русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

ребенок в детском лагере в Рoссии

9245   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
  Кукуцаполь местный житель22.05.16 11:37
NEW 22.05.16 11:37 
in Antwort kitti_69 22.05.16 10:51, Zuletzt geändert 22.05.16 11:42 (Кукуцаполь)
это очевидно для вас, для меня очевидно, что смартфон для общения как раз нужен, общаться можно не только вживую но и переписываться по вотсэпу, как пример.

Кстати, недавно увиденная история о "переписке по вотсэпп: сидели несколько дней назад в кафе с ребенком, ели мороженное, за соседним столом сидел мальчик лет 11-12 с мамой, у каждого в руках было по смартфону, и каждый общался "в вотсэппе", за все время ни слова друг другу не сказав. Вот это я понимаю - прогресс. Когда даже у мамы интерес к "вотсэппу" превалирует над интересом к собственному ребенку.

Другой пример: мама моей подруги преподаватель в Хауптшуле. Вызвала недавно на разговор маму одного из своих учеников, потому что сын кандидат вылететь из школы вообще без аттестата. Так вот сидела эта мамаша во время разговора с учительницей, держа руки под партой, и печатая там же все время что-то. На вопросы отвечала "угу" невпопад. Отпустила ее учительница восвояси, а мальчишку - жалко. Он спокойный, не скандальный..

Кукуцаполь местный житель22.05.16 11:38
NEW 22.05.16 11:38 
in Antwort Гнильце 22.05.16 11:24
да да .. мы помним.. што дети возраста начальной школы не личность

Давайте вы не будете припысывать мне чужое авторство. Хорошо?

Гнильце свой человек22.05.16 11:44
NEW 22.05.16 11:44 
in Antwort Кукуцаполь 22.05.16 11:38

Странно что вы говорите об уважении к личности ребёнка в контексте приучения к подачкам

Гнильце свой человек22.05.16 11:47
NEW 22.05.16 11:47 
in Antwort Кукуцаполь 22.05.16 11:37, Zuletzt geändert 22.05.16 11:47 (Гнильце)

как по мне и этот ваш пример некорректен.. Как правило такие мамы которые не могут оторваться от гаджетов и вырастают из таких детей которым в детстве эти гаджеты запрещали или выдавали в виде подачек.. Вот и отрываются, повзрослев. Запретный плод сладо

Кукуцаполь местный житель22.05.16 11:49
NEW 22.05.16 11:49 
in Antwort Гнильце 22.05.16 11:44
Странно что вы говорите об уважении к личности ребёнка в контексте приучения к подачкам

О каких подачках речь? Вы понимаете, что ребенок сам в телефоне не нуждается? У нее пока совсем другие интересы. Ровно как и у детей из ее окружения. Они не переписываются в вотсэппах, в фэйсбуках или еще где-то. Малые еще. Но есть одно "но" - если бы все активно гаджетами пользовались, я бы не стала делать из своего ребенка "белую ворону", даже если, на мой взгляд, от всех этих гаджетов - о-о-очень сомнительная польза.

Ninolev коренной житель22.05.16 11:52
Ninolev
NEW 22.05.16 11:52 
in Antwort Гнильце 22.05.16 11:47

какая прекрасная тема :-)

Передовой отряд тётенек-белопальтовцев против строгой мамы-комиссара :-)

Кукуцаполь местный житель22.05.16 11:56
NEW 22.05.16 11:56 
in Antwort Гнильце 22.05.16 11:47, Zuletzt geändert 22.05.16 11:59 (Кукуцаполь)
как по мне и этот ваш пример некорректен.. Как правило такие мамы которые не могут оторваться от гаджетов и вырастают из таких детей которым в детстве эти гаджеты запрещали или выдавали в виде подачек.. Вот и отрываются, повзрослев. Запретный плод сладо

У вас корреляции прямые как палки - запрещали пользоваться гаджетами, оторвутся повзрослев. Не запрещали, разрешив с детства часами в инете сидеть, и зависимости не будет и пользоваться перестанет. Как бы не так.. Причем не учитываете, что есть дети (люди) которым все эти гаджеты - самим по боку, я за свою жизнь не сыграла ни в одну компьютерную игру, оно мне не надо. Телефон моей дочери пока еще не нужен, дальше будет видно. Вчера она была с мужем в открытом бассейне, познакомилась там с братом и сестрой, вчера же договорилась встретиться с ними там же на том же месте:) Есть у детей жизнь и без гаджетов. И, как по мне, чем дольше дети без них обходиться в состоянии, тем лучше. "Дурное дело - нехитрое".

Гнильце свой человек22.05.16 12:33
NEW 22.05.16 12:33 
in Antwort Кукуцаполь 22.05.16 11:56, Zuletzt geändert 22.05.16 12:33 (Гнильце)

ваши рассуждения напоминают тех у кого -если богатые-то обязательно плохие люди. если дети имеют в собственности телефон- то обязательно не общаются лично..среднего не дано?

Windspiel патриот22.05.16 12:33
Windspiel
NEW 22.05.16 12:33 
in Antwort olya.de 22.05.16 11:29
На мой взгляд, телефон необходим как только дети начинают передвигаться одни по улице.

На мой тоже. Поэтому низхе и приписала оговорку.

Пока цхто, в её возрасте, ей телефон с собой был бы только обузой - не побегать, не полазать, не повисеть вниз головой... Только и думай, как бы телефон не потерять...спок

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Гнильце свой человек22.05.16 12:35
NEW 22.05.16 12:35 
in Antwort Ninolev 22.05.16 11:52
какая прекрасная тема :-)Передовой отряд тётенек-белопальтовцев против строгой мамы-комиссара :-)

подготавливаем к российскому лагерюupшоб не расслаблялись даже те, кто не напрягаетсямиг

Ekaterina U. местный житель22.05.16 12:39
NEW 22.05.16 12:39 
in Antwort Гнильце 22.05.16 12:33

Пардон, что вмешиваюсь, но именно Ваши рассуждения напоминают тех, у кого среднего не дано: нет телефона - воспитывается в контексте приучения к подачкам, в будущем станет завивимым потребителем гаджетов. Ничего личного, взгляд со стороны.

Shutkama патриот22.05.16 13:26
Shutkama
NEW 22.05.16 13:26 
in Antwort Windspiel 22.05.16 10:13

Это по причине полнодневной школы. Наша из школы шла на продлёнку в садик, недалеко, но вот было пару раз, что она теряла свою бутылку с водой и вся в слезах звонила мне. Я её успокаивала и отправляла дальше идти на продлёнку. Одним словом, чисто для экстренных случаев ей этот телефон нужен был да для моего мнимого спокойствия. А вот в гимназии они уже и группу в вотсап организовали, болтают там, проболевшим домашку сообщают, про выпадение уроков докладывают. Вот недавно почти весь класс с утра пораньше дочку с днюхой через вотсап поздравил, счастью дитя не было предела. улыб Да и тренерша по стрельбе (кстати пенсионерка!) тоже ведёт стрелковую группу в вотсапе, где в том числе сообщает о выпадении тренеровок. Одним словом, телефон уже востребонан, но зависаний на нём не наблюдается, разве что в каникулы, да и тут больше нинтендо рулит. Книжки дитя тоже активно читае - регулярно в библиотеку бегает. Так что одно другому совсем не мешает. спок

Shutkama патриот22.05.16 13:40
Shutkama
NEW 22.05.16 13:40 
in Antwort Кукуцаполь 22.05.16 11:49
О каких подачках речь? Вы понимаете, что ребенок сам в телефоне не нуждается? У нее пока совсем другие интересы.

Тогда почему просто не отдать ребёнку, принадлежащую ему вещь? Зачем эти минутные выдачи телефона по выходным?

Ninolev коренной житель22.05.16 14:32
Ninolev
NEW 22.05.16 14:32 
in Antwort Shutkama 22.05.16 13:40

Можно и отдать, а что она с ним делать будет? Если ребёнок не нуждается, зачем ему впаривать? Ради одной смс-ки в месяц тренеру? :-)

Shutkama патриот22.05.16 14:41
Shutkama
NEW 22.05.16 14:41 
in Antwort Ninolev 22.05.16 14:32

А какая в таком случае разница, в ящике чьего стола лежит телефон? Ребёнку его подарил дед, с какого перепуга на телефон наложила лапу мама? И если ребёнку телефон совсем не требуется, то зачем оплачивать отдельный ребёнкин номер? Зачем все эти танцы с бубнами, если самому ребёнку телефон якобы не нужен?

Ninolev коренной житель22.05.16 15:24
Ninolev
22.05.16 15:24 
in Antwort Shutkama 22.05.16 14:41

То, что для кого-то танцы с бубнами, для других нормальное решение, вписанное в общий концепт. Дедушки иногда дарят то, что ребёнку пока покупать не планировалось. Никто подарок не отбирает, номер есть, телефон есть. Просто пока не нужен. В школу носить его нет нужды, ребёнок на уроках звонить никому не будет, а после уроков его забирают. Только потеряет или украдут - больше ничего не будет. Вот пойдёт в гимназию, будет ездить-ходить одна - возьмёт и будет пользоваться подарком, а пока вспоминает о нём, когда смс отправить надо раз в месяц. Вот, пожалуйста - отправляет со своего. Дедушка мог кольцо золотое подарить - пусть надевает и в школу носит? :-)

Люди делают как считают нужным и как им удобно, вот и всё.

nidda69 гость22.05.16 15:31
NEW 22.05.16 15:31 
in Antwort Ninolev 22.05.16 15:24
Дедушка мог кольцо золотое подарить - пусть надевает и в школу носит? :

а что уже нельзя колечко или сережки в школу носить?улыб

Shutkama патриот22.05.16 17:30
Shutkama
NEW 22.05.16 17:30 
in Antwort Ninolev 22.05.16 15:24

Ну подарил дед аппарат, положили на полочку. Зачем номер к нему привешивать, деньги тратить? Раз он совсем ещё не нужен. Ну а колечко, если аккуратное, то почему бы и не носить? Наша, правда, колечки пока не носит, но вот серьги и цепочку носит. Проблем не наблюдается. спок

Просто веселит вся эта «развлекуха», когда телефон выдают на пару минуточек раз в неделю и под бдительным маминым оком (дают почувствовать себя взрослой), самому ребёнку держать у себя телефон строжайше запрещается. И при этом активно тут утверждают, что ребёнку телефон ну совсем-совсем не нужен. Прямо как мантра какая-то. миг

Кукуцаполь местный житель22.05.16 18:16
NEW 22.05.16 18:16 
in Antwort Shutkama 22.05.16 17:30
Ну подарил дед аппарат, положили на полочку. Зачем номер к нему привешивать, деньги тратить?

Никто денег на него не тратит. Телефон подарили с прейпед-картой на 10 евро. Почти вся сумма еще в наличии. Лежит в шкафу в гостиной со всеми остальными электронными приборами, с батарейками всякими, кабелями разными. На "полочке" в комнате у нее места нет - там все книгами уставлено.спок На рабочем столе могли бы пристроить - только зачем он там.. Надеюсь, с полочкой разобрались, наконец?:)

Просто веселит вся эта «развлекуха», когда телефон выдают на пару минуточек раз в неделю и под бдительным маминым оком (дают почувствовать себя взрослой), самому ребёнку держать у себя телефон строжайше запрещается.

Под бдительным оком - выдумка. Держать у себя не запрещается, но телефон ее лежит вместе с ее фотоаппаратом в "тумбочке, где деньги лежат" со всеми остальными вещами. Мой киндл, например, там же. Сама от себя прячу, по-вашей кривой логике, наверное?

Ап-ро-по... киндл, сегодня взялась за "Обитель" Захара Прилепина цитата оттуда как раз в тему:

“Вот собачья жизнь! Я интересовался всегда куда более важными вещами: что за книжка вышла у Горького, – какая красивая девка спешит по Никитской, нагнать? – надо найти последний сборник Бальмонта, – мать что-то творожное запекает, пойду посмотрю, – говорят, появился некто Пильняк..."

И у меня также... вместо того, чтобы полезным чем заняться, я тут вам "девченки из постеле пешу" про полочки и их содержимое в своем доме рассказываю:))) Вам интересно?:))) Или, ну, их, полочки эти - может у вас тоже более интересное чтиво, помимо моих полочек, есть?:))хахаспок

Shutkama патриот22.05.16 19:05
Shutkama
NEW 22.05.16 19:05 
in Antwort Кукуцаполь 22.05.16 18:16

Так может дед подарил с прицелом, что она ему звонить будет, раз сразу же с карточкой подарил. У всех этих припэйдов тоже разные тарифы для своей сети и других. Да и при долгом непользование могут грозиться отключить номер. Но да бог с ними. Основная суть в том, что изначально вы писали про выдачу телефона на пару минут в выходные, а теперь тут с пеной у рта доказываете (вместо полезного чтива), что телефон и вовсе в свободном доступе лежит и совсем-совсем без контроля. Тут уж гораздо честнее позиция тех, кто про запрет гаджетов пишет. спок

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle