Учитель и психолог заодно
Только где психолог в германии возьмет тест адаптированный для русских или н знаю может правильнее российских детей?
А перевести с немецкого на русский?
Мозги-то одинаковые у людей всех языков..
Я бы не делала второй раз IQ тест.
А я бы сделала вид, что ещё не проходила психологов у другого психолога.
Не торопись ссылаться. В ГА IQ тестов для Vorschulkinder не делают. Обыкновенный тест, без дотошной оценки IQ.
Ирма ты че блин, что значит перевести? Дословно чтоли вербальную часть?
скажите пожалуйста -если я допустим оставлю результат теста IQ и результаты тестирования на концентрацию (которое именно просила сделать учитель )всю остальную информацию закрою что их не касается -как вы думаете что может говорить учитель о дальнейшем ?
Хорошая идея.
Можно сказать, что остальное - частная информация для родителей, не затрагивающая школу. Пусть учительница о ней уже знает из разговора с "психолом", но (!) "слова к делу не пришьешь" (с)
Не стоит повторять сейчас тест на IQ - результат первого был вполне хорошим, а для ребенка это достаточно сильный стресс.
И, вообще, стоит поискать ссылку на официальный источник. Повторное тестирование разрешено не раньше, чем через 2 года (кажется). И это где-то записано в каких-то "фоордунгах".
вербальную
Упс! Это слово я пропустила мимо сознания.
В ГА IQ тестов для Vorschulkinder не делают. Обыкновенный тест, без дотошной оценки IQ.
Умственное развитие они определяют. ![]()
Дело не в конкретном тесте, а в том, что муташпрахе - это основа теста.
Ирма, есть sprachfreie Tests, как тот же CFT. Он по определению называется culture fair test. Тут не открутишься.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеИрма, тесты нельзя просто так взять и перевести. Это огромная работа, с которой обычно докторские пишутся. Он должен быть адаптирован, валидирован и нормирован для соответствующей страны. Более того, тест, адаптированный, например, для Германии, нельзя напрямую употреблять в Австрии или Швейцарии, если он для них не нормирован.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеУмственное развитие они определяют.
Нет. Вот что они "определяют" в общих чертах:
(4) Die schulärztliche Untersuchung zur Einschulung erstreckt sich auf den körperlichen Entwicklungsstand und die allgemeine, gesundheitlich bedingte Leistungsfähigkeit einschließlich der Sinnesorgane des Kindes.
Speak My Language
Умственное развитие они определяют.
Нет. Вот что они "определяют" в общих чертах:
А прочитать текст на картинке по ссылке на сайт ГА в Право?![]()
Там чёрным по белому. Вчерашнее число. Специально повесила текст прямо картинкой, чтоб было видно даже ссылку..
Неужели не прочитали?![]()
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
А перевести с немецкого на русский?
В этих тестах бывают вопросы, где нужно знание контекста, типа:
"Банкнота стоимостью в 100 долларов имеет длину..."
Нужен не просто перевод, а полная адаптация.
НП
Про тесты поняла. Не перевести просто так... Только почему не перевести тест, который словестный... Ну, ладно, не буду забивать себе этим голову.![]()
Нужен не просто перевод, а полная адаптация.
Пипец.
Лишний раз убедилась, что права, не сунув ребёнка на тест в ГА. Хрен его знает, что ему там сунут и как на него посмотрела бы та уродина, которую я хорошо знаю по её поступкам.
я Вам закон Вашей земли процитировала. Ваша же "ссылка" - картинка в Праве не имеет никакого отношения к сайту GA, читайте внимательно:
"Es handelt sich dabei um ein Angebot eines privaten Unternehmens. ortsdienst.de ist keine Behörde und bietet deshalb auch keinerlei Service- oder sonstigen Leistungen von Behörden an.
....
Für die Richtigkeit und Vollständigkeit der auf ortsdienst.de aufgeführten Informationen wird keine Haftung übernommen"
Speak My Language
я Вам закон Вашей земли процитировала.
Как вы читаете? Где? В Ausbildungsordnung Grundschule? Не там надо смотреть. Грундшуле - это не ГА.
Informationen des Gesundheitsamtes zur Einschulungsuntersuchungen. ... den körperlichen und seelisch-geistigen Bereich genauso wie die Motivation des Kindes ... Im Auftrag des Gesetzgebersuntersuchen wir deshalb jedes Kind, auch das ...
Между прочим, ДОРТМУНД. Это НРВ.
http://www.dortmund.de/de/leben_in_dortmund/ge...
Оля, не спорьте. Готовность к школе - это прежде всего определение умственного развития. Это чёрным по белому по всем Землям.
Забейте это в ГУГЛЬ "гезундхайстамт", "форшулише унтерзухунг" и "гайстиг". Посмотрите.
Тут не открутишься.
В каком смысле?
В отличие от Вас, я на этом тесте лично присутствовала дважды. Он в NRW такой же, как в Берлине. И это не IQ тест, а тест на готовность к школе, хотя он разумеется выявит детей с умственной отсталостью и с отклонениями/отставанием в развитии. Если дошкольник не в состоянии перерисовать схематичную картинку, дорисовать фигуру, подобрать фигуру по смыслу, оценить количество кружочков или прыгать боком, то дело не в языке, увы.. В обычную школу такому ребенку идти как минимум рано. Немецкий за пределами понимания простейших указаний в данном тесте требуется вообще только в одной части, т.е. если ребенок просто плохо знает язык, но в остальном к школе готов, то тест именно это и покажет.
Насчет законодательных оснований, см информацию официальной страницы министерства школы НРВ:
Kinder, die in Nordrhein-Westfalen bereits wohnen, werden grundsätzlich im sechsten Lebensjahr schulpflichtig (sogenannte Erstklässler). Die schulärztliche Untersuchung dieser Kinder erfolgt im Rahmen eines eingespielten Verfahrens durch den öffentlichen Gesundheitsdienst (Siehe hierzu im Einzelnen § 54 Abs. 2 Satz 2 Nr. 1, Abs. 3 Satz 1 SchulG; § 1 Abs. 4 AO-GS sowie VV 1.41 zu dieser Norm.).
Можете все параграфы просмотреть, ничего иного по смыслу и более подробного, чем я Вам выше процитировала, Вы там не найдете.
https://www.schulministerium.nrw.de/docs/Recht...
Speak My Language
В отличие от Вас, я на этом тесте лично присутствовала дважды. Он в NRW такой же, как в Берлине. И это не IQ тест, а тест на готовность к школе,
А теперь расскажите мне, что такое готовность к школе.![]()
Бугага.
Это как раз нужный уровень умственного развития.
Оль, я не буду спорить. Есть официальные данные с сайтом ГА разных городов. Есть ферорднунги ГА. Именно той организации, которая тестирует детей. И если они пишут, что они проверяют кёрперлих, шпрахе, хёрен, зеен и гайстиг, то мне плевать, что написано в каком-то там ферорднунге для грундшуле или законе, который отражает лишь в общих чертах суть тестирования.
Вы можете присутствовать хоть миллион раз. Хот на китайском, хоть на французском, хоть на каком языке. Это ваше личное пожелание.
ДОЛЖНЫ на муташпрахе. О муташпрахе говорят даже тестирующие организации. Не хотите - как хотите. Это ваши риски.
Я буду настаивать на соблюдении "буквы".
Kinder, die in Nordrhein-Westfalen bereits wohnen, werden grundsätzlich im sechsten Lebensjahr schulpflichtig (sogenannte Erstklässler). Die schulärztliche Untersuchung dieser Kinder erfolgt im Rahmen eines eingespielten Verfahrens durch den öffentlichen Gesundheitsdienst (Siehe hierzu im Einzelnen § 54 Abs. 2 Satz 2 Nr. 1, Abs. 3 Satz 1 SchulG; § 1 Abs. 4 AO-GS sowie VV 1.41 zu dieser Norm.).
А кто спорит, что не должен ребёнок быть осмотрен? Должен. Потому мы и просим всегда при отказе явиться ДРУГОЙ ТЕРМИН.
Мы не отказываемся, мы настаиваем на своём праве, против которого даже ЮА не тявкает, хотя было бы по-другому, так они бы уже нам волосы из головы бы выщипывали.![]()