Вид спорта для ребенка "очкарика"
в Германии дети 12-14 лет (как минимум) не тренируются на тренажерах с целью Кrafttraining, у меня племянник занимается греблей. никаких тяжестей, обычные упражнения на пресс, руки, ноги, выносливость. когда ему было 16, приносил заключение врача, что может заниматься на некоторых тренажерах(перечислялись), делали анализ крови, чтобы определить "зрелость"(он на 16 внешне не тянул). точно так же, как детей не берут на фитнес.
опять же, пойти в зал и посмотреть.
Зрение может резко падать вообще без отношения к спорту. Просто растет глаз. И, пока не вырастет, близорукость не стабилизировать. У меня у самой резких и внезапных падений было штуки четыре. Последний уже тут, в Германии, в возрасте около 20 лет. Сразу на 2 диоптрии упало. Врачи разводят руками: глаз растет, все хорошо, никаких заболеваний нет. Надеюсь, дорос и дальше успокоится)
Год.Резко упало зрение.
Однако, ты рекомендуешь греблю.
При чем тут тренажеры, при чем тут "Krafttraining"? Пресс, руки, ноги, выносливость... Влепят им круговую тренировку из 6 кругов в 7-8 упражнений с умеренными отягощениями и подходами по 1 минуте - глаза на лоб вылезут.
Любой спорт требует напряжения, закачки, что не может не сказаться на зрении.
Просто обычный фитнес, без напряга, себе в удовольствие...
Не всем быть чемпионами!
моя коллега своего мальчика с такими же исходными данными на плаванье возит. Ему самому в футбол не нравиться играть, а вот плаванье понравилось