ребенок в детском лагере в Рoссии
Можно ффффсё :-) Вопрос: зачем? Серёжки моя тоже носила в школу золотые. Детские. А колечко её размера я даже не знаю продают ли. Но даже если и продают - я бы не разрешила надевать. Серёжки с замочком. А колечко надел-снял-дал подружкам померить. Ну и как-то для меня лично есть разница между серьгами и кольцом. Я на совсем маленьких детях украшений не понимаю, по мне это дурной вкус. И если серёжки, пойдя на уступки желанию ребёнка, ещё можно подобрать именно детские, то кольцо на детском пальчике будет смотреться от нелепо до вульгарно. Особенно золотое. Но вы можете надевать своим детям, лично я не против :-)
В этом как раз суть. Для кого-то "что плохо в колечках-цепочках в школу", для кого-то "телефон в начальной школе не нужен". У всех по-разному, мне непонятно, зачем выяснять это вот "зачем да зачем?", даже если непонятно? :-) Какая разница зачем, если так людям нравится? :-)
ПС: у нас тоже нет никакого личного ящика у детей, чтобы там ценности хранить. Бирюльки свои дочь хранит в какой-то шкатулке, которую периодически теряет и находит. Всякое золото-брульянты и прочий фамильный алюминий, принадлежащий ей, хранится вместе с моими бирюльками. Так сохраннее :-)
Я на совсем маленьких детях украшений не понимаю, по мне это дурной вкус. И если серёжки, пойдя на уступки желанию ребёнка, ещё можно подобрать именно детские, то кольцо на детском пальчике будет смотреться от нелепо до вульгарно. Особенно золотое. Но вы можете надевать своим детям, лично я не против :-)
была бы девочка, то надевала б. а так у меня пацан взрослый (скоро 21 будет)
я в детстве носила (таскала у мамы втихаря) а вот сережки я принципиально против на детях. это травмоопасно. лучше уж колечки, цепочки. да и золото бывает разное.
ратуете, что украшения для детей дурной вкус, но не против сережек
это вообще еще и больно немного.
Я не ратую, упаси господи :-) Делюсь мнением. Да, и серёжки мне тоже не нравятся. Во всяком случае, в дошкольном возрасте об этом даже и речи не могло быть. Во 2-ом классе дочь попросила сама. Понимала, что будет больно, пожила с этим желанием месяца 3, не передумала. Ну что ж, "нет" - это, конечно, моё любимое слово :-), но у нас довольно много запретов, считаю, что в чём-то можно и нужно уступать детским желаниям. Каждый сам для себя знает, на какой компромисс он готов. Так что да, я не в восторге, но дочь имеет право на свои желания тоже.
Что касается колец, кулонов, цепочек - вот где травмоопасность-то, куда там серёжкам! - то это вопрос вкуса и уместности. У меня свои представления о приличиях. Поэтому моя дочь не пойдёт в школу в топике с открытым животом, в шортах короче трусов, с открытым декольте, в пляжных сланцах и т.д. Школа - это школа. И колечки там просто неуместны. Как вечерний макияж с утра пораньше :-) Всё это можно носить вне школы.
Но это уже вкусовщина, и к мобильным телефонам, а уж тем более к российским лагерям отдыха не имеет совсем никакого отношения :-)
сережки я клянчила до 10 лет. мама со скрипом согласилась. колола уши бабушка иглой ![]()
мама моя дорогая.. как это больно. потом еще не заживали долго. сейчас пистолетами и быстро и не больно.
у нас довольно много запретов
у нас их практически не было. вот такая я мама. но результатом довольна. могу уже это сейчас сказать, когда сыну в ноябре будет 21. уже мужик взрослый))
Поэтому моя дочь не пойдёт в школу в топике с открытым животом, в шортах короче трусов, с открытым декольте, в пляжных сланцах и т.д. Школа - это школа. И колечки там просто неуместны. Как вечерний макияж с утра пораньше :-) Всё это можно носить вне школы.
у вас какие то
крайности
описали вид для пляжа.
колечки к открытой жопе в шортах не имеют никакого отношения. с таким видом не то, что в школу, не прилично по улицам ходить.
Я не могу понять, зачем вы со мной спорите? При чём ту вы с вашей бабушкой и с вашей иглой к моей дочери? :-)
Вам кажется, что колечки девочке в начальную школу хорошо? Золотые? Да пожалуйста, надевайте своим несуществующим дочкам что хотите. Я же с вами не спорю. И не говорю, что у вас какие-то методы воспитания странные, крайности-шмайности... У меня есть своё мнение, я вам его не навязываю, но и вашего не спрашивала :-)
Скажите а где можно найти примерно форму как переводить эти прививки ?? И может в инете есть как правильно они переводятся на русский язык ?? Спасибо
Дословно названия болезней и прививки от них переводятся. Посмотрите в прививочном паспорте, там должны быть крестиком помечены болезни, от которых ваш ребенок привит. Основные прививки, которые здесь делают это:
Tetanus (Wundstarrkrampf) - столбняк, Diphtherie - дифтерия, Poiomyelitis (Kinderlähmung) - полиомиелит, Keuchhusten (Pertussis) - коклюш, Hämophilus influenza b - гемофильная инфекция типа b, Hepatitis B - гепатит Б, Pneumokokken - пневмококки, Meningokokken - менингококки, Rotaviren - ротавирусная инфекция (кишечный грипп), Windpocken (Varizellen) - ветрянка, Masern - корь, Mumps - эпидемический паротит (свинка), Röteln - краснуха.
Я не знаю какие требования в детских лагерях там. И что было бы, если бы у ребенка не было бы ни одной прививки в наличии. По идее, в России сейчас можно от вакцинации отказаться. Так что думаю, что вашего перевода с копией прививочного паспорта должно быть достаточно.
О лагерях в России знаю много хороших отзывов. Есть к сожалению и отзывы негативные. У каждого человека своя история и своё мнение.
Я Вам и участникам дискуссии предлагаю информацию о лагере в районе Мюнстера. Это NRW. Лагерь семейный. Можно принять участие всей семьёй, можно одному из родителей с детьми. Можно детей самих отправить. Но младше 7 лет только с сопровождающим. И стоит недорого! 115€ на человека. Семейные скидки. Впрочем если интересно- читайте сами:
Уважаемые дамы и господа!
Приглашаем вас принять участие в ежегодном палаточном лагере для всей семьи, который пройдёт с 24 по 30 июля 2016 года.
Бабушки, дедушки, родители и дети! Вас ждёт лес и пляж, минизоопарк и интересная программа. Вы станете участниками семейных дискотек, вечеров у костра и походов в лес. Вы построите плоты, вместе с инструкторами покорите вершины деревьев, постреляете из настоящих луков и построите автомобиль. Проявите себя как кореспондент или редактор ежедневной лагерной газеты. Вам запомняться занятия с мастером- кулинаром, креативстудия и фотокружок, турниры по футболу, пляжному волейболу, перетягиванию каната и другие спортивные мероприятия, конкурс на лучший видеоролик и многое многое другое! Питание 4х- разовое. Кроме горячих блюд, ежедневно в меню салаты из фруктов, мороженное и арбузы. Качество и вкус гарантируют повара- профессионалы из Партисервис «СМАК». Душ и туалет стационарные.
Стоимость участия в лагере 115 евро. Оплата для каждого следующего члена семьи 105€. Для многодетных семей имеются дополнительные скидки. Для малообеспеченных семей есть возможность получить государственную финансовую поддержку в рамках Bildungspaket. От оплаты освобождаются дети младше 3 лет, организаторы приезда в лагерь групп участников(не менее 10 человек) и принявшие активное участие в его работе. Принимаются и рассматриваются все предложения по программе лагеря 2016 года.
В группе «Палаточный лагерь для всей семьи» на сайте Одноклассники, вы можете посмотреть фотографии и видео о лагерях прошлых лет. Приятного просмотра! http://ok.ru/group/53133460111474
В пятницу 29 июля, приглашаем всех желающих на семейный культурно- спортивный праздник! Вас ждёт шоу- программа, гриль, праздничный костёр и дискотека для всей семьи! Вход свободный. Праздничный ужин(гриль, напитки, салаты, печёная картошка у костра) в буфете стоит 8€. Все желающие могут остаться в лагере с ночёвкой. Стоимость места для 4- х местной палатки за ночь стоит 23,50€. Вот сайт кемпинга, на территории которого мы проводим лагеря: http://www.campmuensterland.de/unser-campingpark/preise/
Видеорассказ
о спортивном празднике в лагере 2015 года смотрите здесь: http://ok.ru/video/38002428530 или на канале Youtube
Familiensportfest Sassenberg 2015 https://www.youtube.com/watch?v=11HxStyHfUY
Bei der Überweisung bitte unter Verwendungszweck "Ferienlager 2016" angeben.
Kreditinstitut: Sparkasse Westmünsterland
Kontoinhaber: Wushu Sportclub Senden e.V.
IBAN:DE80401545300035169069
BIC: WELADE3WXXX
Veranstaltungsort:
Campingpark Münsterland Eichenhof
Feldmark 3
48336 Sassenberg
Die Eröffnungsveranstaltung
24.Juli 2016 um 13.00 Uhr.
Ende der Veranstaltung
30.Juli 2016 um 13.00 Uhr.
Подробную информацию и формуляры для регистрации, вы можете получить связавшись с нами по телефону 0176 8462 1703 или отправив сообщение на Емайл: wushusenden@gmail.com
н.п
Всю ветку не читал но стало интересно - а как нынче в детских лагерях России?
Я в детстве, два раза ездил, и два раза это действительно был ЛАГЕРЬ. Основное развлечение - подметать территорию и ходить строем со всякими тупыми речевками - раз два мы не ели. три четыре есть хотим. И песнями про орлёнка... который взлетел выше неба.
Честно говоря я бы в такой лагерь своего ребёнка не отдал бы. Я когда в армии был, было легче...
Я с удовольствием по лагерям и ссылкам в детстве моталась. Чаще всего спортивные лагеря. С одной стороны именно спортивные были строгим лагерями( из-за физических нагрузок), но мне все равно нравилось.Особенно на сборах на Кавказе, в горах. Пол дня спорт, потом канатные дороги, пешие или конные экскурсии, шашлыки, костёр, печеная картошка, накрашеные зубной пастой лица, в последнюю ночь и невыспавшиеся тренера, которые пытались этого не допустить. Вообщем один лагерный сезон я с удовольствием отбывала, но этого мне на год хватало. Некоторых на все лето оставляли.
У всех по разному конечно. У меня приятель рассказывал, у него родители строгие были... жили в городе и на улицу его строго на час выпускали и он не мог отходить от окон, потому что мама постоянно контролировала. Так он тоже с теплотой пионерские лагеря вспоминал. Говорит хоть там от родительской привязи отрывался.
А я что то как вспомню - по команде подъём, по команде кушать, по команде какать, по команде улыбаться, по команде спать ложится - так вздрогну. Два раза меня отправляли родители в лагерь. Один раз две недели был, потом уговорил их забрать. А второй раз через 5ть дней сбежал нафих домой. 20км пешком до дома шёл! ))) лет 12 мне тогда было.
И всё.. после этого родители отбросили идею посылать
меня в лагеря... ))
Многое от детей зависит. Да, строем на пробежку, строем в столовую- это было. Но от спортивных лагерей другого не ожидаешь, да и с дисциплиной у детей, которые серьёзно спортом занимаются- все нормально. "оторваться" от надзора наверно от лагеря зависит. где я была- надзор покруче домашнего наблюдался.
Говорю же у всех по разному. Действительно, от ребёнка зависит.
У меня родители никогда не командовали мной, никогда не подавляли мою волю и рос в большей степени шалапаем.
У нас ещё свой дом был на окраине пригорода. За домом начинался лес и речка. Утром встанешь - солнце, мухи.. котяра жирный. Покушаешь и на улицу. Мать никогда даже и не спрашивал - можно или нет мне. И до ночи - то на речке купаемся, то на баллонах плаваем, то яблоки в колхозном саду воруем.. футбол, салки, балаганы строили. Поэтому когда я в лагерь попал.. я сразу и охренел... от армейской дихтатуры пионервожатых. Сроду никогда не подметал а тут наааа веник в зубы и два часа подметай каждый день. Хочешь кушать.. а нука в строй и сперва спой песню...
Да ну вас в баню с такими порядками. Я почти сразу всех и послал.. вместе с их вениками и песнями.. пусть сами поют. )))
Вооо! Лес, речка- этого добра мне и не хватало. Лошадей, походов и прочего. С родителями только по выходным вылазки большие, отпуск охватывает не все каникулы. оставалось шляться по городу в жару, по стройкам или лагерь или деревня к родственникам(вот где мне хреново было и одного раза хватило).
Кстати- работать нас в лагере не заставляли ;)
Вот именно в такие лагеря, где я была- ребёнка своего бы послала. Но остались они в детстве.
до 15 лет дочку всегда посылала в лагерь летом.. всегда много впечатлений.. сопли-слезы при расстовании ..письма .. звонки.. потом новые друзья конечно забываются.. и снова ожидание лета.. ни разу не слышала негативных отзывов.. ну только если уж маленьких детей посылали.. тогда конечно они за родителями скучают и им лагерь-не лагерь.. а так.. лет с 12 самое то![]()
да и родители от детей немного отдохнут.. Лето это здорово![]()
У вас там что ли таджики убирали территорию?
Не.. у нас строго 2 часа в день подметали, убирались в комнатах.. Потом кто лучше всех подмёл давали флажок - "Лучший подметальщик лагеря" - ну или как то так. Причём давали на линейке, вызывали из строя и говорили "молодцы"
Но это надо было делать. Потому что собиралась куча детей и их надо было держать в узде, чем то занимать.. чтоб не болтались. Вот и гоняли нас, создавали отряды.. ходили строем и орали песни. Потом у каждого отряда была своя агитка.. в поддерку там каких нибудь Камбойджийцев за свободу. И мы ходили строем и орали - свобода Камбоджийскому народу! В общем дурдом был конкретный...
А после обеда, после того как наарёмся речёвок про Камбоджийский народ, было пару часов отдыха до полдника. Каждый делал что хотел. И мы шли с пацанами и дрались, чтоб выяснить кто из нас самый самый самцовый самец. А пионервожатые нас ловили, кто дрался и наказывали тем что заставляли ползать на четвереньках особым изощрённым методом.
Ночью ходили мазать девчонок пастой.. те жаловались пионервожатым. Они приходили к нам в комнату, включали свет. Строго спрашивали - кто девочек мазал пастой? - естественно мы все прикидывались невинными овечками. И за это пионервожатые заставляли на вытянутых руках держать подушки.
Мне тогда было лет 12ть 13ть.. когда я ездил в лагеря. Первый раз с интересом поехал. На следующий год меня уже насильно послали. Ну я помню что через две недели процентов 30ть от туда свалило.
Ну это нас,
пацанов так дрючили. Девочки послушные, их никто не наказывал и они как то более спокойно переносили все правила.. и не особо замарчивались когда их заставляли ходить строем - просто ходили.. раз надо. Мы же пацаны немножко другие...