Сон двух детей вместе?
Пожелание: как можно меньше стресса для всех участников
Это пожалуй самое главное)
Цель - это, чтоб все выспались, ведь так?
Если выспаться получается так, как сейчас - не заморачивайтесь вобще на этом. К тому же дети имеют свойство быстро вырастать, не до свадьбы же с мамой спать будут)))
Ничего не имею против того, чтоб ребёнок спал с мамой, выспавшаяся мама - это добрая мама![]()
Я сама если не высплюсь, то буду весь день очень злой тёткой)
Несколько месяцев назад например говорила с женщиной из Малайзии , Борнео. Она сама долго уже в Германии, и привыкла, но её родственники как раз очень удивились Как раз на эту тему ...
Похожая ситуация и с соской. Соска по идее "зло", но снижает риск СВСМ ;)
А соска-то чем Вам не угодила. Наоборот сосательный рефлекс у ребенка удовлетворяет
Ни в одной книжечке не написано, что этого делать нельзя ;) Более того, нет никаких реальных доказательств, что это опасно. Придавить во сне - лично в моём окружении не было ни одного случая (ттт), хотя СС было почти у всех. Но с таким же успехом мама с ребёнком на руках может запнуться, например, на лестнице и падая, прибить младенца, не дай бог. По лестницам теперь не ходить? ;)) Лично этого я больше боюсь. Человек, в принципе, может оценить свои "возможности" во время сна. Если есть "привычка" размахивать руками или сон глубокий, то да, СС исключен, если же мамочка спит спокойно и чутко, почему бы и нет?) Вообщем, каждому своё.
Нам в больнице выдавали такую книжечку. Там писалось, что наличие подух, одеял у ребенка в кроватке увеличивает риск внезапной младенческой смерти. А рисковать или нет своим ребенкой уже решать родителю. Сравнение с лестницей не считаю логичным. Во сне человек себя не контролирует и зная это все равно кладет ребенка себе под бок, укрывая одеялом.
Мне она очень даже угодила :) Второй ребёнок с соской растёт ;) А в книжечках пишут, что прикус портит.
Укрывать одеялом нельзя, и подушку не надо. Ребёнок спит в спальном мешке без подушки :) А своё одеяло подо мной подоткнуто.
Насчёт контроля писала выше. Если мама в себе не уверена, лучше спать раздельно ;)
в каких странах спят дети до 4-5 с родителями? сколько помню, мы и брат с сестрой спали или в своих кроватках или с бабушкой. Но это была необходимость, так как просто больше места не было в доме. Но не с родителями! родительская кровать вообще была табу! даже днём на неё не разрешалось садиться!
ну, я спала с родителями. ничего, никто не задавил никого. и мои дети со мной спали. опять же никто никого не задавил.
как-то видела фото из альбома о Греции 20 в. там пятеро мальчишек лежали на одной кровати в ряд. да, необходимость.
а синдром этот упомянутый почему-то и образцово спящих в своих кроватках детей посещает. никто же не знает, почему это происходит...
Первый год и зубов-то нет, мы после двух забрали соску. Прикус восстановился. Главное не запускать.
Ну почему, у некоторых в год уже около 10 зубов :) Но я не считаю, что плохой прикус из-за соски. Опять же спорный вопрос ;)
Похоже, очень многое решают семейные традиции :) Кто сам не спал с родителями, кладут своих детей отдельно. Я до 5 лет вроде с мамой и папой спала, а если у бабушки была, то с бабушкой. Поэтому и своих детей в этом плане прекрасно понимаю ;)
мне всегда интересно.. как секс жизнь у родителей, которые 24 часа в сутки с детьми. даже ночью в спальне не спрячешься. потом мужья воют и начинают налево бегать.
ну не годится род постель для спанья всей семьи. пока малыши или болеют. но потом на фига?
Хорошие отцы не меняют своих детей на чужие писи
детей не меняют , тут согласна. ( порядочный мужчина помогает и не бросает своих детей) а вот женщину могут поменять.
или тогда соглашаться, что у мужа есть на стороне, пока мамочка уделяет внимание только ребенку. если это все длится месяцами, то я вполне оправдываю мужчин.
Странные оправдания, женщина на детей разрывается а муж на стороне письки собирает. Может лучше жене помочь чтоб и мужу внимание было?
Ну как сказать, именно секс можно устроить и в другом месте ;) Например, дети засыпают в 8, и жена к мужу убежала. Это не проблема.
Но вот ощущения тёплого мужского плеча с утра по-раньше иногда не хватает, это да. А мужу и того хуже - вообще никакого тепла под боком.
Многих это очень даже устраивает (есть любители сна в одиночку), но не всех.
Ну как сказать, именно секс можно устроить и в другом месте ;) Например, дети засыпают в 8, и жена к мужу убежала. Это не проблема.Но вот ощущения тёплого мужского плеча с утра по-раньше иногда не хватает, это да. А мужу и того хуже - вообще никакого тепла под боком.Многих это очень даже устраивает (есть любители сна в одиночку), но не всех.
хочется прислонится к теплой и родной попе))
Н.п.: вернёмся к теме) эксперимент стартовал. Кровати сдвинуты.
1) Малой теперь днём наконец-то засыпает в кроватке, без укачиваний, но в обнимку с мамой.
2) Оба согласились спать на новом месте
Пока наблюдаю. Дочь спит без проблем. Сын вначале встаёт иногда. Но с 10 вечера вроде успокаивается. Завтра попробую оставить одних, с бебифоном. О результатах отпишусь :)