ребенок в детском лагере в Рoссии
У нас в городе есть русский клуб для детей, так вот там у них какая-то программа и они набирают детей из Германии для лагеря в Россию и дети из России сюда тоже приезжают, только здесь им семьи ищут. Так вот, сами руководители и учителя этого клуба отправляют каждый год своих детей, которые все здесь родились. Если вы боитесь, может вам их контакт дать и отправите ребенка с ними в лагерь? Всё таки там дети 'немецкие' будут.
Хорошо, обьясню вам по простому. При нынешнем напряжении между Европой и РФ я бы не стала рисковать и посылать ребёнка в общество исключительно российских детей. За каждым ребёнком стоят его родители, откуда вы знаете, сколько агрессивно настроенных по отношению к "немцам" там будет детей?А то, что вашу девочку будут считать за "немку" к гадалке не ходи. И что может там быть и случиться, особенно в подростковой среде-один Бог знает. Но я бы не рисковала.
слушайте, вы уже свои больные фантазии реально держите при себе!!! вы со своим русофобством просто уже достали.
особенно смешно звучит ваше следующее заявление которое вы еще и опровергнуть пытаетесь.
Написала это из наилучших побуждений, а не из желания раздувать околополитические темы.
не судите по себе!!!! и хватит уже приписывать русским свои больные фантазии и желания!!! ваше написанное и есть разжигание национальной вражды.
никогда не забуду свое недоумение когда на детских площадках по приезду в германию не могла понять почему дети все играют по отдельности и никого не интересует новый ребенок.
ну у нас в отсталых Петербургах и Минсках и других городах такого просто не было. если появлялся новый ребенок и был один, то дети сами шли к нему знакомиться и позвать поиграть, а если детки не догадывались то родители всегда подсказывали что посмотри малыш один давай позовем его играть.
а если по теме. у меня мелкая в прошлом году была в Болгарии с группой правда белорусских детей. в том же отеле были сотни других детей. и то что она проживает в Германии наоборот был плюс и кстати, дети не такие уж дурачки и они вместе пытались выяснить что да как. обсуждали и политические темы. и никто никого не гнобил и не бил за различие взглядов.
конечно все зависит от организаторов и руководителей лагеря и ессно воспитателей. я конечно была в шоке от организации болгарской поездки, но я конечно приверженец старой совковой школы: дети должны быть организованы и заняты по самое не балуйся. только в таком случае дети уезжают со слезами на глазах из лагерей))) а если они предоставлены сами себе, то толку конечно мало. им будет скучно и их будет тянуть на всякие глупости)))
Ничего не могу написать про лагерь, мои дети только гостили в России. Никакого плохого отношения от других детей не было вообще, наоборот все мальчишки дружно играли во дворе в футбол. Я, если честно, вообще не понимаю почему у некоторых возникают такие мысли, что сейчас иностранцев в России не любят. Просто бред. Видимо люди по себе судят.
За каждым ребёнком стоят его родители, откуда вы знаете, сколько агрессивно настроенных по отношению к "немцам" там будет детей?
отношение россиян к нам, живущим не там, очень сильно изменилось за последние два года. все зависит от конкретных детей, но неприятности могут случиться. я бы свою не отправила. к тому же там не только дети а и взрослые тоже.
а дочь что говорит? она то сама хочет?
я просто ненавидела лагеря всеми фибрами моей души, но детям своим пару раз здесь предлагала(чтоб никто не сказал, что я свой негативный опыт проецирую на детей), каждый в свое время,отказался наотрез. А то вы спрашиваете, планируете что-то, а может вашему ребенку это и не надо%)
А немцев не любят, в провинции и подавно. В глаза девочке может и не скажут ( а может и скажут), но за глаза точно будет иметь нелестное прозвище.
Какая разница, что говорят о нас заглаза?
Тут вот в лицо шлампе кричат вчерашние подружки.
Вот вам и европейский менталитет.![]()
вообще не понимаю почему у некоторых возникают такие мысли, что сейчас иностранцев в России не любят. Просто бред. Видимо люди по себе судят.
да потому что у некоторых людей уже в голове каша. и им хочется именно так думать. создать себе какого искусственного врага которого можно бояться. это ж намного интереснее бояться путина, а изнасилований детей в германии от определенных лиц лучше не замечать. так проще, ну и так устроена психика. защищается как могет.
это как едет с нами немецкая подружка в машине на каток и рассказывает моей как она боится путина с атомной бомбой. ну лан она немка и что у нее в голове каша от полного незнания ни истории ни вообще ничего это лан, но вот такие как коко и подобное....
просто противно уже что в тему в которой просто нет места таким вот вещам и то тащат свои болезненные фантазии или мечты что ли.
я вот боюсь мелкую в бассейн одну отпускать, потому как в гамбурге хватает случаев с попытками изнасилований девочек, да и по всей европе и мальчиков тоже. вот и никакие россии нафиг не нужны.
на последнего
конечно все зависит от организаторов и руководителей лагеря и ессно воспитателей.
...
я конечно приверженец старой совковой школы: дети должны быть организованы и заняты по самое не балуйся. только в таком случае дети уезжают со слезами на глазах из лагерей))
....
а если они предоставлены сами себе, то толку конечно мало. им будет скучно и их будет тянуть на всякие глупости)))
+МНОГО!
Я сама всё своё детство ездила в пионерские лагеря (за что очень благодарна родителям) - это была лучшая часть моего детства. Но! Это были СОВСЕМ не такие лагеря, в которые ездили иногда мои подружки-родственники, и из которых их забирали со слезами! Я говорю не про элитность, а про организацию, отбор пионервожатых и отношение к детям.
И это при том, что раньше люди работали за страх или совесть, которые сейчас в гораздо большем дефиците в обществе :((
Это я тому, что при обилии вокруг Москвы лагерей (благодаря высокому платежеспособному спросу), при возможности выбирать заранее и наличии времни изучать вопрос глубоко, я для своего ребёнка рассматриваю только лагерь дневного пребывания или мини-лагеря с профессионалами по интересам (скалолазы, спасатели), но вы в такие вряд ли попадёте.
Если отдадите - ищите вариант, где вы сможете "держать руку на пульсе" и будьте готовы в любой момент забрать ребёнка.
Я, если честно, вообще не понимаю почему у некоторых возникают такие мысли, что сейчас иностранцев в России не любят. Просто бред. Видимо люди по себе судят.
естесственно, по себе, я бываю в России регулярно и вот заметила изменившееся отношение. раньше такого не было а вот теперь есть. вот и все.
я бываю в России регулярно и вот заметила изменившееся отношение. раньше такого не было а вот теперь есть. вот и все.
Вы иностранка?![]()
Любят-не любят... Здесь беженцев тоже не любят, и что? И ПП когда-то немцы очень нелюбили. И что? А в России на Юге местным не нравится расползание кавказцев. И что? А казаки "мутят", что их земли чужаки заселили? И что?
Всегда найдётся пара-тройка мудаков (простите!), которые будут воду баламутить, но это ничего не означает.
Только что глянула информацию про лагери. Для своего ребенка для начала я бы рассматривала вариант городского лагеря, т.к. утром привел, вечером забрал. Программы просто шикарные, куча культурных мероприятий, игры, развлечения и к дополнению многие предлагают изучение иностранного языка.
не судите по себе!!!! и хватит уже приписывать русским свои больные фантазии и желания!!! ваше написанное и есть разжигание национальной вражды.
гав-гав-гав-гав...Отлаялась, шавка? Нет? А, вижу дальше лаешь...
Когда истерить закончишь-маякни.
В каком смысле изменилось отношение? Что именно?Я последний раз была осенью, ничего негативного вообще не заметила.
нп
Как сказсли мои племяшки в этом году,даже моим детям пришлось несладко бы в чисто русском лагере.
Старшей племяннице хватило одного раза отдохнуть в лагере,она зарпклась больше ни ни.вот уже которыф год ездит в лагерь иностранный.По ее словам это небо и земля.в ин.лагере намного дети друюелюбнее.
В этом году едет мл.племянница.
Мои отдыхают тут в лагерях,в этом году поедут в спортив.лагерь,будет первый опыт в таком лагере плюс палатки.