жизнь в пригороде Берлина
Ну так почему бы не поинтересоваться немецкими реалиями? "Так принято в России" не имеет ничего общего с Германией. Проблема приехавших людей обычно состоит в том, что их совсем не интересуют немецкие реалии. Они переносят российские реалии на Германию. А это в корне неверно.
Ну так почему бы не поинтересоваться немецкими реалиями? "Так принято в России" не имеет ничего общего с Германией. Проблема приехавших людей обычно состоит в том, что их совсем не интересуют немецкие реалии. Они переносят российские реалии на Германию. А это в корне неверно.
Абсолютно верно. Автор ветки явно в розовых очках... пока.
При чем он явно не в курсе сколько ему тут налогов придется отстегивать, это не смешные российские 13%, а считай ползарплаты. А зарплаты в Берлине небольшие, а для приглашенных иностранцев думаю еще меньше, особо губу не расскатаешь.
У приглашенных иностранцев есть нижняя граница, ниже которой нельзя платить. Для Берлина по 3-му классу + квартерку в Россиях будут сдавать - намано.
Ето мой контингент для заселения в квартерки - IТ и прочие голубокарточники, достойные ребятаи беспроблемные миетеры, которым не надо по 15 раз жевать и здесь остаютсяи детей рожают и покупают. Потом еще дружим (когда отживут у меня, себе купят со мной и уедут от меня).Зачем парня пугать, тут пишут, что его Германия прямо в аеропорту огорошит. Знаете, эти люди едут не из леса, а с отличным английским и очень многие уже с опытом работы в Швейцариях-Омериках-Канадах.
А после Москвы мало что может огорошить, там тоже все жестко.
не узнав жизни в Германии, (может еще не пройдя испытательный срок) и сразу покупать квартиру- сверх легкомыслия. Тут минимум о покупке квартиры нужно задумываться после полтора-два года жизни в Германии, не раньше.
Кстати даже если сдавать квартиру в Москве, при теперешнем валютном курсе, особо не наваришься, что уж говорить о других городах России
Благодарю за все комментарии. Будет над чем подумать.
По поводу переезда. Желание сменить обстановку, оказаться не в зоне комфорта, понимаете? Вот, что движет.
И я не уверен полностью в том, что удастся найти недвигу, которая устроит и меня, и супругу.
Все варианты рассматриваем.
Вы все правильно пишете о том, что покупка жилья это геморрой в плане накладных расходов и проблемы продать.
Но вопрос именно приобретения мы рассматривали еще и в плане наличия заграничной недвижимости. Сдача в аренду, жилье для детей. Альтернатива.
по моему по голубой карте не могут получить сразу бессрочный контракт. Сначала на год, потом на пару, потом через 5 лет кажентся ПМЖ. Я точные даты забыла, но у нас так было. Фирма, где муж работал, подавала запрос на биржу труда, что типа таких специалистов нет, получала подтверждение, продляла контракт, потом нам продляли визу.
А квартиру сначала не надо покупать, за пару лет в окрестностях осмотритесь, освоитесь в реальностях, там и квартиру купите. Может тогда дом захотите построить, по собственному проекту
PS: здесь другие понятия о жилье. Съемная квартира это как раньше доходный дом был. Люди живут поколениями, десятилетиями, это не "передержка" на время, на чемоданах спать, на газете есть
Сейчас всё очень сильно упростили и постояннку гораздо раньше выдавать стали. Но и тогда по спец.программам никто рынок труда не проверял, на то они и спец.программы. А вот если обычную рабочую визу хотелось оформлять, то там да, уже и проверку проводили.