Вид спорта для ребенка "очкарика"
Всем привет !!!
Ребенок ,мальчик 12 лет , близорук , носит очки . Просьба подкинуть идеи , кроме шахмат и настольного тенниса .
Играл в футбол ( хоть и без фанатизма ) , приходил постоянно с разбитыми очками . Хотелось бы услышать что-то дельное .
Живем в Бонне .Не толстый , не жирный ,без каких-либо других ограничений .
Устремленность больше к технике , чем к спорту . Может , у меня просто тупо не хвает фантазии . Хотелось бы услышать
мнение людей с похожими проблемами .
Настольный теннис - очень хорошо играет . Фитнесс и атлетика - без особого желания , хватает на неделю-две .
Велосипед практически ежедневно , понемногу , но тем не менее.
Сам днем на работе , не хватает времени
.
Возможные решения и способы мотивации , пожалуйста .
Бездумный флуд и насмешки на Вашей совести .
Ребенок ,мальчик 12 лет , близорук , носит очки . Просьба подкинуть идеи , кроме шахмат и настольного тенниса .
Играл в футбол ( хоть и без фанатизма ) , приходил постоянно с разбитыми очками . Хотелось бы услышать что-то дельное .
если сильно близорук - мячик и контактные виды спорта вычёркиваем и в этом возрасте остаётся только бег во всех его вариациях
если без очков нормально видит - то играть без очков.
если речь идет не об отслоении седчатки, то, по моему глубокому ИМХО любой вид спорта подходит. Я часто бываю на различных спортивных мероприятиях и редко в какой команде не бывает "очкариков": гандбол, регби, бейсбол, хоккей на траве, фектование, 5-тиборье
близорук , носит очки
Сколько? Есть осложнения, типа астигматизм и ко. ? Ограничения , если они нужны, рекомендует врач.
А если нет - то и любой спорт по желанию, возрасту и общему состоянию.
Играл в футбол ( хоть и без фанатизма ) , приходил постоянно с разбитыми очками .
Линзы - и очки будут целы.
Если у него есть друзья, то они и мотивируют ко всяким мальчишеским спортивным занятиям. Для фитнес-зала мотивация появится чуть позже, когда ему захочется быть красивым.
А сейчас - пример родителей и друзей. Если родители с удовольствием ходят в зал и бегают по утрам,по выходным отправляются в лес или на дальнюю велосипедную прогулку, и он гордится, тем, какие родители спортивные и красивые, то лучшего мотива быть не может.
кстати, о коррекции близорукости у подростков.
Ещё в советские времена была известна гимнастика для мышц глаз. Эффективно, но требует терпения и упорства, потому что делать эти упраженеия надо несколько раз в день. У меня терпения не хватало, а подружка практически исправила.
Даже взрослые получают хорошие результаты. У детей шансы хорошие, но почти все ленятся
Играл в футбол ( хоть и без фанатизма ) , приходил постоянно с разбитыми очками .
Линзы - и очки будут целы.
Зато глаза целыми не останутся. Ношу линзы, знаю, о чем говорю. Мягкие (!) линзы. Тем не менее, глаз на "раз" можно повредить.
Плохое зрение и футбол - не совместимы.
я в футбол не играла, ни в линзах, ни в очках. Но сын моей приятельницы - заядлый футболист, играет в линзах, как-то они не беспокоятся.
Прямым попаданием в лицо футбольный и теннисный мяч может и глаз повредить, хоть в линзах, хоть без.
Но я не спорю, м.б., рисков больше.
Пока у папы проблема мотивировать ребёнка хоть к какому-то спорту.
нп
мальчик уже не маленький, за ним слово.
сходите с ним на регату, посмотрите, какие там ребята, орлы может, будет и его возраст, посмотрит. у нас недалеко ферайн, мы просто ходим туда смотреть регаты, это такой праздник. обстановка хорошая, здоровая. дети крепкие, закаленные, в команде. неплохо, по-моему.
Если противопоказаний нет, то зя. А если противопоказания есть, то ты сколько той же греблей занималась? Что знаешь про нагрузки на тренировках и соревнованиях? А про то, что зимой тренируются не только на воде/в гребном бассейне, но и в тренажерном зале, знаешь?
На последнего
Еще один плюс плавания - это снятие избыточного напряжения и внутричерепного давления (что слабому зрению часто сопутствует). Опять же плавательные очки с диоптриями выглядят так же, как без диоптрий... И ВСЕ (ВСЕ!)друзья-соперники вокруг тоже занимаются в очках ;))))
н.п.
У меня близорукость с детства (примерно лет с 6) - доходила до -4.50, тем не менее, успешно занималась:
- большим теннисом
- биатлоном
- стрельбой
- легкой атлетикой (конкретно - прыжками в высоту)
- плаванием
Спортом занималась, как в очках, линзах, так и без ничего вообще.
Пусть ребёнок выберет, что ему по душе, а там смотреть, как решить проблему со зрением. Можно повседневно носить очки, а спортом заниматься в линзах, плавать в очках с диоптриями итд. Решений множество.
Ну это, кагбэ, само собой разумеется, поэтому и писать об этом не стала - раз ребёнок уже "очкарик" - значит, у врача он наблюдается регулярно, поэтому логично при очередном визите сначала получить рекомендации, точнее, противопоказания - какими видами спорта заниматься НЕ рекомендуется - и эти виды спорта, соответственно, ребёнку к ознакомлению не предлагать.
А из тех, какие можно - пусть выберет сам и потом уже, конкретно, опять же, с помощью врача, решить проблему с коррекцией зрения, в зависимости от выбранного спорта. Если, напр. понадобятся линзы и ребёнок раньше ими не пользовался - то подбирать их должен опять же врач. Так что, без врача - никуда, это и ёжику понятно.
в Германии дети 12-14 лет (как минимум) не тренируются на тренажерах с целью Кrafttraining, у меня племянник занимается греблей. никаких тяжестей, обычные упражнения на пресс, руки, ноги, выносливость. когда ему было 16, приносил заключение врача, что может заниматься на некоторых тренажерах(перечислялись), делали анализ крови, чтобы определить "зрелость"(он на 16 внешне не тянул). точно так же, как детей не берут на фитнес.
опять же, пойти в зал и посмотреть.
Зрение может резко падать вообще без отношения к спорту. Просто растет глаз. И, пока не вырастет, близорукость не стабилизировать. У меня у самой резких и внезапных падений было штуки четыре. Последний уже тут, в Германии, в возрасте около 20 лет. Сразу на 2 диоптрии упало. Врачи разводят руками: глаз растет, все хорошо, никаких заболеваний нет. Надеюсь, дорос и дальше успокоится)
При чем тут тренажеры, при чем тут "Krafttraining"? Пресс, руки, ноги, выносливость... Влепят им круговую тренировку из 6 кругов в 7-8 упражнений с умеренными отягощениями и подходами по 1 минуте - глаза на лоб вылезут.
Любой спорт требует напряжения, закачки, что не может не сказаться на зрении.
Просто обычный фитнес, без напряга, себе в удовольствие...
Не всем быть чемпионами!