ребёнок-домосед
12 лет. никуда с нами, со мной и с мужем не хочет. с трудом можно уломать пару раз в месяц выйти с нами в город прогуляться мороженого поесть. ну изредка-изредка ещё какие-то вылазки совместные, но чаще после уговоров или это сопровождается его "ну мааам.... ну может, вы сами сходите...". после школы тоже дома. ок, ему с утра и до 15-16 и в гимназии общения выше крыши хватает, понимаю. и живём мы не в том районе, где школа и где все его друзья-одноклассники живут. но всё же... его мир - чтение, аудиокнижки и комп. не скажу, что интроверт. общительный, разговорчивый, в классе староста, учится очень хорошо, дома с нами отношения хорошие, неконфликтный. но вот куда-то вытащить - целая проблема. выйдем куда-то,
если долго пешком идти - ему в лом)) потом гуляем где-то, может спросить, а домой скоро пойдём)))
тормошить?
забить и расслабиться?
как ведут себя ваши почти подростки в этом смысле?
вы как про моего сына написали)) расслабьтесь, ему уже просто не интересно с родителями, скучно.у него есть свой круг общения. моему скоро 21, но он такой же домосед. иногда может с нами выйти покушать в ресторан, но лучше посидит дома или поедет в гости к другу.
Я бы такого домоседа за собой везде тащила бы. А может быть, Вы неинтересные мероприятия предлагаете? Мои с удовольствием с нами и на великах ездят и на каноэ катаются, а уж тем более по разным ресторанам ездят.
Нашему 12-ти летке с нами тоже в какой то момент стало не интересно. Прогулки, велики, разлечения и т.п. только с друзьями. С нами еще может сходить в ресторан или поехать на отдых.
Мои с удовольствием с нами и на великах ездят и на каноэ катаются, а уж тем более по разным ресторанам ездят.
а что им еще остается делать, если вы ограничиваете общение со сверстниками
Я бы такого домоседа за собой везде тащила бы
бедное дите, ни минуты покоя..
Мамочка, лучше расслабтесь :) Вы через пару лет будете жаловаться, что детё дома не застать ;))
Имхо, при всём том, что Вы написали выше (староста и т.п.) у парня всё органично ;) Просто период, наверное, такой :)
Удачи!
а как вы гуляете? "Прогуливаться" по городу или парку - это для взрослых, и то не для всех. Детям занятие нужно на прогулке, цель какая-нибудь, а не просто ходить нога за ногу. Мой 8-летка тоже уже начинает отказываться иногда, хочет день дома провести, я тогда особо не настаиваю, сама домоседка, но стараюсь интересные вылазки предлагать, чтобы сам захотел, пока ещё резерв есть.
Я бы такого домоседа за собой везде тащила бы
тащить (!) домоседа (!) - думаю всё таки неправильно это... непедагогично никак... это всё равно, что вас, активно живущего человека, заставлять сидеть дома. насильно.
да и в зоопарк предлагаем, и на кораблике покататься... он не то, чтобы всегда как бычок упирается, но чаще не соглашается, чем соглашается. мне кажется, как тут уже выше написали, дело больше в том, что с нами, со взрослыми, уже неинтересно. с одноклассниками-то во всякие школьные вылазки и поездки ходит и ездит без проблем))
дома в шашки, в карты вместе играем, разговариваем. то есть общения с нами он не избегает, но вот выходить вместе "в люди" - уже не комильфо)))
у вас какое то сплошное насилие над личностью..
вы действительно считаете что поездки с вами на велосипеде заменят ребенку поездки на велосипеде но с друзьями ?
Что Вы прицепились к этим "личностям". Да, я решаю за ребёнка всё. Ну какие они личности в 10-12-14 лет? Личность- это знания, умения, навыки, полезные привычки. А пока их нет в достаточном объёме- это просто дети, за которых принимают решения родители куда им ехать на велосипеде и с кем. Ребёнку, кстати, в кайф проплыть с нами на каноэ энное кол-во киломметров или на велосипеде по заранее спланированному маршруту поехать, осмотреть все достопримечательности по пути и послушать что рассказывают о них родители.
Личность- это знания, умения, навыки, полезные привычки. А пока их нет в достаточном объёме- это просто дети, за которых принимают решения родители куда им ехать на велосипеде и с кем.
какие особые умения и навыки будут в 18-20? значит тоже еще не личность ?
со мной и с мужем не хочет. с трудом можно уломать пару раз в месяц выйти с нами в город прогуляться мороженого поесть.
А спорт в жизни ребёнка присутствует? Может вместо "мороженного поесть" сын с папой на великах пусть ездят, а?
Я по выходным у нас за городом часто наблюдаю, как люди целыми семьями катаются на великах, для здоровья полезно!![]()
А ещё футбол, волейбол, ролики....
В принципе образ жизни складывается постепенно, ведь не сразу же ему исполнилось 12, и он раз такой - и в затворники))
Если деть привык с малолетства на улице, так его дома и не удержишь! Как говорит доктор Комаровский, - "день без прогулки - потерянный день". Я с ним согласна на все сто!
И, это, заведите тогда собаку что ли, Бигля например....
Если деть привык с малолетства на улице, так его дома и не удержишь!
Не соглашусь. Малолетним проще управлять, а чем старше, тем больше "пинков" требуется 😀 я со своим практически все свободное время на улице проводила, а сейчас тенденция к проблеме автора идёт. Кстати, если с друзьями-детьми договариваемся, то всегда воспринимается на ура, а с родителями уже выборочно.
Что Вы прицепились к этим "личностям". Да, я решаю за ребёнка всё. Ну какие они личности в 10-12-14 лет? Личность- это знания, умения, навыки, полезные привычки. А пока их нет в достаточном объёме- это просто дети, за которых принимают решения родители куда им ехать на велосипеде и с кем
действительно..о чем это я.. какие личности в 14 ? никакие..!!!!!!!!личности в 25.. вот вопрос только как они ими становятся ? до этого не умел принимать решения- все за него мамочка решала- а потом бах- и научился ? такое бывает ?
Ребёнку, кстати, в кайф проплыть с нами на каноэ
кайф- это когда есть выбор-плыть с мамочкой на каное или к примеру в палатке с другом секретничать..а когда такого выбора нет.. ?
.
в случае о котором я говорю- родители запрещают ребенку общаться со сверстниками- считая это пустопорожне проведенным временем.. вы так же считаете ? как мне кажется- что нет..
я даже наоборот считаю,что общение с ровесниками, БЕЗ родителей - ребёнку и его развитию очень полезно.
И чем раньше - тем лучше:-))) начиная где-то с 2-3 лет;-)))
Не могу представить себе - как это в жизни проис ходит, что до 16-18 лет - нет встреч с друзьямИ? просто так?? чтоб это было ни школьное мероприятие, ни спорт - ни ещё какие-то вещи. А просто поболтать!!
Мой так идёт на боулинг с друзьями - 1 час играют, 2 часа болтают ))
а заявление, что ребёнок в 12-14 лет не личность - даже комментировать не хочется...
даже не могу поверитъ, что автор это серьёзно имеет в виду.
НП.
Личность, но за которую еще НАДО решать.
Моё мнение.
Homöopathie**********chic happens***********Вы как-то с реалиями соотносите жизнь на форуме и высказывания.
Полностью я не запрещаю контакты со сверстниками, да и невозможно это, я не приглашаю детей домой. И если в школе они договариваются, то я пресекаю эти попытки на корню. По одной простой причине: все дети из окружения моего ребёнка помешаны на компьютерных играх. У нас компьютера в жизни ребёнка нет.
А от общения со сверстниками никуда не деться да и не надо. Просто всё идёт само собой, между делом. Например, плыли на каноэ, остановились на привал, встретили там другую семью. Поболтали, поделились мнениями. У них тоже дети. Пока мы на привале общаемся со взрослыми, мои дети общаются с их детьми.
Или вожу младшего на тренировки
по футболу, страшего всегда тащу за собой. Пока младший тренируется, старший нашёл себе такого же "взятого с собой" и играет с ним в футбол. И очень хорошо он принимает решения при таком воспитании. В классе он лидер, распределяет роли в своих играх "в агентов и шпионов".
Ребёнок не может знать что ему полезно а что нет. Я не могу себе представить ситуацию как у ТС у себя: мы идём в город погулять, поесть мороженого, а он отказывается. Я бы в приказном порядке потащила бы за собой.
А насчёт личности... Ну да, я не оставляю ребёнку выбора. Я лучше вижу со своей колокольни что ему надо и когда. Друзья не будут за него работать и его содержать,
поэтому расставляю приоритеты: учёба и семья, а встречи со сверстниками между делом, в процессе так сказать.
Как говорит доктор Комаровский, - "день без прогулки - потерянный день"
Я тоже жуткая домоседка была. .Дома классно: отдых от школы. книги .. компа тогда не было,к сожалению. рисование, шитьё куклам еще в 12 лет.. ага. играла.
.. .. сочиняла фантастические романы..мечтала..
с мамой куда-то выйти? да нуууу....
а потом , когда чуть подросла- меня дома найти не могли![]()
но с родителями неинтересно было. Ну если только в поход с палатками ходили - это нравилось.Или за грибами.
Homöopathie**********chic happens***********Не надо никуда ребенка "вытаскивать". Ему это не надо, у него совсем другой внутренний настрой. Еще настанет время, когда он не сможет так уютно сидеть дома, придется уцхиться в уни, работать. Не надо заставлять.
В наличии старший,12л,сейчас чм во Франции будкт,сказал,что с середины июня не выйдет из дома.😄
На вело,в ьассейн,в футбол еастольный и такой,это толтко ЗА,всякие просто прогулки по лесу пешком или мороженного неее,не пойдет уже.
Дочка такая же становиться.
Дочка такая же становиться.
по моему это многие проходили, как раз когда начинается подростковый возраст ![]()
еще авторитет родителей падает, важнее что скажут ровесники.
родители запрещают ребенку общаться со сверстниками
чего то мне кажется, что там и папе запрещено высказывать свое мнение и общаться с другими людьми
Личность- это знания, умения, навыки, полезные привычки.
Ага, удобный обьект с кучей функций. Без собственных интересов и увлечений.
Дочке до подросткового далеко,пока либо книги рулят оибо целевые прогулки.
Вы Кашпировский что ле? Предугадывать события или гадалка форумская? Это уж не Вам судить кого я ращу. Поучайте лучше Ваших паучат.
Так и будет, просто она ещё этого не понимает....
Ребёнок не может знать что ему полезно а что нет. Я не могу себе представить ситуацию как у ТС у себя: мы идём в город погулять, поесть мороженого, а он отказывается. Я бы в приказном порядке потащила бы за собой.
А насчёт личности... Ну да, я не оставляю ребёнку выбора. Я лучше вижу со своей колокольни что ему надо и когда. Друзья не будут за него работать и его содержать, поэтому расставляю приоритеты: учёба и семья, а встречи со сверстниками между делом, в процессе так сказать.
У меня мама тоже считала, что лучше меня знает, что мне было полезно, а что нет. С кем дружить, что учить и т.д.
Во время переходного возраста убегал из дома. После армии сразу пошёл работать и стал жить отдельно.
Сына воспитываю с учётом его предпочтений. Не хочу, чтоб он повторил мою судьбу.
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
н.п.
всем спасибо за ответы и мнения!
поняла, что мои волнения напрасны. это нормально - растёт парень, появляется СВОЁ, которое естественным образом отпочковывается постепенно от родительского. главное - отношения в семье тёплые, учёба идёт хорошо и сын растёт самостоятельным и думающим. он для меня в любом случае - ЛИЧНОСТЬ. мало того - он был для меня личностью с самого нежного своего возраста ![]()
кто-то спросил выше, как со спортом. порядок! бассейн два раза в неделю помимо физ-ры три раза в неделю в гимназии. так как у нас с мужем, да и у сына в школе, на неделе довольно плотный график (в который спорт тоже входит)), выходные предпочитаем проводить более расслабленно и спокойно. просто деть не всегда соглашается с
нами куда-то идти. раньше такого не было. потому и решила поспрашивать у других. теперь понимаю, возраст. взрослеет)
участнице, которая заставляет своего ребёнка делать только то, что сама считает нужным, не буду "пророчить" то, что здесь выше написали.... скажу только, что среди моих знакомых есть несколько примеров мужчин, которые были воспитаны властными матерями. итог - каждый из них искал (подсознательно, видимо?) и нашёл себе в жёны или подруги таких же властных женщин. люди, воспитанные "под каблуком", другой жизни не знают и ищут себе зачастую такого же партнёра. хорошо это или плохо? хорошо, если обоих в браке такой вариант устраивает... но бывает, что у женщины открываются глаза на то, что рядом не мужчина, а некто бесхарактерный, вечно ждущий от неё принятия
решений, инициативы, а ей хочется твёрдого плеча, самостоятельного зрелого мужчину, умеющего принимать решения. и семьи распадаются. ну и отношения невестка-свекровь в таком сочетании, когда обе "паровозы" - не дай бог)))
Я же со своим мнением Вам не навязывалась, я написала как поступила бы я. И всех делов.
Я в шоке как народ тут боится оказаться "НЕЛИЧНОСТьЮ". Наверное, это бабайка какая-то форумская, которой всех пугают. А скорее всего, комплексы вылезают наружу, страхи да обвинения неблагодарных выросших детей. Поэтому и дают детям больше свободы чем надо.
Я тоже могу включить свою фантазию и Вам "напророчить" что бывает если ребёнка воспитывать попустительски. Много страшилок могу придумать из жизни. Да лень мне.
Люди, извиняюсь, ЛИЧНОСТИ, намного сложнее чем Вами выдуманные пророчества.
страхи да обвинения неблагодарных выросших детей
Если давать полезное, но человеку ненужное, не ждите от него благодарности. Крайние случаи причинения добра: нервнайа анорексия у дошкольников как результат насильственного кормления. родители да дедушли с бабусйками всеги лишь накормить хотели.
Почему у подростка нет гаджетов, мне не понятно. Каменный век какой-то.
не обязательно подростковый возраст, авторитет родителей итп. еще и свои личные предпочтения. запросто может быть так, что у ребенка свои хобби, а не ваши. никогда не любила ходить по грибы, если меня брали с собой родители, тоска была зеленая даже и в 5 лет. до сих пор мне это не интересно (но ем
)
а ребенок мой терпеть не может велосипед. в отличие от нас. зачем мне вздыхающее недовольное чадо на прогулке? полезно, да, но и не таблетка через не хочу.
А я и не жду благодарности от детей, она мне не нужна. Я же не наивная дурочка. Дети не улавливают ещё логические последовательные цепочки. Они ещё не умеют делать выводов или делают неправильные. Их надо этому учить.
Вот человек тут наверху написал, что его мама принуждала и заставляла учиться. А я вижу, что пишет он грамотно, рассудительно, притом не оскорбляя собеседника. Значит, хорошо воспитан к тому же. И в чём же его мама была не права? Да на такую маму молиться надо было бы, а он судьбой недоволен. Значит, всё-таки, не научили ответственности за свои поступки и судьбу. Правда ведь, все мы родом из детства.
Вот человек тут наверху написал, что его мама принуждала и заставляла учиться. А я вижу, что пишет он грамотно, рассудительно, притом не оскорбляя собеседника. Значит, хорошо воспитан к тому же. И в чём же его мама была не права? Да на такую маму молиться надо было бы, а он судьбой недоволен. Значит, всё-таки, не научили ответственности за свои поступки и судьбу. Правда ведь, все мы родом из детства.
Oн написал о контроле: "что учить, с кем дужить". Йа полагайу, еу некомфортно было, раз из дома сбегал. Мою двоюродную сестру, наприер, принуждали играть на музыкальном иструменте. Играла и плакала.
Мама его неправа в том, что ела ему мозг. Вот в чем. Есть такайа особенность у лйудей. Моя мама из-за компьютера брата пилила, наслушавшись чужого мнения, и убеждала его заняться футболом
.
зачем мне вздыхающее недовольное чадо на прогулке?
и вопросы "когда мы домой пойдем"
вот лучше действительно не брать с собой, если выносят мозг "мне скучно, хочу домой" или видеть кислое лицо. меня сразу это раздражало. день испорчен и для ребенка и для родителей.
Ну и что что плакала. Зато научилась играть на музыкальном инструменте. Слёзы пройдут а умение останется. Я вот своего младшего заставляла в его 4 года на скакалке прыгать. Он сначала плакал а потом прыгал. Так теперь на хоккее зато лучше всех ровесников прыгает. И радуется, он-то это видит. Но не помнит сколько мне это нервов стоило его каждый день заставлять тренироваться.
Или я ставила ему руку в 4 года прописями, через слёзы и "немогу-нехочу", так в садике не нахвалятся сейчас на его рисунки.
Дети многое забывают. Я надеюсь, что им на пути не попадутся такие обиженные на весь мир и на своих родителей люди как на форуме, которые откроют им глаза на то какой была их мама.
Или что они уже сами смогут делать выводы откуда все эти знания и умения взялись, не выросли же они за один день ниоткуда.
хм...я закончила муз школу.. тоже не хотела тоже плакала.. выступала неплохо..даже хорошо.. Итог ? как только закончила школу- закрыла фортепиано и больше его никогда не открывала. для меня это было потерянное время. Родителям за музыку-не благодарна..
И да.. вы ставили прописи ребенку 4 лет ? зачем ? чтобы получить пресловутое удивление чужих вам людей ?
Ну и что что плакала. Зато научилась играть на музыкальном инструменте. Слёзы пройдут а умение останется.
Она не хотела играть на муз. инструменте. Интереса не было. Зачем ей это умение?
Я вот своего младшего заставляла в его 4 года на скакалке прыгать. Он сначала плакал а потом прыгал. Так теперь на хоккее зато лучше всех ровесников прыгает. И радуется, он-то это видит. Но не помнит сколько мне это нервов стоило его каждый день заставлять тренироваться.
Не вижу каузальности.
Или я ставила ему руку в 4 года прописями, через слёзы и "немогу-нехочу", так в садике не нахвалятся сейчас на его рисунки.
Вы так гордитесь детскими рисунками, меня удивляет. Всех хвалят.
Что есть "ставить руку"? И зачем в 4 года это надо? Мне не ставили, но рисунки тоже в школе хвалили
Я надеюсь, что им на пути не попадутся такие обиженные на весь мир и на своих родителей люди как на форуме, которые откроют им глаза на то какой была их мама.
Это они и без форума решат.
Мне вообще не понятны ваша нервотрепка и телодвижения. Непродуктивные какие-то. Сами мучаетесь и детей мучаете, а результат как у всех![]()
И да.. вы ставили прописи ребенку 4 лет ? зачем ? чтобы получить пресловутое удивление чужих вам людей ?
Чтобы рисунки хвалили![]()
своего младшего заставляла в его 4 года на скакалке прыгать. Он сначала плакал а потом прыгал
югендамт по вас плачет ..
в садике все хорошо рисуют. просто все. ( все , что делают дети, все прекрасно)но не все становятся художниками. калялки маляки в юном возрасте трогательны. а художниками становятся не из под палки. даже просто хорошо рисующие люди это способность от природы.
Ну и что что плакала. Зато научилась играть на музыкальном инструменте. Слёзы пройдут а умение останется.
если человек дальше пошел в консерваторию и музыка стала его профессией. а так .. просто сбацать на пианино для домашнего пользования. в чем польза?
Неротрёпка очень даже себя оправдывает. У старшего показатели по учёбе сейчас очень хорошие, намного выше среднего. К тому же, я научила его и писать на русском и читать. Он учится параллельно по двум программам: по российской и по немецкой.
Т.е., результат выше чем "как у всех".
Зачем нужны умения? Странный вопрос, да хотя бы ради этих умений самих. Не пригодились Вам сейчас, попозже пригодятся. Мне вот жаль, что меня не отправили в музыкальную школу, хотя я была как раз сама по себе очень заинтересованным и мотивированным ребёнком. Смогла бы помочь ребёнку когда он учился играть на гитаре. А так... нотной грамотности не научена. Что в этом хорошего?
Странные Вы какие-то... Что же плохого в том когда хвалят? Сейчас хвалят, дальше похвала будет выражаться в денежном эквиваленте. Ну если Вам всё равно сколько Вам платят, это другое дело.
Т.е., результат выше чем "как у всех".
Я про скакалку и рисунки писала.
У старшего показатели по учёбе сейчас очень хорошие, намного выше среднего. К тому же, я научила его и писать на русском и читать. Он учится параллельно по двум программам: по российской и по немецкой.
Есть куча детей с показателями "отлично". И читают, и пишут, и говорят по-русски. И все это без слез и соплей. Что люди делают не так?
А так... нотной грамотности не научена. Что в этом хорошего?
В чем проблема в ней разобраться и помоцхь ребенку, если помощь нузхна?
Зачем нужны умения? Странный вопрос, да хотя бы ради этих умений самих. Не пригодились Вам сейчас, попозже пригодятся.
Умений куча, но жизнь не только время для сбора их всех под палкой.
Почему компьютерные навыки вообще игнорируете? Вот это очень важное умение
.
детей всех хвалят потому что они дети. они все красивые, талантливые, умные. они дети.
компьютер вы по видимому не даете ребенку, потому что сами заседаете и сейчас даже поздно ночью. что то не верится, что вы такая занятая мамаша, если сидите в 2 часа на германке
а может боитесь, что ваш сын поймет куда вы и по каким сайтам шаритесь
Что же плохого в том когда хвалят? Сейчас хвалят, дальше похвала будет выражаться в денежном эквиваленте. Ну если Вам всё равно сколько Вам платят, это другое дело.
Потоу чти хвалить педагогично, чтобы не "убить" внутренную мотивацию что-то делать у ребенка. Хвалят за действие, а результаты у гаусовщины соответсвуют возрасту и разница минимальна.
Старший давным-давно уже не воет, его подпинывать иногда надо. Но многое уже вошло в привычку, школьные дела я вообще не контролирую, он сам ответственно их делает и расстраивается если оценка не такая какую он ожидал.
Насчёт того что есть куча детей в Германии ГРАМОТНО пишущих по-русски,- это неправда. И спорить на эту тему я не буду.
Научиться нотной грамотности сейчас мне самой... можно было бы, но я предпочла отдать деньги учителю по музыке. Потому что заплатить финансово было для меня более выгодно чем терять время и учиться самой.
Компьютерные навыки я не игнорирую. Я игнорирую ком. игры. Ребёнок все диктанты пишет на клавиатуре. Как по русски, так и по-немецки. А чему там учиться? Чтобы быть обычным
пользователем и уметь добывать нужную себе информацию особый умений не надо: тыкай себе в кнопочки и всё.
ну конечно, все красивые талантливые и умные. Талантливых днём с огнём не найдёшь, а уж трудоспособных детей в Германии тем более.
Вы прямо слились с немецкой средой совсем. У них тоже всех за всё хвалят только потому что они есть на этом свете.
Они у ваш хоть что-то по своим интересам делают?
Тйурьма какайа-то![]()
Компьютер- навыки - это не тыканье по кнопочкам. Программирование и проч.
Хоккей свой обожает, читать любит и математикой заниматься. Тут заставлять не надо. Экскурсии любит, в футбол гонять.
На стрельбу из лука тоже загонять не надо.
Если бы я что-то понимала в программировании, я бы научила и этому. Но не судьба уже.
"дети многое забывают"
все они помнят, только до поры до времени сказать боятся. я такой личности не хотела бы. и часто, что в 4 года через слезы, в 5-6 само придет. или не придет, если не суждено. у меня у старшего ребенка ужас, а не почерк. там некоторые учителя думали, что он издевается. а тут удивились слегка и забили. и вот работает уже, рукой вообще писать не надо, только на клавиатуре. мозги не пострадали, ошибок нет. слава богу, что руку не "ставили", хотя мысли и были![]()
с трудом можно уломать пару раз в месяц выйти с нами в город прогуляться мороженого поесть
дома с нами отношения хорошие, неконфликтный. но вот куда-то вытащить - целая проблема.
Иногда банан - это просто банан(с) ![]()
Запросто может быть, что внешний вид родителей иной раз чересчур гламурен для дитяти. Ну т.е. неаутентичен (в его понимании) окружающей среде, что ли.
Пример: мой младший (8 лет) с удовольствием проводит с нами время на катке(ледовом) в Финляндии. А вот в Питере почти не затащить было ...хмурился-куксился-выщучивался.
В один прекрасный день выдал: там - все в финской одежде, а здесь - только мы.
О как.
Я ни на что не намекаю, но может - вы выходите поесть мороженого слишком нарядными?![]()
А то вот ещё бывает - родители комментируют окружающих. А ребёнок этого стесняется, думая, что их может понять не только он.
У них тоже всех за всё хвалят только потому что они есть на этом свете
А разве не все любящие родители так поступают?
Я игнорирую ком. игры.
между прочим именно комп.игры позоляют думающему человеку очень не плохо устроится в жизни, получать хорошие деньги за работу и заниматься любимым делом, с удовольствием топая на работу(ну или сидя дома- кому как нравится) и не боясь остаться без онной(спецов мало, а спрос огромный). И как подработка для студента - золотая жила.
Неротрёпка очень даже себя оправдывает. У старшего показатели по учёбе сейчас очень хорошие, намного выше среднего.
Вы только вчера о вашей школе в группе "Школа и школьники" писали, что школа слабая, преподавание через пень колоду, рефераты/доклады не готовят (кстати, почему вы это сообщение убрали?). И даже в ней результаты не отличные, а "очень хорошие, намного выше среднего"? Если учитывать сколько усилий с вашей стороны приложено, то выхлоп - небольшой. Или? Если даже среди овец (о вчерашнем сообщении о "казахских немцах") - ваш не на все сто молодец.![]()
И еще: у вас точно есть возможность реализовать себя на работе, а то действительно кажется, что вы за счет собственных детей самоутвердиться пытаетесь. Расскажите о своих профессиональных успехах - с таким же
воодушевлением, с каким вы о похвале детского рисунка здесь поведали. А то успехами детей вы охотно делитесь, а о своих скромно умалчиваете.
Возраст уже не тот. Хвалить ребёнка за то что он хорошо поел и поспал- это года до 3 получается. А потом уже хочется какие-то результаты видеть и отдачу от своих усилий.
Я уже один раз школу ребёнку меняла, убедилась что не только школа и учитель виноваты, а и система тоже. Правда, ребёнок не отличник в немецкой школе, а всего лишь хорошист. Но им дают такие к/р, что по ним трудно получить единицу. Ничего не объясняют, на уроках занимаютсся болтовнёй, а контрольные будь добр, пиши как-то сам. Странные немцы какие-то, тупые, учат по принципу: знания сами ниоткуда в голове появляются. Называется: додумайся сам.
А зачем мне о своих успехах рассказывать. Они уже в прошлом, сейчас просто работа. Бывают успехи, конечно. Но у детей прогресс в развитии и обучении заметнее.
Я уже один раз школу ребёнку меняла, убедилась что не только школа и учитель виноваты, а и система тоже. Правда, ребёнок не отличник в немецкой школе, а всего лишь хорошист. Но им дают такие к/р, что по ним трудно получить единицу. Ничего не объясняют, на уроках занимаютсся болтовнёй, а контрольные будь добр, пиши как-то сам.
И все равно в этой системе есть дети, которые прекрасно к ней приспосабливаются. И в сильных школах - на отлично учатся. И без участия родителей. Er/sie hat eine ausgesprochen gute Auffassungsgabe - слышали когда-нибудь такое выражение? А ваш ребенок с вашей постоянной помощью - хорошист. В слабой начальной школе. Как вы собираетесь действовать при увеличении нагрузки в гимназии - на сон будете по 5 часов отводить и на обед минут 15? А учебу в университете вы как себе представляете? Я уже вам писала, что выше выше головы не прыгнешь, то есть намного дальше заложенного в ребенке потенциала не уйдешь. Я знаю массу примеров, когда дети лоботрясничали, учились чему-нибудь и как-нибудь в Реальшуле, потом
сделав Аусбилдунг, опомнившись, получали абитур и успешно заканчивали вузы. Потому что головушка на плечах была, и в головушке - не пусто.
А зачем мне о своих успехах рассказывать. Они уже в прошлом, сейчас просто работа.
А от своих детей чего ожидаете? Почему они просто "работой" в будущем довольствоваться не могут? Зачем их так муштровать? Или опасаетесь, что без вашей помощи и "просто работа" может быть под угрозой? Я вас честно не пойму, то вы пишите, что ребенок легко и с удовольствием учится, то что результаты - сами знаете какие..
Никто детей не муштрует, а подпинывает и заставляет. Вам не знакомы случаи, когда делать что-то страшно, непривычно, а потом вникаешь и выходит что не так уж страшен чёрт как его малюют.
К тому же, в том, что ребёнок-хорошист, это не его вина, а учителя. Вам трудно представить себе таких учителей? Значит, Вам больше повезло.
Я была поражена, когда в личном разговоре с учителем выяснила, что контрольные она даёт не по пройденному материалу, а "чтобы посмотреть как дети справятся с ранее неизвестными им заданиями".
Нормально у меня ребёнок схватывает, не налету, но разжёвывать особо ничего не надо. И с учёбой в университете справится. Я сама закончила здесь уни, так что нагрузки очень хорошо могу себе представить.
Я и нацеливаю детей на "просто работу". Старший хочет стать учителем по биологии а младший пока следователем. Обычные профессии. У меня мальчики, они ленивее, чем прилежные и старательные девочки. Уж не знаю почему так.
ну дык по вашему описанию..ваши дети не гении..на лету не схватывают..особых успехов не делают.. самой то детей не жалко? обычные по описанию дети..звезд не хватают..
нп. мой тоже домосед ему через 3 месяца 14 , ходит только в школу и на тренировки. Если бы не школа и не спорт, лежал бы целыми днями с книжкой или таблетом. Но я этому честно сказать только рада. и с ужасом ожидаю когда начнутся эти гульки.![]()
Что бы получить " обычную профессию" совсем не обязательно отказываться от игр, друзей и прочих самовыбранных хобби.
Я нигде не писала что они гении. Обычные средние дети. Недавно было очередное обследование у педиатра, так врач написал в карточке у ребёнка что он одарённый. Из-за того, что на велике двухколёсном ездить умеет и читает на двух языках. Просто других детей этому не учили и всё. Я ж о чём же, всю дорогу.
Я же запрещаю комп.игры и таскаю везде за собой. И мне из-за этого напророчили, что они вырастут подкаблучниками и т.д. по тексту.
Поэтому я и возмущаюсь и оправдываюсь тут. Делать мне больше нечего.
мой сын на 2х языках свободно общается(немецкий, английский), знает русский (бытовой уровень) научился самостоятельно плавать(лет в 10) и прыгал с вышек (последня была 5 метров) никто его этому не учил, сам выбирал что ему интересно. также много знает по истории кинематографа, увлекается видеосьемкой, видеомонтажом, на данный момент заканчивает аусбильдунг в медиа, хочет пойти в бундесвер, любит путешествия . в планах учить испанский и может (если потянет) японский.
это все его выбор, я никогда не давила на него. занимался, чем хочет. очень продвинутый пользователь компьютера ( даже не представляю, что мы бы с мужем иногда без него делали) с компом на "ты" с подросткового возраста, никогда не был помешан на комп играх, хотя покупали ему игры и играл онлайн.активно общался и общается в соцсетях с людьми по своим интересам, уже перезнакомился в реале со многими.
всегда приветствовала общение со сверстниками, "болтание" на улице (игры, шалости), не запрещала телевизор, гаджеты. детвора у нас была дома часто и мой ходил в гости и с ночевками.
была такая в СССР семья Никитиных..детей развивали помимо их воли.. ничего хоошего не вышло..дети не общаются ни друг с другом ни с родителми..и никак не благодаят их за раннее развитие..ну и да..вам самим сколько лет то ? что вы говорите что ваши успехи все в прошлом.. мой муж и я.. у нас столко планов.. мне даже и в мысли не приходило что у нас что то в прошлом.. так как еще планов громадье..то что в прошлом.. вы- судя по всему -неудачница сами.. и поэтому издеваетесь над детьми..зачем ?
знать русский в двуязычной семье- это не достижение.. и да.. садиковских детей сех хвалт за их рисунки..и да.. даже если вы научите их писать раньше ровестников на год.. какую службу это сослужит ?
знать русский в двуязычной семье- это не достижение.
не скажите. у нас русскоязычная семья, ребенок закончил первый класс на родине (умел читать и писать) все потерялось. как только начался немецкий. сейчас только говорит и с горем пополам может прочесть простейшие слова. упустила я это дело(( правда сейчас иногда его посещают мысли начать изучать русский. просто стал взрослый, стал понимать больше.
у нас еще была проблема, он ненавидел немецкий и не хотел его учить. может поэтому я его не напрягала русским. были проблемы в школе, когда только приехали. а так дома говорит с нами на русском, фильмы смотрит с нами на русском, шутки понимает. т.е. бытовой разговорный у него вполне свободный.
Прошу прощения- это сколько одареному ребёнку, что на велике гоняет? Моя двухколесный освоила в 4 года, правда читать - тут конечно сложнее, в этом возрасте только один язык был, на котором начала читать( русский). Но у меня самый обычный раздолбайный ребёнок, который и комп знает и друзей имеет.
Ну вот видите. А мой ребёнок родился здесь и прошёл всю программу русской школы за 4 класса. Со мной. Это уже достижение. И орфография у него не хромает на обе ноги как у Гнильце. И у меня муж-немец.
Вообщем, Вы меня не убедили. И я хочу чтобы ребёнок пошёл в уни, а не делал аусбильдунг потому что у нас в семье традиция такая. Все учились и дети будут.
то что надо то и прошёл. Противные вы все здесь, пойду лучше детей помуштрую.
Противные вы все здесь, пойду лучше детей помуштрую.
Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королем:)) Тара-тара-тара:))
Вообщем, Вы меня не убедили.
вас и не убедишь. делайте со своими детьми, что хотите, хоть на обед сьешьте![]()
вам конечно было удобно ответить на мое сообщение, где я написала, что с русским пока проблемы. у моего сына фахабитур, пока аусбильдунг, потом будет смотреть. сейчас на повестке дня служба в армии (обдумывает)
И я хочу чтобы ребёнок пошёл в уни, а не делал аусбильдунг потому что у нас в семье традиция такая. Все учились и дети будут.
та за ради бога)))только уни еще не гарантия хорошо оплачиваемой профессии в будущем. во всяком случае учителя не так уж и много зарабатывают.
я знаю людей, которые закончив аусбильдунг не самой престижной профессии ,смогли зарабатывать 4000 чистыми. по моему не плохо для германии
я и не спорю что не гарантия. Те же таксисты зарабатывают в некоторых городах больше. Но лучше постараться дать образование сейчас, чем потом жалеть об упущенном времени.
А работа учителем в Германии-хорошее дело, непыльное, отпуск длинный. Если сын будет работать и не будет хватать финансов, можно подработать вечером, благо сейчас всяких академий и вечерних курсов пооткрывалось куча. Для тех кто вовремя не получил образование, потому что родители отпускали с друзьями на великах гонять.
н.п.
все дети действительно разные. всё, чего lawisa добивается муштрой и запретами, мой сын делает по собственной воле и не напрягаясь. я сейчас не о том, что он последнее время далеко не всегда хочет проводить время с нами, со взрослыми, а про учёбу & Co. учится в сильной двуязычной гимназии (это где несколько предметов полностью преподаются на английском и второй иностранный язык тоже сильный), по учёбе лучший в классе, среди одноклассников в авторитете (старостой они его сами выбирают и классная не раз уже отмечала, что его мнение в классе играет немалую роль, говорила ему, мол, будь внимателен, от тебя часто решение всего класса зависит))) много читает, постоянно призовые места на школьных и общешкольных олимпиадах, ходит на плавание, по-русски хорошо говорит
и читает, пишет хуже, но сейчас он русским отдельно не занимается (занимался в начальной школе, 4 года ходил к русской учительнице), так как в гимназии и так нагрузки хватает. ни разу не был пойман на вранье (а у меня на это, если что, интуиция ого-го!), ни разу не отличился "бунтарством" - потому что врать и бунтовать в семье с гармоничными отношениями "на равных" просто незачем! ну да, любит побыть дома, посидеть с книжкой или послушать аудиокнижку предпочитает вандерунгам. но это его личное дело в конце концов. ну нет смысла запихивать бананы в того, кто любит яблоки, а от бананов его тошнит, имхо. так вот, при всём, что я написала о его учёбе - нам ни разу за все годы
учёбы не пришлось ему напомнить, что пора делать уроки! да и уроки не проверяются. вообще практически никогда. только если сам о какой-то помощи попросит, что бывает ооочень редко. я только под тестами с оценками "1" и реже "2" подписываюсь. на комп и телефон запрета нет, но на них после школы, каких-то домашних дел и уроков остаётся от силы час в день. никакой катастрофы в этом не вижу. в основном или с друзьями в воцапе переписывается, или музыку слушает, аудиокнижки себе ищет, разные фэнтези-видео смотрит. проблемы вообще из этого никакой не делаем, потому что эти занятия ни ему, ни его учёбе не создают никаких сложностей. возможно, он скорее исключение, не знаю, не задумывалась. кстати, вырос без бесконтрольного телека, а если
и включалось что-то, то добрые советские мульты или детские фильмы. может, в этом дело. но сейчас, уже подростку, целеустремлённому и самостоятельному, с хорошей учёбой - запрещать гаджеты или заставлять (!) куда-то идти против его воли - зачем?? возможно, другим детям действительно нужна муштра и запреты, чтобы хотя бы в хорошистах держаться, но мне это ттт! чуждо за ненадобностью.
lawisa, кстати, ваша школа, думаю, скорее исключение. у нас (и по откликам многочисленных знакомых) наоборот другой опыт. я про то, что как раз в немецких школах как правило больше того, что дают, не спрашивают. а в России куча знакомых родителей с 1 класса детей только по репетиторам и таскают, потому что школа даёт пшик. почти всё рассчитано на то, чтобы дети занимались дополнительно. порой на собрании всем родителям так и говорят "без репетитора вы в нашей школе английский не потянете, начинайте заниматься уже летом".
ссылка ниже ни в коем случае не адресована конкретно lawisa! в смысле, никакого сарказма! просто совет почитать кое-что. тема моя ушла как-то в другое русло, и это напомнило мне одно шикарное чтиво! скандальная вещица. читается запоем. просто прочитайте тут по ссылке первую страницу и не сможете оторваться
автор и себя саму в этой книге критикует, за что начинаешь по ходу чтения даже где-то её уважать, не смотря на все ужасы методов воспитания ею собственных дочерей... я в своё время читала книгу на немецком. тут вариант на русском:
http://www.rulit.me/books/boevoj-gimn-materi-t...
так и не поняла.. а почему у вас столько запретов.. к чему такие сложности ? чего добиться то хотите ?.
смысл мучить дитя в 4 года штобы его воспитатели хвалили ? вам действительно это важно ? и кста..ну хоть выложите рисунки штоль.. мож там действиттельно гений-гений а мы тут критиканы безмозглые .. похвала воспитателей хоть стоит детских слез и ваших нервов ?
Ну, дак пусть и читает книги и развивается, тем более, ему это нравится. Можете его на кружки записать какие-нибудь, будет куда-то выходить =)
Скажите,а у мужа это первый брак и др.детей нет?
А какие у меня запреты? На гаджеты да на встречи с другими детьми. У меня ребёнок очень много читает, пока книгу не дочитает, не успокоится. Если выдать ему телефон, то он будет сидеть в играх. Это так трудно понять? Что нужно оскорблять чужого человека в сети, не разобравшись что к чему...
Также я не вижу смысла выкладывать его рисунки здесь. Одно дело хвалят в реале воспитатели, которые ребёнка каждый день видят и могут сравнить его рисунки с рисунками сверстников, а другое дело в виртуале. И могут оценивать прогресс в его развитии, сравнивая его же рисунки с начала года и сейчас.
Моим детям очень важна похвала и моё мнение. Я считаю что это здОрово. Мне самой пока нравятся мои
дети и результаты моего воспитания.
Катю, а какая разница какой это брак...
Есть разница,очень даже ощутимая.
Так как?Это его первый брак или нный по счету и дети первые или?
Да?Чего то не верится,ну да ладно.
пс Скажитк,а что произоцдкт,если ребенка не пинать постоянно в зад?Вы пробовали уже?
И то правда.
Ну если нра с шашкой всегда,то из реьенка вырастет тямтя,который без пинка не смогет ничего сделать.
Недавно появился «свежак» перед глазами,это скажу Вам жесть,ничего не способен чел ни начать ни довести до конца,аки малое дитя.
ррррраздррррражает😄