Детское/Семейное кафе
это в московской "Шоколаднице" такие цены?
Это цены той Шоколадницы, где такая охренительная игровая комната.
В сетевых кафешках этой марки подобных игровых комнат нет. По вполне понятным причинам.
чего лично мне очень не хватает, это нормальных ресторанов с детским уголком. Иногда хочется выйти в люди с мужем, ребёнка приходится брать с собой, а это значит, спокойно не посидеть, а развлекать чадо и слушать его нытье. Рестораны здесь совершенно не приспособлены для посетителей с детьми, не все дети могут спокойно сидеть и ждать, когда принесут еду. Один единственный ресторан я видела, в котором был огорожен угол для игр, но и он закрылся. Для меня такой концепт был бы очень актуален.
Потому что в той же Шоколаднице одна чашка кофе стоит больше 10€, там публика понтуется, чего ж себе не позволить такую детскую комнату?
Где вы такие цены увидели? Я сейчас специально на сайт этой "Шоколадницы" с игровой комнатой:)) зашла. Чашка самого дорого кофе - 299 рублей. Или 4 евро..
Обзор напитков и цен: http://shokokids.ru/menu/adult/kofe/
В нынешнем ищо. Но когда Шоколадница на пике популярности мАсковской была-единственной и неповторимой.
Сейчас уже сетевые кафешки пооткрывали, скурвились, короче...![]()
Нп
Мои наблюдения и мой опыт, почему редко встречаются такие прибыльные кафе. Я про себя- пока ребёнок совсем маленький- мне вполне хватает обычных заведений, главное,чтобы коляска нормально помещалась. у нас в городе много ресторанов и кафе с комнатой для кормления, почти во всех пеленальный столик. когда ребёнок начинает самостоятельно передвигаться- пожалуй самый сложный этап, в плане выхода " в люди". с одной стороны пригодились бы такие толерантные к детям и их разрушениям кафешки, но с другой стороны - куча детей, куча соплей, куча возможных болезней. в тёплое время года- есть кафеи и рестораны с возможностью сидеть на улице, часто - песочница-качели-горки на территории заведения заведения. мне такое больше подходит, чем детские кафе. зимой сложнее - активному ребёнку мало столика с кубиками и уголка с игрушками( что тоже часто встречается в обычных заведениях). но я не особый любитель чужих детей - так что в детское кафе ходила без удовольствия. дети старше трех-четырех лет вполне способны себя прилично вести и в нормальных заведениях. получается лично я была раза три в таком кафе, один раз с крабельгруппой, два раза с подругой - все три раза выпали на возраст ребёнка от1 до 2 лет.Что бросилось в глаза- основная публикации похожа на т.н. ёкомам - в одежде из натуральных тканей, на великих, без макияжа-причесок-стрижек-прочего.жива ли ещё кафешка я не знаю, сомневаюсь
прогорите с таким кафе. Будут сидеть мамашки по три часа, как уже написали с одним кофе, нанесут свои дозы с печеньицем и сами оттуда подъедать будут.
Лучше обыкновенный ресторан с хлрошим детским уголком. У нас есть пара тройка таких заведений и мы все время туда только и ходим.
Вот пример, как организовали детский досуг. Начинал с малого. А теперь популярны.
Кто живет в Баварии, в районе Шфайнфурта и ищет интересное место для детей, вот враиант:
http://gerolzhofen.takka-tukka.com/
Знакомые возили детей ночевку там. Дети в восторге. :)
Н.П. ТС, чтобы предлагать ассортимент вкусной здоровой пищи, нужно сначала вложить свои деньги, приготовить. Сколько из этого продадите? Кто готовить будет? Если у Вас есть какие-то вопросы более конкретные, можете в личке спросить. Мой муж долго занимался (занимается гастрономией), перенял от родителей дело. А так посчитайте пока, сколько будет аренда стоить? Сходите в гезунхайтсамт и в орднунгсамт, узнайте, какие конкретно в Вашей земле условия для открытия подобного кафе. Другой вопрос- просчитайте, сколько Вы можете вложить в эту затею. Одна Вы работать не сможете, т.е. надо будет нанимать людей. Страховка? Мита? Оборудование? А главное- будет ли спрос? Мне кажется- в торговом центре бОльшим спросом пользовалась бы развлекательная комната для детей- вроде поиграть, пока родители закупаются, ну или что-то вроде этого.
ах, так ты просто наврала, как всегда из-за любви к России
. А народу влом было проверять.
мне кажется отличие никак не в том, что кто-то экономит, жадничает или ещё что-то, отличие в другой структуре населения в Германии:
У нас в спальных районах стоит 30 16ти этажек подряд, в которых живёт огромное кол- во детей и людей. Вы поставите там кафе и уже из 3 соседних 16ти этажек будет достаточно клиентов. А тут это не так