Во сколько лучше отдавать в садик?
Дочка родилась в феврале,соответственно вопрос,во сколько лучше отдавать в садик в 2.5 года или в 3.5 года? Кто говорит что 2.5 ребенок еще сильно мал лучше позже,кто что в 3.5 он уже большой и лучше раньше. Какие плюсы и минусы в обоих случаях? Можно ли оставлять на второй год по желанию родителей?
Если есть возможность и работодатель не трубит в фанфары, мол, пора матушка, такова уж социальная система, то лучше в 4! Избежите на некоторое время стрептококков,кишечных вирусных гриппов, вирусных конъюнктивитов и вшей ( а так же других паразитов)
Одним словом , если ребёнок просто так не сидит дома , а ведёт активную социальную жизнь ( спорт, балет , музыка и прочее), то чем лучше тем позже
у нас так же в этом году в феврале 3 , отдаю в августе , так как надо самой учится , а болеть первый год будут все дети хоть в 2,5 , хоть в 3,5 , это специфика иммунитета , так , что если у вас активный ребёнок , пусть свою энергию направляет в сад в общения с одногодками , изучает Немецкий . И конечно надо смотреть готов ли ребёнок оторваться для мамы без лишнего стресса , наш бывает раз в неделю у бабушки уезжает спокойно , даже я бы сказала очень радостно , так как там есть возможность лошадей , петушков увидеть , собак , приезжает с кучей эмоций . Сам кушает , в туалет ходит , смотря на своего вижу , что ему под силу сейчас сад на пол дня . А дальше видно будет
,кто что в 3.5 он уже большой и лучше раньше
большой для чего?
Если вам не надо выходить на работу и у ребёнка есть возможность учить немецкий помимо садика, то без сада можно и вовсе обойтись.
У меня сын в 5 лет пойдёт, на год перед школой, с младшими детьми так же планирую.
Смотря в какой сад. Если в "бомжатник", типо пять клуш и 60 детей всех возрастов. Ни концепта, ни режима, ни здорового питания, зато огромный пофигизм и мото "дети сами знают что и как им надо", то пока не припечёт, то лучше и не надо. А если реально хороший садик, то в 2,5 самое то.
По мне, так идеальный вариант - Тагесмутер до 3,5-4х лет. И полноценный садик только с 3,5 -4х лет. Ну это в идеале.
У нас супер воспитательница, родственница дальняя мужа. Дети у неё всегда ухожены, сытые и уставшие, от хороших физических нагрузок и игр интеллектуальных и физических.
А главное ребенок рвется и просится к тагесмутер, приходит с массой поделок и впечатлений.
Мне тоже кажется что до 3х лет общий садик страшно как то.. ребенок не вполне самостоятельный и т.д,.. от мамки сразу в толпу.. ну кто как конечно, кому как.
Ох, не хочу Вас пугать, но поведение Вашего ребёнка в кругу семьи не говорит ни о чём( Наша в 3 и у бабушек, и у прабабушки иногда даже с ночевкой, и у друзей на поиграть оставалась. А в саду первый месяц был кошмар. Ревела белугой, и до сада, и в самом саду. Потом привыкла, конечно, но стресс был большой.
Автор, это по ребенку смотреть надо. И ещё, если Вам важен немецкий, легче будет, если отдать в 2,5.
Вообще, оба возраста неплохие. Читала (и по опыту), что самое сложное ровно в 3 года. ;)
По мне, так идеальный вариант - Тагесмутер до 3,5-4х лет. И полноценный садик только с 3,5 -4х лет.
У нас в садике в младшей и средней группе по 10 детей и по 2-3 взрослых (2 воспитательницы и обычно еще практиканты) - получается садик даже лучше, чем тагесмуттер по количеству внимания.
Нам по началу не давали место в сад , анмельдовались у тагесмутер , она в своём доме делает мини детски сад , в группе 8 человек , та у которой были мы , очень хорошо подходит к своему делу , на территории сзади построили бассейн , под навесом детскую площадку , даже к дождь они на улице могут играть , в доме есть спальня , спортивная комната вся в матах можно лазить и падать мягко , большая очень большая игровая комната , если бы , все таки в сад не было места , шли бы туда , а так в сад позвонило пару недель назад и сказали есть место . Может в других городах другие тагесмутер ну у нас вот так . И оплата там на порядок выше , платить надо и в гемайнде и ей персонально было 70 цент в час и евро за час в гемайнде итого 1,70
Для меня очень важные моменты (не считая моей работы)- это немецкий и социализация. У нас дома только русский, плюс ребенок один, поэтому для нас важно было чем раньше, тем лучше (с года). Не жалеем о своем решении совершенно. За полгода ребенок немецкий понимает как и русский, поскольку он совсем мелкий, его отсутствие немецкого совершенно не травмировало. Очень многому учится от старших детишек.
Помимо этого много читала о том, что мальчики тяжело привыкают к саду, это тоже немаловаажный момент- когда я вижу как трехлетки устраивают мамам сцены с битьем об дверь и обвинениями в нелюбви, мне самой разреветься хочется, а мамы, так просто поголовно на привыкании рыдают. У нас все прошло спокойнее. Не могу себе представить держать ребенка до трех лет дома, он же свихнется от скуки
Чем старше, тем меньше болеют.
Чем старше, тем быстрее привыкают.
Чем старше, тем меньше воспитатели добадываются.
Чем старше, тем лучше едят.
Чем старше, тем меньше устают.
Чем старше, тем легче с ними вообще.
Мои все пошли не раньше 3,5. Двое пошли даже в 4,5.
Ни разу не пожалела.