ребёнок-домосед
12 лет. никуда с нами, со мной и с мужем не хочет. с трудом можно уломать пару раз в месяц выйти с нами в город прогуляться мороженого поесть. ну изредка-изредка ещё какие-то вылазки совместные, но чаще после уговоров или это сопровождается его "ну мааам.... ну может, вы сами сходите...". после школы тоже дома. ок, ему с утра и до 15-16 и в гимназии общения выше крыши хватает, понимаю. и живём мы не в том районе, где школа и где все его друзья-одноклассники живут. но всё же... его мир - чтение, аудиокнижки и комп. не скажу, что интроверт. общительный, разговорчивый, в классе староста, учится очень хорошо, дома с нами отношения хорошие, неконфликтный. но вот куда-то вытащить - целая проблема. выйдем куда-то,
если долго пешком идти - ему в лом)) потом гуляем где-то, может спросить, а домой скоро пойдём)))
тормошить?
забить и расслабиться?
как ведут себя ваши почти подростки в этом смысле?
вы как про моего сына написали)) расслабьтесь, ему уже просто не интересно с родителями, скучно.у него есть свой круг общения. моему скоро 21, но он такой же домосед. иногда может с нами выйти покушать в ресторан, но лучше посидит дома или поедет в гости к другу.
Мои с удовольствием с нами и на великах ездят и на каноэ катаются, а уж тем более по разным ресторанам ездят.
а что им еще остается делать, если вы ограничиваете общение со сверстниками
Я бы такого домоседа за собой везде тащила бы
бедное дите, ни минуты покоя..
а как вы гуляете? "Прогуливаться" по городу или парку - это для взрослых, и то не для всех. Детям занятие нужно на прогулке, цель какая-нибудь, а не просто ходить нога за ногу. Мой 8-летка тоже уже начинает отказываться иногда, хочет день дома провести, я тогда особо не настаиваю, сама домоседка, но стараюсь интересные вылазки предлагать, чтобы сам захотел, пока ещё резерв есть.
да и в зоопарк предлагаем, и на кораблике покататься... он не то, чтобы всегда как бычок упирается, но чаще не соглашается, чем соглашается. мне кажется, как тут уже выше написали, дело больше в том, что с нами, со взрослыми, уже неинтересно. с одноклассниками-то во всякие школьные вылазки и поездки ходит и ездит без проблем))
дома в шашки, в карты вместе играем, разговариваем. то есть общения с нами он не избегает, но вот выходить вместе "в люди" - уже не комильфо)))
Что Вы прицепились к этим "личностям". Да, я решаю за ребёнка всё. Ну какие они личности в 10-12-14 лет? Личность- это знания, умения, навыки, полезные привычки. А пока их нет в достаточном объёме- это просто дети, за которых принимают решения родители куда им ехать на велосипеде и с кем. Ребёнку, кстати, в кайф проплыть с нами на каноэ энное кол-во киломметров или на велосипеде по заранее спланированному маршруту поехать, осмотреть все достопримечательности по пути и послушать что рассказывают о них родители.
Личность- это знания, умения, навыки, полезные привычки. А пока их нет в достаточном объёме- это просто дети, за которых принимают решения родители куда им ехать на велосипеде и с кем.
какие особые умения и навыки будут в 18-20? значит тоже еще не личность ?
со мной и с мужем не хочет. с трудом можно уломать пару раз в месяц выйти с нами в город прогуляться мороженого поесть.
А спорт в жизни ребёнка присутствует? Может вместо "мороженного поесть" сын с папой на великах пусть ездят, а?
Я по выходным у нас за городом часто наблюдаю, как люди целыми семьями катаются на великах, для здоровья полезно!![]()
А ещё футбол, волейбол, ролики....
В принципе образ жизни складывается постепенно, ведь не сразу же ему исполнилось 12, и он раз такой - и в затворники))
Если деть привык с малолетства на улице, так его дома и не удержишь! Как говорит доктор Комаровский, - "день без прогулки - потерянный день". Я с ним согласна на все сто!
И, это, заведите тогда собаку что ли, Бигля например....
Если деть привык с малолетства на улице, так его дома и не удержишь!
Не соглашусь. Малолетним проще управлять, а чем старше, тем больше "пинков" требуется 😀 я со своим практически все свободное время на улице проводила, а сейчас тенденция к проблеме автора идёт. Кстати, если с друзьями-детьми договариваемся, то всегда воспринимается на ура, а с родителями уже выборочно.
Что Вы прицепились к этим "личностям". Да, я решаю за ребёнка всё. Ну какие они личности в 10-12-14 лет? Личность- это знания, умения, навыки, полезные привычки. А пока их нет в достаточном объёме- это просто дети, за которых принимают решения родители куда им ехать на велосипеде и с кем
действительно..о чем это я.. какие личности в 14 ? никакие..!!!!!!!!личности в 25.. вот вопрос только как они ими становятся ? до этого не умел принимать решения- все за него мамочка решала- а потом бах- и научился ? такое бывает ?
Ребёнку, кстати, в кайф проплыть с нами на каноэ
кайф- это когда есть выбор-плыть с мамочкой на каное или к примеру в палатке с другом секретничать..а когда такого выбора нет.. ?
.
я даже наоборот считаю,что общение с ровесниками, БЕЗ родителей - ребёнку и его развитию очень полезно.
И чем раньше - тем лучше:-))) начиная где-то с 2-3 лет;-)))
Не могу представить себе - как это в жизни проис ходит, что до 16-18 лет - нет встреч с друзьямИ? просто так?? чтоб это было ни школьное мероприятие, ни спорт - ни ещё какие-то вещи. А просто поболтать!!
Мой так идёт на боулинг с друзьями - 1 час играют, 2 часа болтают ))
а заявление, что ребёнок в 12-14 лет не личность - даже комментировать не хочется...
даже не могу поверитъ, что автор это серьёзно имеет в виду.
НП.
Личность, но за которую еще НАДО решать.
Моё мнение.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********