Отдых детей по обмену
именно история с полицией, которая отказалась помогать и с мужем, который так геройски действовал - сказки. А вообще да, надо осторожным быть. Опасность на улице и не только увеличилась(субъективное имхо)
Мы живем тоже в крупном по немецким меркам городе. Мой опыт с беженцами - ни разу не было случая, чтобы они не уступили бы в общественном транспорте место - ребенку, женщине, пожилому. У немцев - так не принято. Будет на сносях беременная над ними нависать - ни один (практически) бюргер встать не догадается.
Единственный раз припоминаю, когда моя сумочка была в опасности, случился в безлюдном месте в центре Франкфурта в 2011 году - но и тогда все обошлось,У меня тоже был единственный случай, правда не в 2011, а месяц назад и не во Франкфурте, а в Берлинском метро, когда загорелый пытался Ссесть мне на колени (рядом место было свободное, типа "промахнулся"), а потом лез ко мне со словами "смайл, смайл", сказал мнена корявом немецком "Зие ист феррюкт, их бин нот феррюкт" когда я лицо воротила. Не хотелось гиббону уступать - , но пришлось встать с места отойти и не связываться, но слегка пособа4ится успела. Русских девушек видно за километр, некоторые наши Наташи любят позажигать, славятся своей доступностью у арабья, вот и лезут ко всем русским.
И никто, никто ухом не повел, немцы стыдливо прятали глазки, смотрели в темное окошко, хотя я выступала там на весь вагон. А арабы и ко радостно лыбились и смотрели, 4то будет. Тут я резко
поняла
одну вещь, даще если бы он меня ногами запинал на полу, никто не пошевелился бы в защиту, своя шкура дороже. На следующий день наблюдала картинку, когда турок или араб прыгал на немца, его ругательства были: ты швуль, я твою маму, я с твоей сестрой... пойдем выйдем поговорим...Орали "оставь его в покое" только я (после вчерашнего, просто хотелось поддерзать, потому 4то ето о4ень страсно, когда один ан один с бедой и все мол4ат и "не видят". и тетка лет 55. Мужики немецкие один прямо здоровый, лысый в наколках, в кожане такие типы на мотоцилках обычно катаются и ухом не повел...Стоял в нирване.
Оказалось (мы с теткой потом к парню подсели, спросили), что агрессор рассматривал парня в упор, сидя напротив, парень вежливо улыбнулся и этот идиот подумал, что парень швуль и к нему что-то имеет и взорвался! Я поняла, что случись - сдохнешь и в газетах напишут, вот и все.
Парень ему тозе говорил: "Все в порядке, успокойтесь", нормальным голосом, а агрессор его обзывал на весь вагон на плохом немецком, но о4ень увле4енно, нстроен был не на зизнь,а на смерть сразиться.
А вышел (и парня с собой на выход звал, разобраться), так засадил по стеклу кулаком снарузи, напротив лица парня, 4то от звука весь вагон вздрогнул.
Я из Берлина, не заметила в плане безопасности с прошлыми временами никакой разницы.
значит, у вас район и раньше был не очень. Либо вы метро не пользуетесь. Я лично заметила, и не я одна. Но можно, конечно, рассуждать, как наша соседка, которая либо в саду все время проводит, либо на машине в ближайший магазин за продуктами, а все остальное заказывает через интернет - по ее словам "все супер". Вот толко афронт произошел, когда она дочь в другом городе посещала. Дочь сожительствует с загорелым, тут выросшим. Так вот в транспорте общественном (из авто выйти пришлось) "моб" кричал ее дочке "шлюха н***ая".
а если из дома выходить приходится, то изменения очень разительные. Вы проедеьте через город на метро - расскажете о впечатлениях.
Мы из
оперы возвращались с месяц назад, непоздно было (ушли раньше). На сиденье через проход сидела чистенькая беленькая девочка, видно, что из обеспеченной образованной семьи. Лет 16-17. Тоненькая такая...сидела книгу читала. Заходят 2 мужиков из "этих" и садятся рядом с ней так, что блокируют ее. Девочка вся сжалась от страха, а те поедали ее глазами, ржали, что-то постили в своих телефонах. Муж их взглядом пригвоздил, они попритихли. Вышли потом раньше, девочка дальше поехала. Вот ее страх и беспомощность - на пустом месте, по-вашему?
У нас похожий случай был уже три года назад, когда еще такого наплыва не было. Мы просто гуляли в парке, муж, ребенок и я. Было воскресенье, народу в парке много, в основном семьи. Один товарищ ближневосточной наружности стоял посреди аллеи и задирался ко всем проходящим, орал, обзывал. Дочка испугалась, муж взял ее на руки. Так этот мужик и к нему рванул с выкриками типа "пасть порву, моргалы выколю", Мне реально страшно стало. Муж ему с высоты своего почти двухметрового роста очень тихо и спокойно сказал, что здесь ребенок, успокойся. Тот вдруг на самом деле успокоился и начал извиняться, что ведь и правда, ребенок, ах какая пусечка, и ты хороший и жена у тебя хорошая. Меня потом полчаса трясло, вся прогулка была испорчена.
Тут я резкопонялаодну вещь, даще если бы он меня ногами запинал на полу, никто не пошевелился бы в защиту, своя шкура дороже.
то же самое понял мой муж. Недавно его подставили на дороге, а потом на светофоре догнали и били машину. Сзади сигналили водители, но ни один не вышел из машины на помощь . Бюргерский спальный район, но было тепло, вечер, народу тучи. а вот свидетелей нет...
выросло поколение толерастов без яиц.
сумасшедшие бывают разной наружности/национальности и пр.
Но в полицию звонить в таких случаях необходимо, да.
У нас есть городской сумасшкдший, который громко орёт ругательства на площадях - оскорбляет женшин - всех вообще - и их моральные устои. Незнакомые с ним приезжие иногда пытаются его образумить. Но он быстро бегает.
А жители не обращают внимания, привыкли, не замечают - как шум часов или бой колоколов.
значит, у вас район и раньше был не очень.
И поэтому у меня не было проблем ни раньше, ни сейчас ? Сомнительное объяснение.
В метро я действительно редко езжу, но оно особо приятным никогда и не было.
Speak My Language
нп.
Ох, сколько мнений - и все такие неодинаковые. Я что-то растерялась...
Спасибо всем, кто ответил.
Скажу тем, кто говорил, что русского ребёнка не испугаешь - мол привычные и т.п.
В том-то и дело, что нет. Непривычные, по крайней мере мой ребёнок. Непуганная она (к счастью или нет, не знаю)
У нас конечно процент узбекского населения зашкаливает. Иной раз чувство, что они почти все к нам переехали Ну и криминал случается, по данным СМИ. Хотя лично сама, и мои родственники-знакомые такого не наблюдали, слава Богу.
Но дочь одну стараемся не оставлять: или в компании с её подружками (почти все рядом живут), на каток и обратно возим по-очереди с родителями другой девочки - каток далековато. В гимназию и домой ходит сама, но гимназия 200м от дома.
Когда в музыкалку ходила, то бабушка сопровождала, иногда тайком от дочки
Но не суть: хулиганье всегда было, есть и будет. Ко мне один раз пьяный немец довольно агрессивно прицепился. А в другой раз трезвый идиот в каске чуть великом своим не раздавил и обругал еще. Но это идиоты - им всегда надо было уступать дорогу, для здоровья полезнее. Тем не менее Германия бандитским притоном от этого не стала. А вообще беженцы - скользкая тема, ее уже полгода в ДК мусолят, но мне не нравится ее обсуждать - на 100 положительных примеров всегда найдется сотня отрицательных, а истины нет вообще. Мне просто жалко детей, которые не сьездят в Германию по обмену, если мамы впечатлятся страшилками.
Буквально на прадниках в Дюссельдорфе были. Так вот я так и не поняла - либо я в Штутгарте расслабилась, либо мой любимый город чернеет прямо на глазах...
В транспорте стало шумно, на улицах ходят нагло, молодых девусхек разглядывают просто в упор, открыто пуская слюни. Мой сын сказал цхто в Альтсхтадте казхдый день, то4нее но4ь, драки, город стал неспокойный.
Единственное с чем соглашусь - уважительно относятся к детям (лет до 8-9) и старикам.
У нас конечно процент узбекского населения зашкаливает. Иной раз чувство, что они почти все к нам переехалиНу и криминал случается, по данным СМИ. Хотя лично сама, и мои родственники-знакомые такого не наблюдали, слава Богу.
Ну так и здесь все точно так же... Только "зашкаливающие" национальности другие
Интереса ради, как вы знакомитесь с семьями, куда отправляете детей?
Это не мы. Это гимназия дочкина в таких программах участвует. У них немецкий и английский с первого класса, а с четвёртого ещё +1 на выбор, моя выбрала финский. Поэтому детки часто в группах по обмену куда-то ездят. А иностранная детвора у нас гостит
Мне было бы страшно отправить 14-летнюю дочь в незнакомую семью.
Родители сначала общаются по скайпу, переписываются. Если "есть контакт", тогда уже заходит речь о поездке.
А та девочка, к которой моя сейчас поедет, у нас уже гостила.
у вас, думаю, точно так же
Совершенно верно! :)
Не испытала ли гостившая у Вас девочка культурный шок? Дети иногда так чувствительны в неродной среде.
Не испытала ли гостившая у Вас девочка культурный шок?
Испытала, а как же.
За несколько дней ребёнка протащили по Эрмитажу, Исаакию, музею воды, запихнули в аэротрубу, сводили 2 раза в кино на модные мульты. А уж по городу они себе все лапки оттоптали
Приходили и падали как кегли (в боулинг кстати тоже разок их сводили, с пиццей )
А ещё моя научила её оладушки печь - гордость моей дочери - и "правильно" варенье есть. Из 3-х литровой банки ложками.
В метро я действительно редко езжу, но оно особо приятным никогда и не было.
по крайней мере из вагона выходила, не озираясь по сторонам. Особенно на свойе станции. А сейчас на выходе караулит банда подростков. В вагонах одна чернота.
в каком районе принимающая семья живет?
у нас недавно случай был.толпа беженцев переселялась из одного хайма в другой и ехали они электричкой.
задирались к другим пассажирам,что вот те платят за проезд и вообще за все,а им беженцам бесплатно все,вывод-местные-дурье.
ни персонал дб,никто вообще не вмешивался и никакая полиция не приезжала.