Сон двух детей вместе?
Пожелание: как можно меньше стресса для всех участников
Это пожалуй самое главное)
Цель - это, чтоб все выспались, ведь так?
Если выспаться получается так, как сейчас - не заморачивайтесь вобще на этом. К тому же дети имеют свойство быстро вырастать, не до свадьбы же с мамой спать будут)))
Ничего не имею против того, чтоб ребёнок спал с мамой, выспавшаяся мама - это добрая мама![]()
Я сама если не высплюсь, то буду весь день очень злой тёткой)
Ни в одной книжечке не написано, что этого делать нельзя ;) Более того, нет никаких реальных доказательств, что это опасно. Придавить во сне - лично в моём окружении не было ни одного случая (ттт), хотя СС было почти у всех. Но с таким же успехом мама с ребёнком на руках может запнуться, например, на лестнице и падая, прибить младенца, не дай бог. По лестницам теперь не ходить? ;)) Лично этого я больше боюсь. Человек, в принципе, может оценить свои "возможности" во время сна. Если есть "привычка" размахивать руками или сон глубокий, то да, СС исключен, если же мамочка спит спокойно и чутко, почему бы и нет?) Вообщем, каждому своё.
Нам в больнице выдавали такую книжечку. Там писалось, что наличие подух, одеял у ребенка в кроватке увеличивает риск внезапной младенческой смерти. А рисковать или нет своим ребенкой уже решать родителю. Сравнение с лестницей не считаю логичным. Во сне человек себя не контролирует и зная это все равно кладет ребенка себе под бок, укрывая одеялом.
в каких странах спят дети до 4-5 с родителями? сколько помню, мы и брат с сестрой спали или в своих кроватках или с бабушкой. Но это была необходимость, так как просто больше места не было в доме. Но не с родителями! родительская кровать вообще была табу! даже днём на неё не разрешалось садиться!
ну, я спала с родителями. ничего, никто не задавил никого. и мои дети со мной спали. опять же никто никого не задавил.
как-то видела фото из альбома о Греции 20 в. там пятеро мальчишек лежали на одной кровати в ряд. да, необходимость.
а синдром этот упомянутый почему-то и образцово спящих в своих кроватках детей посещает. никто же не знает, почему это происходит...
мне всегда интересно.. как секс жизнь у родителей, которые 24 часа в сутки с детьми. даже ночью в спальне не спрячешься. потом мужья воют и начинают налево бегать.
ну не годится род постель для спанья всей семьи. пока малыши или болеют. но потом на фига?
детей не меняют , тут согласна. ( порядочный мужчина помогает и не бросает своих детей) а вот женщину могут поменять.
или тогда соглашаться, что у мужа есть на стороне, пока мамочка уделяет внимание только ребенку. если это все длится месяцами, то я вполне оправдываю мужчин.
Ну как сказать, именно секс можно устроить и в другом месте ;) Например, дети засыпают в 8, и жена к мужу убежала. Это не проблема.
Но вот ощущения тёплого мужского плеча с утра по-раньше иногда не хватает, это да. А мужу и того хуже - вообще никакого тепла под боком.
Многих это очень даже устраивает (есть любители сна в одиночку), но не всех.
Ну как сказать, именно секс можно устроить и в другом месте ;) Например, дети засыпают в 8, и жена к мужу убежала. Это не проблема.Но вот ощущения тёплого мужского плеча с утра по-раньше иногда не хватает, это да. А мужу и того хуже - вообще никакого тепла под боком.Многих это очень даже устраивает (есть любители сна в одиночку), но не всех.
хочется прислонится к теплой и родной попе))
Н.п.: вернёмся к теме) эксперимент стартовал. Кровати сдвинуты.
1) Малой теперь днём наконец-то засыпает в кроватке, без укачиваний, но в обнимку с мамой.
2) Оба согласились спать на новом месте
Пока наблюдаю. Дочь спит без проблем. Сын вначале встаёт иногда. Но с 10 вечера вроде успокаивается. Завтра попробую оставить одних, с бебифоном. О результатах отпишусь :)