ребенок в детском лагере в Рoссии
Да, утром отдал, вечером забрал.
Тематических с обширной культурной программой в своем регионе найти не могу. В основном очень приметивные программы. Мои дети уже ходили в подобные лагеря, с очень слабенькой организацией. Мне хотелось бы что то посерьезнее и желательно с языковым уклоном.
При нынешнем напряжении между Европой и РФ я бы не стала рисковать и посылать ребёнка в общество исключительно российских детей.
теперь всякое может случиться!
Важно,чтобы ребёнок не оставался прописанным от прошлых времён в России.
Зачем это надо?
В последнее время стали придираться к детям,которые выехали с родителями за границу, но не выписались из России.
Важно,чтобы ребёнок не оставался прописанным от прошлых времён в России.
Зачем это надо?
В последнее время стали придираться к детям,которые выехали с родителями за границу, но не выписались из России.
Это Вы сейчас о чем? Кто-где придирается? Документы интересуют только на таможне, а там нужны загранпаспорта, прописки в них нет.
По теме: те, кто отправляют детей в российские детские центры- все довольны.
Я сама несколько лет отдыхала с детьми в ВДЦ"Орленок"- там реально супер
, но путевки дорогие+ дорога .
мы тоже отправляем своего ребёнка в детский лагерь в России в августе и тоже в первый раз. Правда, мы решились на всю смену, там 18 дней. У меня сын очень хорошо говорит по-русски, как его русские сверстники, читает и пишет на русском. Но я тоже немного переживаю о том как в коллективе всё сложится. Поэтому мы выбрали маленький частный лагерь, в нём всего 40 детей будет. Переживаю насчёт купания, чтобы за буйки не заплывал, насчёт другого отношения к дисциплине и самостоятельности.
Хм, русскому мату научился уже от своих одноклассников, ничего нового для себя не откроет. И переживаю насчёт телефонов и прочих прибамбасов. У нашего ничего из современных гаджетов нет, мы строгие родители, ни нинтендо ни плейстейшна, ни компа ни
телефона. Он только у друзей на переменах в школе видел что такое компьютерные игры. Думаю как он будет там, весь несовременный такой. Он много читает на русском.
И судя по фотографиям в интернете, детей плохо кормить будут, порции как в России везде очень маленькие, а мой товарищ ест много, ему 10, растёт-с.
Я к Вам с вопросом: Вы как справки на ребёнка оформляете? Будете их на русский переводить или Вам что в лагере сказали? Мы путёвку уже купили, договор подписали, а со справками ещё непонятно как будет.
выбранный мною лагерь, к сожалению не работает во время пребывания моих детей в Петербурге. У них как раз в это время пауза между сменами. Но можно просто приводить детей для развлечения в этот центр на целый день. Уже свою маму предупредила, что можно воспользоваться такой услугой. Другие предложения тоже имеются, но далековато от дома, не хочу напрягать родителей. Если бы сама с детьми поехала, отвозила бы.
Вам нужен перевод прививочного листа, переведите сами, этого достаточно. Оригинал покажите, если нужно, копию снимите. Еще манту нужно, спросите своего детского врача, где можно сделать. Мы манту в ГА делали. Заключение тоже сами переведите, оригинал приложите.
По приезду сходите к платному детскому врачу, он вам справку выпишет. Возможно кровь нужно будет из пальца сдать и мочу. Всё делается быстро, на следующий день анализы уже готовы.
Н.п. не совсем о лагере, а о впечатлениях детей о поездке в Питер по обмену из гимназии. Дети жили в семьях, одна девочка была в шоке. У нас ездил 9 класс. Детям 15. Девочке из принимаюшей семье 13. Курение и выпивание алкоголя перед школой. Можно подумать , что в школе это неизвестно, что немецких подростков в такую семью селить. Моей дочке такая поездка предстоит в следущем году. Буду с ее учительницей на эту тему разговаривать. Моя молчать не станет, бучу поднимет.А потом еще таких асоциальных детей надо будет у себя принимать.
Спасибо, но по нашему региону (Саарланд) ничего не нашла. Может не там смотрю?
А так спасибо за ссылку, может через годик и в такую поезду, далеко от дома решусь отправить. Цены удивили, я предполагала намного дороже.
Это ж надо ухитриться ТАКИЕ ЛАГЕРЯ НАЙТИ...да еще и купить билеты так чтобы другие пассажиры были на срседних полках...
Вы точно в России были ?про питание вообще отпад..сколько детей отправляла всегда кормят нормально..и купаются дети ..и занимаются с детьми всегда. Первый раз вообще о таком лагере слышу..