Оплата свадебных расходов
Беленькое колечко и почти как из серебра смотрится.Вот в этом магазине помнится брал несколько изделий а сейчас денег нет у местного населения и начинают залежалые изделия смотрю с большими скидками предлагать.Недаром китайцы кинулись всю ювелирку скупать обменивая по высокому курсу доллары на рубли
http://almaz-gold.ru/
Мы кольца в нормальном ювелирном покупали (Oro vivo), 585 проба, желтое золото. Ни разу не из фольги, носим не снимая. Стоили они 345 евро
Это от запросов зависит. Мы не искали самые дешевые. Просто мы хотели кольца простые, без особых выпендрюшек и без камней, удобные, чтобы носить не снимая (а значит не слишком толстые и широкие). Мы их нашли.
А так за эту цену и даже дешевле можно было и с бриллиантиком взять.
А у нас друзья женились, вообще одно кольцо для неё купили! так как он всю жизнь кольца не носил и не собирается:-)
так что ещё раз экономия)))
на месте мамы я бы вообще ничего не спрашивала ни у кого, кроме как у дочери. А там уж молодые пусть сами разбираются..
а то будет: родители свадьбу сыграли, а молодёжь через полгода разбежалась.
Даже не думала никогда замерить толщину своего кольца... При покупке об этой инфе не знала. На глаз 1-1,5 мм, наверное. Я своим кольцом довольна до сих пор, ношу не снимая вообще, на пальце его почти совсем не чувствую
Зато знаю кучу знакомых, которые свои кольца не носят в повседневной жизни, потому как трет соседние пальцы, ибо толстовато.
на глаз у них и есть миллиметра 2-3, наверное, но могу ошибаться.Уж лучше пусть погнется (благо, исправить можно), чем я его носить смогу только на особо торжественные выходы. Но здесь у каждого свои приоритеты.
Что, кстати, надо делать, чтоб кольцо погнуть-то? Уж я даже при желании не смогу, по крайней мере пока оно на пальце. А муж - так у него и кольцо пропорционально толще и шире.
Надо сказать, что у меня с кольцами отношения особые. Никогда кольца не носила, ибо мешались-раздражали-терли. Обручальное - первое, которое носить стала. И думаю, будь оно потолще, надолго меня б не хватило.
лично в родне российской имею пример. Свадьбу оплатили родители пропорционально гостям с каждой стороны. Родители невесты брали кредит. Молодые разбежались через год. Кредит еще 5 лет платить. Бывшая невеста через полтора года снова замуж собралась. Конечно же, без шикарной свадьбы никуда (а то, надо ж показать, какие крутые, чтоб все обзавидовались!). Что делать, взяли родители в нагрузку другой кредит в дополнение к первому
Сами пашут на трех работах на кредиты дочкины, еще и хозяйство содержат (в деревне живут, дочка в город перебралась).
Никогда нигде не были, все накопления дочке на квартиру отдали.
Понятно, что сами виноваты, но блин, где совесть-то у детей? А они это как само мобой разумеещееся воспринимают, типа так и надо.
из этого опыта склоняюсь к тому, что скорее всего родители тясячами разбрасываться не будут, особенно если достаток средний или того ниже.
ну если достаток низкий, то что же требовать. Но этот момент и к русскоязычному населению так же относится. Если неоткуда взять, то что уж там.
Мои немецкие свекры предлагали отплачивать, мы отказались. В итоге подарили 2 тыс. Так же мне на защиту диссера, свекровь подарила 600 евро. Ну и постоянно то там 300, то там 200 подарят. При этом мы сами очень прилично зарабатываем, нам не надо, но у них есть, им хочется, мой муж - это их сын, пусть балуют!
да банально погнуть можно, свояченица мусор выбрасывала, бак закрывала и зацепилась. Погнулось. Наши нам не мешают, края хорошо сделаны. Муж тоже кроме часов раньше ничего не носил, но кольцо носит, не жалуется. Но дома мы их снимаем. Я все украшения снимаю, бесят они меня дома жутко )
Стальное это как то не по людски...неправильно это
.Намекните мужу как бы между прочим что мы уже с тобою столько лет живём а кольца золотого как положено ты мне так и не купил...сходите в нормальный магазин да и пусть приобретёт вам можно без камешка и себе заодно...вот это будет правильно ![]()
Дома надо ведь заниматься домашними делами а украшения могут зацепится и поцарапаться поэтому да лучше их снять да и все свои же любимые и родные.Зацеплялся даже крестиком серебряным когда умывался несколько раз и вижу что оно немного погнулось...теперь подумываю сходить в церковной лавке взять новый что ли более простой и прочный...там всё дороже но зато освящено
.Взял жене как то цепочку золотую в обмен на её старые девичьи серёжки которые она не носила \часть суммы по цене лома отняли\ так она её не всегда носит и чередует с серебряной...говорит что я тебе две сразу должна носить
.Кольцо надо согласен тщательно выбирать и подбирать размер и толщину и края что бы были округлые что бы
сидело как влитое и не давало ощущение дискомфорта...и если его крутят значит что то не так
.
Толстое,тяжёлое, кольцо с брУльянтом в 1 карат даёт превосходное, нпередаваемое оЧуЧение комфорта ))))))
Сейчас я бы выбрала такое, чтоб внучке потом подарить можно было ,и чтоб оно передавалось как драгоценность, а не как старый ,никому не нужный кусоЧек драг .металла, годный разве чтоб сдать на лом за копейки.
Стальное это как то не по людски...неправильно это.Намекните мужу как бы между прочим что мы уже с тобою столько лет живём а кольца золотого как положено ты мне так и не купил...сходите в нормальный магазин да и пусть приобретёт вам можно без камешка и себе заодно...вот это будет правильно
вы знаете, мне на "не по людские" и на вашу "правильность" наплевать с высокой колокольни.
Стальные кольца было моё желание, ну вот люблю я украшения из стали. А по желанию мужа - золотая полоска в кольцах. Кстати кольца были не из дешёвых.
А кольца мы сменим только если действительно когда соберёмся и вот такой курс посетим ![]()