ребенок в детском лагере в Рoссии
гав-гав-гав-гав...Отлаялась, шавка? Нет? А, вижу дальше лаешь...Когда истерить закончишь-маякни.
вот это вот твое сообщение.
а вот это мое.
не судите по себе!!!! и хватит уже приписывать русским свои больные фантазии и желания!!! ваше написанное и есть разжигание национальной вражды.
а теперь господа, давайте поищем различие и уровень собеседника рассмотрим![]()
как видно невооруженным глазом, не удивительно что этого субъекта в России да и в Беларуси да и в той же Украине и много где еще любить не будут и будет она вот после того всем вещать как оно де кто кого не любит.
можешь и дальше продолжать, только не забывай все возвращается и каждый получает по заслугам.
лагери в России не те, что были в Ссср.
я два года назад сопровождала группы детей до лагерей и домой. Вот мои личные наблюдения: Воды нет (иногда холодная), воспитатели - еще сами по сути дети, ответственности ноль, дети бегают сами по себе, ужасно грязные. Старые бараки, которые еще при СССР были, как для организованного отдыха детей и построены, вообще не ремонтируются: Сквозные дыры в полу и стенах. Готовят путем смешения совершенно несмешиваемых продуктов). У столовского персонала у всех, как у одного на морде печать алкаша, просто не спутаешь. Детей везли домой со вшами, чесоткой, непонятной простудой с высокой температурой, ранами, которые здесь же в поезде и лечили, в лагере видимо некому было. Везли девочку с переломом носа (подружка зарядила), но дело в том, что родителям сообщили, что все нормуль и перелом не сложный, но нам сказали, что со смещением и по приезду надо вправлять. К слову нос уже начал сам по себе за время отдыха заживать.
Нет никакой абсолютно ответственности сейчас за здоровье ребенка, который пребывает в лагере, спросить не с кого.
Есть несомненно отличные лагеря, с вымуштранновым персоналом, с действительно организацией отдыха детей. Но в такие лагеря очень сложно попасть со стороны, так как они принадлежат предприятиям и отдыхают в них дети работников этого предприятия.
Поэтому, если есть возможность приехать и оценить лагерь своим взором - сделайте это. В интернете не смотрите, только своими глазами.
а еще вспомнила, пока ехали в поезде, в наш вагон то и дело, то пассажиров, то цыган (целое семейство) подселили😁 это вообще отпад был. а мы все должны были мед. книжки с анализами и прививками иметь. Одна бабка стала к ребенку приставать, типа давай полками поменяемся, я уже задолбалась ее гундежь слушать, как гаркнула на нее.
хотя сама все детство в лагерях провела, но с таким безобразием впервые столкнулась.
Как сказсли мои племяшки в этом году,даже моим детям пришлось несладко бы в чисто русском лагере.
у меня девочка знакомая живет в Краснодаре, в семье, уже давно и ходит там в местную школу, она довольна и язык учит с удовольствием, но она слышит например от других детей типа: у вас в Австрии разве есть белые люди? мы думали, там только черные по улицам ходят, белых уже не осталось. ей это стремно слышать, ее папа туда уже два раза ездил к ней в гости.
Ну отдельные больные личности везде есть. А если говорить в целом, всё там спокойно. По крайней мере мои знакомые и друзья всполне адекватны и относятся к политике ЕС в какой то мере даже с юмором.
да, нормаьных людей все же больше, я вообще уже давно избегаю разговаривать о политике с незнакомыми и малознакомыми людьми.
нп. В обычный трехнедельный лагерь типа "Дружба", у которого нет смысла, цели и внятной программы - нет.
Но в России огромное количество классных коротких тематических лагерей. Язык, лошади, водный, археологический, школа моделей или театра, роботы или веревочный - там офигенно. Длится обычно неделю-десять дней, надоесть не успеет, стоит недорого, а впечатлений масса.
Многие мои российские друзья, как и я проходившие через такие лагеря, сейчас остались там работать. Кто английский преподает, кто инструктором по туризму, я вижу, как горят у них глаза и какие отзывы потом пишут дети.
https://deti-travel.ru/camps/region/51.html#/c...
Тут можно подобрать по категории и региону подходящий.
Жду, когда подрастет мой сын и тоже пройдет через рафты, бурлящую воду, робинзонады, рыцарские турниры и ролевые игры.
Нет никакой абсолютно ответственности сейчас за здоровье ребенка, который пребывает в лагере, спросить не с кого.
Неправда.
Там действует ауфзихтпфлихт, как и в Германии.
Если кто-то не знает, куда бежать с проблемами, то это не значит, что спросить не с кого.![]()
н.п.
НАРОД, может, хватит уже писать лагерИ????
😠
Ну, ладно, урок русского языка прогуляли.
Но это сколько же уроков ИСТОРИИ нужно было прогулять и сколько важных книг НЕ прочесть, чтобы не знать множественного числа слова "лагерь"?
Концентрационные лагеря, лагеря Гулага... пионерские, наконец, лагеря