Во сколько лучше отдавать в садик?
Скорей всего уже поздно. У нас, например, на этот август запись была в ноябре прошлого года - в мае уже все ответ получили, кому будет место, а кому нет.
В 2,8 не возьмут, только в 3 самое ранее . Сад не работает с детками младше трех. Так что это не вариант. У них там взяли гешвистера одной девочки в 2.10, так проблем было выше крыши. Маме нужно было срочно на работу выходить, так воспиталки все морды кривили, он сидел на руках у них с соской и все время плакал. Потом конечно привык.
Почему до обеда мало мест? В нашем наоборот места с обедом не выбьешь, дают только со справкой с работы обоих
ага, прям 2 месяца так погоду делают, если морда и руки кривые, то и дети плачут
да, в каждом месте по разному, у нас 35 и 45 часов много мест, а 25 часов мало
сад дают каждому ребенку, независимо от занятости родителей, у нас главное это очередь
Тагесмуттер в 6 месяцев, вынуждено. Внезапно предложили ясли-сад с 10 месяцев. Частно, дорого, вдобавок далеко, но решили попробовать. Более полугода спустя видим 90/10 плюсов/минусов, и по развитию разных навыков, и по отношению к нам.
Не призываю на полный день отдавать, как мы, мы-то оба работаем 40 часов, но на половину дня как можно раньше - подумайте. И вы отдохнете, и ребенок энергию будет сбрасывать с ровесниками в саду и с молодыми полными сил воспитателями. :) Когда работаю из дома и вижу пару соседских, которых почему-то в 2 с копейками в сад не отдали, не понимаю, как родители с такими выживают. А после обеда хоть по кружкам водите, хоть русский учите, хоть валяйтесь на кровати.
Забыла: абсолютно все прививки по
графику, включая ротавирус, дополнительно от клещевого энцефалита и от гепатита А у ребенка с 1 года.
Как я вас понимаю. В мае вдвоем с мужем чуть не свихнулись от сплошных праздников. Ребенку еще и мало, когда один родитель развлекает, он требует участия обоих. На работу оба летели.
походила я эту неделю по садикам и немного разочаровалась. В одном входные двери-заходи кто хочешь, дети бегают взрослых нет. Во втором мне вобще сказали как такового концепта у них нет, если дети хотят на шпильплятц, то без взрослых могут там весь день носится, бегают прыгают по коридорам всех сбивают,третий не плохой,но уж очень маленький какой-то,мебель обшарпанная вся, воняет еще чем-то непонятным,зато все детишки чем-то заняты,кто читает,кто гуляет,кто рисует. Еще в один хотела сьездить,но в газете прочитала на этой неделе мальчик перелез через забор и ушел домой. Его не один воспитатель не искал... Здесь везде так? А то мне еще 2 штуки осталось обойти.