Во сколько лучше отдавать в садик?
Дочка родилась в феврале,соответственно вопрос,во сколько лучше отдавать в садик в 2.5 года или в 3.5 года? Кто говорит что 2.5 ребенок еще сильно мал лучше позже,кто что в 3.5 он уже большой и лучше раньше. Какие плюсы и минусы в обоих случаях? Можно ли оставлять на второй год по желанию родителей?
Если есть возможность и работодатель не трубит в фанфары, мол, пора матушка, такова уж социальная система, то лучше в 4! Избежите на некоторое время стрептококков,кишечных вирусных гриппов, вирусных конъюнктивитов и вшей ( а так же других паразитов)
Одним словом , если ребёнок просто так не сидит дома , а ведёт активную социальную жизнь ( спорт, балет , музыка и прочее), то чем лучше тем позже
мне вот интересно , балет , музыка , спорт в 2 года ? Вы , что гения растите ?
у нас так же в этом году в феврале 3 , отдаю в августе , так как надо самой учится , а болеть первый год будут все дети хоть в 2,5 , хоть в 3,5 , это специфика иммунитета , так , что если у вас активный ребёнок , пусть свою энергию направляет в сад в общения с одногодками , изучает Немецкий . И конечно надо смотреть готов ли ребёнок оторваться для мамы без лишнего стресса , наш бывает раз в неделю у бабушки уезжает спокойно , даже я бы сказала очень радостно , так как там есть возможность лошадей , петушков увидеть , собак , приезжает с кучей эмоций . Сам кушает , в туалет ходит , смотря на своего вижу , что ему под силу сейчас сад на пол дня . А дальше видно будет
,кто что в 3.5 он уже большой и лучше раньше
большой для чего?
Если вам не надо выходить на работу и у ребёнка есть возможность учить немецкий помимо садика, то без сада можно и вовсе обойтись.
У меня сын в 5 лет пойдёт, на год перед школой, с младшими детьми так же планирую.
Смотря в какой сад. Если в "бомжатник", типо пять клуш и 60 детей всех возрастов. Ни концепта, ни режима, ни здорового питания, зато огромный пофигизм и мото "дети сами знают что и как им надо", то пока не припечёт, то лучше и не надо. А если реально хороший садик, то в 2,5 самое то.
По мне, так идеальный вариант - Тагесмутер до 3,5-4х лет. И полноценный садик только с 3,5 -4х лет. Ну это в идеале.
У нас супер воспитательница, родственница дальняя мужа. Дети у неё всегда ухожены, сытые и уставшие, от хороших физических нагрузок и игр интеллектуальных и физических.
А главное ребенок рвется и просится к тагесмутер, приходит с массой поделок и впечатлений.
Мне тоже кажется что до 3х лет общий садик страшно как то.. ребенок не вполне самостоятельный и т.д,.. от мамки сразу в толпу.. ну кто как конечно, кому как.
Ох, не хочу Вас пугать, но поведение Вашего ребёнка в кругу семьи не говорит ни о чём( Наша в 3 и у бабушек, и у прабабушки иногда даже с ночевкой, и у друзей на поиграть оставалась. А в саду первый месяц был кошмар. Ревела белугой, и до сада, и в самом саду. Потом привыкла, конечно, но стресс был большой.
Автор, это по ребенку смотреть надо. И ещё, если Вам важен немецкий, легче будет, если отдать в 2,5.
Вообще, оба возраста неплохие. Читала (и по опыту), что самое сложное ровно в 3 года. ;)
Atefa
А можете по подробней рассказать про тагесмуттер? Нужно ребенка к ней приводить или она будет приезжать к нам? Как и где их найти можно? Если к ней нужно привозить,то у нее один ребенок или несколько?
По мне, так идеальный вариант - Тагесмутер до 3,5-4х лет. И полноценный садик только с 3,5 -4х лет.
У нас в садике в младшей и средней группе по 10 детей и по 2-3 взрослых (2 воспитательницы и обычно еще практиканты) - получается садик даже лучше, чем тагесмуттер по количеству внимания.
Мы в 2 г 1 месяц отдали, вот теперь стали жалеть, наверно лучше было бы подождать, не было бы проблем. Но с другой стороны, хоть немного больше общения ребенка с другими детьми.
поживем увидим , каждый ребёнок индивидуален !
Нам по началу не давали место в сад , анмельдовались у тагесмутер , она в своём доме делает мини детски сад , в группе 8 человек , та у которой были мы , очень хорошо подходит к своему делу , на территории сзади построили бассейн , под навесом детскую площадку , даже к дождь они на улице могут играть , в доме есть спальня , спортивная комната вся в матах можно лазить и падать мягко , большая очень большая игровая комната , если бы , все таки в сад не было места , шли бы туда , а так в сад позвонило пару недель назад и сказали есть место . Может в других городах другие тагесмутер ну у нас вот так . И оплата там на порядок выше , платить надо и в гемайнде и ей персонально было 70 цент в час и евро за час в гемайнде итого 1,70
Для меня очень важные моменты (не считая моей работы)- это немецкий и социализация. У нас дома только русский, плюс ребенок один, поэтому для нас важно было чем раньше, тем лучше (с года). Не жалеем о своем решении совершенно. За полгода ребенок немецкий понимает как и русский, поскольку он совсем мелкий, его отсутствие немецкого совершенно не травмировало. Очень многому учится от старших детишек.
Помимо этого много читала о том, что мальчики тяжело привыкают к саду, это тоже немаловаажный момент- когда я вижу как трехлетки устраивают мамам сцены с битьем об дверь и обвинениями в нелюбви, мне самой разреветься хочется, а мамы, так просто поголовно на привыкании рыдают. У нас все прошло спокойнее. Не могу себе представить держать ребенка до трех лет дома, он же свихнется от скуки
Проблема другой еды в садике, отличной от того, к чему привык ребенок дома. Но мы только до обеда водим, ему есть возможность не свихнуться ))) дома в одиночестве)))
Чем старше, тем меньше болеют.
Чем старше, тем быстрее привыкают.
Чем старше, тем меньше воспитатели добадываются.
Чем старше, тем лучше едят.
Чем старше, тем меньше устают.
Чем старше, тем легче с ними вообще.
Мои все пошли не раньше 3,5. Двое пошли даже в 4,5.
Ни разу не пожалела.
а болеть первый год будут все дети хоть в 2,5 , хоть в 3,5 , это специфика иммунитета
Те мои дети, которые пошли в 4,5 - НЕ БОЛЕЛИ. Те, что пошли в 3 года - болели.
немецкий и социализация.
Моему самому упёртому и зловредненькому
хватило 1,5 года на это всё.
Ой, скоро уходим! Прямо петь и танцевать хочется.