ребенок в детском лагере в Рoссии
У нас пока только положительный опыт. Старшую два раза отправляли, правда в дневной, при школе. Была в восторге. относились как к экзотике, осталось много друзей. Как уже и писали много зависит от лагеря, ну и возможно от региона. У нас в провинции (Россия), отношения к иностранцам хорошое даже к украинцам. Рядом с городом (150 000 жителей) осталось 2 лагеря. Почитали отзывы, поговорили со знакомыми. И в это лето решили отправить вторую (10 лет), но уже в настоящий на 3 недели и с ночёвкой. Об одном были очень хорошие отзовы, но и путёвку достать было оооооочень проблематично, даже за деньги. Пришлось подключать знакомых. Вот посмотрим что получится????
Хм, русскому мату научился уже от своих одноклассников, ничего нового для себя не откроет. И переживаю насчёт телефонов и прочих прибамбасов. У нашего ничего из современных гаджетов нет, мы строгие родители, ни нинтендо ни плейстейшна, ни компа ни телефона. Он только у друзей на переменах в школе видел что такое компьютерные игры.
Я в шоке.
Это вы серьезно??? В 10 лет ребенок ни компа ни телефона не видел - я не верю, честно.
Мой в 10 лет комп мог собрать и разобрать - а в 11 написал первую программу на Бейсике.
Вы просто искусственно затормаживаете развитие сына - это преступление перед личностью *имхо*
Значит, ваш мальчик развивался в эту сторону, а чужой мальчик - в другие. Он вашего догонит, не сомневайтесь; ну или будет пользователем супердостижений вашего мальчика. А увидит ли ваш что-то за пределами экрана - уже сейчас бьют тревогу обществоведы. Не в модном тренде счастье.
Прямо преступление перед личностью... Не знаю, я думаю, что ребёнок-это ещё не личность. Чтобы ею стать, надо сначала получить нужные навыки и умения, тогда это будет личность. А то что он не видел компа и телефона, это я немножко утрирую. У ребёнка их просто нет. Как и приставок. Да я и сама не знаю точно что это такое и с чем их едят, если честно. И сама я компьютер не могу собрать и разобрать, вроде личностью себя считаю.
Дома, конечно, есть два компа, у нас с мужем новые телефоны, но их нет у ребёнка.
Но зато он хорошо учится, читает энциклопедии, книги на русском серьёзные. Вот недавно "Короля Матиуша Первого" прочитал, она в русской школе только, кажется, в 5
классе по программе.
Я сама немного сомневаюсь на эту тему, так ли это хорошо. Ребёнок-то рвётся, это мы запрещаем. Боюсь зависимостей и вообще, есть желание и время чем-то заняться кроме компьютера.
Просто многие дети в России давно уже в контактах, вовсю пользуются новыми дивайсами: на страничке лагеря, в который ребёнок едет, дети сами выбирают и предлагают музыку для вечерней дискотеки. А для моего зайца это всё будет в новинку.
Думаю, что товарищ мой после лагеря в России сильно взбунтует и потребует "свободу попугаям".
иначе не было бы такого повального безобразия. проверки приезжают по закону и пишут "годен")
Зато здесь проверок вообще не бывает. Только когда массовые отравления или ещё что. А так - приватная территория. И гос.органы не суются даже после жалоб.![]()
а еще вспомнила, пока ехали в поезде, в наш вагон то и дело, то пассажиров, то цыган (целое семейство) подселили
интересное замечание.![]()
Вагон-то, небось, целиком не выкупили. Местам же не пустовать.
И судя по фотографиям в интернете, детей плохо кормить будут, порции как в России везде очень маленькие
![]()
Так плохая кормёжка - это маленькая порция?
А я думала, что плохая кормёжка - это однообразие и бедность по углеводо-витаминно-минеральному содержанию.![]()
http://www.diets.ru/article/447906/
Сходила я по Вашей ссылке. И сделала вывод, что в нашем будущем лагере, наверное, тоже такие теоретики готовить будут.
Моему товарищу, у которого уже в 10 лет лапа 39 размера, порции в лагере будут малы. Это я уже сейчас, даже судя по фоткам могу сказать. Не наестся он. Он по 3 порции уплетает везде. А в хоккейном кэмпе может и 4 съесть. Вот сегодня на ужин я ему и объявлю, что он придуривается, не голодный он и я буду теперь мамой-диетологом, буду тебе калории рассчитывать. Ой, он же меня съест, боюсь я.
А если серьёзно, накуплю ему печенья мешок на 18 дней, что ж делать-то.
Лучше не надо. У неё менталитет совершенно другой, не случилось бы беды.
насмешили. Съедят ее или курить научат?![]()
ТС, несколько лет назад в ТЦ "Мега" я познакомилась с девочкой 10 лет. Рождена она в Швейцарии, мама русская, папа швейцарец. Говорила на немецком и русском. Она САМА захотела проучиться год в российской гимназии, приехала в Россию и жила у бабушки, ходила в школу. Очень интересная девочка...Родители остались, есс-но, "дома", в швайце. Та девочка еще и кузена русского воспитывала
.
При нынешнем напряжении между Европой и РФ я бы не стала рисковать и посылать ребёнка в общество исключительно российских детей
да-да, российские дети будут мстить полунемке за вторую мировую ![]()
![]()
.
А ещё вспомнила, у меня коллега из Украины, его сестра с семьёй в прошлом году были вынуждены (из-за работы)переехать временно в Россию. Тоже переживали. Мальчик на первое сентября в вышиванке в школу, как привык... Мне коллега с таааким удивлением рассказывал, что и думать они не могли, насколько приветливо и дружелюбно ребёнка воспринили в школе, в классе.Это, конечно, очень от учителя зависит.
да нет вовсе. В России очень доброжелательно к украинцам относятся. Я сама удивилась. Как будто и не было ничего.
Прямо преступление перед личностью... Не знаю, я думаю, что ребёнок-это ещё не личность. Чтобы ею стать, надо сначала получить нужные навыки и умения, тогда это будет личность
Ребенок уже рождается личностью. Со своим характером, интеллектом, способностями. Только эта личность слишком маленькая, и не способна вам противостоять, когда вы ее давите. Попробуйте своему мужу запретить компьютер и телефон, и послушайте что он вам ответит.
Ребенок еще не может вам ответить, ибо зависим. Но он переживает 100проц, и когда-нибудь вам это вернется его к вам отношением.
Я сама немного сомневаюсь на эту тему, так ли это хорошо. Ребёнок-то рвётся, это мы запрещаем. Боюсь зависимостей и вообще, есть желание и время чем-то заняться кроме компьютера.
Просто многие дети в России давно уже в контактах, вовсю пользуются новыми дивайсами: на страничке лагеря, в который ребёнок едет, дети сами выбирают и предлагают музыку для вечерней дискотеки. А для моего зайца это всё будет в новинку.
Да. Будет белой вороной - это точно. Бедный ребенок.
На свете, столько разных видов зависимостей и есть такие страшные, что комп, по сравнени с ними - детская игра. От всех не убережешься.
насчёт личности спорить с Вами не буду, просто останусь при своём мнении. Уж слишком скользкая тема.
А вот насчёт белой вороны... а он и сейчас, по большому счёту, воронёнок у себя в школе и классе. Но у него такой характер и железные нервы, что ему это нипочём. Пока. (ТТТ) Так что жалеть его не надо.
И родители под боком, которые внушают у поучают своего паучонка. А вот что будет если отправить его одного, да на такой длительный срок, это мы с мужем как раз и проверим. Вообще, программа в лагере насыщенная, режим дня строгий, надеюсь что обойдётся всё.
В 10 лет ребенок ни компа ни телефона не видел - я не верю, честно.
и наш не видел, 9 лет. не нужно ему этого. да, это мы, родители, так считаем. для позвонить в экстренном случае есть звонилка, всегда выключенная. пользуется раз в пару месяцев. не такая это уж и редкость в Германии. да и телевизор не смотрят мои, разве что дождливыми зимними выходными. когда тренировок нет.
в лагерях был, в тренировочных в Беларуси (месяц в позапрошлом году в теннисном, в прошлом и этом по 2 недели в хоккейном) , без ночевок, и в Чехии с ночевками, правда, мы каждый день приходили. все нормально было.
Н.п. Родственники отправляли в прошлом году дочку в спортивный лагерь под Питером. Девочка 9 лет, выросла в Америке, по-русски хорошо говорит. Дополнительно туда ее бабушка устроилась подрабатывать,чтобы присматривать за внучкой. Девочке ужасно не понравилось, ее забрали с половины смены, но проблема была именно в спорте. Она занимается художественной гимнастикой и что-то там выигрывает у себя в Калифорнии, но к советскому подходу была не готова. Тренеры орут, строгая дисциплина, им там не давали есть, так как диета. С другими детьми проблем не было, но и особой дружбы не сложилось.
Лагерь под Питером, стоил достаточно дорого.