Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ребенок в детском лагере в Рoссии

9245   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
lawisa прохожий21.05.16 13:42
21.05.16 13:42 
в ответ Кукуцаполь 21.05.16 12:30

У меня у ребёнка такой распорядок дня: школа, обед, уроки, дополнительные задания на каждый день по плану. Он их выполняет сам, отмечает галочкой сделанное, я проверяю. И потом работаем над ошибками. Затем вечерние тренировки, ужин и чтение. На выходных тоже есть необходимый минимум дополнительных заданий. Когда встречаться с друзьями? Если есть учебники, которые нужно пройти?

Tanjuscka83 прохожий21.05.16 14:34
NEW 21.05.16 14:34 
в ответ lawisa 21.05.16 13:42

видно, что вы ревнивая мама. наверняка ничего из себя не представляете в профессиональном плане, вот и вцепились в ребенка цепкой хваткой((( полный и тотальный контроль, надо же чем-то забить свой день, хорошее алиби(

lawisa гость21.05.16 14:39
NEW 21.05.16 14:39 
в ответ Tanjuscka83 21.05.16 14:34

Причём тут ревнивая мама? Да и работа у меня есть. Очень даже приличная. Что-то Вы странные и грубые выводы делаете.
Я человек старой закалки, меня убивает хаотичность и полное отсутствие какой-либо структуры и методики в немецкой школьной программе. К примеру, как он может сам прочитать книжку на тему о половом воспитании, где упоминаются яйцеклетки, если он не знаком с понятием "клетка"? Не дойдёт до этого ребёнок сам. Поэтому мы занимаемся образованием детей дома. Выхода другого нет. Пустить всё насамотёк я не могу, это мои дети. Была бы рядом русская школа с ответственными учителями-другое дело. Мне самой надоело этим всем заниматься, я бы с удовольствием переложила это на чужие плечи. Но выбора у нас тоже нет, как и у ребёнка. Но это уже совсем другая тема.

Tanjuscka83 прохожий21.05.16 14:44
NEW 21.05.16 14:44 
в ответ lawisa 21.05.16 14:39

но вот сейчас вы хорошие вещи говорите, согласна. Тогда надеюсь ваши слова ниже и про друзей были неудачные шутки

я думаю, что ребёнок-это ещё не личность.
Tanjuscka83 прохожий21.05.16 14:47
NEW 21.05.16 14:47 
в ответ lawisa 21.05.16 14:39

все-таки, если вы так основательно подходите к книжкам для сына, то и самой можно почитать основательные книги, рассказывающие о том, что и ребенок-личность. А не черновик или еще что.

nidda69 прохожий21.05.16 14:51
NEW 21.05.16 14:51 
в ответ lawisa 21.05.16 13:42
Когда встречаться с друзьями

ну правильно, на фиг вообще друзья нужны спок когда повзрослеет и начнет интересоваться девушками, тоже будете все контролировать?

у вас самой то есть друзья, подруги?

Fijka гость21.05.16 14:56
NEW 21.05.16 14:56 
в ответ Гнильце 21.05.16 10:40, Последний раз изменено 21.05.16 14:58 (Fijka)
а сами скучающие подружки -дружки и вообще дружки не отвлекают вашего ребенка от развития личности? может ну их? бестолковых- с их компьютерами телевизорами телефонами? То ли дело ваш "заяц"up. ( кстати он ( она)у вас до скольки лет зайцах ходить будет?.. ) быть в 10 лет "зайцем " не отвлекает от развития личности..?

Я же уже написала, что отвлекают именно телефонными звонками, которые я ограничиваю.. В Вашем детстве никогда не было ситуаций, когда один ребёнок заходил за другим, чтоб позвать на улицу, а ему родители отвечали, что "Маша не может, у нее урок музыки", например? Вот вирутал - это та же альтернатива "прогулки" нынче, и я не пускаю туда ребнка, когда у нее занятия. На реальных прогулках, в школе и тп я ее социализацию не ограничиваю и друзей ей не выбираю.

Что Вы вкладываете в понятие "быть зайцем" мне не понятно, да и ладно :)

а телефон да.. кста..он завсегда мешает.. для чего их только выпускает.. . не очень понятно к чему пример с сексом был? ваш заяц занимается сексом ?

Это была аналогия, я для вас привела пример "приятного времепрепровождения, которое, тем не менее, вы не собираетесь разделять с самимы дорогими подружками" :) У моего ребёнка ТОЖЕ есть такие занятия, естественно это не секс.

МНе нет смысла убеждать Вас в нормальности моего отношения. Вы считаете социализацию для ребенка важнее других аспектов развития, я - иначе. Каждый из нас пытается привить своим детям свои представления о приоритетах - это и есть "воспитание из семьи", и это - естественно и нормально :)

ps Я не называла подружек бестолковыми :) А звонки по телефону с болтовнёй - да, пустые :) Как и это общение :) Так что самоустраняюсь от дискуссии в соответствии с собственным представлением о приоритетах. :)

Кукуцаполь местный житель21.05.16 15:21
NEW 21.05.16 15:21 
в ответ lawisa 21.05.16 13:42, Последний раз изменено 21.05.16 15:24 (Кукуцаполь)
У меня у ребёнка такой распорядок дня: школа, обед, уроки, дополнительные задания на каждый день по плану. Он их выполняет сам, отмечает галочкой сделанное, я проверяю. И потом работаем над ошибками. Затем вечерние тренировки, ужин и чтение. На выходных тоже есть необходимый минимум дополнительных заданий. Когда встречаться с друзьями? Если есть учебники, которые нужно пройти?

В выходные у вас выпадает - школа и уроки. До обеда в эти дни (один из дней) всегда можно найти (при желании) час-другой для встречи с другими детьми, даже если после обеда вы оставите привычные "дополнительные задания". И еще о необходимости так детей перегружать - знаете пословицу "выше головы не прыгнешь"? Интеллект чаще всего дети наследуют... У моей дочери десятилетний друг-сосед - слепыш. На один глаз видит на 10%, на второй - на 50%. Ходит с желтой повязкой на руке (Blinden-Armbinde). Он постоянно бегает на улице, заходит за дочерью, чтобы пригласить на батуте попрыгать или в бассейне покупаться (у них - сад, мы живем в квартире), три раза в неделю ходит со старшими братьями (15 и 13) в кружок скаутов (Pfadfinder). Летом ездят вместе в палаточные лагеря. Мальчика этого я называю "ходячая энциклопедия" - он знает все и вся на свете. Отчасти потому что общается со скаутами (разновозрастные дети и подростки), отчасти потому что папа у него профессор в нашем местном уни, а мама - учительница начальной школы. В этом году пойдет в самую сильную гимназию (в которой учатся на отлично оба брата), невзирая на свою "инвалидность".

И еще о играх: в шесть лет, когда он приходил к нам, они строили с дочерью под столом "шалаш" брали фонарики и дочь ему читала вслух. Это была тогда их любимая игра. Вашему сейчас уже "поздновато" так развлекаться, а еще года два назад мог бы с друзьями Lesenacht у себя утраивать:)) Вы сейчас уже боитесь реакции сверстников на своего ребенка, а дальше, если не отпустите чуть-чуть удила, только хуже будет, потому что реакция на ребенка сверстников формирует его представление о себе и отношение к своей личности. В переходном возрасте либо замкнется, ощущая себя "ботаником-задротом", либо взбрыкнет так что мало не покажется.

Дайте ему возможность раз в неделю встречаться с другими мальчишками:))))

nidda69 прохожий21.05.16 15:52
NEW 21.05.16 15:52 
в ответ Кукуцаполь 21.05.16 15:21
В переходном возрасте либо замкнется, ощущая себя "ботаником-задротом", либо взбрыкнет так что мало не покажется.

да уж, сюрпризы могут быть в подростковом возрасте. милый заяц может показать зубки.

lawisa гость21.05.16 16:08
NEW 21.05.16 16:08 
в ответ Кукуцаполь 21.05.16 15:21

Я переживаю, потому что для этого есть поводы. Последний раз мой сын был в России 2 года назад. И дети, узнав откуда он приехал, обзывали его фашистом. Присутствовал моббинг, потому что : "так он же ни в одну компьютерную игру играть не умеет". Вот такой негативный опыт. Но я надеюсь, что за 2 года он морально закалился и ему это будет по барабану. Посмотрим. Я надеюсь на лучшее развитие событий. Всё будет зависеть от вожатых. Попадутся адекватные люди, нормально всё пройдёт, если нет, заберу его тогда из лагеря.
А профессором его сейчас в школе называют. Он уже привык. Стребером ещё обзывают.

nidda69 прохожий21.05.16 16:17
NEW 21.05.16 16:17 
в ответ lawisa 21.05.16 16:08
дети, узнав откуда он приехал, обзывали его фашистом.

шок

ага.. и теперь вы опять его посылаете в летний лагерь. потрясающе

а что нет здесь в европе летних лагерей? надо обязательно в россию тащить, если уже был негативный опыт?

Гнильце свой человек21.05.16 16:50
NEW 21.05.16 16:50 

про обзывания фашистом не верю.....дети не играют сейчас в войнушку как в нашем детстве..поэтому эти слова в детской лексике не на слуху..

во вторых..несколько удивляет что вы с какой то даже горостью говорите о том что вашего ребенка обзывают( профессор стребер.. да как угодно а он к этому привык и это для вас нормально..) ваше насилие над ним как личностью..и то что он к этому привык , обзывание детей к которым он так же привык.. вы действительно мальчика рОстите?

и про моббинг улыбнуло- вы сами делаете все чтобы над вашим реьенком издевались и гордитесь этим..

lawisa гость21.05.16 16:53
NEW 21.05.16 16:53 
в ответ nidda69 21.05.16 16:17, Последний раз изменено 21.05.16 16:59 (lawisa)

нет, это было не в лагере. Во дворе дома где мы жили были такие дети, без присмотра болтались. Да и, во-первых Россию и всё что с ней связано, он очень любит, хоть и родился здесь. А во-вторых, он этого не помнит. Как-то стёрлось из памяти, а я не напоминаю.

lawisa гость21.05.16 16:57
NEW 21.05.16 16:57 
в ответ Гнильце 21.05.16 16:50

ребёнка в классе обзывают профессором и стребером, я в этом ничего плохого не вижу. У него же отношения с одноклассниками нормальные, на ДР приглашают, в гости напрашиваются. У них у всех есть какие-то клички в классе. Так уж лучше эти.
А про фашиста... зачем мне выдумывать...Ну было и было, проехали, забыли. Следующий опыт будет лучше.

Кукуцаполь местный житель21.05.16 17:17
NEW 21.05.16 17:17 
в ответ lawisa 21.05.16 16:08, Последний раз изменено 21.05.16 17:25 (Кукуцаполь)
А профессором его сейчас в школе называют. Он уже привык. Стребером ещё обзывают.

Искусственно взращенным профессором. "За заданиями часами сидит". Надолго вас и его еще хватит? Я вам уже писала, что если ваш ребенок - умненький, он и без 1000 заданий быстро во все врубится.

На примере того друга, я раньше думала, когда же они его "развивать" успевают, если он постоянно на улице с другими детьми играет. А на самом деле "развитые" родители развивают своего ребенка на ходу. Например, на позапрошлой неделе (или когда у нас там тепло было) дочка была у них - запускали бумажные кораблики в пруду, пришел отец мальчика с работы, рассказал как можно из деревянной доски и надувного шара сделать корабль, который сам поплывет, попутно принцип по которому это действует объяснив. Мальчик тут же затеей это в жизнь воплотить воодушевился, что и проделал тут же:) И "друг" (моя дочь) для развития папой собственного ребенка совсем не помешала.

Может и вам по такому же принципу пойти? Опыты какие-то показать - многим интересно будет. Или ту же лодку сделать?:))) При таком подходе другие не помеха:))

Здесь инструкция, на всякий случай:)))

https://sites.google.com/site/experimenteronni...

nidda69 прохожий21.05.16 17:21
NEW 21.05.16 17:21 
в ответ Кукуцаполь 21.05.16 17:17
При таком подходе другие не помеха:))

в кампании веселей и дети чему то полезному учатся на практике up

Кукуцаполь местный житель21.05.16 17:23
NEW 21.05.16 17:23 
Последний раз мой сын был в России 2 года назад. И дети, узнав откуда он приехал, обзывали его фашистом. Присутствовал моббинг, потому что : "так он же ни в одну компьютерную игру играть не умеет".

Моя подруга с тогда 9-ти летней дочерью уехала 3 года назад обратно в Россию. Девочка это тоже компьютерных игр в глаза не видела. И белой вороной не стала. Наоборот, все хотели подружиться с ней - с таким экзотом, рожденным в Германии (речь о провинциальном сибирском городе с 200.тыс. населения). В общем, мне кажется, что если вашего сына и называли фашистом (хотя в наше время?), то не из-за того, что он в компьютер не играет. Значит где-то повадки , манеры выдают в нем ребенка, который с детьми играть не привык.

nidda69 прохожий21.05.16 17:28
NEW 21.05.16 17:28 
в ответ lawisa 21.05.16 16:53
Во дворе дома где мы жили были такие дети, без присмотра болтались.

ну прям... совсем без присмотра. дети просто играли, бегали. вы в детстве тоже всегда были под присмотром? с другими детьми не гоняли во время каникул?

я вот была под присмотром постоянно и страдала, что другие носятся по улице, а меня не выпускают. зато мой сын получил все радости, когда носился со сверстниками. там и шалашы строили и по деревьям лазили и в снежки играли и бабу снежную лепили. к нам толпы детей прибегали, игрались все вместе. нормальное такое детство. телефоны и компьютер также не мешал развиваться .

Tanjuscka83 прохожий21.05.16 17:36
NEW 21.05.16 17:36 
в ответ Кукуцаполь 21.05.16 17:17
на самом деле "развитые" родители развивают своего ребенка на ходу

Да! Как же вы правы. Такие родители за завтраком мимоходом столько расскажут, что ребенку на пару контрольных для лучшей оценки хватит, не говоря уже об общей культуре и человеческом развитии.

kitti_69 коренной житель21.05.16 17:37
kitti_69
NEW 21.05.16 17:37 
в ответ lawisa 21.05.16 12:49
Или у Вас анархия на работе и в семье? каждый делает что хочет?

да, у меня и мотто по жизни: делай, что хочешь. я никого не подавляю и не люблю когда меня подавляют.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все