Отдых детей по обмену
Добрый день.
Без особой надежды на успех, но все же напишу свой запрос. В моем детстве были знакомые, дети которых регулярно летом выезжали в Германию к семье с другими детьми. Соответственно и те дети, приезжали в Россию на каникулы. Очень хочется с кем-то так же познакомиться и подружиться, но понимаю все возможные опасения. Я боюсь не меньше, и прежде чем решиться, нужно будет познакомиться и пообщаться. И все же, несмотря на опасения.. Есть ли кто желающие с детьми 8-12 лет подружиться таким образом? Мы в России смогли бы дать хорошую языковую практику вашим детям, а наши подтянули бы немецкий в Германии. Плюс очень важный обмен культурного опыта. Скорее всего в этом году не успеть такую идею реализовать с обменом на каникулы (визы, разрешения и т.п.), но может хоть переписка детей завяжется.
Мы живем в Самаре, есть сын и дочь 10 и 11 лет и собака лабрадор. Дети учатся в академии где преподается три языка - немецкий, французский, английский. Знания весьма базовые. У нас есть все условия принять и обеспечить отличный отдых - большая квартира, загородный дом с бассейном рядом с реками Волга и Сок, лесом. Сможем организовать различные экскурсии (дом-музей Репина (Бурлаки на Волге), тайный Бункер Сталина, музей Космонавтики и т.п.). Сын играет в большой теннис и любит футбол. Энергичный, эмоциональный, активный, общительный. Дочь играет на пианино, любит рисовать и лепить из скульптурного пластилина, физически она отстает от сверстников - худенькая и невысокая, поэтому на 10 лет не тянет, лет на 7. Любит нянчиться с младшими. Наши дети путешествуют с грудного возрасте и были в более 10 странах Европы, Азии, Африки. Но всегда путешествовали с родителями. Думаю для начала информации достаточно. Если у кого то будет интерес по теме, то пишите в личку.
Привет, lyusion! У меня тоже куча вопросов по теме обменного детского туризма, поэтому рада уже открытой ветке :) Извини, в личку пока не обращаюсь - надеюсь привлечь кого-то из знающих в открытом эфире.
А вопросы мои такие: старшАя моя (вумница-красавица-спортсменка 14-ти лет, с хорошим знанием немецкого) уже трижды принимала у нас школьниц из Германии. По программе школьного гимназического обмена. Сама побывала в позапрошлое Рождество (2014) в Frechen рядом с Кёльном.
Восторгов - целый воз, натюрлих. Но.
Сейчас вот предстоит новая поездка, уже не в группе от гимназии, а самостоятельно. В семью в Берлине.
И не на неделю, а почти на месяц. И мне очень неспокойно.
Не из-за семьи (они очень приятные респектабельные люди, их дочь гостила у нас в Питере в
августе - чудесный ребенок) а из-за ситуации с наплывом беженцев...
Просеиваю новости в инете, смотрю Euronews и т.д.
И всё меньше хочется отпускать дитятко в Германию.
Мамочки местно-немецкие, поделитесь инфой - насколько всё опасно, или же безопасно?
Моя Лизавета слишком уж непуганная и самостоятельная, да и равняет всё с Финляндией, в которой как дома. А там покамест поспокойней вроде, чем в ФРГ.
Какие будут ваши советы и мнения? Заранее вам благодарна!
"Не читайте советских газет" и не будете переживать. Пока вам не понаписывали страшилок из серии одна баба (а чаще телевизор) сказала, могу сказать только о своем опыте.
Я живу в большом городе, недалеко от моей работы пункт приема беженцев, по дороге на работу общежитие. Я регулярно езжу по городу на метро, хожу гулять, ни я ни мои знакомые ни разу не сталкивались ни с какими проблемами.
У молодой девушки в толпе пьяных ночью всегда есть шанс получить неприятности. Но ваша 14ти летняя дочка там же не окажется?
В Берлине как и в любом большом городе надо соблюдать элементарные правила безопасности, вроде не держать кошелек в самом верху сумки в метро и т.д.
По сравнению с прошлым годом ничего в плане безопасности не изменилось. Все будет хорошо и ваша дочка получит массу удовольствия. Берлин чудеснийший город и месяц летних каникул в нем запомнится в 14 лет надолго.
а мы вот живем в маленьком городе. Одна знакомая шла вечером зимой в 6 часов с работы и двое беженцев ее окружили, благо из проезжающей машины мужчина остановился выбежал.
Вторая ехала с ребенком и остановилась на заправке чтоб отдать пакет от хермеса,когда садилась в машину к ней подсели два беженца со словами 'отвези нас туда-то туда-то '. Она говорит не повезу выходите. Позвонила она ментам,а они ей 'ну отвези их' и так и не приехали. Приехал муж с битой,давай их вытуривать. Менты были через 5 мин,забрали мужа,а их отпустили идти... Сейчас на мужа подруги шьют дело со сроком... мы ходили с ней и в газету и на телевидении,шлют нас лесом везде,никто мол это печатать и показывать не будет. А таких
случаев я думаю много,просто мы с вами о них не знаем,их нельзя 'озвучивать'.
Враньё полное.Нафига звонить мужу когда есть полицаи,и муж вашей знакомой полный идиот,Германия не Россия только вынь биту сразу срок получишь(и где он её вообще откопал)
Убивает такое враньё,ещё и пишут"А вот одна закомая, а вот один знакомый"
начитаются российской прессы и несут всякую хрень.В нашем городе тоже много беженцев и ведут они себя "тише воды ниже травы" Им уже дали понять что никто с ними церемонится не будет.
Вторая ехала с ребенком и остановилась на заправке чтоб отдать пакет от хермеса,когда садилась в машину к ней подсели два беженца со словами 'отвези нас туда-то туда-то '. Она говорит не повезу выходите. Позвонила она ментам,а они ей 'ну отвези их' и так и не приехали. Приехал муж с битой,давай их вытуривать. Менты были через 5 мин,забрали мужа,а их отпустили идти... Сейчас на мужа подруги шьют дело со сроком...
эта байка ходит среди русскоязычного населения уже давно. Каждый раз это случилось со знакомой занакомой, соседкой соседки и т.д.
беженцы ли, немцы, тут родившиеся дети, а то и внуки беженцев, или соседи-европейцы - разницы собственно нет. есть в любом городе неспокойные районы, есть безлюдные места, парки, где днем на большом протяжении никого нет. и сильно массовые меропроятия, которых избегаем. у нас тоже большой город.
у вас, думаю, точно так же.
У молодой девушки в толпе пьяных ночью всегда есть шанс получить неприятности. Но ваша 14ти летняя дочка там же не окажется? В Берлине как и в любом большом городе надо соблюдать элементарные правила безопасности, вроде не держать кошелек в самом верху сумки в метро и т.д. По сравнению с прошлым годом ничего в плане безопасности не изменилось. Все будет хорошо и ваша дочка получит массу удовольствия. Берлин чудеснийший город и месяц летних каникул в нем запомнится в 14 лет надолго.
вы не из Берлина, ясен пень. Так вот - опасения дамы очень даже основаны. Лично я уже избегаю в одиночку ездить там в У-Бане. По нужде нужно было ездить в район КуДамм. Так страшно уже на выходе. "Эти" стоят, арабистая молодежь. "Туда" я проскочила, озираясь и прижимая сумку. А "обратно" на станции было полно полицейских, которые прижали одного арабенка.
Летом в жару на водоемах "они" везде кучками, пялятся на девочек в купальниках.
А молодежь - бесстрашная, с ними же ничего не случится...Так что Берлин летом - не тот город для отдыха. А впечатления будут, не факт, что приятные. И украденный кошелек - не самое страшное.
. есть в любом городе неспокойные районы,
так молодых загорелых по всем районам распихали. Лично я как женщина чувствую себя очень неуютно, когда в благополучном районе на узкой улочке навстречу идут кучкой загорелые, и ни одной души больше. Хоть заорись. Кроме загорелых орудуют банды то ли албанских, то ли румынских подростков. Лично столкнулась уже с 2 случаями. В первом меня пытались ограбить, во втором мужик на станции метро поймал этих "деток" за руку, кипиш был, народ боялся на перрон к поезду выйти. Среди бела дня, благополучный район, торговая оживленная улица, которую любит молодежь. Как выяснилось, не только местная . А в одном из популярнейших ТЦ там же банды арабской молодежи обтанцовывают девушек. Служба безопасности с ними справиться не
может, вызвали полицию. Подростки побили полицейских....и ничего им за это нет.
Лично я ребенка-подростка, тем более в таком возрасте, в Берлин, как и в Германию, сейчас не отправила. Локти потом кусать, случись что. Россияне ТАКОГО просто представить не могут, что тут происходит.
"есть в любом городе неспокойные районы,"
Есть конечно. Немецкого парня-подростка в живописнейшем городке на Рейне, бывшей столице, рядом с кварталами великолепных вилл, на глазах у свидетелей до смерти запинали ногами. Погибший не искал приключений, а всего лишь направлялся с друзьями после концерта на вокзал... За подозреваемого араба, которого удалось задержать, беспокоиться не стоит - скоро выпустят (в худшем случае дадут три года).
Россияне ТАКОГО просто представить не могут, что тут происходит.
Вот именно. Часто сталкиваюсь с таким непрошибаемым мнением у приезжающих из России: "разве немцы могут ТАКОЕ допустить??? чтобы какие-то негры-арабы им что-то посмели сделать???". Никак не переубедишь, что да, немцы такое МОГУТ допустить, и даже не такое, и ничего виновным не будет, к ним и пальцем боятся прикоснуться, как к существам высшего
порядка (священным животным).
Соглашусь с теми, кто пишет, что обычные меры предосторожности никто и никогда не отменял, в целом же уровень безопасности не сильно изменился по сравнению с прошлыми годами. Когда мне недавно довелось пользоваться поездами и вокзалами в Майнце и Маннхайме, я хоть и видела много "лиц кавказской национальности", но на мою сумочку и девичью честь никто из них не посягал. Моя 20-летняя умница и красавица дочь тоже не припомнит ни одного домогательства со стороны беженцев, хотя и гуляет повсюду намного чаще, чем я.
Единственный раз припоминаю, когда моя сумочка была в опасности, случился в безлюдном месте в центре Франкфурта в 2011 году - но и тогда все обошлось, ибо я была бдительна и вовремя прижала имущество к себе покрепче.В общем мое мнение: детям с российской закалкой можно ехать в Германию - выживут. Ваш ребенок ведь не планирует гулять один в темное время суток и/или в злачных местах?
Может, и байка. А дочке моей на парковке один такой прыгнул на машину, а потом деньги вымогал. Хорошо, свидетель подошел, вымогатель отвалил, но на парковке остался. Дочь в полицию заехала, спросила, что в такой ситуции делать, сказали, им звонить. Только вот приедут ли, не факт.
Очень многие случаи замалчиваются, вот это факт.
ТС, девочка ваша может приезжать, но осторожность никогда не лишняя, так же, как и в России.
ну да,мы все тут дуры ненавистные и гоним на муслимов.и что интересно,новости цдф туда же,с завидной периодичностью рассказывают о нападениях на женщин в разных городах будь то музфестиваль,или привокзальная площадь,или тц.и нападающие все как на подбор-по данным полиции-все неместные.
у нас в регионе-и это не ляля,а по сообщениям местной прессы-участились случаи грабежа,воровства,нападений.
наверняка все клевета.
Мы живем тоже в крупном по немецким меркам городе. Мой опыт с беженцами - ни разу не было случая, чтобы они не уступили бы в общественном транспорте место - ребенку, женщине, пожилому. У немцев - так не принято. Будет на сносях беременная над ними нависать - ни один (практически) бюргер встать не догадается.
Единственный раз припоминаю, когда моя сумочка была в опасности, случился в безлюдном месте в центре Франкфурта в 2011 году - но и тогда все обошлось,У меня тоже был единственный случай, правда не в 2011, а месяц назад и не во Франкфурте, а в Берлинском метро, когда загорелый пытался Ссесть мне на колени (рядом место было свободное, типа "промахнулся"), а потом лез ко мне со словами "смайл, смайл", сказал мнена корявом немецком "Зие ист феррюкт, их бин нот феррюкт" когда я лицо воротила. Не хотелось гиббону уступать - , но пришлось встать с места отойти и не связываться, но слегка пособа4ится успела. Русских девушек видно за километр, некоторые наши Наташи любят позажигать, славятся своей доступностью у арабья, вот и лезут ко всем русским.
И никто, никто ухом не повел, немцы стыдливо прятали глазки, смотрели в темное окошко, хотя я выступала там на весь вагон. А арабы и ко радостно лыбились и смотрели, 4то будет. Тут я резко
поняла
одну вещь, даще если бы он меня ногами запинал на полу, никто не пошевелился бы в защиту, своя шкура дороже. На следующий день наблюдала картинку, когда турок или араб прыгал на немца, его ругательства были: ты швуль, я твою маму, я с твоей сестрой... пойдем выйдем поговорим...Орали "оставь его в покое" только я (после вчерашнего, просто хотелось поддерзать, потому 4то ето о4ень страсно, когда один ан один с бедой и все мол4ат и "не видят". и тетка лет 55. Мужики немецкие один прямо здоровый, лысый в наколках, в кожане такие типы на мотоцилках обычно катаются и ухом не повел...Стоял в нирване.
Оказалось (мы с теткой потом к парню подсели, спросили), что агрессор рассматривал парня в упор, сидя напротив, парень вежливо улыбнулся и этот идиот подумал, что парень швуль и к нему что-то имеет и взорвался! Я поняла, что случись - сдохнешь и в газетах напишут, вот и все.
Парень ему тозе говорил: "Все в порядке, успокойтесь", нормальным голосом, а агрессор его обзывал на весь вагон на плохом немецком, но о4ень увле4енно, нстроен был не на зизнь,а на смерть сразиться.
А вышел (и парня с собой на выход звал, разобраться), так засадил по стеклу кулаком снарузи, напротив лица парня, 4то от звука весь вагон вздрогнул.
Я из Берлина, не заметила в плане безопасности с прошлыми временами никакой разницы.
значит, у вас район и раньше был не очень. Либо вы метро не пользуетесь. Я лично заметила, и не я одна. Но можно, конечно, рассуждать, как наша соседка, которая либо в саду все время проводит, либо на машине в ближайший магазин за продуктами, а все остальное заказывает через интернет - по ее словам "все супер". Вот толко афронт произошел, когда она дочь в другом городе посещала. Дочь сожительствует с загорелым, тут выросшим. Так вот в транспорте общественном (из авто выйти пришлось) "моб" кричал ее дочке "шлюха н***ая".
а если из дома выходить приходится, то изменения очень разительные. Вы проедеьте через город на метро - расскажете о впечатлениях.
Мы из
оперы возвращались с месяц назад, непоздно было (ушли раньше). На сиденье через проход сидела чистенькая беленькая девочка, видно, что из обеспеченной образованной семьи. Лет 16-17. Тоненькая такая...сидела книгу читала. Заходят 2 мужиков из "этих" и садятся рядом с ней так, что блокируют ее. Девочка вся сжалась от страха, а те поедали ее глазами, ржали, что-то постили в своих телефонах. Муж их взглядом пригвоздил, они попритихли. Вышли потом раньше, девочка дальше поехала. Вот ее страх и беспомощность - на пустом месте, по-вашему?
У нас похожий случай был уже три года назад, когда еще такого наплыва не было. Мы просто гуляли в парке, муж, ребенок и я. Было воскресенье, народу в парке много, в основном семьи. Один товарищ ближневосточной наружности стоял посреди аллеи и задирался ко всем проходящим, орал, обзывал. Дочка испугалась, муж взял ее на руки. Так этот мужик и к нему рванул с выкриками типа "пасть порву, моргалы выколю", Мне реально страшно стало. Муж ему с высоты своего почти двухметрового роста очень тихо и спокойно сказал, что здесь ребенок, успокойся. Тот вдруг на самом деле успокоился и начал извиняться, что ведь и правда, ребенок, ах какая пусечка, и ты хороший и жена у тебя хорошая. Меня потом полчаса трясло, вся прогулка была испорчена.
Тут я резкопонялаодну вещь, даще если бы он меня ногами запинал на полу, никто не пошевелился бы в защиту, своя шкура дороже.
то же самое понял мой муж. Недавно его подставили на дороге, а потом на светофоре догнали и били машину. Сзади сигналили водители, но ни один не вышел из машины на помощь . Бюргерский спальный район, но было тепло, вечер, народу тучи. а вот свидетелей нет...
выросло поколение толерастов без яиц.
сумасшедшие бывают разной наружности/национальности и пр.
Но в полицию звонить в таких случаях необходимо, да.
У нас есть городской сумасшкдший, который громко орёт ругательства на площадях - оскорбляет женшин - всех вообще - и их моральные устои. Незнакомые с ним приезжие иногда пытаются его образумить. Но он быстро бегает.
А жители не обращают внимания, привыкли, не замечают - как шум часов или бой колоколов.
нп.
Ох, сколько мнений - и все такие неодинаковые. Я что-то растерялась...
Спасибо всем, кто ответил.
Скажу тем, кто говорил, что русского ребёнка не испугаешь - мол привычные и т.п.
В том-то и дело, что нет. Непривычные, по крайней мере мой ребёнок. Непуганная она (к счастью или нет, не знаю)
У нас конечно процент узбекского населения зашкаливает. Иной раз чувство, что они почти все к нам переехали Ну и криминал случается, по данным СМИ. Хотя лично сама, и мои родственники-знакомые такого не наблюдали, слава Богу.
Но дочь одну стараемся не оставлять: или в компании с её подружками (почти все рядом живут), на каток и обратно возим по-очереди с родителями другой девочки - каток далековато. В гимназию и домой ходит сама, но гимназия 200м от дома.
Когда в музыкалку ходила, то бабушка сопровождала, иногда тайком от дочки
Но не суть: хулиганье всегда было, есть и будет. Ко мне один раз пьяный немец довольно агрессивно прицепился. А в другой раз трезвый идиот в каске чуть великом своим не раздавил и обругал еще. Но это идиоты - им всегда надо было уступать дорогу, для здоровья полезнее. Тем не менее Германия бандитским притоном от этого не стала. А вообще беженцы - скользкая тема, ее уже полгода в ДК мусолят, но мне не нравится ее обсуждать - на 100 положительных примеров всегда найдется сотня отрицательных, а истины нет вообще. Мне просто жалко детей, которые не сьездят в Германию по обмену, если мамы впечатлятся страшилками.
Буквально на прадниках в Дюссельдорфе были. Так вот я так и не поняла - либо я в Штутгарте расслабилась, либо мой любимый город чернеет прямо на глазах...
В транспорте стало шумно, на улицах ходят нагло, молодых девусхек разглядывают просто в упор, открыто пуская слюни. Мой сын сказал цхто в Альтсхтадте казхдый день, то4нее но4ь, драки, город стал неспокойный.
Единственное с чем соглашусь - уважительно относятся к детям (лет до 8-9) и старикам.
У нас конечно процент узбекского населения зашкаливает. Иной раз чувство, что они почти все к нам переехалиНу и криминал случается, по данным СМИ. Хотя лично сама, и мои родственники-знакомые такого не наблюдали, слава Богу.
Ну так и здесь все точно так же... Только "зашкаливающие" национальности другие
Интереса ради, как вы знакомитесь с семьями, куда отправляете детей?
Это не мы. Это гимназия дочкина в таких программах участвует. У них немецкий и английский с первого класса, а с четвёртого ещё +1 на выбор, моя выбрала финский. Поэтому детки часто в группах по обмену куда-то ездят. А иностранная детвора у нас гостит
Мне было бы страшно отправить 14-летнюю дочь в незнакомую семью.
Родители сначала общаются по скайпу, переписываются. Если "есть контакт", тогда уже заходит речь о поездке.
А та девочка, к которой моя сейчас поедет, у нас уже гостила.
Не испытала ли гостившая у Вас девочка культурный шок?
Испытала, а как же.
За несколько дней ребёнка протащили по Эрмитажу, Исаакию, музею воды, запихнули в аэротрубу, сводили 2 раза в кино на модные мульты. А уж по городу они себе все лапки оттоптали
Приходили и падали как кегли (в боулинг кстати тоже разок их сводили, с пиццей )
А ещё моя научила её оладушки печь - гордость моей дочери - и "правильно" варенье есть. Из 3-х литровой банки ложками.
В метро я действительно редко езжу, но оно особо приятным никогда и не было.
по крайней мере из вагона выходила, не озираясь по сторонам. Особенно на свойе станции. А сейчас на выходе караулит банда подростков. В вагонах одна чернота.
у нас недавно случай был.толпа беженцев переселялась из одного хайма в другой и ехали они электричкой.
задирались к другим пассажирам,что вот те платят за проезд и вообще за все,а им беженцам бесплатно все,вывод-местные-дурье.
ни персонал дб,никто вообще не вмешивался и никакая полиция не приезжала.
В транспорте стало шумно, на улицах ходят нагло, молодых девусхек разглядывают просто в упор, открыто пуская слюни.
Езжу в транспорте, разнообразном почти каждодневно-ну ничего не видела особо отличающегося от прежнего состояния. Разве что негров, наркотой торгующих возлe Hbf и в маршрутах до Mintropplatz и Graf-Adolf-Strasse не стало, всё таки разогнали их, а то лет 8 назад уже неуютно было наблюдать, как они рот в рот молодым парнишкам и девчонкам наркоту в фольге, скрученную шариком, передавали.
Нет, ну зачем так нагнетать-то? В нашей деревне (2,5 тыс. Жителей) тоже была недавно попытка изнасилования. Но: в 11 вечера, на парти молодёжи. Что-то мне подсказывает, что дочь Автора в такое время будет сидеть дома ;) К тому же даже если и нет - такие случаи бывают, конечно, но не часто. Вспомните наши 90ые - вот там было куда страшнее.
Автор, ничего из ряда вон Пока что тут нет. Конечно, Германия уже не такая, как 20 лет назад, но в плане безопасности не опасней России точно ;) А там уж Вам решать :)
Ну да ну да... В соседнем бассейне группа вновьприбывших из Афганистана лапала девочек за половые органы.. Девочкам от 4 до 12. От 4х!!!! Я себе такого в России не представляю. Чтобы гости из Азии залезли в отсек для неплавающих где сидят дети и никто из взрослых их не погнал. Толерантность,чего уж там.
в каком районе принимающая семья живет?
Я не уверена, как весь район называется, но ближайшая станция метро (или как правильно?) называется Dahlem Dorf.
Это не в центре.
в 11 вечера, на парти молодёжи. Что-то мне подсказывает, что дочь Автора в такое время будет сидеть дома ;)
Моя может и пошла бы по городу шляться-фоткать, на свободе от меня , но родители заверили, что никаких прогулок после 20:00. Только если с ними и со вторым ребёнком вместе.
А там уж Вам решать :)
Да уж почти всё решено... Я бы особо не всполошилась, но соседская дочь живёт в Дортмунде (прилетала тут на майские) - вот она и раскудахталась, когда услышала
Говорит мол ужасужасужас. Не надо сейчас туда.
ужасужасужас это именно реакция самой девочки?
Той девочке уже за сорок и сын в универе.
И - да, это её реакция. Я с ней только 1 раз беседовала, но разгорячилась она не на шутку
Здесь многие сейчас ошарашены тем, что их любимая спокойная Германия становится не такой уж спокойной.
Но если относиться к этому философски-то, в принципе, людям, видевшим разгул бандитизма в 90-х, уже мало что страшно, всё равно в Германии сейчас спокойней, чем в той же РФ или на Украине.
людям, видевшим разгул бандитизма в 90-х, уже мало что страшно
Мне - да. А дочке моей - вряд ли. Она 2001 г.р.
всё равно в Германии сейчас спокойней, чем в той же РФ или на Украине.
За всю РФ ( и тем более за Украину) не скажу, но в Питере у нас обстановка очень даже неплохая, уверяю вас.
не ври про Россию. Ты там не была. А я, например, в России и в 11 вечера иду одна по улице без оглядываний, и в метро спокойно спускаюсь. Просто душой отдыхаю и нервы успокаиваю.
Да, её фатер именно профессор и есть! И дедушка.
Кстати, во Frechen, где она уже побывала, тоже был район собственных домиков и видимо очень спокойный. Хотя без такой охраны, как принято для таких поселений у нас в области.
Спасибо, вы меня сильно поддержали
Прочитайте еще раз сообщение Берлиже, она очень правильно описала разницу между Россией и Германией. Мы, выросшие в России, привыкли думать, что днем да в толпе народу ничего ни с кем не произойдет, кто-нибудь да заступится, а здесь это совершенно не так, всем плевать, только на сотовые телефоны снимать будут для развлечения. А в целом, наверно, не опаснее здесь, чем в Питере.
Берлиже, она очень правильно описала разницу между Россией и Германией. Мы, выросшие в России, привыкли думать, что днем да в толпе народу ничего ни с кем не произойдет, кто-нибудь да заступится
Да, так оно и есть... У нас тут одни тётки чего стОят - если что, отхерачат сумками "на раз", и крик подымут, что в полицию звонить не надо
Не знаю, ребят. Вот Вы лично такое видели? Или кто видел, и при этом не вмешался? Что вообще 4ёхлетки делают одни в бассейне? Или они были с тренером и он спокойно смотрел на "лапанье"?
P.S.: Беспредела за последние годы стало больше, факт. Одних детей по темноте, в незнакомые кварталы и одних маленьких в общественные места отпускать не надо. Но я бы и два года назад не отпустила. Но в целом, пока ещё относительно безопасно.
нп
Про спокойствие.
В посл.время мы с мужем аля опыты ставим,как реагирует население на нестанд.ситуации,и меня поразило,что немцам реалтно пофигу,они отвтрачиваются и сиараються уйти вообще,а вот турки среагировали моментом,пришли на выручку.
Поразило рус.яз.некотопые граждане,прикинулись тпро ваоенками и валить.
Причем ситуации касались как детей,так и окащание помощи взрослым.
Поэтому вывод нехороший напрашивается,спасение утопающих дело рук самих утопающих.
В полицию не обратились? Хотела бы я посмотреть на того полицейского, который отказал бы мне в помощи....
На какой планете Вы живете? В какой галактике? Без ТВ и интернета, и вообще новостей?
Про кёльнские события ни сном, ни духом? (о прочих не говорю, но эти - особо показательные). Про то, что полиция оказалась во-первых, до смешного малочисленна супротив разнузданных арабских толп; во-вторых совершенно недееспособна - полицейских гоняли как шавок, пинали в зад, плевали, бросали бутылки в их машины, женщин-полицейских лапали, не отличая от остальных девок и баб. В США полиция давно бы открыла огонь на поражение, с полным юридическим правом. Но не местная полиция, к которой женщины обращались за помощью, за защитой, жаловались на украденные телефоны и кошельки - в
ответ был дан совет "получше следить за своими вещами". Заявления отказывались принимать - потому что "сверху не было дано указания". Поскольку арабы - существа привелигированные. На них законы не распространяются.
Хотя зачем всё это, Вы уже вверху высказались: "все тут (кроме Вас), ненавидят мусульман, кормятся страшилками, разводят слухи, паникёры и психопаты". Одна Вы, постигшая высшую мудрость, живете в мире спокойствия и гармонии. Живите и дальше так.
Я себе такого в России не представляю. Чтобы гости из Азии залезли в
отсек для неплавающих где сидят дети и никто из взрослых их не погнал.
В том и отличие. В России (случись такое) - с такими "несдержавшимися", соблазненными малолетними девочками, полиция разобралась бы ТАК (не дожидаясь никаких судов и прокурорских санкций), что у них бы все инструменты отвалились бы - на будущее. И окажись рядом родители, другие взрослые-мужчины - эффект был таким же. Да, это не слишком не толерантно, не по-европейски. Но действенно. Потому что в России в азиате (киргизе, таджике) видят исключительно киргиза и таджика. Только их. Не более того. Не ангелов, не травматизированных беженцев, не жертв, не достойных всего самого лучшего, что есть на земле (в ущерб себе
и собственным детям).
Чтобы гости из Азии залезли в отсек для неплавающих где сидят дети и никто из взрослых их не погнал. Толерантность,чего уж там.
А вам толерантность немцев во всем претит или только в отношении к беженцам?..
Я расскажу о случае, когда наша дочь была совсем крохой - может годик, а может меньше, пошли мы с ней в бассейн, и в тоже время туда группа людей (6 человек) с умственной отсталостью в сопровождении Betreuer пришла. Их было 3, пока каждый из этих парней с одним своим подопечным плавал, трое других сидели в бассейне для малышей. В это время у одного мужчины случилась непроизвольная эрекция, я, увидев это, поспешила из воды выйти, да ребенка забрать. Другие посетители (немцы) стыдливо смотрели в сторону, но никто
не обратился к персоналу бассейна или к сопровождающим, чтобы мужчину вывести из лягушатника или из помещения. Хорошо это? Не знаю ... Я бы предпочла, чтобы эту ситуацию как-то попытались разрешить...То есть такая толерантность мне была не совсем понятной, но в тоже время рада, что немцы стараются вести себя "толерантно" по отношению к нам. По-крайней мере, открыто неприязнь свою (если где-то она и есть) не показывают.
рада, что немцы стараются вести себя "толерантно" по отношению к нам. По-крайней мере, открыто неприязнь свою (если где-то она и есть) не показывают.
Извините, я не совсем поняла... Не выражать свою неприязнь к кому-то по национальному признаку - это одна свадьба.
А вот не реагировать на физическое насилие в адрес детей, подростков, женщин, да даже и мужчин - это уже совсем другая.
Вы, по-моему, немножко Бабеля с Бебелем миксуете.
Рискую сейчас нарваться на нелестные высказывания, но всё же. Недавно общалась с соседкой-немкой, и она мне поведала, что 20-30 лет назад они очень сложно "переваривали" наплыв русских. И среди них были те ещё "красавцы". Сейчас против русских она ничего не имеет, т.к. По её мнению хорошо интегрировались. И в сегодняшней ситуации она надеется на то же.
Я сначала "напряглась", вроде сравнили опу с пальцем, а потом порылась в интернете и нашла массу "интересных" вещей( Статистики, публикации 90ых годов. В том числе об изнасиловании ребёнка русским парнем около 20ти лет с соответствующими комментариями к теме.
Вообщем, после этого я слегка подостыла в своей критике.
То есть в данный момент размах Беспредела конечно больше, но немцев где-то тоже понять можно.
А вот не реагировать на физическое насилие в адрес детей, подростков, женщин, да даже и мужчин - это уже совсем другая.
Насколько я поняла из постинга, на который отвечала, его автор, предпочла бы не пускать беженцев в бассейн к детям. Еще до эксцессов. Превентивно. Ставя гражданскую позицию россиян в пример, они бы, дескать, такого бесстыдства (дети с беженцами в одном лягушатнике) не допустили. Отсюда и пример, а с умственно отсталыми как быть? Понаехавшие - в виде русскоязычных - уже к слову пришлись... Толерантность она либо есть, либо ее нет, а не тут толерантность, тут не толерантность, тут рыбу заворачивали.
Так что никого и ничего я ни с кем, ни с чем не путаю...
Я сначала "напряглась", вроде сравнили опу с пальцем, а потом порылась в интернете и нашла массу "интересных" вещей( Статистики, публикации 90ых годов. В том числе об изнасиловании ребёнка русским парнем около 20ти лет с соответствующими комментариями к теме.
Да, в 90-х во всех этих популистских журналах, как Фокус, Шпигель, Штерн были такие же гонения на ведьм на русских (и криминальные элементы сплошные, и тунеядцы, и необразованные), как сейчас на этом форуме на беженцев.
Попробую донести.
Не пускать понаехавших в бассейн вообще - это плохо.
Не обращать внимания на присутствие в детском "лягушатнике" половозрелых долбоящеров - намного хуже, чем просто плохо.
Любить ближнего своего независимо от его цвета (и даже запаха), религии и т.п. - это толерантность.
Продолжать любить его, если он насилует-грабит-оскорбляет - это не толерантность. Это слабоумие. Ну или - глубочайший цинизм.
И никто, никто ухом не повел, немцы стыдливо прятали глазки, смотрели в темное окошко
ну уж прям никто, мой муж влезал и заступался, один раз вот в такой же ситуации как раз, и, что интересно, его тоже забрали тогда в полицию.
Когда надеется на авось соседка, это можно пережить. А когда глава гос-ва пользуется для принятия решений теми же категориями, это печально. На сегодняшний день не до "интеграции". До сих пор неизвестно, сколько же человек Германия за прошлый год действительно приняла, откуда и с какими намерениями они собственно приехали и где находятся сейчас.
Креа, если вы в таком истеричном тоне общаетесь со всеми, то ничего странного в том,что окружающий вас мир в страшен, мерзок и беспощаден :)))) И сдается мне, что как раз вы после кельнских событий не читаете газет и не смотрите тв. Иначе б заметили, что как раз с начала января - т.е после кельнских событий - пресса поняла насколько сильно она облапошилась со своей Meinungdiktatur и полиция наконец-то получила возможность реагировать на беспредел, не рискуя нарваться на толерастские завывания в массмедиа.
Если вы всего этого до сих пор не заметили, то прошу не ждать от меня продолжения дискуссии - я терпеть не могу бессодержательные истеричные выкрики.
ваш муж ехал в том вагоне?
Не обращать внимания на присутствие в детском "лягушатнике" половозрелых долбоящеров - намного хуже, чем просто плохо.
"Половозрелых долбоящеров" всех мастей? Или только определенных? Потому что немецкие "долбоящеры" точно также в лягушатнике сидят. Греться заходят. И к девочкам, правда, не таким, крохам, поближе примоститься пытаются. А в открытых бассейнах сейчас те же ящеры мяч через головы малышни играют, тех с ног сбивая. Но замечаний тоже никто не делает. Толерантность. Здесь действует такое правило "Was nicht ausdrücklich verboten ist, ist erlaubt" (перевод на всякий случай:): все что не категорически запрещено - разрешено). Чтобы ящеры с малышней не соприкасались нужно соответствующую поправку в правила пользованием бассейном внести. И будет всем щастье. Потому что мне все равно, какой ящер - свой, или не местный под мою дочь подныривает.
"Половозрелых долбоящеров" всех мастей? Или только определенных?
Всех. Однозначно.
мне все равно, какой ящер - свой, или не местным под мою дочь подныривает.
Мне тоже.
И вот что очень радует: большинство окружающих умеют различать, когда надо толерантность включить, а когда - гражданскую позицию.
В полицию не обратились?
Какая полиция? Едет вагон метро, я в вагоне, все смотрят в пол или лыбятся. Где там полиция?
Узбеки, которые Москву метут мне кажется зайчики скромные по сравнению с той наглостью, что здесь ходят.
http://www.focus.de/politik/deutschland/ueberg...
Вот как далеко продвинулась полиция в деле реакции на сексуальные притязания новоприбывших граждан. Собственным гражданам (гражданкам) теперь намного легче стало!
я терпеть не могу бессодержательные истеричные выкрики.
Если Вы нормальный сарказм воспринимаете за истерику и выкрики - это не моя проблема. Не сочтите за оправдывание. Подбирать устраивающий Вас тон и нужные ноты, которые Вы бы соизволили вытерпеть, и ждать от Вас продолжения дискуссии - это слишком много для Вас чести.
Не пускать понаехавших в бассейн вообще - это плохо.Нет, это хорошо! Они даже медосмотр не имеют элементарный, а в страну и в бассейн прут. То, чем они болеют и даже не замечают, может
измученного нарзаном био
Я сама всю жизнь бассены брезгую в одной воде неизвестно с кем, хотя в России в мое детство без справки от врача туда не пускали, а уж ребенка - девочку туда толкать и говорить: все в бассейны херцлих виллкоммен! - это жестЬ.
В германии в школах вши не редкость, даже за беду не считается, ну подумаешь, в воде что-то к дево4ке приплывет. Онанист ли из лагеря лампедуз или просто африканская бактерия.
вы не из Берлина, ясен пень. Так вот - опасения дамы очень даже основаны. Лично я уже избегаю в одиночку ездить там в У-Бане. По нужде нужно было ездить в район КуДамм. Так страшно уже на выходе. "Эти" стоят, арабистая молодежь. "Туда" я проскочила, озираясь и прижимая сумку. А "обратно" на станции было полно полицейских, которые прижали одного арабенка.Летом в жару на водоемах "они" везде кучками, пялятся на девочек в купальниках.А молодежь - бесстрашная, с ними же ничего не случится...Так что Берлин летом - не тот город для отдыха. А впечатления будут, не факт, что приятные. И украденный кошелек - не самое страшное.
ну, я в Берлине работаю. езжу на метро и с-бане, ночью пешком хожу, в т.ч. в районе Кудамм.
ужасы читаю только на этом форуме
Так тут писали, что дяди в детский бассейн лезут и им никто ничего не говорит ;)
14ние уже совсем другой вопрос. По одиночке тоже лучше не ходить ;)
Девочки и мальчики, мы имеем то, что имеем ;) Однозначно, теперь нужно быть осторожным и учить этому детей. Это данность... Но прям беспредела всё же пока не встречала :) (ттт)
К 4ёхлеткам в бассейне пристают взрослые мужики и никто с места не двинется?
Мутная история, конечно. Где были родители этих девочек? Как такие крохи там одни без присмотра оказались? А может очередная страшилка из серии "распятый мальчик"?
Что касается гражданской позиции, то к притеснению 4-х летних, может быть и вмешались, а к 10-летними - сомневаюсь...
Про бассейн и пускание-непускание это было уже скорее образно.
Я читала Ваш текст и привела цитату, на которую отвечала. То, что я за четкой Вашей точкой зрения не разглядела дыхания туманных образов - так я не ясновидящая.
Языком болтать все могут, сидя за тысячи километров от Германии, лучше бы своими глазами посмотрели.
В России если чебурек будут онанировать в бассейне на баб, то ему через 3 минуты будет уже нечем онанировать на всю оставшуюся жизнь, вылетит оттуда, в чем был, а тут толерастия, шпасс каждому мусс зайн.
ну пройдите ночью через станцию "зоологише гартен", или просто мимо. У нас сын соседки работал там недалеко в отеле, так боялся вечерами мимо ездить-ходить.
а на КуДамм я утром в 10 часов тряслась из перехода выйти, там "эти" стояли на выходе. а когда обратно в 12 шла, то наверхе все было полицейскими машинами блокировано, а внизу на станции было штук 20 полицейских, одного подростка арабистого к стене прижали. я выдохнула только дома.
я просто примеряю ситуацию на себя: еду я в вагоне метро, какой-то типус присаживается ко мне на колени и пытается что-то там со мной еще делать... Я разве буду с этим неадекватом о чем-то разговаривать? Я просто отойду в сторону, достану телефон, наберу номер полиции, опишу ситуацию, дам послушать полицаям поведение типуса, расскажу в каком метро я еду, к какой остановке подъезжаю и буду с ними беседовать до тех пор пока не достигну какого-нибудь приемлемого результата. Зачем мне помощь окружающих, если я могу сразу обратиться к специалистам?
россияне не знают, что тут в бассейны можно всем без справок и посещений врача ходить. Я как вспомню, как по приезду мы ездили в Бад Зааров, и я там такие грибковые ноги видела . Знакомый врач сказал, он не ходит в бассейн, бо там заразы немеряно. И было это еще лет 10 назад.
Едет вагон метро, я в вагоне, все смотрят в пол или лыбятся. Где там полиция?
Во первых есть под рукой хенди, он на вызов полиции работает даже на самых глубоких станциях метро, Notruf называется, в чём дело набрать полицию и обьяснить происходящую в вагоне ситуацию?
Во вторых есть в каждом вагоне Notruftaste, её тоже можно нажать и сообщить Lockführer в микрофон о происходящем.
Если бы я сама не сталкивалась с беспределом и не вызывала при этом полицию, причём это было ещё задолго до наплыва беженцев-я бы промолчала в этой теме, но я вот такой видимо гавняный человек, который использует подобную возможность, когда считает нужным. И не стыдится этого-ну ни разу.
Языком болтать все могут, сидя за тысячи километров от Германии, лучше бы своими глазами посмотрели.
А это, простите, к чему тут? Чем я вас так раззадорила?
Ну а своими глазами пока что не могу. Вот и спросила тут.
За мою болтовню языком - тыщща извинений, конечно. Я просто думала, что на форуме можно высказывать смои мысли, и задавать свои вопросы.
Насколько я поняла из постинга, на который отвечала, его автор, предпочла бы не пускать беженцев в бассейн к детям. Еще до эксцессов. Превентивно.
А так поступают, например, рациональные швейцарцы (не дожидаясь ни принятия новых законов, ни раскаленных дискуссий на всех уровнях в масштабах всей страны), а решая, как у них заведено, на местах. В одном городке общественность так и решила: не пускать. В первую очередь: из за заранее предполагаемых (!) неизбежных эксцессов. Затем: из гигиенических опасений. А в целом, из принципа: вас (беженцев) приняли, вас бесплатно кормят, дают крышу над головой, кое-какие деньги - от вас же, напротив, пользы как от козла молока, что общеизвестно. Зачем вам еще дополнительные бонусы в виде бассейнов (не вами построенные, обихаживаемые и оплачиваемые), с девушками-девочками в купальниках для возбужденья? Обойдетесь. В немецкой прессе, помню, фыркали: "нацизм-рассизм-апартеид". Но швейцарцам виднее.
а с умственно отсталыми как быть?
Они (те, кто поведенчески контролируемы) бассейны тоже посещают - сама наблюдала. С сопровождающими, готовыми чуть что вмешаться. Зрелище не самое увлекательное, но вполне безобидное.
По-моему, сравнение "раз всё для всех - то действительно для всех" несколько умозрительно и оторвано от реальности.
вы девочке своей скажите, чтобы салфетки дезинфекционные с собой в сумочке носила, и руки обрабатывала. Мы оба с мужем за последнее короткое время странную инфекцию подцепили. Мужу особенно плохо было. Никогда раньше ничего подобного с нами не случалось. Ну и руки мыть, как дома привыкла. А не как тут.
Спасибо! Это обязательно. Это мы постоянно практикуем
И у неё, и у всех девчонок в сумках всегда при себе такой гель, который смывать не надо. Сами ходят выбирать - на цвет и запах - а потом друг другу хвастаются
Если бы я сама не сталкивалась с беспределом и не вызывала при этом полицию, причём это было ещё задолго до наплыва беженцев-
ДО наплыва. А после наплыва и радикального сокращения штата полицейских, на такие вызовы никто не приедет. Им надо то правителей охранять, то демонстрантов сопровождать. Скажут - он же вам ничего не сделал физически...
Я тоже) тем временем моя мама регулярно таскает истории с работы (чисто женский коллектив), о том, как "родственница знакомых работает в бассене, в который после закрытия приходят тётеньки, которые плавают прям в паранже, а после этого они всем коллективом оттирают какашки со стен туалетов".
Верю, что что-то подобное имеет место быть. Но не в таком количестве, как преподносят ;))
да, вы правы - информированным и держащим глаза открытыми трудно в нынешней ситуации. Но зато меня не смогли ограбить именно из-за моего "страха" (по вашему)ю а на самом деле потому, что я просекла группу подростков и вовремя среагировала. а вы можете и дальше ходить через сборища молодых загорелых без страха. Но говорить, что ничего в городе не изменилось - вранье. Причем осознанное, с какой целью - не знаю, да и неинтересно. ну если вы в борделе работаете, то, может, и не видите перемен снаружи .
за истерику и выкрики я воспринимаю истерику и выкрики, а не нормальный сарказм. Просто вы себе льстите.
То, что полиция никогда и ни в какие времена никому не гарантировала 100-процентной защиты от криминала - для меня не новость. А вы разве когда-нибудь думали, что такое возможно? Впрочем не отвечайте, пожалуйста... Вопрос риторический. Пачкаться о ваше высокопарное хамство действительно слишком плохо переваримая "честь" для меня. Тем не менее статья по вашей же ссылке утверждает, что полиция все-таки реагирует на пришельцев-беспредельщико
Пока что на моих глазах никто ни на кого не нападал-иначе бы я отреагировала как и привыкла. Вызовом полиции.
Вполне возможно меня ещё ждут огромные разочарования-но живя в большом городе и постоянно передвигаясь на общественном транспорте я в последнее время не видела никакого произвола, кроме наглого закрывания водителем дверей перед носом запыхавшихся пассажиров...
ну, я в Берлине работаю. езжу на метро и с-бане, ночью пешком хожу, в т.ч. в районе Кудамм. ужасы читаю только на этом форуме
Честно? А я только на выходных статью в Вельт читала про берлинские проблемы, в т.ч. прогрессирующий штрассенштрихь в жилых районах. В статье дословно утверждалось, что Берлин сейчас уже не "arm, aber sexy", a "armselig und abgefuckt".
а я за последние пару месяцев не раз была свидетелем, увы.
поищи инфу по Коттбусер Тор в Берлине. И в прессе. и по ТВ много говрили последнее время. Полиция не предпринимает ничего, жители уже самосудом занимаются, бо бизнес страдает от подростков-грабителей. Там из метро просто не выйти неограбленным. караулят. И ни-че-го...все все знают.
Кстати а заметили, сколько сейчас рекламных плакатов где трахаются и ьипа предупреждения о зппп? Наверное позаражали таки мигранты немок, неспроста именно сейчас идет активная реклама презервативов...
я ошиблась. Девочке было 5, но это ситуацию не меняет
http://m.bo.de/lokales/offenburg/mutter-fuenf-...
И прочитайте в особенности пост матери двух девочек на фейсбуке, где она обращается к лжепрессе
Кстати а заметили, сколько сейчас рекламных плакатов где трахаются и ьипа предупреждения о зппп? Наверное позаражали таки мигранты немок, неспроста именно сейчас идет активная реклама презервативов...
Когда моей старшенькой было лет 10-тоже было очень много подобной рекламы-и это меня слегка раздражало, потому что она была очень любопытным ребёнком и требовала моих подробнейших разьяснений-сразу и на месте...
Но беженцев тогда не было и в помине...
Честно? А я только на выходных статью в Вельт читала про берлинские проблемы, в т.ч. прогрессирующий штрассенштрихь в жилых районах. В статье дословно утверждалось, что Берлин сейчас уже не "arm, aber sexy", a "armselig und abgefuckt".
сейчас много кто чего пишет. кстати, мне кажется, никто не критикует Берлин больше, чем сами берлинцы. мне Берлин нравится, детям тоже.
ну если вы в борделе работаете, то, может, и не видите перемен снаружи.
и зачем я клаву давлю...
и я не знаю, зачем вы оскорбляете незнакомых людей. не иначе, как от большого ума
я ошиблась. Девочке было 5, но это ситуацию не меняетhttp://m.bo.de/lokales/offenburg/mutter-fuenf-...
И прочитайте в особенности пост матери двух девочек на фейсбуке, где она обращается к лжепрессе
Я ко всяким историям с фэйсбуков и прочих "авторитетных источников", после всяких историй с распятыми мальчиками и русскоязычными Лизами, отношусь ... со здравой долей скептицизма.
А это, простите, к чему тут?
К тому, что рассуждать про далекие края, давайте всех во все бассейны пустим, неплохо. Пустите к себе, в свой город, свой микрорайон. И ходите сами по нему с газовым баллончиком.
Я просто думала, что на форуме можно высказывать смои мысли, и задавать свои вопросы.
Так и мыслите и решайте про бассейны, которые поближе к Вам. А не беду руками разводите за 1000-чи километров. Беда есть. Ждем повышения налогов, но если бы только материальным все ето обошлось.
что оскорбительного в легальной работе, где идут отчисления на пенсию и платятся налоги? Просто иначе не могу представить, что человек живет и работает в социуме и не видит происходящего. Вывод - или врет, или существует в очень замкнутом пространстве, каковым является бордель.
Да, такие мультяшные. Раньше антиспидовые плакаты выпускали, со спидом боролись, лет 15 подряд наблюдала, но не так массово, а теперь вспомнили про чесотки всякие. Причем на каждом углу.
что оскорбительного в легальной работе, где идут отчисления на пенсию и платятся налоги?
я не в курсе про работу в борделе. может, вы нас просветите?
Просто иначе не могу представить, что человек живет и работает в социуме и не видит происходящего. Вывод - или врет, или существует в очень замкнутом пространстве, каковым является бордель.
я не живу в вашем гетто-социуме, где боятся всего непохожего на себя. а то, что вы не можете себе представить из-за своей ограниченности или ксенофобии, не мои проблемы.
спокойной ночи, надеюсь, вас не посетят кошмары
нда. Очень удобная позиция: если о беженцах пишут плохо,значит врут.. Полиция тоже врет и мать девочек врет. Все врут. В Багдаде всё спокойно.
На войне (информационной) - все средства хороши. И во все верить - это уж очень доверчивым быть нужно.. Особенно на фоне прошлогодних "изнасилований" и "попыток оных", а через пару недель опровержения сих .
На этом тему "веры" предлагаю закрыть:)Честно скажу, что не знаю, пустила ли я бы своего ребенка или нет. Независимо от того, в каком районе и у кого она будет жить, ездить она будет скорее всего не всегда на машине и не в сопровождении здоровых секьюрити. Такого себе не может простой профессор позволить. Сравнивать Финляндию с Германией, вернее с отношением к беженцам всех мастей тоже нельзя. Финны молчать не будут, их чуть что в расизме не обвиняют. Я там училась недолго, да и подруг у меня там много живет. То, что здесь происходит для них непонятно. Как полити такое допускают. Такое, как в этом видео, снятым в Финляндии здесь невозможно
Виноваты правда в этом не актуальные беженцы, а дети выходцев из мусульманских стран, родившиеся здесь.
По поводу лихих 90-х: В моем родном Петербурге, я что-то не припомню массовых изнасилований, ограблений и домогательств к женщинам после концертов, народных праздников и т.д.
Хоть я и приехала сюда в начале 90-х, но часто несколько раз в год ездили туда. Жила в центре, всегда спокойно передвигалась и ночью. Ни одно массовое сборище или туса не заканчивалось массовыми изнасилованиями и домогательствами. Единичные случае случаются везде и всегда. Но здесь это принимает массовый характер, и повторяется с завидным постоянством. А потом в СМи посудачат, политики покудхчат, а явление это не прекращается. Самое страшное, что к этому уже привыкают. Для всех мегатолерантых специально подчеркну, что моя семья тоже мусульманская. Но эти явления типичны именно для арабских культур, надеюсь, что уже вошедшее в историю понятие Тахрир еще многие помнят. Так что если пускать, то запретить вообще, даже с гаст-родителями, ходить ни какие бы то ни было массовые мероприятия. Родители им в таких ситуациях не помогут. Тут уже уплмянули, что и полиции при этом достается, и женщинам-полицейским.
Ёлки, зашла прочитать про отдых детей, а тут всё о том же, о наболевшем.
Про Годесберг, что тут непонятного, там же российское посольство, ясен перец, Путин виноват.
По поводу отношения немцев, за последнее время изменилось на 180 градусов, сужу по своему кругу знакомых. Некоторые бывшие гутменши будут голосовать за афд. Кстати, заметила, многие африканцы и смуглые арабского вида товарищи носят кресты навыпуск. Наверное, им всем шипят в спину, как нам в начале 90-х здесь. Наши и поляки, тоже многие стали носить кресты, раньше такого не было. Эх, чувствую, рванёт на религиозной почве здесь, ох и рванёт. Никому мало не покажется.
К тому, что рассуждать про далекие края, давайте всех во все бассейны пустим, неплохо. Пустите к себе, в свой город, свой микрорайон
Хм. Я вобще-т писала о том, что - пуская в бассейн всех - надо следить за порядком в том бассейне, а не толерантничать, всхлипывая розовыми соплями, умиляясь собственной толерантности. И что не толерантность это вовсе, а дебилизм.
Хотя бы потому, что следующей жертвой может стать собственный ребёнок.
Ну а за мой город и мой микрорайон - не извольте беспокоиться.
У нас и полиция на уровне, и гражданское население сплином не страдает (как я уже и говорила)
А если уж продолжить тему бассейнов, то смею вас уверить: во-первых, без мед.справок туда не пройти. Там реально брутальные тётки на входе
Во-вторых, охранники и спасатели следят орлиным взором за всем происходящим: чтоб и шапочки не снимали, и на чужые труселя на заглядывались.
Не говоря уж о территории для малышей.
Так и мыслите и решайте про бассейны, которые поближе к Вам.А не беду руками разводите за 1000-чи километров
И в каком месте моих текстов вы такое разглядели, стесняюсь спросить?
Где я какие-то советы выдавала или что-то руками разводила?
Ну разве что тольковот в этом, насчёт умиления сопливой толерантностью.
Особенно на фоне прошлогодних "изнасилований" и "попыток оных", а через пару недель опровержения сих .
Это опровержения вы лично видели, интересуюсь - аль рассказывал кто?
Финны молчать не будут, их чуть что в расизме не обвиняют.
Да даже если и обвинят Спокойные такие ребята, если их за хвост не дёргать.
Так что если пускать, то запретить вообще, даже с гаст-родителями, ходить ни какие бы то ни было массовые мероприятия. Родители им в таких ситуациях не помогут
Спасибо, учту обязательно. Муж обговорит этот вопрос с гаст-родителями.
Это опровержения вы лично видели, интересуюсь - аль рассказывал кто?
Рапортую: видела лично. Все в той же прессе. Один из примеров:
Jetzt wird gegen sie selbst ermittelt
19-Jährige hat versuchte Vergewaltigung durch Flüchtlinge frei erfunden
http://www.focus.de/panorama/welt/jetzt-wird-g...
21-Jährige erfindet Vergewaltigung
Vor wenigen Tagen herrscht große Aufregung im thüringischen Sonneberg: Eine 21-jährige Frau beschuldigt drei Flüchtlinge der Vergewaltigung. Beim zweiten Verhör kommt raus: Sie hat alles nur erfunden. Ihr Motiv liegt für die Polizei auf der Hand.
http://www.n-tv.de/panorama/21-Jaehrige-erfind...
Кстати, заметила, многие африканцы и смуглые арабского вида товарищи носят кресты навыпуск. Наверное, им всем шипят в спину, как нам в начале 90-х здесь. Наши и поляки, тоже многие стали носить кресты, раньше такого не было.
Шипят
(кто?) ввиду того, что те носят кресты? Или наоборот, чтобы им вслед не шипели крестики напоказ носят? Проясните свою мысль, пожалуйста:))
Так африканцы, те которые из Эритреи - они всегда и у себя в стране носили, население там почти наполовину состоит из христиан. Эритрея с Эфиопией еще в 4 веке официально приняли христианство в качестве государственной религии. Подавляющее большинство эритрейцев-христиан, к слову, - православные:) Если они носили кресты у себя на родине, почему они должны перестать делать это здесь?
Арабы из
тех стран, в которых за конвертацию в другую религию полагается смертная
казнь, - меняют здесь свою конфессию, чтобы их не депортировали.
Немцы из гуманных целей таких не высылают:) Может вы такого, только
что крещенного, возвращающегося из церкви "араба" встретили?:)
Бла-бла-бла, размазали кашу по столу ни о чем, я не спрашивала Вас за шапочки и справки в русских басейнах, каким боком это к онанирующим беженцам в немецких бассейнах, я писала на Ваше "В бассейны надо всех пустить", что тут никого не проверяют, справок не спрашивают хоть в коросте и со вшами купайся. Вы с таким же успехом могли мне в ответ написать ни к селу ни к городу: "А у моего дяди в Америке личный бассейн", вместо русских бассейнов.
многие африканцы и смуглые арабского вида товарищи носят кресты навыпуск
Кстати, хотела спросить про обмены школьниками. В нашей гимназии школа партнер 88 в Питере. Подруги моей дочери ездили в этом году и приехали слегка в шоке. Ездил 9 и 10 класс. Принимающая сторона была помладше, но все дети рассказывала о курении и выпивании алкоголя подростками, в том числе и перед школой. Одну девочку даже выворачивало в автобусе по дороге в школу. И все это в присутствии гостей из Германии. Многие дети из семей переселенцев, но они такого дома не видели и не знают.
Если Вам фактов не хватает, то, пожалуйста, свеженькое, не из газеты. Возвращаюсь позавчера с дочерью со спорта, время 19.30, народа уже не так чтобы много, но человек 15-20 в метро было, конечная станция Alt-Mariendorf. Выходим из вагона , метров в 5 от нас идет на встречу африканка, останавливается у автомата по продаже сладостей, снимает сумку с бутылками, свои шертики и садится покакать (!). Прохожие проходят мимо, не реагируя, ну а что, не платить же бедняжке 50 центов за туалет. Придет уборщик Ганс и все уберет, помоет.
Местное население очнется только тогда, когда им на голову срать в прямом , а не переносном смысле будут, да и то не факт.
писец.
мой брат чудом остался жив, когда работал там врачом. двум другим в тот вечер повезло меньше.
даже смотреть не могу на них. сколько они приволокли сюда заразы, кошмар просто. замалчивают многое.
у нас реве месяц был закрыт, пошли как то с ребенком гулять и в лидл зашли, потом думаои путь сократить, но зашли в тупик , зато увидели , где разместили беженцев.
так я держала ребенка за руку, не давала как обычно там камушек, там палку взять. потому что эту дорогу от их лагеря до лидл они засрали полностью, в прямом смысле все обочины в г.
Прохожие проходят мимо, не реагируя, ну а что, не платить же бедняжке 50 центов за туалет. Придет уборщик Ганс и все уберет, помоет.
Жаль, что Вы (вероятно из ложной скромности) опустили часть истории, где описаны Ваши активные действия.
Speak My Language
н.п.
Моя лево-настроенная дочь долгое время не могла понять моего пессимизма. С марта она учится в Гамбурге, и вот там её охватила лёгкая паника. Недавно за ней с улюлюканьем шли африканцы, ей пришлось прибавить шаг и почти бегом запрыгнуть в подъезд. Теперь она сняла розовые очки.
Недавно за ней с улюлюканьем шли африканцы, ей пришлось прибавить шаг и почти бегом запрыгнуть в подъезд.
Аграфена, положив руку на сердце, за вами никогда на родине не увязывалась какая-нибудь шпана, сальные шутки отпуская? В 90-е может? И вам страшно не было?
а какие активные действия предприняли бы вы?
Присоединюсь к вопросу, действительно любопытно.
Незамедлительно звонить в : 1) полицию 2) Ausländeramt 3) Ordnungsamt 4) Gesundheitsamt (и в прочие лиги наций)?
Воззвать к совести африканской дамы и объяснить ей азы общественного поведения в общественных местах? Привлечь к событию прохожих "ратуйте!!"? Политкорректно прокомменировать ребенку: "у тети расстройство, не добежала"? Позаботиться о скорейшей ликвидации неэстетичности и замытии места происшествия?
не представляю, что делать в такой ситуации. я бы тоже ничего не делала, увидев сру.. ю африканку. этим должны заниматься власти и требовать будет правильно от властей учить их срать где положено и пр. они запустили сюда дикарей, которые очень даже способны понимать, что это делают в туалете, но все равно срут где хотят. если на метро ездить научилась, то и туалет найти способна. но увы..
Не испытала ли гостившая у Вас девочка культурный шок?
Испытала, а как же.За несколько дней ребёнка протащили по Эрмитажу, Исаакию, музею воды, запихнули в аэротрубу, сводили 2 раза в кино на модные мульты. А уж по городу они себе все лапки оттоптали
Приходили и падали как кегли (в боулинг кстати тоже разок их сводили, с пиццей )А ещё моя научила её оладушки печь - гордость моей дочери
- и "правильно" варенье есть. Из 3-х литровой банки ложками.
Это замечательно! вероятно у той семьи самые лучшие впечатления, и они постараются принять вашу дочь с тем же энтузиазмом и ...на профессорском культурном уровне
конечно , вся эта ситуация с беженцами не содержит ничего хорошего, кроме плохого, но не так страшна, чтоб лишать дочь этой поездки. Просто обсудить с принимающими родителями и этот вопрос, не стесняйтесь. Попросите их подумать о мерах безопасности и предосторожности для девочек и рассказать вам.
Эти обмены - прекрасная традиция, многим детям не только расширяют кругозор , а дают полезные связи и возможности для взрослой жизни.
Придет уборщик Ганс и все уберет, помоет.
У вас в Берлине в метро Гансы убирают? В нашем городе я среди уборщиков "подземелья" еще ни разу не видела лицо европейской наружности. Турки, арабы, пару раз русскоязычных (с кавказской наружностью - думаю азербайджанцы) встречала. Не задействованы у нас как-то Гансы на уборке общественных мест.
А ссущие на углах здоровенные блондинистые митбюргеры никого не возмущают?
Только срущие африканки вызывают волну гражданского негодования?
А ведь этих, ссущих немцев гораздо больше, чем срущих африканок и никто их сюда не завозил, они всегда тут жили....
Повторюсь, вопрос не по адресу.
Раз Вам так интересно, то отвечу - лично я сделала бы Bogen, но мне и не пришло бы в голову возмущаться, что другие прохожие тоже прошли мимо, а не бросились хватать африканку за трусы ради защиты воображаемого Ганса.
Очевидно, ТС из другого теста, и я с удовольствием почитаю ее героический рассказ.
Speak My Language
Это понятно, срущих африканок тоже могут оштрафовать, не вижу волны народного возмущения с криками "понаехали, дикари" по поводу ссущих где попало митбюргеров. Двойная мораль, однако....
Я вот тоже представила...
Я думаю, что в зависимости от настроения и своих обстоятельств :
- прошла бы мимо - если устала или спешила бы, всё-таки свои дела важнее.
- подошла бы к срущей африканке и старательно сдерживая порыв отдубасить зонтиком, громко требовала бы соблюдать порядок, одновременно набирая номер полиции.
Думаю, итогом был бы поспешный побег виновницы и говно по пути - вместо кучки. Но я скандальная и громкая , если дело касается оскорбления человеческого достоинства - да-да - моего , и всех , кто там живёт и ходит.
Кстати, для африканки это вовсе не нарушение порядка. Она к такому своему порядку привыкла - не так уж и виновата, оскорбить никого не собиралась.
Ещё недавно в Израиле была такая же проблема с наплывом нелегалов-- я там в отпуске часто бываю, приходилось иногда скандалить, аха. Теперь там проблема более-менее решается, их не впускают, проникших селят в лагерях и выдворяют. Нетрудно догадаться, куда они направлются.
Продолжать любить его, если он насилует-грабит-оскорбляет - это не толерантность. Это слабоумие. Ну или - глубочайший цинизм.
Хорошо все сказала. Это просто когнитивный диссонанс. Это как бы глобальный суицид, но в Германии он обильно окормляется чувством вины, которая течет в жилах коллективного. Вроде как одна рука не знает, что делает вторая. Одна часть человека хочет жить и жить хорошо, а другая часть хочет сама себя истребить ( не осознавая оного). Чтобы снять давление, народ выходит и машет мишками и сердечками, чувствует себя матерью Терезой и вроде как получает "актом миролюбия" "прощение грехов", по крайней мере так себя чувствует. ("Спасателями"). А мы попали в эти жернова, в эти терки "глиняного колосса".
ну мы же пережили как-то когнитивный диссонанс советской жизни.
Просто оказалось, что в капиталистической и " демократической" консерватории тоже не всё в порядке
- подошла бы к срущей африканке истарательно сдерживая порыв отдубасить зонтиком, громко требовала бы соблюдать порядок, одновременно набирая номер полиции.
Это вы только в отношении африканок такая смелая? Или немца в кожаной куртке, с бритой головой и солдатских ботинках, испускающего мочу, тоже к порядку призывать пытались бы?
Знаете, что полицейские советуют - НЕ вмешиваться самим, пытаясь кого-то вразумить, потому что неизвестно что за персона перед вами (под действием наркотиков, агрессивный психопат), если их действия не представляют угрозу жизни кому-то (да и тут не вмешиваться), а дело идет о нарушении общественного порядка. Как то увиденный акт дефекации. А звонить им.
В метро есть специальные кнопки, нажав на которые, вы тут же свяжетесь с "охраной" (Sicherheitsdienst), а они в свою очередь
предпримут адекватные действия.
Или немца в кожаной куртке, с бритой головой ...
нет, конечно ограничилась бы звонком.
Хотя у меня есть опыт битья зонтиком по капоту мерса новых русских с громким возмущением. Славабогу, они приняли меня за другое, даже извинились. Но больше я ьаких ошибок не повторяю, соразмеряю обстоятельства
так понимаю,речь шла о России?там разве есть строгие ограничения на продажу алкоголя?
Не знаю, как по всей РФ, но в Питере - есть, и очень строгие. И не только в крупных супермаркетах, но и в сохранившихся кое-где мелких лавочках.
Без паспорта ни сигарет ни алкоголя не продадут - себе дороже. Везде камеры наблюдения, да и полиция частенько засылает своих "казачков". Для проверки на вшивость.
Если кассир влип, то увольнение по статье + штраф до 50 тыс. Это выше среднемесячного заработка.
Поэтому блюдут и чтут, так сказать
Кстати, и взрослым алкоголь у нас продают строго с 11 до 22 ч.
При всём моём глубоком уважении к прессе вообще, и к приведённым вами изданиям - в частности меня это не впечатлило.
Возможно, потому что там не было ни слова ни о кёльнских событиях, ни о Дармштате.
Соотношение поданных заявлений и опровержений слабовато. Очень слабовато.
Да и статейки эти поданы в форме журналисткого свободного жанра: ни ссылок на ответственные лица полиции/прокуратуры, ни на пресс-службы этих организаций.
Поэтому сорри, но статьи из разряда ОБС.
Это как у нас в телепрограммных изданиях любят привлечь публику: то у Пугачёвой с Галкиным деньги кончились и они убежали в Израиль, то у Киркорова вырос хвост, а то и вовсе Путин - правнук Ленина.
Да и статейки эти поданы в форме журналисткого свободного жанра: ни ссылок на ответственные лица полиции/прокуратуры, ни на пресс-службы этих организаций.
В Германии существует понятие - Datenschutz. На прессу он тоже распространяется, поэтому не может быть в ней ссылок на "ответственных лиц прокуратуры".
Школа 88 - это какой-то одиозный вариант. Я слышала про неё: одна из худших школ города (по всем показателям), в социально-слабом микрорайоне. Сейчас, кажется, там начались серьёзные разборки на уровне Мин.образования и т.д.
Сильно удивлена, что немецкая сторона не проверила школу, в которую отсылали своих детей
В нашем варианте такие проверки занимали долгое время, и велись как на уровне РОНО, так и на уровне родителей.
И все это в присутствии гостей из Германии. Многие дети из семей переселенцев, но они такого дома не видели и не знают.
Приятно это слышать. Потому что поводом для тщательной проверки немецкой стороны послужила инормация о повышении детского алкоголизма. И об участившихся смертельных случаях, от отравления алкоголем. Как в самой Германии, так и
на отдыхе немецких подростков в Турции и на Майорке.
Эти обмены - прекрасная традиция, многим детям не только расширяют кругозор , а дают полезные связи и возможности для взрослой жизни.
Согласна
Они и для нас, взрослых, полезны - рушатся многие стереотипы обеих сторон, и становится очень понятно, какие мы похожие, а не разные.
Просто родители. Просто нормальных детей.
п.с. Но бдить всё-таки надо!
Но больше я ьаких ошибок не повторяю, соразмеряю обстоятельства
То есть вы заранее уверены, что вреда эта африканская женщина вам причинить не в состоянии? И что она вдруг из своей сумки с бутылками одну из них не вытащит, и вас ею не огреет? Или свои фекалии вам вслед не бросит? Попробуйте, может еще раз "соразмерение обстоятельств" тогда подкорректируете:)
И после этого не самодеятельностью заниматься будете, а строго инструкций полицейских придерживаться начнете:)
ну мы же пережили как-то когнитивный диссонанс советской жизни.
Дак у нас "Гулаг" был (ссори, сравнение это в переносном смысле), в смысле наказуемо. А здесь все выглядит...как параноя. Вот и вспомнишь слова "загнивающий Запад..."
Кстати, в Германии дороги уже напоминают дороги Польши в начале девяностых. А все равно делают вид,(что все чудесно в "Датском королевстве") и что на всю Африку денег хватит.
мои действия: взять 2 -Х летнего ребенка, наблюдающего с огромными глазами за происходящим , в одну руку, коляску в другую и идти в быстром темпе в сторону дома.
А глобально, учиться в университете на востребованную профессию и тщательно выбирать страну для переезда. Я люблю чистоту, поддерживаю ее не только у себя дома. Прививаю это ребенку и не согласна жить в том дерьме, в которое превращают Германию. Да, мне жалко, что моя дочь не будет жить на своей Родине, но я не готова рисковать нашей с ней безопасностью.
Уборщики у нас немцы, вчера была свидетелем разговора между молодым парнем и уборщиком лет 50. Парень показал ему на незамеченный бокс от гамбургера, на что уборщик сказал, что это еще 'хороший ' мусор, вот ссанину или блевотину убирать намного неприятнее.
Вчера на Wilmersdorferstr наблюдала картину, две мамаши -арабски о чем-то беседовали, а дети 5-6 человек хлопали хлопушками и обертки кидали на тротуар. Купят по 10 центов в еврошопе и дети заняты, можно трындеть с подружкой, уборщики уберут. У себя все зас....ли, сюда приехали. От кого дети научатся убирать за собой, если не от семьи? Почему в немецкой деревне чисто, а , например, в Палестинской или турецкой все загажено? Чисто не там ,где убирают, а там,где не гадят. Может немцы, в большинстве своем просто не свиньи и не гадят?
Еще один пример Neukölln с его арабо-турецким населением и Marzan с немецко-русским. Оба р-она социально -неблагополучные, но первый загажен, а второй нет. Убирают по-другому? Не думаю.
и идти в быстром темпе в сторону дома.
и какие тогда претензии к окружающим, сделавшим то же самое ?
P.S. чистым Берлин никогда не был и вряд ли станет. С Вашими приоритетами надо конечно другой город для жизни искать, поменьше и поконсервативнее.
Speak My Language
мне не понятно молчание людей, при превращения их Родины в страну третьего мира.
Для меня Германия перевалочный пункт, все.
А для тех, кто здесь родился, вырос, чьиМ родителям сокращают пенсию, чьи дети будут рост здесь и бояться выйти после 18..00 из дома ?
А для тех, кто здесь родился, вырос, чьиМ родителям сокращают пенсию, чьи дети будут рост здесь и бояться выйти после 18..00 из дома ?
Видеть виновниками снижения пенсий беженцев просто смешно. Таких, кто боялся бы после 18 из дома выйти, я лично не встречала.
Справляющие нужду в общественных местах (безотносительно к их национальности) конечно не радуют глаз, но ввязываться ради этого в конфронтацию - имхо, глупо, а то и опасно.
Менять место жительства - вроде бы лежащая на поверхности идея .. Но пока все наоборот в Берлин стекаются почему-то.
Speak My Language
Мои слова:
ни ссылок на ответственные лица полиции/прокуратуры, ни на пресс-службы этих организаций.
потребовали извинений: в одной из статей приводится заявление Polizeisprecherin Heidi Sonnenschmidt.
Муж прочитал ваши ссылки более тщательно, да и немецкий у него намного лучше.
Но баба-яга всё равно против(с)!
Слишком много подтверждённых и обоснованных заявлений, чтобы смотреть на мир через розовые очки из-за 1-2 надуманных...
Кстати, это давно не секрет - как именно зачастую опрашивают пострадавших от изнасилования.
В Америке на эту тему не один фильм снят, да в России и Германии, думаю, ситуация не лучше.
После таких "опросов" многим женщинам проще отказаться от заявления - чем выдерживать все унижения.
А повышение страховых взносов из-за наплыва беженцев - это тоже смешное высказывание?
Я боюсь выходить из дома и до и после 18 без гелевого баллончика в сумке,для меня его страшнее забыть дома,чем ключи.
Берлин один из самых дешевых городов и прекрасной инфраструктурой. Но я имела ввиду переезд не по Германии.
Чтобы не шипели местные немцы, носят. Это моё предположение, я, как и все, со своей колокольни рассуждаю. Раньше я не видела столько крестов напоказ, или внимания не обращала.
Спасибо за ликбез по Африке Я как бэ в курсе, что там много христиан.
Ах, девушки
Посмотрите у Тёмы Лебедева на сайте или в блоге. Он всю Африку объездил.
Что вы от этих людей ожидаете, что они будут в туалет ходить? Ходят, как у себя привыкли. У них там тоже везде картинки висят, "не срать" Не помогает, видимо.

Чтобы не шипели местные немцы, носят. Это моё предположение, я, как и все, со своей колокольни рассуждаю. Раньше я не видела столько крестов напоказ, или внимания не обращала.
"Козленок в молоке" Полякова сразу вспомнился. Там под чистые листы, как и у вас, подведена целая философская идея:))
Вы же знаете, каждый судит по себе. Вот у меня лично к человеку с крестом больше доверия. Я от него не ожидаю террористического акта, например. У тёток проще, там по платкам всё понятно. Я лично, если доводится ехать в общественном транспорте, стараюсь от замотанных подальше становиться.
Какие мотивы у восточных мужиков крест выставлять, мне неведомо.
мне не понятно молчание людей, при превращения их Родины в страну третьего мира. Для меня Германия перевалочный пункт, все.
А у других людей есть свои мотивы не вмешиваться. Кого-то все устраивает, для кого-то Берлин - тоже перевалочный пункт, и т.д.
Удивляют люди, которые считают свой мотив не вмешиваться легитимным, но молчанием других возмущаются.
НП
На 6-ой странице надоело уже читать :-)
Если отвлечься от страшных беженцев, у меня вопрос: такие поездки реально что-то дают? Я имею в виду для языка? Ясен пень, что впечатления, новые знакомства, поездки, эрмитажи, профессорские виллы и прочая бодяга. Это расширяет кругозор :-) Но в то, что ребёнок там сильно продвинет свои базовые знания в языке - я не верю.
Т.е. я к тому, стоит ли пихать ребёнка в чужую семью ради сомнительного результата?
дэвушка,взносы росли и до беженцев.так же как и реформа медстрахования произошла до их пришествия
но так намного и так часто (последний год только 2 раза было повышение) никогда не было. Плюс воспользоваться оплаченной медициной становится проблематично - на прием не попасть. Но это, по Оде-де, никак с беженцами не связано...они по врачам не ходят, по ее логике.
но так намного и так часто (последний год только 2 раза было повышение) никогда не было
У вас о какой КК речь? В моей КК по сравнению с прошлым годом страховка увеличилась на 0,2%.

Посмотрите сначала, как на самом деле развивались взносы в пенсионное страхование и соц. отчисления в целом, иначе это просто несерьезно.
http://www.sozialpolitik-aktuell.de/tl_files/s...
Speak My Language
Почему не верите? В любом случае, ребёнок увеличит свой словарный запас. Пословицыда приговорки новые для себя узнает.
Мне эта идея сразу понравилась. Вот только автор топика живёт в Самаре. Летают ли из Самары прямые самолёты в Германию? Потому что с пересадками одному ребёнку не справиться.
Пословицыда приговорки новые для себя узнает.
В самом деле что ли российские тинейжеры пословицами, поговорками, а самое главное, приговорками, в общении друг с другом сыпят?:))
Приговорка - от слова приговаривать. На Руси приговаривали, выполняя какое-то повседневное действие в домашнем быту или обращаясь к животным.
Представляю себе сейчас подростка, напевающего:
Уж как я ль мою коровушку люблю!
Уж как я ли свежей травки ей нарву.
Кушай вволюшку, коровушка моя!
Ешь ты досыта, бурёнушка моя!
Уж как я ль мою коровушку люблю!
Сытна пойла я коровушке налью,
Чтоб сыта была бурёнушка моя,
Чтобы сливочек бурёнушка дала.
Другими словами, оторванным от реальности мне ваше представление кажется.
Н.П. А вот я что видела интересное на прошлой неделе у себя на работе... Даже не знаю, что об этом и думать. Пришёл загореленький с травмой ноги в праксис на физиопроцедуры, новоприбывший, из хайма, с переводчиком. Совершенно непохож на основную массу. Видны повадки и манеры военного, коллега сказал, что то, что беженец про свою травму плёл- враньё от первого до последнего слова. Одет был оч. дорого, но не броско. Вот это что было? Хотя конечно уже везде писалось, что в массе прибывают и боевики подправить здоровье,
Вот это что было?
«Вот страсти-то! Четыре охотника за мной гнались, и все с собаками; как только меня ноги унесли!»
Верно говорят: «У страха глаза велики: чего нет, и то видят».
Возможно это самое и было:))) http://hyaenidae.narod.ru/story4/182.html
обмены дают мотивацию, а это главное в изучении языка. даже неделя в среде играет роль и не сравнится с месяцами штудирования учебников. но это должно быть не рано и не поздно для данного ребенка, и не дань моде. и он должен этого сам хотеть. пользу это приносит не всем, тут я согласна. некоторые, особенно девочки, приезжают в семью и всю дорогу хотят домой, плачут и висят на телефоне. им не нравится абсолютно все, какая уж тут польза у нас в классе такие были. да и язык не всем нужен, ехали потому что обмен в программе.
Примерно 2 столетия назад то же самое безобразие творилось и в Европе ;)
Имхо, научить пользоваться туалетом (с учётом того, что абсолютное большинство беженцев им пользоваться-таки умеют) - самая маленькая проблема. Вот их отношение к женщинам и насилию в целом - большая проблема. То, что они в массе своей ближайшие лет десять как минимум будут сидеть на социале - тоже.
Насчёт мотивации и для тех кто сам хочет - я очень согласна. Но я бы предпочла отправить ребёнка в хорошо организованный интернациональный языковой лагерь, чем одного в чужую страну и в чужую семью.
Наблюдаю сейчас как раз обратную ситуацию: девочка из Америки, 16 лет. Приехала по обмену в Мюнстер. Там не задалось с семьёй. Организаторы бросили клич о помощи, мои знакомые откликнулись, т.к. участвуют в программе и девочку коротко знали. Забрали её к себе, т.е. спасли. Но. Девочка хотела в Мюнстер. Там студенты, тусня и весёлая жизнь. Здесь красивый удобный дом, но скучища невыносимая. Принимающая семья постепенно поняла, почему у девочки были проблемы в Мюнстере (изначально считалось, что семья попалась поганая). Теперь они понимают, что не всё так просто. Девочка неаккуратная, за собой не убирает, может по пол-дня валяться в кровати, не выходить к семейным трапезам. Уезжает гулять с друзьями в Кёльн, требование вернуться до 12 часто игнорирует, однажды пришла в 3 ночи. Дочку принимающей семьи с собой на тусы не берёт, т.к. "ей ещё 14 и нельзя пиво". Постоянно планирует какие-то одиночные поездки дальние, рвётся то в Берлин, то ещё куда подальше. Любит играть на пианино и хочет это делать когда ей надо, а в это время семья хочет смотреть телевизор, отдыхать и т.д. Мама там уже частично поседела и все на взводе, но поскольку по условиям обмена её дочь после каникул поедет на 3 месяца в Америку и будет жить у этой девочки, - не решается жёстко ставить её на место.
Все они хорошие люди, и девочка неплохая. Мне их всех жалко. Понятно, что не самая трагичная ситуация, но тем не менее. Эта хоть тут ездит и тусит, т.е. немецкий худо-бедно учит :-) А вот что немка будет делать там в Америке при таком несовпадении интересов, и какой язык она оттуда привезёт - это вопрос.
Мне кажется, что если поездка на месяц, то она даст многое ;) Нашим в плане русского, возможно, не столь много, так как уровень уже и так неплохой. Но маленьким гостям из России в Германию, думаю, очень может помочь с языком ;) Когда нет других вариантов, всё усваивается очень быстро :)
Если не ошибаюсь, то с 2014 на 2015 было заметное повышение, так как Sonderbeitrag платили не все, а Zusatzbeitrag все платить обязаны. Или не так поняла? Слышала краем уха)) В этом году правда повышения практически не было - на семинаре от Aok была лично ;)
да, ситуация с Америкой все иначе...
у моей коллеги жила девочка из Пензы. абсолютно адекватная. и дочь коллеги тоже адекватная. и все было в хорошем смысле по-немецки. обе занимаются конным спортом, любят лошадей, и это указали в анкетах. и тут занимались. а американка любит другое.
в итоге ребенок уехал окрыленный. и немецкие родители рады без памяти, что принесли пользу.
Да нет, не думаю, что дело в Америке. И, кстати, обе занимаются музыкой - видимо, это тоже в анкетах указали как раз :-) Я поэтому и знаю ситуацию - хожу заниматься с немкой, так меня и на американку подписали :-) Но немка совершенно неспособная и занимается просто потому что занимается, ковыряет кое-как, а американка очень способная и имеет совершенно другой уровень - просто небо и земля. И её тянет иногда просто посидеть поиграть, поучить, она дома привыкла, что к её занятиям относятся с уважением, а тут - чисто по-немецки, пианино в общей гостиной, она подходит и садится когда ей хочется, а её просят прекратить :-) Вот вам и интересы совпадают. И при общих интересах никто не даст гарантии, что ребёнок понимает, как себя ведут в чужом доме, принимает правила и придерживается их. Это всё-таки лотерея :-)
такие поездки реально что-то дают? Я имею в виду для языка?
Дают. У моей, например, конкретно произношение улучшилось: звуки, дававшиеся натужно и с усилием, стали сами собой получаться.
Словарный запас увеличился. Хоть и не глобально, но заметно. И появились слова, которые в русской школе не изучают - всякие там Tschüss, Schatz и т.п.
Это расширяет кругозор
Хороший кругозор дорогОго стоит, для современного образованного человека.
Ничуть не меньше, чем знание языка.
кстати, обе занимаются музыкой - видимо, это тоже в анкетах указали как раз...... Вот вам и интересы совпадают. И при общих интересах никто не даст гарантии, что ребёнок понимает, как себя ведут в чужом доме, принимает правила и придерживается их. Это всё-таки лотерея
Конечно, элемент лотерии присутствует - но его можно свести к минимуму. Помимо заполнения анкет - живое общение по скайпу, и не только детей, но и родителей.
Нам подбирали семью, максимально похожую на нашу: количество и возраст детей, как любим проводить выходные и отпуск, увлечения детей и т.д. Даже наличие или отсутствие домашних животных
Обе девчонки занимаются фигурным катанием, к занятиям музыкой дружно испытывают неприязнь, шумные вечеринки им не нужны, с младшими братишками
возятся у удовольствием, на животных аллергия, и всё в таком духе.
Совпало удачно, они подружились.
Вот с финской девочкой особого контакта не осталось - хотя во время гостевания всё было хорошо. Но теперь только поздравлялки на Рождество, НГ и ДР.
Я с вами не спорю, я просто считаю, что развитие кругозора - не такое уж дорогое занятие, если не задаваться специально целью сделать это подороже :-)
Папа той девочки из Америки, кстати, не только по скайпу, но и сам регулярно лично наведывается.
Я вам желаю удачно подобрать семью :-)
развитие кругозора - не такое уж дорогое занятие, если не задаваться специально целью сделать это подороже :-)
Так в том и фишка, что такой обмен - это наиболее экономичный вариант. Мы платим только за перелёт (если наша куда-то летит) и кормим-развлекаем, если к нам кто-то приехал
А рассказывать да фотки ребёнку показывать - что есть Европа, как красив Кёльнский собор, как чтут природу финны, и т.д. - это не то же самое, когда своими глазами увидел.
Всей семьёй нам такие поездки не по карману, хоть и не бедствуем. Поэтому я очень рада возможности, чтобы ребёнок знакомился с другими странами.
Вот обещают через год Англию, коли не брешут
Надо только приличный балл по языку поиметь.
Если отвлечься от темы беженцев, на мой вэгляд вся правоохранительная система в Германии даёт сбой. У нас в города в начале мая произошло убийство китайской 25-летней студентки. Думаю вряд ли кто-то из формучан где-то в центральной прессе прочитал или по ТВ увидел. Хотя дело очень резонансное, Девушка вышла на вечернюю пробежку в центе города в пол девятого вечера.
https://www.jungewelt.de/2016/05-28/015.php
Очень страшный случай. Родители этой девушки прилетели, отец так же бывший полицейский. нанял адвоката т. к. доверия к действиям нашей полиции нет. В церкви обьявили сбор пожертвований для семьи . Ни в коем случае не хочу Вас пугать, но у меня самой сейчас сын улетает по учёбе сначала на 3 месяца в Вашингтон, потом на пол года в Питер, Вроде уже не маленький 20 лет, но всё равно волнуюсь Понятно что от всего не застрахуешься, но по крайней мере подберите хорошую медицинскую страховку ребёнку. я этим как раз сейчас занимаюсь. Это действительно очень важно, дай Бог чтоб всё прошло хорошо. но если возникнут какие-то сложности с необходимостью обратиться к врачу. а окажется что где-то мелким шрифтом не дочитали, что страховка это не перенимает а помоч из другой страны будет сложно.
я знаю случай, когда мальчик, немец, не прижился в семье тети, маминой сестры. поехал к ним в Канаду, он очень способный хоккеист-юниор. хотели как лучше
а потом папа летал, срочно забирал. обе семьи в обидах. бывает по-разному. но то, что вы рассказываете, выходит за всякие рамки. либо американцы неправильно заполнили, как она собирается проводить тут время, либо девочка внесла коррективы, несовместимые с семьей.
вообще-то я не желала бы 14-летней дочке 16-летнюю иностранную подружку, даже и по обмену. действительно может оказаться, что они в разной поре. а то и не на пользу пойдет. у нас был обмен с более младшей девочкой. особой дружбы не случилось, но все было в рамках. для языка польза огромная.
Девочка в эту семью ведь попала уже как бы во вторые руки. Возможно, с 1-ой семьёй и их ребёнком было больше совпадений.
Согласна, что такая разница в этом возрасте очень мешает, да.
Вообще, поскольку я работаю здесь уже 11 лет с гимназистами, которые постоянно ездят по обмену, могу сказать, что истории про неприятности с принимающей стороной или с гостем слышу довольно часто. Несколько лет назад одна моя ученица принимала у себя девочку из Франции и через 2 дня вынуждена была забрать к себе ешё и подружку той француженки - та не сошлась с семьёй. Другая в Англии попала в какую-то странную семейку, но там руководитель принимающей стороны пожалела девочку и взяла к себе, так что получилось как раз к лучшему :-) Разруливается по-разному, иногда вообще никак, но, поскольку это в рамках уч. года, как правило, не дольше 2-ух недель, то вроде и не критично. Я это просто к тому, что там ведь вот тоже спец. организации этим занимаются, и детей подбирают, и семьи, и анкеты заполняют, и по скайпу общаются - а вот поди ж ты.
школьные обмены это имхо другое, т.к. семьи известны не только на бумаге. у нас этим занималась школа, как всегда, в 8 классе дали список детей из 8 класса партнерской школы. уже было по часам известно, что они делают и когда. да, нашлись девицы, которым все было не так, в итоге они оказались втроем-вчетвером в одной семье, это и была их цель. польза от поездки была мизерная. на это забили, т.к. программа была плотная. а дети из семей, откуда они ушли, потом все равно поехали во Францию. там в лицее занятия до 17.30, каждый день, так что наши тоже ныли
у обеих сторон каждый день школа, экскурсии, мероприятия, совместные проекты, им некогда тусить и куда-то рваться. да еще и учитель рядом. а принимать месяц, а то и три, подростка, который не будет ходить в школу, это вообще не для нас. поэтому вопрос тоже не стоит
А ссущие на углах здоровенные блондинистые митбюргеры никого не возмущают?Только срущие африканки вызывают волну гражданского негодования?А ведь этих, ссущих немцев гораздо больше, чем срущих африканок и никто их сюда не завозил, они всегда тут жили....
вот и я об этом же думаю. а в Мюнхене, кстати, в отличие от Берлина, уже давно ни одного немца нет среди уборщиков, так же, как и среди водителей автобусов. одни иностранцы, много африканцев. да и ссущих немцев навалом не только во время Октоберфеста. только я по этим Шариковым не сужу о всей нации, как некоторые тут.
подстреленный?
Видны повадки и манеры военного
а каковы они эти повадки, что видны? Любопытно стало. У современных военных это не так разительно, как раньше. А у восточных военных как?
По идее, у настоящих сирийских беженцев вполне возможны ранения, но им и врать не надо, и вряд ли такие франты.
Да вы правы,никто по тв ничего не покажут,в нашем городе тоже к девочкам (наши знакомые (12лет) в бассейне лапами, приставил, причем девочки жаловались бадемастеру -реакция ноль... позвонили срочно родителям , сделали анцайги,на след.день нашли виновников....и изнасиловали было одной девочки групповое-тоже никто не писал и не показали. ..
Конечно, Вам по интернету видней. Я слышала, что беженец про свою травму рассказывал, а потом мнение коллег, что это на самом деле. Так что не надо.
Мнение коллег-подологов (которые в Германии не врачи даже, а ПТУ окончившие), ранее только с грибками, натоптышами, да с вросшими ногтями сталкивавшихся - оно, конечно, компетентно.
А учитывая ваше место жительства - так тем более, в каком-то веке в вашей деревне что-то случилось. Чего нет - то придумаем. Хоть какое-то разнообразие. Врачи здесь диагноз не всегда поставить в состоянии (может у него какая-то нетипичная для Европы, или давно забытая болезнь, которую светочи нашей медицины только по медицинским справочникам знают), советуются, консилиумы собирают. Знающие люди - сомневаются. Не то что ваши подологи - они и диагносты, и аналитики ("повадки и манеры военного" сходу узнают и с характером раны сопоставляют ), в одном лице:))) Но пока есть в нашей стране
люди с таким потенциалом - не пропадем!
По идее, у настоящих сирийских беженцев вполне возможны ранения, но им и врать не надо, и вряд ли такие франты.
Чтобы получить ранение не нужно быть военным или находиться в местах боевых действий... Может просто хулиган какой-то не поделил с кем-то чего-то (привилегированное место в лодке), вот и отхватил оружейной дроби в ногу:)) Как одна из версий:)
у нас тоже иностранцы в основном, немцев не видела.
ну это тут кто-то из берлинцев про уборщика Ганса писал, которому за африканкой надо будет убирать. вот я и пишу, что этот Ганс - мифическое существо уже... если только не социальщик на 1Euro-Job...
зато берлинские водители на меня произвели глубокое положительное впечатление я каждую неделю приезжаю, разница очень бросается в глаза...
зато берлинские водители на меня произвели глубокое положительное впечатление
Нас в свою очередь очень неприятно удивили мюнхенские. Я такой Ignoranz на дорогах в Германии искренне не ожидала.
Speak My Language
гмм... вот у меня от этого вашего высказывания возникло чувство , сродни впечатлению от срушего прилюдно на улице нарушителя порядка. Вроде, не на меня направлено, а и мне оскорбительно,потому что отравляет окружающую среду,
и позволю себе отреагировать.
Я временами позволяю себя спонтанные реакции, как уже выяснилось.
Разит, знаете ли.
Ведь единственной целью вашей и движущим стимулом было из позиции сверху унизить Конотопку . И деревню её, и ПТУ, и профессию, и компетенции её глубоко неуважаемых вами коллег,
а не защитить достоинство темнокожих и инорелигиозных братьев.
Разит,
потому что без всякого вреда и угрозы со стороны объекта, пытаться унизить его просто так, чтоб самому приподняться - от дурного настроения или безделья,
независимо от того, что тот объект- педикюр ли работает или бутылки собирает, из Конотопа явился, или из Алжира - это, на минуточку. не толерантно ни на копейку.
Но Конотопка владеет таким уровнем культуры, образования, личностной силы, что унизить её таким образом просто невозможно.
А другой попался бы послабее, обиделся бы, - вот радость-то вонючая была бы...
Вот поэтому терпеть ненавижу любителей покрасоваться в белом пальто. Любого покроя - "толерантного", или наоборот " футынутыэтинегры" - без разницы. Мотив один : я такой/такая вся благородная и в короне, а эти --- фффффууууу! какие низкие, а я-то! я-то! пойду в зеркало полюбуюсь
Я временами позволяю себя спонтанные реакции, как уже выяснилось. Разит, знаете ли.
Если бы я считала, что от кого-то разит, я бы обошла его стороной. Но вы не можете - как испражняющуюся африканку, в момент дефекации, обойти. Надо уму-разуму поучить. Какому нормальному человеку такое вообще в голову бы пришло? Сейчас снова показалось, что разит (акцент на показалось) и вы тут как тут. Не можете не прилететь. В прошлой жизни мухой навозной наверное были? :(( В этот раз вы ошиблись - местом. Здесь не разило... До вашего появления. Так что - летите дальше.
Вот поэтому терпеть ненавижу любителей покрасоваться в белом пальто. Любого покроя - "толерантного", или наоборот " футынутыэтинегры" - без разницы. Мотив один : я такой/такая вся благородная и в короне, а эти --- фффффууууу! какие низкие, а я-то! я-то! пойду в зеркало полюбуюсь.
На себя полюбуйтесь. И на свои беспочвенные испражнения. Если стеб от унижений отличить не можете.
Апостол морали. Который сюда не Конотопку защищать пришел, а совсем по другому поводу оскорбился.
Нас в свою очередь очень неприятно удивили мюнхенские. Я такой Ignoranz на дорогах в Германии искренне не ожидала.
да не только это... такое ощущение, что у них такой спорт: подождать, пока бегущий пассажир приблизится к дверям автобуса, закрыть двери и уехать, - так часто это случается.
а в Берлине я однажды ехала, ночью правда, и водитель остановился на отмененной/перенесенной остановке, потому что увидел подходившего пассажира. еще подумала, "наши" бы этого ни за что не сделали...
Полиция реагирует.
В Мюнхене был не так давно громкий случай, двое "пришельцев" расхулиганились в метро, так там и народ вступился - старичку досталось, и парень один снял все на телефон и в сеть выложил. Да только никто не догадался сразу в полицию позвонить. Этих орлов в метро все же полиция взяла, уже по другому поводу. И сделала заявление, что "люди, звоните сразу в полицию! Если бы вы позвонили, на след. станции хулиганов у дверей вагона уже бы встречали!"
В Аугсбурге вот буквально на днях (на той неделе в газете читала) 15-летний сириец домогался бегающих в лесополосе старушек. Старушки, бегающие парой, его палками нагнали и тут же оповестили полицию. Когда герой напал на следующую старушку, тут его тепленьким и взяли. Оказалось, он и в хайме дебоширил. В след. выпуске газеты написали, что его уже осудили, на три года лишением свободы.
А вообще, девочки, если на вас нападают, не ждите, что люди вокруг станут как-то вмешиваться, кричите! Адресно обращайтесь к людям: "Вы, женщина в красной майке, звоните в полицию! Вы, мужчина с портфелем, помогите мне!" Когда человеку прямо говорят, чего от него ожидают, он не будет надеяться, что кто-то другой сделает это, а станет помогать. Если же не станет - это уже карается законом как "неоказание помощи".
Еще: если, как в случае с Берлиже, кто-то лезет к вам, говорите громко: "Мужчина! Уберите свои руки с моей ноги!" Никогда не "тыкать". Так люди сразу поймут, что на вас совершается нападение, а не просто это игры знакомцев.
в последнее время не видела никакого произвола, кроме наглого закрывания водителем дверей перед носом запыхавшихся пассажиров...
Кстати, можно записать номер буса, позвонить и нажаловаться. Водителей наказывают за такое. У нас в Мюнхене такой лихач гонял по моей улице. Я не знала, что жаловаться можно, т.е. что это что-то даст. А вто-то нажаловался и стал водитель сама любезность.
Моя лево-настроенная дочь долгое время не могла понять моего пессимизма. С марта она учится в Гамбурге, и вот там её охватила лёгкая паника. Недавно за ней с улюлюканьем шли африканцы, ей пришлось прибавить шаг и почти бегом запрыгнуть в подъезд. Теперь она сняла розовые очки.
Именно так я росла в Узбекистане. По ходу все чурки одинаковы :-(
запустили сюда дикарей, которые очень даже способны понимать, что это делают в туалете, но все равно срут где хотят. если на метро ездить научилась, то и туалет найти способна. но увы..
Хм. А ведь не всегда так легко найти туалет на улице. Надеюсь, дети природы заставят задуматься городские власти об этой проблеме.
По ходу все чурки одинаковы :-(
бан
Настоятельно рекомендую перечитать правила пользования форумами, а именно пункт о запрете
- размещать сообщения, нацеленные на разжигание розни по национальным, религиозным и другим подобным признакам;
Speak My Language
ну Конотопка здесь сама одно время апостола морали изображала.
кого кого Конотопка изображала? я помню, что искала себе занятие по душе и вот видимо и нашла. стоит только порадоваться за нее.
а мне было неприятно,что посторонние люди обсуждают чужих пациентов и лепят ярлыки симулянт
вполне допускаю, что их подозрения не лишены оcнований. уж очень мутный контингент прибывает в страну.
Поспите, умойтесь, попейте рассольчику, может попустит. Там , где я работаю- праксисгемайншафт. Ортопед+интернист+ физиотерапевты, подологи. Это мнение ортопеда было, никакой там не было нетипичной редкой болезни, а последствия осколочного ранения, прооперированного пару месяцев назад, причём не в ДЕ.
Это мнение ортопеда было, никакой там не было нетипичной редкой болезни, а последствия осколочного ранения, прооперированного пару месяцев назад, причём не в ДЕ.
Это, конечно, все меняет:)) Что ж вы сразу-то молчали:)) А ортопед ваш на глаз баллистическую характеристику снаряда, осматривая рану, дать может? И кто в пациенте "манеры и повадки военного" распознал? Тоже он? Или другой эксперт?:)) Может вы?:))
ну вот еще одна Кристина объявилась.та тоже кричала,что я все придумала,пока я не вытащила ей ее же цитаты прошлогодней давности.тогда она запела другую песню-что я ее не так поняла.
было,все было.
темка была о мужике,жившем за счет милой девушки.когда он почуял,что дело пахнет разоблачением и его выставят за дверь,то сам разыграл расставание,мотивируя тем,что вот она о нем на Германке пишет,какой ужас.
через какое-то время выяснилось,что он установил программу-шпион на комне у девушки,и таким образом отслеживал,кто что кому пишет.и когда все нормальные люди здесь пытались ей помочь комп почистить,выплыли Вы как крейсер и понеслось-ты сама во всем виновата,вот я бы тоже обиделась,как не стыдно обсуждать своего друга в нете.хотя девушка не называла ни города,ни имен,даже в профиле не было фоток-так что анонимность была соблюдена на все 100,но Вы не унимались.
Вам вежливо напомнили,что Вы-то сами столько подробностей тут выложили вместо с фото дома и членов семьи,чителям известно домашнее прозвище Вашей дочери,подробности завещания Вашего мужа и чем он занят по воскресеьям,а так же какие проблемы у Вашего сына,-так что странно слышать от Вас порицания такого рода.
Вы кокетливо ответили-а шо тут такого,мой муж в курсе,шо я об нем тут пишу.
Вам еще раз вежливо напомнили-он может и быть в курсе,а согласен ли он,не говоря уже о детях,что их всех тут полощат,включая фото?
после этого Вы тихо из той темы слились.
теперь нашло на Вас просветление?
ВЫ и теперь продолжаете полоскать других людей,только дело дошло до диагнозов.я вот чего не понимаю-ну нет у человека элементарных манер,но уж о профессиональной этике Вам должны были в школе рассказать?да,подологи не врачи,но все же ...Вы и клиентов потом своих будете обсуждать и тут,и с коллегами-вот фрау Мюллер явно симулирует?
ну ладно еще о тряпках сплетничать или о мужиках,но перетирать диагнозы других людей,тем более с такой как у Вас профессией,когда подразумевается некая конфиденциальность с Вашей стороны...нет,я такого не понимаю.
ТС,извините за флуд
Это у Вас называется "девушка с бедой"? Вы просто не знаете, что означает слово беда, как и то, что означает слово "полоскать". )) Эк Вас проняло, прямо на целую страницу. Я что- ФИО пациента тут озвучила? Или хотя бы свой адрес работы? Кто-то узнал себя в спортивном загорелом мужчине? Или соседа? Поэтому уймитесь уже. Про тему Оливен осталась при своём мнении, имею право. Вы так хорошо сохранили в памяти всё, что я о себе писала, даже годами раньше)). Браво!
Особо забавно, что Вашему нику всего 4 месяца)) Что случилось со старым? Особо отличился?
Пешите есчё))
ТС, по теме. Я не знаю, отпустила бы своего ребёнка или нет. Мне было бы спокойней, если бы по обмену ехала целая группа детей, а так. Было бы страшно. Неизвестно, как принимающие родители всё распланируют, что они своему ребёнку позволяют. Может их ребёнок более самостоятельный, чем мой. А на какой по длительности срок запланирована поездка.
Н.п.
Топик-стартеру: я тоже из Самары и моя дочь (ныне студентка LMU), училась там в 148 школе с углубленным изучением немецкого языка.
Она и ее одноклассники ездили после 10 класса по программе др. Гебеля http://www.gastschueler-in-deutschland.de/ в Германию.
Это был не обмен, а именно одностороннее пребывание в немецкой семье с обязательным посещением гимназии.
Вот именно учеба в гимназии и дала очень много в плане языка. Ну и семья немецкая, которая показала Германию и принимала очень радушно. И потом три месяца- это не месяц полного погружения в среду и язык.
Я сомневаюсь, что можно в русскоговорящей семье подтянуть язык, если уж стоит такая цель. Страну увидеть - да.
Готовились к поездке сильно заранее. Уезжали в конце мая. А письма потенциальной Гастфамилии начали писать еще в октябре. Потом каким то образом письма передавались в Германию и семьи читая, выбирали себе школьника и члена семьи на целых 3 месяца.
Были жесткие правила - к поведению, к возвращению домой, даже к внешнему виду. Это и понятно, ведь люди брали на себя ответственность за чужого ребенка. Мы, родители, тогда еще несовершеннолетних детей, здорово побегали по нотариусам и переводчикам, давая доверенности и на выезд ребенка и на принятие решений в экстренной ситуации. С собой - брали подарки и карманные деньги.
Ехали автобусами из Москвы в Берлин. В Берлине их уже встречали приемные семьи и развозили по всей Гермнаии.
Вобщем именно после этой поездки и пришло решение учиться в Германии в Уни. Присмотритесь к этой программе, может это то, что вам нужно.
Вобщем именно после этой поездки и пришло решение учиться в Германии в Уни. Присмотритесь к этой программе, может это то, что вам нужно.
Мы учиться будем в Финляндии скорее всего. И под боком, и ребёнка моя там себя как-то лучше чувствует (по крайней мере сейчас)
Я сомневаюсь, что можно в русскоговорящей семье подтянуть язык, если уж стоит такая цель. Страну увидеть - да.
У нас семьи НЕрусскоговорящие. И в немецком и в финском вариантах - аборигены, так сказать
п.с. не уверена, был ли ваш ответ адресован именно мне - я ведь не ТС в этой ветке - но большое спасибо за отклик и информацию
да, только Финляндия-это периферия, а Германия при всех недостатках -центр Европы
Ну, это зависит от точки отсчёта - а она величина произвольная.
Если брать за неё (точку отсчёта) Питер, то Финляндия вовсе не периферия. Всегда есть возможность сесть в машину и через 3-4 часа обнять свою студентку
Да и вопрос безопасности не на последнем месте. Судя по прочитанному в этой ветке + темы в ДК, то цур им и пек, этим европейским центрам
Ну это в любой бочке меда можно ложку дегтя найти. 😊
Многое зависит, конечно, от семьи, в которую попадешь. Наш заезд были довольны все. Из минусов - ты семью не выбираешь, надо еще постараться, чтобы выбрали тебя. Немцы ведь это делают совершенно добровольно и бесплатно - принимают в семью на три месяца и кормят-поят-развлекают, проездной билет покупают. Кстати, наши дети тогда все попали почему-то именно в восточную Германию. Мою принимала семья из деревни под Бранденбургом. Дети там были сильно младше - моей было 16, Паулю, брату, было 12, его сестренке, Шарлотте всего 1,5. Но моя и с коляской там гуляла. Тоже хорошо. Но ей не очень - она детей не любит. Гастфатер - работал оператором на ТВ, по совместительству свой Гашефт - фотосъемка малышей. Не задолго до приезда потерял работу, был на АЛГ1, мама - бухгалтер, как раз выходила после ЭЦ на работу.
Бонусом - Гастфатер нафоткал нам целый диск профессиональных фотографий на память о семье и Германии.
Свозили на море в Мекленбург к родственникам, в Берлин неоднократно. Там все замки облазили, все музеи.
Училась моя в гимназии. Ездили туда на школьном Бусе. В шоке была в хорошем смысле от преподавания, от того, что там считают личностью каждого ребенка.
Да и вопрос безопасности не на последнем месте. Судя по прочитанному в этой ветке + темы в ДК, то цур им и пек, этим европейским центрам
Ну это в РФ население так мечтает, ну и местные паникёры. Европа, а в частности Германия, ещё и не такие наплывы иностранцев переживала. Достаточно вспомнить, что на данный момент в Германии проживает около 4 миллионов русскоговорящих из различных уголков бывшего СССР, которые тоже поначалу приводили местное население в культурный шок. Ничего, и они в большинстве своём интегрировались и стали вполне достойными членами еврропейского общества.
У нас семьи НЕрусскоговорящие. И в немецком и в финском вариантах - аборигены, так сказать
Но ТС (мой ответ был ей, тк она из Самары и мы оттуда же) ищет семью на русскоязычном форуме. Лично мне, как маме, такой вариант был бы предпочтительней даже - по крайней мере можно хотя бы с людьми на одном языке говорить, чтобы понять, что за люди.
Но вот пребывание в русскоязычной семье в Германии именно с целью изучения языка - не эффективно будет. Язык прет когда хочешь-не хочешь - а все на немецком и надо объясняться и 24 часа в сутки и ни одной души вокруг, с кем можно было бы на русском слово молвить.
Европа, а в частности Германия, ещё и не такие наплывы иностранцев переживала.
Да? И они тоже наплывали в Геманию в течение одного-двух лет?
на данный момент в Германии проживает около 4 миллионов русскоговорящих из различных уголков бывшего СССР, которые тоже поначалу приводили местное население в культурный шок. Ничего, и они в большинстве своём интегрировались и стали вполне достойными членами еврропейского общества.
Знаете, мне странно такое сравнение читать...
Вы всерьёз считаете, что немецкие переселенцы из бывшего СССР и нынешние т.н. беженцы - это одно и то же?
Что первые так же насиловали, какали на улицах и в бассейнах, принесли с собой столько же заразных болезней и т.д. - как вторые?
Да, вы - явно не паникёр.
Вы - воплощение релакса в любой ситуации...
Ну это в РФ население так мечтает,
Оно, это население, мечтает о том же, о чём и немецкое (и любое другое) мечтает: чтобы всё было спокойно-красиво-стабильно.
И чтоб войны не было И чтоб дети были в безопасности.
У меня к вам вопрос: как вы считаете, когда можно ожидать интегрирования нынешнего потока беженцев?
мой ответ был ей, тк она из Самары и мы оттуда же
Да, я так и подозревала - о чём и приписАла в своём сабже
Просто ТС просила писать ей в личку. Из-за этого, возможно, некоторая путаница.
Вы можете придумывать любые точки отсчета, Финляндия от этого не перестанет быть провинцией. Но пусть ваш ребенок "крутит хвосты коровам" в Финляндии, вы же написали, что ВАМ так удобнее, а это, конечно, главное. Не надо ехать в страшную Германию, и нечего делать в этом Берлине, одной из интереснейших столиц мира;)))
Хотела написать, что хорошо, если ребёнок попадёт в семью в деревню, т.к. это безопасней (сужу по нашей деревне). Все друг друга знают- кто чей ребёнок, кто куда пошёл и с кем, и чем занимался. Но боялась, что полетят тапки, что в деревне скука и т.п. Но на мой взгляд- оптимальный вариант. Лучше в города целенаправленно на экскурсии ездить. Я просто себя вспоминаю. В 17 лет ездили в ДЕ со студенческим оркестром по обмену в Дармштадт. Так мы там целыми днями одни по городу болтались, особого присмотра не было. Но тогда и обстановка немного другая была (17 лет назад).
Ну я же с самого начала писала, что с жертвами телевизора говорить не о чем. Очень интересно, что вы, в Германии не живущая, мне, живущей здесь уже более 23 лет, рассказываете как тут у нас и что...
Ржунимагу.
По поводу опасностей в связи с беженцами и вообще... Ну нам не повезло застать тут ту Германию, что была 15-20 лет назад, поэтому сравнить не могу. Могу сравнить только с Россией, с жизнью в миллионном городе, так как мы относительно недавно оттуда. Я так поняла - что материнскому сердцу никогда и нигде покоя не будет 😎. Что в России пока росли - постоянно "на взводе", постоянно - провожания-встречания, постоянные отзвоны - дошла, не дошла, на месте ли. И не от паранойи, конечно, а было отчего беспокоится.
Здесь также - девочка хоть и выросла, но и развлечения взрослые и жизнь совершенно самостоятельная - от мамы в 800 км. Когда я периодически устраиваю "плач Ярославны" на тему - ой, чо творится, присылая ей ссылки на всякое разное - она только посмеивается, говорит, чтобы я там больше не читала, что у них в Мюнхене все спокойно. Ну баллончиками перцовыми обзавелись, конечно. А в остальном остается только полагаться на здравый смысл своего ребенка и на Бога. Но всё равно я жутко переживаю, как там она возвращается с работы в пол 9 вечера, я уж не говорю во сколько они с гулянок своих возвращаются...
Захожу на региональный сайт Самары, читаю новости - волосы дыбом становятся, какие-то совершенно дикие преступления каждый божий день. Теперь вот поедет она туда паспорт менять - у меня новая "переживалка" - как выжить эти 10 дней там, привыкнув к расслабленной жизни здесь. Хотя бы даже на тех же дорогах - не сравнить. Я вот только недавно сама перестала шарахаться и останавливаться переходя дорогу - привыкла, что там никто никого не пропускает.
Фацит - в общем и целом жизнь в Германии пока остается всё же спокойней, нежели в России. ИМХО, конечно.
Посмотрите, где стоит Финляндия и где стоит Германия по результатам PISA- Studien. В сравнении социальных льгот студентам и обустроенности университетов Финляндия из нашего опыта тоже выигрывает.
Вы можете придумывать любые точки отсчета
Могу и буду.
Финляндия от этого не перестанет быть провинцией
Будьте милостивы, ответьте на вопрос: вы лично - где родились и в школу ходили?
Но пусть ваш ребенок "крутит хвосты коровам" в Финляндии, вы же написали, что ВАМ так удобнее, а это, конечно, главное
Это всё, что вы знаете о Финляндии? Сожалею.
Впрочем, вам так наверное удобнее - а это конечно главное
Очень интересно, что вы, в Германии не живущая, мне, живущей здесь уже более 23 лет, рассказываете как тут у нас и что...Ржунимагу.
Да хоть оборжитесьнемогитесь, уважаемая.
Вы же считаете нормальным рассказывать мне, как тут у нас и что - не живя в моей стране уже более 23 лет.
У меня в вашей стране живут многочисленные родственники и мои родители, так что инфа о том, как и где я не была 23 года и что я о сегодняшней ситуации в РФ знаю-это ваша личная фантазия.
У вас в германии живут родственники и родители? Вы имеете инфу из первых рук? Сомневаюсь.
Но боялась, что полетят тапки, что в деревне скука и т.п.
А разве нет ? Я дважды была по школьному обмену в деревнях, и там конечно делать было абсолютно нечего. Если бы нас не возили всей группой целенаправленно на экскурсии в крупные города, то была бы именно скука, не говоря уже о полной зависимости от активности и представлений о досуге в принимающих семьях.
Speak My Language
так что инфа о том, как и где я не была 23 года и что я о сегодняшней ситуации в РФ знаю-это ваша личная фантазия.
Возможно.
Вы же не хотите никаких конкретных данных о себе озвучить.
Уж и не знаю, почему. Стыдитесь, что
У меня в вашей стране живут многочисленные родственники и мои родители
?
Ну так не надо. У нас не принято топтать лежачего.
Смешно читать опусы о беженцах в Германии от людей, которые живут в России. Вы на этот форум пришли спросить информацию о местных реалиях или самой распускать страшилки из телевизора? Вы как источник информации о сирийских беженцах для нас, здесь живущих, не представляете ни малейшей ценности.
У меня в вашей стране живут многочисленные родственники и мои родители
Кстати.
Когда вы эдак вот отзываетесь о моей стране - вы значит и о ваших родственниках точно так же думаете?
Высокие отношения. Да.
Уверена, ваши родители гордятся вами.
Если брать за неё (точку отсчёта) Питер, то Финляндия вовсе не периферия.
мне чисто теоретически интересно - на каком языке идет обучение в финляндии и как это отразится на профессиональных перспективах ребенка?
рассуждаю с моей колокольни - если на английском, то это будет неродной, так называемый foreign english в лучшем случае. в худшем ломаный и неаутентичный. я знаю, как североевропейцы говорят по-английски, лопочут бойко и криво :))
если на финском - каковы перспективы молодого специалиста с рабочими языками русский и финский (и школьным английским + немецким).
с прикладной точки зрения обучение на родных немецком или английском выгоднее. что думаете, мамочки?
Вы всерьёз считаете, что немецкие переселенцы из бывшего СССР и нынешние т.н. беженцы - это одно и то же?
ойёёё! не хотела влезать в около-политическую дискуссию, но придется :) да, именно так воспринимали немцы первых ласточек из бывшего ссср. чужеродные тела с чужой культурой или вообще без таковой. голодные беженцы из стран третьего мира, колбасные эмигранты 80-х и 90-х. это слова родственников моего немецкого мужа.
сейчас,спустя 20 - 25 лет, конечно отношение поменялось, а тогда наши были иностранцами третьего сорта.
имейте пожалуйста ввиду, что "иностранец" в Германии слово с негативным оттенком, а не с позитивным, как в РФ. До сих пор.
Как именно я отзываюсь о вашей стране? Приведите пример из этой темы. Или не болтайте ерундой.
Я сказала конкретно о вас, что вы жертва пропаганды. Не более того и не менее.
Я жду примера о стране. Из этой темы. Или признания, что вы клевещете в мой адрес.
Уверена, ваши родители гордятся вами.
А вот это уже совсем не ваше дело. О своих родителях пекитесь. А моих своими потными ручонками не трогайте.
а ссылку дали бы, чтоб об ужасах прочитали все
http://63.ru/ пожалуйста. Ввиду выходного дня происшествий не много. На буднях заходите
обязательно почитаю, просто постоянно слышу, как в РФ спокойно а у нас страшно жуткий криминал и опасно. я тоже считаю, что у нас опасно вообще-то, но раньше и в РФ было опасно, и как сейчас?
я считаю, что лет через 20 немецкое население прогнется под вновьприбывших, наденут бурки и отрастят бороды. Зато никто не обвинит в нетолерантности
Странно сравнивать мигрантов 90х. На секундочку, все как минимум с 8 классами образования, а так ведь в ссср все хотя бы пту оканчивали. И прививки от всяких заразных болезней обязательными были. Я уже молчу, что немцы-переселенцы религию свою сохранили, а многие и язык.
Днем и в приличных местах, я думаю, не опасно. Ну если исключить опасность падения кирпича на голову или быть сбитым пьяными или обдллбаными мажорами за рулем.
Ну а ночью и нормальным мужикам лучше дома сидеть.
Уж если статистика признает, что 23 млн граждан живут за чертой бедности... АВТОВАЗ вон перешел на трехдневную рабочую неделю, а это градообразующее предприятие. Причем, то, что государство считает чертой бедности - на самом деле это черта физического выживания. Так что бедных на самом деле гораздо больше. А отсюда и криминалитет.
На том же региональном сайте, ссылку на который я дала выше, в рубрике Работа количество имеющихся вакансий 4тыс, а количество ищущих работу - 43тыс.
Ну если исключить опасность падения кирпича на голову или быть сбитым пьяными или обдллбаными мажорами за рулем
в России пкм стали на мажоров дела заводить
http://www.ural.kp.ru/daily/26538.5/3555054/
а в Германии на них даже дел завести не могут. Они людей насмерть сбивают, а им даже "атата" не говорят, бо неполткорректно - сыночки либанезских "крестных отцов". В Берлине вон дядю угробили, и ни-чего им нет. Свидетелей нет, аха. Договорились до того, что дядя сам виноват - они мчались по КУДамм на 180 на красный, а он их спровоцировал . Ну про педофилов-политиков неподсудныХ, а так же наркоманов, Вы в курсе. не? Все в правовой Германии. Как и про жертв насилия от понаехавших, которых выпускают сразу после задержания и вообще
не судят.
рассуждаю с моей колокольни - если на английском, то это будет неродной, так называемый foreign english в лучшем случае. в худшем ломаный и неаутентичный. я знаю, как североевропейцы говорят по-английски, лопочут бойко и криво :))
Да нормально лопочет Скандинавия по-английски, пкм, лучше остальной континентальной Европы, за исключением, пожалуй, Голландии. А уж в университетах и подавно все лопочут.
с прикладной точки зрения обучение на родных немецком или английском выгоднее. что думаете, мамочки?
С прикладной точки зрения обучение даже на неродном английском выгоднее, чем на немецком, если только нет цели обосноваться в немецкоязычных странах.
На Филиппинах, к примеру, ВО на английском, и это делает нацию очень мобильной, поток едет и в Штаты, и в Канаду, и не только.
Уж если статистика признает, что 23 млн граждан живут за чертой бедности... АВТОВАЗ вон перешел на трехдневную рабочую неделю, а это градообразующее предприятие.
мне рассказывали знакомые, что безработицы там нет это у нас тут безработица,
На том же региональном сайте, ссылку на который я дала выше, в рубрике Работа количество имеющихся вакансий 4тыс, а количество ищущих работу - 43тыс.
и якобы без ВО даже грузчиком даже уборщицей не берут-чушь какая-то.
Да нормально лопочет Скандинавия по-английски, пкм, лучше остальной континентальной Европы, за исключением, пожалуй, Голландии.
с Голландией соглашусь. со скандинавией можно конечно выпендриться и вякнуть, что финляндия гоеграфически к скандинавии не относится :))) не буду.
я работаю и с финнами, и со скандинавами, и с голландцами, и с прочей континентальной европой. неа, финны и скандинавы лапочки и пишут хорошо, и понять их можно, как среднеазиатов говорящих по-русски. имхо конечно.
На Филиппинах английский второй государственный.
Все друг друга знают- кто чей ребёнок, кто куда пошёл и с кем, и чем занимался
Может, месяца на 3 и сойдет, но ИМХО, это одна из самых отвратительных черт жизни в деревне :-) Я в свое время год провела по школьном обмену в американском городке с населением 3000, хорошо хоть, Даллас относительно недалеко. С тех пор меня в деревню никаким калачом не заманишь. И таки-да, по сравнению с городом, скучно. Общественного транспорта нет, машину не водишь, все, приплыли :-)
Вы в курсе. не?
я в курсе, что везде хорошо, где нас нет.
Если ваша реальность так ужасна, как вы описываете, почему вы еще здесь?
Я понимаю, если бы вы, изложив все ужасы вашего городка, гордо резюмировали - я проголосовала чемодан-вокзал-Россия! Вернулась в страну истиной демократии, где сажают даже мажоров и где ваша собственная жизнь, по вашим представлениям в безопасности.
Человек как бы ищет где лучше, нет? Почему вы не там, где на ваш взгляд лучше?
И наверное на верную погибель отправили практически все чиновники и политики своих детей?!
http://uainfo.org/blognews/318665-spisok-detey...
http://politrussia.com/control/top-10-predstav...
ИМХО, грамматические и фонетические несовершенства преподавания не столь критичны, важно, на каком языке студент осваивает понятийный аппарат своей дисциплины. Я отчасти сужу по своим бывшим российским студентам, которые поехали в Финляндию в магистратуру или заканчивать бакалавриат. Кто хотел, без проблем потом поступил в аспирантуру в Штаты и в Англию. Да что Финляндия - в ВУЗе, где я работала, тоже есть программы на английском, там преподают как всякие guest professors, так и наши российские товарищи (соотношение в зависимости от программы). И тоже студенты едут вовсю в магистратуры-аспирантуры. Т.е. неродной английский, ИМХО, не проблема. А география с английским шире.
я в курсе, что везде хорошо, где нас нет. Если ваша реальность так ужасна, как вы описываете, почему вы еще здесь?
ах, я думала, вы объективно реальность рассматриваете...в а вы либо троль, либо...объективность вам не нужна.
За сим откланиваюсь.
в данный момент я как раз "не здесь", чем и наслаждаюсь. Приятно смотреть на славянские лица, слышать грамотную вежливую речь. Душа отдыхает.
н.п.
Уважаемые собеседницы, хочу извиниться, если задела кого-то своими словами об опасной ситуации в Германии.
У меня совсем не было намерений кого-нибудь обидеть. :((
Просто такое сложилось впечатление...
Конечно мне трудно судить обо всём из другой страны. Поэтому и пришла сюда со своими вопросами и опасениями...
И - да, в России тоже не сплошной шоколад. И криминалитет есть, и многие другие проблемы.
Просто после того, что прочитала и тут и на других форумах, мне кажется, что у нас с правонарушениями борются как-то жёстче, ИМХО.
Буду очень рада, если ошибаюсь.
В любом случае - извините, если кому-то наступила на любимую мозоль(с) :)
И большое спасибо всем, за любые ваши ответы и отклики. Мне это очень важно и интересно, т.к. ситуация с дочкой требует как можно более полной картины.
Надеюсь, вы меня понимаете :)
мне чисто теоретически интересно - на каком языке идет обучение в финляндии и как это отразится на профессиональных перспективах ребенка?
На финском и есть на английском. Профессиональные перспективы (в нашем регионе - за другие сказать не могу) с этими языками самые оптимальные.
Но владение дополнительными языками всегда большой плюс, конечно.
Кстати, мой муж несколько лет работал в Финляндии. А получить эту работу ему помогло - среди многих рАвных - знание финского.
Он у меня карел, родился и в школу ходил под Петрозаводском. И свекры дома на смеси финского и карельского болтают
непонятно, зачем вам какие-то конкретные данные об участниках форума
Да Господь с вами! Какие конкретные данные?
Это что я спросила - в какую школу мадам ходила - так свысока говорящая о Финляндии, что ли?
Ну тогда да. Интересно стало, где именно она сама коровам хвосты крутила(с)
что тут хотите-то?
Попробуйте прочитать СТ. Там обозначены мои хотения
я работаю и с финнами, и со скандинавами, и с голландцами, и с прочей континентальной европой. неа, финны и скандинавы лапочки и пишут хорошо, и понять их можно, как среднеазиатов говорящих по-русски. имхо конечно.
Ну конечно. Вы то, наверное владеете Queen’s English / Oxford English? Сама-то где английский учила, чтобы оценить владение английским другими?
На Филиппинах английский второй государственный.
А, да что Вы говорите, супер. А каким английским большинство филиппинцев владеет, таким же как и Вы? А сколько безграмотных на Филиппинах? А по сравнению с той же Финляндией или Швецией какие достижения в научно-технической области добилось почти 93 мил. население Филиппин с их "Oxford English"?
Ну конечно. Вы то, наверное владеете Queen’s English / Oxford English? Сама-то где английский учила, чтобы оценить владение английским другими?
А, да что Вы говорите, супер. А каким английским большинство филиппинцев владеет, таким же как и Вы? А сколько безграмотных на Филиппинах? А по сравнению с той же Финляндией или Швецией какие достижения в научно-технической области добилось почти 93 мил. население Филиппин с их "Oxford English"?
мы уже на ты? :)) спокойно, дама. отличить нюансы и оценить уровень владения английскими могу, личные детали вас не касаются.
назад к теме - именно по этой причине "каким английским большинство филиппинцев владеет" и не совсем понимаю людей, отправляющихся учиться на неродном языке в третью страну. финляндия, голландия, все равно.
А по сравнению с той же Финляндией или Швецией какие достижения в научно-технической области добилось почти 93 мил. население Филиппин с их "Oxford English"?
Филиппины упомянула я, как пример того, что обучение на английском делает людей мобильными. Филиппины - страна с очень высоким уровнем трудовой миграции, которая еще и правительством поддерживается. Достижения Филиппин в НТО не имеют никакого отношения к дискуссии.
А каким английским большинство филиппинцев владеет,
Те, кто учился на английском - нормально им владеют, достаточно, чтобы учиться в англоязычных странах дальше и/или находить там работу
Те, кто учился на английском - нормально им владеют достаточно, чтобы учиться в англоязычных странах дальше и/или находить там работу
вот к этому я и отношусь скептически. зачем нужен промежуточный этап, "третья" страна, если можно сразу начать обучение и/или искать работу в англоязычных странах.
предполагается что те, кто отправляет детей учиться за границу, имеют средства (условно говоря и на филиппины и на GB). это же не мы в 90-е, пробивавшие сами себе стипендии и гранты в те страны, которые их предлагали :)
предполагается что те, кто отправляет детей учиться за границу, имеют средства
Я думаю, кто без проблем оплатит хоть MIT, хоть Стэнфорд, тот так и сделает. А для остальных средства средствам все же рознь. В целом Финляндия подешевле UK выходит. Вот я тут посмотрела навскидку: университет Хельсинки, например, собирается в 2017 году вводить оплату для студентов из не-ЕС. Пишут, что стоимость будет варьироваться от 13000 до 18000 евро, в зависимости от программы. Ун-т Хельсинки занимает в рейтинге THE 76 место. Сравним в ун-том Глазго, который делит с Хельсинки это почетное место. А там оплата начинается от 15000 ф.с., какой-нибудь Engineering выходит около 24000 евро:
http://www.gla.ac.uk/undergraduate/fees/#/tuit...
То есть уже несколько тысчонок разница. Ну а положа руку на сердце, так ли важно, чтобы какие-нибудь диф.уравнения профессор Хиггинс преподавал? Может, и финн справится, главное, чтобы в дифурах хорошо понимал? :-) Тем более, что и в английских университетах сегодня тоже далеко не одни хиггинсы.
Обучение в МИЭФ ВШЭ (программа двойных дипломов, на английском) стоит около 8600 евро, выпускники получают дипломы нашей ВШЭ и Лондонской школы экономики. Разве плохо для тех, кому 20000 не по карману? А старт дается хороший, как раз оттуда и едет народ потом за границу учиться дальше. Про Филиппины же речь шла в том контексте, что обучение на английском для самих филиппинцев хорошее подспорье, вряд ли туда многие едут за образованием.
Ну и на рейтинг университета тоже надо смотреть. В том же THE National University of Singapur занимает 26
место, а какой-нибудь University of Dundee - 185-е. И что, Dundee все равно лучше?
Ну это смотря какие приоритеты у родителей. Если не развлекаться, а язык подтянуть, то почему бы и не в деревню, а в город на экскурсии кататься? Это дело вкуса. А в плане безопасности- большой плюс. Но это, как говорят немцы, каждый должен сам для себя решать.
Речь шла про скуку, я про нее и написала, причем из собственного опыта. Язык везде одинаково подтягивается, а вот насчет безопасности не уверена, что "безлюдно" значит "безопасно" - особенно учитывая, что пойманные в последнее время извращенцы как раз из деревень или мелких городишек были.
Speak My Language
Топик-стартеру: я тоже из Самары и моя дочь (ныне студентка LMU), училась там в 148 школе с углубленным изучением немецкого языка. Она и ее одноклассники ездили после 10 класса по программе др. Гебеля http://www.gastschueler-in-deutschland.de/ в Германию.
Добрый день, Huntercat
Школа 148 рядом с нашим домом как раз.
У меня не стоит первоочередная задача подтянуть язык детям. Для этого было бы достаточно на этом этапе (у нас еще начальная школа) нанять учителя и позаниматься активнее. Цель - культурный обмен. Завести друзей, узнать как живут дети в других странах, чем увлекаются, во что играют.
За ссылку на программу спасибо, почитаю!
PS: Первоначальное сообщение сработало, знакомства удалось завести. Последующие обсуждения ушли в какой-то астрал - мигранты, осуждения. Во всех местах на земле найдутся плохие и хорошие люди. Каждый формирует сам среду своим отношением. Мне везде спокойно, т.к. профессиональная деформация (маркетинг и реклама) не позволяет верить истериям в СМИ.
"Мне везде спокойно, т.к. профессиональная деформация (маркетинг и реклама) не позволяет верить истериям в СМИ."
Удивительно, как, открыв ветку и даже прочитав ее, можно остаться не в теме. Истерии в СМИ тут как раз нет. Наоборот, очень скупая, подчеркнуто нейтральная информация, иногда запоздалая. Если вы о российских СМИ, кому какая разница, во что вы там верите.
У меня не стоит первоочередная задача подтянуть язык детям. Для этого было бы достаточно на этом этапе (у нас еще начальная школа) нанять учителя и позаниматься активнее
Вы вот тут щас прокаких детей - котрым 8 или которым 12?
Каждый формирует сам среду своим отношением
Как пить дать - не меньше, чем профессура филологии вещает
. Мне везде спокойно, т.к. профессиональная деформация (маркетинг и реклама) не позволяет верить истериям в СМИ.
А то!
Кто б сомневался, что Вам везде спокойно и проф.деформация не позволяет и т.п.......
Ржунимагу.
А ведь скольких людей развёл. Афигетьнивстатть красавчег.
АпладируюстОя.