Рождение ребенка
здравствуйте всем!)у меня такой вопрос. Мы с мужем не давно переехали в Германию и пока сидим на социале. Муж гражданин Германии имеет гражданство немецкое , я русское.ждем первого ребенка.подскажите пожалуйста платят ли единовременные выплаты за ребенка и куда обращаться.?и когда начинать ходить по этому поводу можно до рождения? И о какой сумме идет речь? И в дальнейшем т. к мы на социале будут еще доплачивать детские ?подскажите пожалуйста))
вам и Kindergeld und Elterngeld положены и антраги на них ставить после рождения надо. Но социал это всё вычтет. То есть вы останетесь на той же сумме что и сейчас плюс на ребёнка она добавят, сколько не знаю.
Да , вы должны поставить заявления на Ельтернгельд ( родительские деньги , для тех кто не работал 300 евро в течении года ) , и детские (190 евро ) , ваш социал по моему , потом пересчитают , во -первых у вас добавится ребёнок и он будет рассчитан на 3 персоны и плюс посчитают эти доплаты , бумаги на все это вы сможете взять и заполнить и отправить после рождения ребёнка , там надо прикладывать свидетельство о рождении , нам в том месте где выдавали свидетельство , дали и бланки заявлений . Заполнили - отправили , до 8 недель рассматриваются , и потом как правило приходит одной суммой за два месяца сразу . Если вы на социале , попрбуйте до родов пойти в красный крест , они есть даже в сёлах , попррсите помощи на коляску , кроватку , они очень хорошо помогают , моим знакомым около 600 евро перевели , правда могут запросить чеки , что вы купили и тоже свидетельство о рождении ребёнка после того как родиться , хотя деньги переведут задолго , не стесняйтесь в этом ничего плохого нету .
спасибо)это получается то что я получаю пособие (социал) останется так же +на ребенка 190прибавятся ежемесячно ,правильно?
Скорее всего , Вы будете получать 300+190 , а уже социал отсчитает все , что посчитает по закону лишним исходя из новых доплат и наличия ребёнка . Вы потеряете сумму однозначно , ну сколько точно , не могу сказать , как только муж выйдет на работу , то к зарплате просто чистыми добавится 490 в первый год жизни ребёнка . Я вам точно не скажу , у нас год назад был опыт харцфира 2 месяца но ребёнку уже было 1 год и два месяца , 300 нам не платили и вот на семью с ребёнком насчитали около 1250 плюс детских на тот момент 184 . Со своего опыта только с него я не могу уверять вас , я думаю вам социал начислит между 900-1000 , плюс ваши будут 300 и 190 .
десткие и родительские считаются в ваш доход, вы их будете получать, но социал будет ровно на эту сумму меньше платит. Социал только на ребёнка ещё добавит.
Я слышала что кто на социале может сверху дополнительно иметь 150 евро в месяц. Незнаю правда ли это. Кто знает напишите. И вот люди Эльтернгельд делять по 150 на два года. Тогда эти 150 сверху к социалу. Достоверно ли незнаю.до 2011 года эльтернгкльд платили плюсом к социалу по-моему.
не вычитают только у тех, кто до рождения ребенка работал и заработал эти деньги, не получая пособие по безработице.
и сейчас по моему нельзя , делить 300 на два раза . Г
на ребенка прибавится после всех вычетов -234 . 190 от familienkasse и 44 доплатит Jobcenter.
обратитесь в Pro Familie вашего города - например (http://www.soziales.niedersachsen.de/startseite/) - там вам расскажут: на какую помощь вы имеете право - моей знакомой дали около 1000 евро (из которых 480 даёт Pro Familie и зачисляют мгновенно,около 500 -JobCenter)-том числе около 200 евро на одежду для беременной.
И так после родов вам выдадут 1 св о рождении вам и 3 св о рождении для организаций и бланки к которым вы их прекрепляите .. вам лучше забить термин в католишебераторе до родов .. даст вам список бумаг что нужно. . И после родов так же к ней с бумагами плюс поможет заполнить ваши антраги. . Мы хорошо получили за 2 ребенка 1315. . Но чеки были за новую кухню и стиралку. . Потому как все осталось от 1 бэбика. . А с вас могут потребовать за ... краватку пеленалку тумбочку все для купания коляску киндер зиц и еще что вам нужно
werdenden Müttern mit der Schwangerschaft entstehen, aufzufangen.
Hierzu zählen beispielsweise die Körperpflege, zusätzliche Fahrtkosten
sowie erhöhter Informationsbedarf. Entgegen der im Internet verbreiteten
Meinung, Schwangere hätten aufgrund von Besonderheiten bei der Kost
einen Anspruch auf den Mehrbedarf für Ernährung – eine Schwangerschaft ist keine Krankheit, somit steht dieser Zuschlag den werdenden Müttern nicht zu.
Weitere Leistungen
Zusätzlich können Schwangere den Sonderbedarf nach § 23 Abs. 3 SGB II zur Erstausstattungen für Bekleidung einschließlich bei Schwangerschaft und Geburt beantragen. Weitere Informationen: Erstausstattung. Mit dieser Hilfe, die ebenfalls nur auf Antrag (ca. 2-3 Monate vor dem Entbindungstermin) gewährt wird, erhalten Betroffene Leistungen beispielsweise für Umstandskleidung, Wickelmöbel, spezielle Unterwäsche, Windeln, Hygieneartikel etc.
Nach der Geburt
Nach der Entbindung wiederum haben die Mütter Anspruch auf Kindergeld sowie das Elterngeld (wird aber in voller Höhe als Einkommen auf Hartz IV angerechnet, sofern die Mutter/ Eltern vor der Geburt des Kindes nicht erwerbstätig waren – ansonsten kann ein Eltergeldfreibetrag nach § 10 BEEG von 300 Euro geltend gemacht werden).