Детское/Семейное кафе
и ещё я не понимаю, почему пишут, что тут такого совсем нет, в той же динерии от каухофа. отличный игровой уголок. В большинстве ресторанов есть как минимум уголок с книгами и играми
Хочу открыть у нас в городе семейное кафе.
Что за город у вас? Судя по количеству жителей предприятие очень рискованное!![]()
И всётаки, кафе детское и кафе семейное - это вещи разные.
В Россиии, недалеко от моего дома, помню детское кафе. Целевая аудитория именно дети, интерьер исключительно сказочный, меню только детское. Для взрослых максимум чай-кофе вроде, не помню уже. Там была детская программа и тд....Кафе работало ооочень долго, ещё со времён моего детства. Как родитель я туда уже не попала, переехали оттуда
Насчёт семейного - это отличная идея ( опять же в Германии? Разве что большой город типа Штутгарта, Берлина, Мюнхена, Кёльна)
Подобное кафе я встречала на Гран Канария, мы снимали там квартиру в относительной дальности от туристической зоны, то есть типичный район, где туристов нет совсем зимой, и ооочень мало летом. На весь городок одна гостиница, в которой останавливаются в основном командированные.
И в этом городке ( небольшой такой, спокойный), было кафе ( точнее Бэкерай), открывалось в 8 утра, работало до 23 ( испанцы ложатся поздно). Там был зал со столиками, а в конце зала большая зона для детей, огороженная прозрачной стенкой, чтоб родители видели, что там творится если что.
Игрушки там отличные, детская кухня, лего, куча всего!!!
Родители спкойно пили кофе, болтали, а дети могли там часами зависать. А перед этой Бэкерай ещё детская площадка, небольшая
У меня было прямо ритуалом с утра ходить туда пить кофе ( наш местный кофе тамошнему и в подмётки не годится) ))
Я думаю, что в некоторых кафе как раз не хватает этих "детских" зон.
Хотя может у немцев такая логика: что в ресторан некоторые ходят отдыхать от детей, чтоб тишина и покой, а если кто то с оравой спиногрызов придёт, то покой будет нарушен...
Есть такие ресторны, где детские комнаты вообще не в тему....
Могу рассказать про Берлин, где детских кафе предостаточно. Есть успешные и не очень.
Я очень люблю поболтать и для меня агуканье и разговоры "а где у нас носик?" или "а как говорит собачка?" и "по кочкам в ямку бух" не достаточно. Мне нужно пожаловаться на мужа и недосып, обсудить развод какой нибудь звезды, поделиться опытом в кулинарии, пообсуждать фильмы, книги и театры..... ну вот где болтать с ноябрь по апрель? Можно в интернете...но кто в этот момент смотрит за детём... можно по телефону, но тогда нужно убегать от ползующего мамамамадай.
Я очень часто встречалась с себе подобными в детских кафе. За 3 часа оставляла около 20-30 евро. ( вход, кофе пару раз, тортик, сок или вода и брецель.) Кушали мы редко там. Если только детю баночку и себе салат. Ну и какая с меня прибыль?
Сейчас (дочери 6 лет) ходим в детские кафе только на дни рождения. Обходится нам 4 часа 10 детей и 20 взрослых где то в 600-800 евро.
Тут делаю вывод, если можно организовать помимо дневных посиделок ещё и классные дни рождения, то шансы выжить есть.
Удачи.
вы в Дюссельдорфе вроде живёте или я ошибаюсь? Подкиньте адреса ресторанов с детским уголком! Кроме кауфхофа и макдональдса.
В большинстве ресторанов есть как минимум уголок с книгами и играми
Да нет такого в большинстве ресторанов, все с собой носим. Или мы не в те рестораны ходим. Я в интернете ищу информацию обычно, ну там десяток максимум наберется, которые киндерфройндлих, включая просто кафе. Вы меня обнадежили 😀
http://groups.germany.ru/678979/f/12124098.htm...
Есть еще один момент, похоже, неозвученный.. У многих немцев в результате хорошо промытых мозгов страх перед неизвестным.. Одно дело, когда детское заведение открывается, хорошо и давно разрекламированное. типа макдональдс, трамполино и прочих. и другое дело. когда что-то совершенно новое, да еще и выходцами из России.." УстрашающаяТень Путина" еще долго будет маячить на горизонте... Поэтому палки в колеса возможно будут ставить как чиновники, которые выдают разрешения, различные контролирующие органы и пр. , так и простые посетители.. Стоих одной немецкой мамашке пожаловаться на антисанитарию, сквозняки или еще что-то.. И все.. накрылся бизнес медным тазом.. К своим доверия всегда больше,..
Есть еще один момент, похоже, неозвученный.. У многих немцев в результате хорошо промытых мозгов страх перед неизвестным..
Не знаю, как с русскими ресторанами в Германии дело обстоит (если они в них не ходят, то скорее русская кухня тому виной, а не страшные "русские медведи"), а русские магазины - немцев не страшат:)) О посещаемости немцами всяческих греческих, турецких, киприотских ресторанов, думаю, говорить не стоит. В индийском в нашем городе, все равно в какой день недели и время дня, без предварительной резервации столика, соваться бесполезно.
Если русское кафе будет соответствовать "немецким стандартам" - никаких клеенок на столах, например
, или русского фольклора, то не думаю, что немцы такое заведение стороной обходить будут.
"Немецким мамашкам" антисанитария и сквозняки как раз до лампочки, скорее русские жаловаться будут.
И что бы в меню были картофельный салат и шницель..
:)) Я поняла о чем вы, "если бы у бабки были яйца - она была бы дедкой":)) Это я так по-быстрому, детское кафе, с русскими владельцами, до русского кафе сократила.
Меню предполагается "интернациональное" - кофе, он и в Африке, по большому счету, кофе, блины - и у немцев блины, и каша рисовая тоже.
Откуда у немцев блины?
Неужели, в самом деле, все качели погорели, ни разу слова Pfannkuchen не слышали? Или может Crêpe (Krepp), перенятое из французского?
Да это не блины.
Ага.
"Тонкие блинчики или просто блинчики (в терминологическом смысле) — блюдо европейской кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без дрожжевой закваски. Характерны для французской (креп (фр. crêpe); особо популярны в Бретани) и центральноевропейской (нем. Pfannkuchen) кухни. Из Европы распространились в Квебек, Северную Африку и латиноамериканские страны Южного конуса. В США благодаря соседству с Канадой известны под французским названием crêpe, но могут включаться в заимствованное из идиш понятие blintz наряду с русскими блинами.
Тонкие блинчики могут выпекаться с одной стороны (когда подаются с начинкой); из них может готовиться пирог."
Ну вот, это "тонкие блинчики", а не блины.
какой толщины должны быть блины?
я пеку всегда тонкие, толстые у меня есть никто не будет. делала так всегда, еще не подозревая, что существуют они и в европейской кухне
Eierkuchen это типа блинов
Eierkuchen - это не типа блинов, это все те же блины, просто называют их в разных регионах по-разному.
"Eierkuchen – auch Pfann(e(n))kuchen, Eierpfannkuchen, Palatschinken, Flädle, Eierpuffer, Omelettes (in Analogie zur Eierspeise Omelett) und Plinsen (nach slawisch bliny) genannt bzw. in Varianten so genannt – sind Eierspeisen aus Ei, Milch und Mehl, die in einer Pfanne gebacken werden."
https://de.wikipedia.org/wiki/Eierkuchen
У моей подруги-хорватки Palatschinken - все те же блины, в Болгарии ели тоже Palatschinken:) "Хоть горшком назови, только в печь не станови":)
В трех федеральных землях Германии вообще запрещено курение в заведениях общепита
НичО, они курят рядом.![]()
в остальных существуют разные ограничения, например, в виде - зала для курящих, зала для некурящих.
Зал для курящих в детской кафешке?
Вот я и говорю ТС, что она должна изучить контингент ЕЁ города.
Сколько крурящих мамочек будет сидеть в этом кафе, если для того, чтоб выкурить сигаретку надо будет каждый раз выходить?![]()