто все. ( все , что делают дети, все прекрасно)но не все становятся художниками. калялки маляки в юном возрасте трогательны. а художниками становятся не из под палки. даже просто хорошо рисующие люди это способность от природы.

Ну и что что плакала. Зато научилась играть на музыкальном инструменте. Слёзы пройдут а умение останется.

если человек дальше пошел в консерваторию и музыка стала его профессией. а так .. просто сбацать на пианино для домашнего пользования. в чем польза?

lawisa посетитель31.05.16 01:52
NEW 31.05.16 01:52 
в ответ Eumel27 31.05.16 01:37

Неротрёпка очень даже себя оправдывает. У старшего показатели по учёбе сейчас очень хорошие, намного выше среднего. К тому же, я научила его и писать на русском и читать. Он учится параллельно по двум программам: по российской и по немецкой.
Т.е., результат выше чем "как у всех".
Зачем нужны умения? Странный вопрос, да хотя бы ради этих умений самих. Не пригодились Вам сейчас, попозже пригодятся. Мне вот жаль, что меня не отправили в музыкальную школу, хотя я была как раз сама по себе очень заинтересованным и мотивированным ребёнком. Смогла бы помочь ребёнку когда он учился играть на гитаре. А так... нотной грамотности не научена. Что в этом хорошего?

lawisa посетитель31.05.16 01:54
NEW 31.05.16 01:54 
в ответ Flower by Kenzo 31.05.16 01:46

Странные Вы какие-то... Что же плохого в том когда хвалят? Сейчас хвалят, дальше похвала будет выражаться в денежном эквиваленте. Ну если Вам всё равно сколько Вам платят, это другое дело.

Eumel27 завсегдатай31.05.16 02:03
NEW 31.05.16 02:03 
в ответ lawisa 31.05.16 01:52

Т.е., результат выше чем "как у всех".

Я про скакалку и рисунки писала.

У старшего показатели по учёбе сейчас очень хорошие, намного выше среднего. К тому же, я научила его и писать на русском и читать. Он учится параллельно по двум программам: по российской и по немецкой.

Есть куча детей с показателями "отлично". И читают, и пишут, и говорят по-русски. И все это без слез и соплей. Что люди делают не так?

А так... нотной грамотности не научена. Что в этом хорошего?

В чем проблема в ней разобраться и помоцхь ребенку, если помощь нузхна?смущ

Зачем нужны умения? Странный вопрос, да хотя бы ради этих умений самих. Не пригодились Вам сейчас, попозже пригодятся.

Умений куча, но жизнь не только время для сбора их всех под палкой.

Почему компьютерные навыки вообще игнорируете? Вот это очень важное умениеспок.

Flower by Kenzo старожил31.05.16 02:04
Flower by Kenzo
NEW 31.05.16 02:04 
в ответ lawisa 31.05.16 01:54

детей всех хвалят потому что они дети. они все красивые, талантливые, умные. они дети.

компьютер вы по видимому не даете ребенку, потому что сами заседаете и сейчас даже поздно ночью. что то не верится, что вы такая занятая мамаша, если сидите в 2 часа на германке спок а может боитесь, что ваш сын поймет куда вы и по каким сайтам шаритесь

Eumel27 завсегдатай31.05.16 02:10
NEW 31.05.16 02:10 
в ответ lawisa 31.05.16 01:54

Что же плохого в том когда хвалят? Сейчас хвалят, дальше похвала будет выражаться в денежном эквиваленте. Ну если Вам всё равно сколько Вам платят, это другое дело.

Потоу чти хвалить педагогично, чтобы не "убить" внутренную мотивацию что-то делать у ребенка. Хвалят за действие, а результаты у гаусовщины соответсвуют возрасту и разница минимальна.

lawisa посетитель31.05.16 02:16
NEW 31.05.16 02:16 
в ответ Eumel27 31.05.16 02:03

Старший давным-давно уже не воет, его подпинывать иногда надо. Но многое уже вошло в привычку, школьные дела я вообще не контролирую, он сам ответственно их делает и расстраивается если оценка не такая какую он ожидал.
Насчёт того что есть куча детей в Германии ГРАМОТНО пишущих по-русски,- это неправда. И спорить на эту тему я не буду.

Научиться нотной грамотности сейчас мне самой... можно было бы, но я предпочла отдать деньги учителю по музыке. Потому что заплатить финансово было для меня более выгодно чем терять время и учиться самой.
Компьютерные навыки я не игнорирую. Я игнорирую ком. игры. Ребёнок все диктанты пишет на клавиатуре. Как по русски, так и по-немецки. А чему там учиться? Чтобы быть обычным пользователем и уметь добывать нужную себе информацию особый умений не надо: тыкай себе в кнопочки и всё.

lawisa посетитель31.05.16 02:21
NEW 31.05.16 02:21 
в ответ Flower by Kenzo 31.05.16 02:04

ну конечно, все красивые талантливые и умные. Талантливых днём с огнём не найдёшь, а уж трудоспособных детей в Германии тем более.
Вы прямо слились с немецкой средой совсем. У них тоже всех за всё хвалят только потому что они есть на этом свете.

Eumel27 завсегдатай31.05.16 02:30
NEW 31.05.16 02:30 
в ответ lawisa 31.05.16 02:16

Они у ваш хоть что-то по своим интересам делают? Тйурьма какайа-тосмущ

Компьютер- навыки - это не тыканье по кнопочкам. Программирование и проч.

lawisa посетитель31.05.16 02:33
NEW 31.05.16 02:33 
в ответ Eumel27 31.05.16 02:30, Последний раз изменено 31.05.16 02:35 (lawisa)

Хоккей свой обожает, читать любит и математикой заниматься. Тут заставлять не надо. Экскурсии любит, в футбол гонять.

На стрельбу из лука тоже загонять не надо.

Если бы я что-то понимала в программировании, я бы научила и этому. Но не судьба уже.

herbst2009 свой человек31.05.16 02:34
herbst2009
31.05.16 02:34 

"дети многое забывают"

все они помнят, только до поры до времени сказать боятся. я такой личности не хотела бы. и часто, что в 4 года через слезы, в 5-6 само придет. или не придет, если не суждено. у меня у старшего ребенка ужас, а не почерк. там некоторые учителя думали, что он издевается. а тут удивились слегка и забили. и вот работает уже, рукой вообще писать не надо, только на клавиатуре. мозги не пострадали, ошибок нет. слава богу, что руку не "ставили", хотя мысли и былисмущ

Rimma Leonidovna прохожий31.05.16 04:08
Rimma Leonidovna
NEW 31.05.16 04:08 
в ответ dolcezzanna 29.05.16 19:37, Последний раз изменено 31.05.16 04:10 (Rimma Leonidovna)
с трудом можно уломать пару раз в месяц выйти с нами в город прогуляться мороженого поесть
дома с нами отношения хорошие, неконфликтный. но вот куда-то вытащить - целая проблема.

Иногда банан - это просто банан(с) спок

Запросто может быть, что внешний вид родителей иной раз чересчур гламурен для дитяти. Ну т.е. неаутентичен (в его понимании) окружающей среде, что ли.

Пример: мой младший (8 лет) с удовольствием проводит с нами время на катке(ледовом) в Финляндии. А вот в Питере почти не затащить было ...хмурился-куксился-выщучивался.

В один прекрасный день выдал: там - все в финской одежде, а здесь - только мы.

О как.

Я ни на что не намекаю, но может - вы выходите поесть мороженого слишком нарядными?улыб

А то вот ещё бывает - родители комментируют окружающих. А ребёнок этого стесняется, думая, что их может понять не только он.

Чем глупее и неудачливее мужчина, тем у него больше претензий к женщине…(Gabrielle Bonheur Chanel)
schmacht знакомое лицо31.05.16 07:10
schmacht
NEW 31.05.16 07:10 
в ответ lawisa 31.05.16 02:21
У них тоже всех за всё хвалят только потому что они есть на этом свете

А разве не все любящие родители так поступают?

Хмельной Заяц коренной житель31.05.16 08:47
Хмельной Заяц
NEW 31.05.16 08:47 
в ответ lawisa 31.05.16 02:16
Я игнорирую ком. игры.

между прочим именно комп.игры позоляют думающему человеку очень не плохо устроится в жизни, получать хорошие деньги за работу и заниматься любимым делом, с удовольствием топая на работу(ну или сидя дома- кому как нравится) и не боясь остаться без онной(спецов мало, а спрос огромный). И как подработка для студента - золотая жила.

Кукуцаполь местный житель31.05.16 09:02
NEW 31.05.16 09:02 
в ответ lawisa 31.05.16 01:52, Последний раз изменено 31.05.16 09:44 (Кукуцаполь)
Неротрёпка очень даже себя оправдывает. У старшего показатели по учёбе сейчас очень хорошие, намного выше среднего.

Вы только вчера о вашей школе в группе "Школа и школьники" писали, что школа слабая, преподавание через пень колоду, рефераты/доклады не готовят (кстати, почему вы это сообщение убрали?). И даже в ней результаты не отличные, а "очень хорошие, намного выше среднего"? Если учитывать сколько усилий с вашей стороны приложено, то выхлоп - небольшой. Или? Если даже среди овец (о вчерашнем сообщении о "казахских немцах") - ваш не на все сто молодец.безум

И еще: у вас точно есть возможность реализовать себя на работе, а то действительно кажется, что вы за счет собственных детей самоутвердиться пытаетесь. Расскажите о своих профессиональных успехах - с таким же воодушевлением, с каким вы о похвале детского рисунка здесь поведали. А то успехами детей вы охотно делитесь, а о своих скромно умалчиваете.

lawisa посетитель31.05.16 11:07
NEW 31.05.16 11:07 
в ответ schmacht 31.05.16 07:10

Возраст уже не тот. Хвалить ребёнка за то что он хорошо поел и поспал- это года до 3 получается. А потом уже хочется какие-то результаты видеть и отдачу от своих усилий.

1 2 3 4 5 все