ребенок в детском лагере в Рoссии
если бы были пылью, то я бы в лагерь не отправила, наверное? Всё в меру, но учёба должна быть в этом возрасте на первом месте.
И с тем, что учеба должна быть на первом месте я с вами согласна. Но учитывая возраст ребенка, он в классе 4-5-м? Моей дочери 9, заканчивает 4 класс. Учится очень хорошо, в сильной школе с очень хорошей репутацией, но времени свободного и на друзей завались, несмотря на то что каждый день либо секция, либо кружок. Учеба - школьная программа - ей очень легко дается.
Вы школьную программу следующего класса наперед проходите или ему учиться непросто? Откуда недостаток времени в таком возрасте?
Увлекается мой ребёнок чтением, его за уши от книг не оттащишь. Сейчас он перешёл в сильную языковую гимназию, довольно строгую. Хотя учится он тоже легко, с удовольствием. Но времени на друзей нет потому что мы занимаемся ещё параллельно по программе русской школы: математика, язык, лит-ра и окружающий мир.
Я не могу сказать, что он это не любит, он сам любит учиться, но если дать выбор, то выберет он, конечно, друзей и компьютер. Как все нормальные дети. Мы просто не оставляем ему выбора.
у моего зайца не только запрет на современную технику, но и на друзей. Они пытаются в школе договариваться, но, кроме ДР, встречи с детьми я запрещаю.
сразу воспитываете человека для современного общества, удобного. сейчас слушается маму, учителей, потом будет слушаться шефа, коллегу, жену, еще кого-нить, лишь бы самому не напрягаться.
быть активным, спортивным ребенком, который с удовольствием читает, проводит время на природе, имеет кучу хобби и в то же время доступ к телефону, компу, планшету
не верю, что для всего этого есть время. даже если часик играть на гаджете, то этот часк уже не чтение, не прогулка, не хобби, не спорт, не общение с другом.
но времени свободного и на друзей завались, несмотря на то что каждый день либо секция, либо кружок.
когда? тренировки начинаются в 15-16. Иногда и раньше. До этого школа-обед-уроки. Пока дома - это уже 18. Ужин, пообщаться с мамой-папой, поиграть в какую-нибудь игру. Уже только почитать и спать. Да даже и толком не почитать. Выходные, если волю дать, то дома-то током и не будет даже кушать - то футбол, то войнушка, то рыбалка, то лодка.. Так еще же и спорт. И мама с папой приколупываются - пропылесось, вынеси мусор, собери листья, погладь штаны на понедельник.. Какой гаджет-то? Есть время - лучше все вместе какой-нибудь фильм посмотрим.
Да есть время. На все. В сутках 24 часа. Моя мелочь каждый день на спорте, 7 раз в неделю. Каждый день на площадке или с друзьями - у нас или у них. каждый день читаем, играем в шахматы, занимаемся музыкой. и она сама выбирает- хочется ей сегодня смотреть мультики, играть в комп или просто играть с куклами- и далеко не всегда она выбирает виртуал. телефоны и компьютеры это не зло. злом они становятся если родители ничего более интересного не хотят или не могут предложить. если у родителей нет времени и желания заниматься ребёнком и его паркуют перед тв.
когда? тренировки начинаются в 15-16. Иногда и раньше. До этого школа-обед-уроки. Пока дома - это уже 18.
У нас школа до 12.45. Дома в 13.00. Домашних заданий - нет. В школе практикуют, так называемые, Tagespläne. То есть доделываешь дома только то, то не успел сделать в школе. У дочери это случается в худшем случая раз в месяц. Кружки начинаются, кроме фо-но, в 17, заканчиваются в 18. С 13.00 до 16.30 - считай свободное время. На плаванье 2 раза в неделю ездит на великах с подружкой, та на 2 года старше, заезжает за моей:) Приезжает всегда на час-полтора раньше. Катаются на роликах, играют в бадминтон:) Со школьными друзьями встречается сразу после школы, забирают родители своего ребенка вместе с другом. С соседскими детьми
встречается в любое время. Даже если свободного в наличии всего 15 минут - кошку погладить, да Mensch ärgere Dich nicht сыграть:))
ну, есть 2 модели школы - на целый день, там уроки до 15.00. но нет домашних. в школе и обед, и более долгие перемены. и обычная, где уроки до 13.30 (у нас АГ не только в продленке, но и в рамках школы), потом тоже обед и домашние задания. по-большому счету, да, можно их выполнять дома, но все равно это время которое уходит. если справляeтся ребенок в школе (чаще всего, то дома часик учим все равнo что-нибудь). в любом случае, мои со школы до 15.15-15.30 не возвращаются. но и в школу уходят в 7.15. или остаются в продленке с друзьями играть по желанию до 16.00. но это ж лучше гаджетов. только один день уроки до 11.30+обед+домашка=13.00, но там на фигурку отвожу уже к 14.00. дорога полчаса, и 3 часа миниму в ледовом проводится.