Оплата свадебных расходов
Мой вопрос состоит в том, как происходит в немецких семьях планирование свадебных расходов.
Восновном дарят деньги на свадбе, планирование только состороны молодых, если не хватает денег, то конечно, могут спросить у родителей, но останутся без подарка.. (-:
Выдаем замуж третью дочь, то есть она замуж выходит, мы получили приглашение и всё. Гостей будет много, свадьба большая, сами хотят, сами на неё копили.
Остальные свадьбы точно так же, всё сами ![]()
Вы не волнуйтесь, все будет хорошо, если детям нужна помощь, то они спросят, а с родителями парня, как девочки уже выше писали, не надо торопиться, если что, сами дадут о себе знать, здесь это норма, не переживайте ![]()
Большое Вам спасибо. Я уже немного успокоилась.
У нас тут родственники, их не обойдешь, поэтому просто посидеть не получится.
Мы с мужем пошли вдвоем и расписались, покатались по окрестностям, в рестик вдвоем, мы были в штатском, в черном)) Это была свадьба моей мечты! (будто зашли и расписались). Родители мои и его хорошо нам подарили, в свад. путешествие на острова и на другое осталось хорошо. Это лучше, чем звать 200 человек, вбухать кучу денег, а потом слушать сплетни.
У мужа здесь родственников тьма и все в одном городе! Но это был только НАШ день! и он был самым легким и счастливым.
Конечно, наша "свадьба" очень аскетична)) и не пример. НО! держать ориентир на родственников... НЕ НАДО ТАК! Всем не угодите, деньги на ветер
и нервотрепка. И это должны решать жених и невеста, но не родители.
Мой вопрос состоит в том, как происходит в немецких семьях планирование свадебных расходов. Спасибо девушкам, которые привели мне свои примеры. Может быть кто-то еще захочет откликнуться.
как вам уже и сказали, тут все просто - молодожёны оплачивают все сами. помощь от родителей не ожидается.
сами оплачивали всё. Я замужем за немцем. Были тогда студентами, пришлось побольше поработать, поднапрячься. Немецкая свекровь ни во что не вникала, пришла на всё готовое.
Свадьба была и в ресторане и дома, не очень большая.
Когда буду в подобной ситуации, я спрошу, не нужна ли моя помощь и советы.