Выпускной в Германии
Не забыла! Пребываю в счастливом неведении :-) Мои информаторы, как правило, к моменту выпускного меня уже покидают так что пытать некого :-)
А наши ещё в таком возрасте, что последний раз я со словом "абибаль" сталкивалась в контексте "можно мы к вам младшего приведём до 10 вечера, а то у старшего выпускной?" :-)
NP
не ссорьтесь...вот из-за такой безобидной темы можно все равно поругаться....
эхе-хе-хе....
полагаю, будет гимназия, но еще не сказали.
в связи с этим вопрос: а что значит оценка абитур в школе (например) 2.2
это средняя? по каким/скольким предметам? или что?
Блин, ну ты даёшь) Причём здесь врать? Просто не говори за всех ;) Если в том городе, в котором ты живёшь "сейчас так", это не говорит о том, что так сейчас везде ;) Так и пиши: в нашей школе всё происходит так-то. В нашем саду кормят так-то, а воспитатели такие вот "редиски".
Обобщать зачем?
Есть определенная система, как высчитывается оценка в абитуре. Влияют оценки за последние 2 года по предметам, Leistungskurse имеют большее значение, чем Grundkurse. Кое какие предметы можно исключить, в зависимости, сколько и каких курсов всего было пройдено. Экзамены тоже считаются. Нюансов много.
Вот, например, памятка по земле НРВ:
https://www.schulministerium.nrw.de/docs/Schul...
А по этой программе можно примерно подсчитать:
Ну потому что я трудно пока себе представляю, что мы купим мужу полноценный костюм ради одного выпускного. Костюм приличный ведь тоже небось не 100 евро стоит. Правда, муж говорит, что в нём и хоронить можно будет. Я, конечно, льняные штаны и блузку найду :-)
Ну у нас такой образ жизни, что мы не носим костюмов и вечерних платьев. И фигуры у нас для этого не подходящие. А ко времени выпускного, учитывая, что муж к тому времени давно уже будет на пенсии, равной по размеру грундзихерунгу, думаю, у нас будут траты поважнее наших одноразовых выходных костюмчиков :-) Вот детей нарядить надо будет - это да :-)
мой тоже не носит костюмы. пришлось идти на компромисс..брюки, рубашка..летом да и в зале не холодно. как раз было. я тоже особых вечерних не ношу. выбрала платье ..ну шоб не совсем для алды, но без особых прибамбасов. ну да висит..ну и цена ему, даже страшно произнести какая малая)) главное доча была красавица, остальное плИвать
Да не переживайте Вы, не обязательно за огромные деньги наряды покупать. Можно и так что подобрать подходящее.из уже имеющегося. Время у Вас есть. Я тоже не приемлю одноразовые наряды. Тем более выпускники главнее
. У нас платье на сам бал прилично стоило, а вот в церковь купили уцененное за 30 евро всего, но смотрелось
мой тоже не носит костюмы. пришлось идти на компромисс..брюки, рубашка
мой постоянно в джинсах, но брюки и рубашки у него есть для особо торжественных случаев)) вечерние платья в пол вообще не нужны... достаточно классическое черное платье, красивые туфли и клатч. чем меньше , тем лучше.
Две недели назад брали мужу костюм в C&A. По ангеботу попался, но очень классный: брюки и пиджак, плюс рубашка, галстук, ремень - всё вместе 120 евро ;) (Без ангебота было бы 180). На выпускной можно и без пиджака. Ну брюки и рубашка у мужчины в гардеробе всё же не помешают :) Так что возьмёте, не так уж чтоб совсем дорого...
Не помешают, но и не помогут :-) Зачем они, если носит некуда?
Рубашки у нас и так есть, муж только их и носит :-) Правда, не белые :-)
А на брюки придётся раскошеливаться, т.к. большой размер :-)
Ладно, это дело такого далёкого будущего, что пока неактуально :-)