Учитель и психолог заодно
Ув .участники помогите мне справится с ситуацией с которой я и мой ребенок столкнулись !В декабре 14 года приехали в Германию .Детей устроили в школу .Сын посещал норм дет сад в россии ,тут его посадили в 1 класс .Ребенок попал в другую среду , по своему желанию сына оставила повторить 1 класс еще раз ,попалась учитель -врагу не пожелаешь .На первом собрание предупредила о том что сын не имеет права больше повторить 1 кл и потом начала советовать пройти ему школьного психолога т. к проблема Немецкий язык ,я отказалась -т .к сослалась на то что найду независимого психолога .Мне дали адрес русско говорящего психолога, ребенка надо было на мутершпрахе проверить .Обратилась я к психологу -учитель дала рекомендацию проверить уровень интеллекта и уровень концентрации .Во время посещения занятий с ребенком психолог меня уверяла о том что ребенок умный ни каких проблем с концентрацией нет -уровень интелекта средний 88 что после ее письменого заключения школа (сядет на 5 точку).Я совершила одну ошибку что дала разрешение психологу на разговор с учителем ,это она меня уверяла что только скажет что проблем у него нет ,письменное заключение я получаю лично .Психолог как я потом поняла она назначала термины на которые мы приезжали за зря за 50 км ,и она уверяла постоянно -что она будет писать заключение,а я буду корректировать что убрать ,а что оставить .За все время катаний к ней в общем прошло 5 мес ,и так ничего до сих пор не было пока не позвонила учитель ,о этом разговоре я узнала от нее ,т .к она мне начала хвалить успехи сына и его мате пробы ,и она мне сказала что ждет письмо от психолога и хотела поговорить о будущем ребенка .Когда я позвонила и настояла психологу о заключении она мне его отправила ,но когда я его прочитала я была в ужасе - она приписала всего подряд ,написала что ребенку требуется помощь специалистов т.е Фордершуле и всякие псих растройства .Я сделала выводы что она поменяла свое мнение тем что на нее оказала влияние учитель ,Т .К у нее были при мне другие разговоры по поводу ребенка -начала нашим вашим .Я себя корю что я позволила ей звонки ! Когда мы к ней приезжали у нее была специализация врача психолога ,а в письме -Соц доктор педагог ,да и еще подписи копированные а не оригиналы .Я отозвала свою подпись отправив им письмо о том что я отзываю свою подпись .Скажите возможно как то наказать эту даму за некомпетентность и вообще ее работу ? После каникул учитель ждет письмо ,но с таким заключением я не враг своему ребенку .Помогите кто сталкивался с таким специалистом и вообще как мне правельно поступись во всей ситуации .Буду вам очень признательна .
а какие конкретно проблемы возникли у ребенка в школе?
1. Переводите сына в другую школу.
2. Заключение психолога-в печку, вы не обязаны его предоставлять, если оно вам не нравится.
3. Мысли о каком то "наказании" психолога выбросьте из головы, просто ищите срочно другого специалиста.
1. Отозвать письменно свое разрешение на обмен информацией по Вашему ребенку.
2. Срочно искать другую школу.
3. Спокойно заниматься развитием немецкого у ребенка. Если никаких других (не дай Бог аутизм, гиперактивность, слух,...) проблем нет, то разрешите ему смотреть, слушать, общаться с ребятами на немецком немерено в каникулы. Просто занятия обычно вызывают отторжение, особенно в летнее время. И хвалите даже за маленькие успехи.
3. Ищите другого психолога. Сперва через "общественное мнение", но с включенным мозгом. Даже в другой школе Вам может понадобиться его заключение - Ваш отзыв разрешения на обмен информацией о ребенке минуя Вас, к сожалению, могут и не принять во внимание.
4.И обратите внимае на советы "мадемуазель Коко" - дело пишет.
если он уже повторил первый класс и его не переводят, в другой школе могут и не взять.
Если бы у нас был большой город то конечно бы я уже ребенка перевела в др школу ,но тут выбора нет одна Грюндшуле и Фордершуле ,в этом городе квартиру полгода искали после Фридланда .
Учитель начала жаловаться на его концентрацию и сказала проверить уровень IQ
Так психолог или педагог? Конкретно, какая у нее специализация? Педагоги не имеют права ставить диагнозы, а психологи имеют. Психолог и врач - это разные специальности. 88 - это noch durchschnittlich/leicht unterdurchschnittlich, но никак не "средний" IQ.
Что происходило на терминах у "психолога"?
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работекогда я к ней обращалась у нее было написано на двери доктор психолог ..... а в письменном результате написано спец педагог .На терминах она пару раз с ним работала -это тест на концентрацию и тест он писал на IQ- .еще на два термина она отправляла к логопеду на русском и немецком чтоб сына проверила .Рекомендовала херен тест на котором ничего не выявилось, уверяла меня что все хорошо ,у ребенка хорошие данные и он среднестат ребенок .Меня в этой ситуации поразило то ,что зачем она мне эти все пустые разговоры вела ,если у него действительно проблемы то надо было о них и говорить ,а тут начала по другому петь даже говорила что наша Грюнд шуле филькина шаражка по сравнению с Фердершуле,но это же детский бред !!!и все началось после разговора с учителем и тут выдала мне такие результаты что ребенок даже на мутершпрахе очень слабый слов запас и так же пишет что ребенок развит по своему возрасту -т.е противоречит сама себе .
До 85 это Durchschnitt, обычно пишут im unteren Durchschnittbereich. Все у ребенка в этом плане нормально. Опять же мы не знаем из каких показателей сложился этот дурхшнитт, может он wenig aussagekräftig.
Какой тест она делала, у вас есть результаты теста или только эта единственная цифра 88?
Заключение психолога-в печку, вы не обязаны его предоставлять, если оно вам не нравится.
Мысли о каком то "наказании" психолога выбросьте из головы, просто ищите срочно другого специалиста.
![]()
![]()
............![]()
Отозвать письменно свое разрешение на обмен информацией по Вашему ребенку...Ищите другого психолога. ..обратите внимае на советы "мадемуазель Коко" - дело пишет.
![]()
![]()
![]()
ак психолог или педагог?
Педагог, мнящий себя психологом.![]()
И психолог, сдувшийся, после беседы с педагогом по телефону.
Всё, как всегда!
Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
она расписала на три листа ,и все больше половины неправды .Даже приписала о том что мать ребенка ищущая работу -не пойму для чего это??Результаты теста на руках ,вчера в ужас пришла после прочитанного.
88 - это noch durchschnittlich/leicht unterdurchschnittlich, но никак не "средний" IQ.
| F70 | Leichte Intelligenzminderung (IQ 50-69) |
| F71 | Mittelgradige Intelligenzminderung (IQ 35-49) |
| F72 | Schwere Intelligenzminderung (IQ 20-34) |
| F73 | Schwerste Intelligenzminderung (IQ unter 20) |
| F78 | Andere Intelligenzminderung(Beurteilung der Intelligenzminderung nicht möglich) |
| F79 | Nicht näher bezeichnete Intelligenzminderung(Intelligenzminderung nicht einzuordnen) |
| ohne | dissoziierte Intelligenz (deutliche Diskrepanz von mindestens 15 Punkten zwischen Sprach- und Handlungs-IQ) |
Internationale statistische Klassifikation der Krankheiten und verwandter Gesundheitsprobleme 10. Revision Version 2016.
Mit Aktualisierung vom 21.12.2015
Somit haben ungefähr 2/3 (genauer 68,27 %) der Personen dieser Referenzgruppe einen IQ zwischen 85 und 115. Je mehr der IQ von 100 abweicht, desto seltener finden sich Personen, die einen ähnlichen IQ besitzen.
Ein Intelligenzquotient (IQ) im Bereich von 70 bis 85 ist unterdurchschnittlich.
У ребёнка 88.
У него средний интеллект!
Die psychometrische Testung der Intellektuellen Fähigkeiten mit einem sprachgebundenen Instrumentarium auf Grund der mangelnden Deutschkenntnissen konnte nicht durchgefürt werden und erfolgte mit dem sprachfreiem Instrumentarium -SON R 5 -17 verwies auf eine durchnittliche kognitive Leistungsfähigkeit Stand IQ von 88.
Вот это из письма скопировать и ткнуть учительнице. Если учительница затянет волынку про фш, сказать что в фердершуле он будет унтерфордерт т.к. Фш не смогут учить его по программе регельшуле. Не заведет тогда тему не затрагивайте. Все остальное в письме учительницу не касается. Так и скажете там приватная информация которая не подлежит всеобщей огласке. Скажете что возьмете наххильфе чтобы подтянуть немецкий.
Мне дали адрес русско говорящего психолога, ребенка надо было на мутершпрахе проверить
mit einem sprachgebundenen Instrumentarium auf Grund der mangelnden Deutschkenntnissen konnte nicht durchgefürt werden
Где логика?
Ребенка отправили специально к русскоязычному специалисту из-за незнания немецкого, чтобы провести обследование на русском языке. В заключении пишут, что не могли провести такой то тест из-за плохого немецкого. Для меня нелогично, что тест проводили на немецком, хотя отправили к русскоговорящему, который должен был тестировать на родном языке. Или?
Вы вообще хотя бы приблизительно знаете что такие тесты из себя представляют? Или вы думали что она ему языковую часть теста просто так на русский переведет как ей вздумается?
Die psychometrische Testung der Intellektuellen Fähigkeiten mit einem sprachgebundenen Instrumentarium auf Grund der mangelnden Deutschkenntnisse
Ключевое здесь sprachgebundenen
ну на самом деле именно это и смущает. Я тоже об это споткнулась. По идее, она должна была verbale Intelligenz или измерять русскоязычным тестом (стандартные IQ-тесты все переведены и нормированы для России) или убирать нафиг из измерения. Есть куча sprachneutrale IQ-Tests. Ну или если бы она измеряла CFT, то оттуда убрать вербальные шкалы и написать заключение только на основе других скал. Ну или хотя бы в заключении каким-то образом написать, что verbale IQ-Testung ist aufgrund der mangelnden Sprachkenntnisse nur bedingt verwertbar.
Хотя вообще, если ребенок уже 2 раза прошел первый класс, то должен хоть чуть-чуть знать немецкий, разве нет?
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеerfolgte mit dem sprachfreiem Instrumentarium -SON R 5 -17
А это что по вашему?
. Ну или если бы она измеряла CFT, то оттуда убрать вербальные шкалы и написать заключение
Где вы в CFT вербальные шкалы видели?
если это не язык общения, можно и за 10 лет не узнать.
Вот это из письма скопировать и ткнуть учительнице. (с) - злючка1
Спецы разбираются!![]()
Оставить логотипы, подписи и дать только этот кусок.
Но сначала посетить другого доктора. Может, у того берихт будет лучше.
Ребенка отправили специально к русскоязычному специалисту из-за незнания немецкого, чтобы провести обследование на русском языке. В заключении пишут, что не могли провести такой то тест из-за плохого немецкого.
Люсинда, вы умница.![]()
![]()
Я этот момент упустила из вида.
то должен хоть чуть-чуть знать немецкий, разве нет?
IQ и "чуть-чуть"?![]()
Не зря, оказывается, я сюда свою ссылку на право вывесила!
Вы абсолютно правы. Не стоит мне ввечеру безапелляционно заявлять.![]()
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работепро язык было безотносительно к IQ. Я тут 15 лет и неплохо говорю по-немецки, однако вербальный IQ по-русски и по-немецки все еще отличается.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеПонятно что они отличаются. Только где психолог в германии возьмет тест адаптированный для русских или н знаю может правильнее российских детей?
скажите пожалуйста -если я допустим оставлю результат теста IQ и результаты тестирования на концентрацию (которое именно просила сделать учитель )всю остальную информацию закрою что их не касается -как вы думаете что может говорить учитель о дальнейшем ?Матепробу он написал из 51 пунктов на 45.5 она хвалила ребенка и говорила что он начал открываться и способности открылись ,у меня просто каша в голове к чему готовиться -к хорошему или плохому
?
Если у Вас нет выбора (перевод в другую школу исключен) и результаты обследования нужно сдавать в ближайшее время (другого психолога ещё полгода ждать надо), то стоит оставить только эти два абзаца ;) Ясно, что учитель может "заподозрить" за "закрашенным" негативную информацию, но на руках у неё ничего против Вашего сына не будет. У Вас особо нет выбора. А далее уже смотреть по обстоятельствам.
P.S.: но на Вашем месте, безотносительно школы, сходила б ещё к одному психологу - Вы сами должны знать, что и как с Вашем сыном ;) Ну и на будущее может пригодиться.
проверить то я его проверю ,с терминами думаю долго продлится ,учитель ждет после каникул -именно эти два пункта ее интерисует впринципе ,а остальное не ее дело ,я сама заметила что ребенок просто раскрылся ,появились друзья ,ходит на продленку -дома больше занятий распечатываю ему чтоб занимался .Просто уже с этой нервотрепкой нервы на предели ,не знаю чего еще от учителя ожидать.
да ,особенно не ожидала от психолога который хвалил ребенка а в заключении фигни написала , спасибо всем кто поддержал ![]()
![]()
Я не нашла или проглядела что она написала про концентрацию?
Пысы
Я бы не делала второй раз IQ тест. Во первых стресс ребенку, во вторых результат этого теста вполне хороший. Не вижу необходимости.
Можно я вставлю ссылку в Право?![]()
Ты ж (мы ж на ты? или?) только что подтвердила мои слова о том, что проверка умственного только на муташпрахе.
Только где психолог в германии возьмет тест адаптированный для русских или н знаю может правильнее российских детей?
А перевести с немецкого на русский?
Мозги-то одинаковые у людей всех языков..
Я бы не делала второй раз IQ тест.
А я бы сделала вид, что ещё не проходила психологов у другого психолога.
Не торопись ссылаться. В ГА IQ тестов для Vorschulkinder не делают. Обыкновенный тест, без дотошной оценки IQ.
Ирма ты че блин, что значит перевести? Дословно чтоли вербальную часть?
скажите пожалуйста -если я допустим оставлю результат теста IQ и результаты тестирования на концентрацию (которое именно просила сделать учитель )всю остальную информацию закрою что их не касается -как вы думаете что может говорить учитель о дальнейшем ?
Хорошая идея.
Можно сказать, что остальное - частная информация для родителей, не затрагивающая школу. Пусть учительница о ней уже знает из разговора с "психолом", но (!) "слова к делу не пришьешь" (с)
Не стоит повторять сейчас тест на IQ - результат первого был вполне хорошим, а для ребенка это достаточно сильный стресс.
И, вообще, стоит поискать ссылку на официальный источник. Повторное тестирование разрешено не раньше, чем через 2 года (кажется). И это где-то записано в каких-то "фоордунгах".
вербальную
Упс! Это слово я пропустила мимо сознания.
В ГА IQ тестов для Vorschulkinder не делают. Обыкновенный тест, без дотошной оценки IQ.
Умственное развитие они определяют. ![]()
Дело не в конкретном тесте, а в том, что муташпрахе - это основа теста.
Ирма, есть sprachfreie Tests, как тот же CFT. Он по определению называется culture fair test. Тут не открутишься.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеИрма, тесты нельзя просто так взять и перевести. Это огромная работа, с которой обычно докторские пишутся. Он должен быть адаптирован, валидирован и нормирован для соответствующей страны. Более того, тест, адаптированный, например, для Германии, нельзя напрямую употреблять в Австрии или Швейцарии, если он для них не нормирован.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеУмственное развитие они определяют.
Нет. Вот что они "определяют" в общих чертах:
(4) Die schulärztliche Untersuchung zur Einschulung erstreckt sich auf den körperlichen Entwicklungsstand und die allgemeine, gesundheitlich bedingte Leistungsfähigkeit einschließlich der Sinnesorgane des Kindes.
Speak My Language
Умственное развитие они определяют.
Нет. Вот что они "определяют" в общих чертах:
А прочитать текст на картинке по ссылке на сайт ГА в Право?![]()
Там чёрным по белому. Вчерашнее число. Специально повесила текст прямо картинкой, чтоб было видно даже ссылку..
Неужели не прочитали?![]()
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
А перевести с немецкого на русский?
В этих тестах бывают вопросы, где нужно знание контекста, типа:
"Банкнота стоимостью в 100 долларов имеет длину..."
Нужен не просто перевод, а полная адаптация.
НП
Про тесты поняла. Не перевести просто так... Только почему не перевести тест, который словестный... Ну, ладно, не буду забивать себе этим голову.![]()
Нужен не просто перевод, а полная адаптация.
Пипец.
Лишний раз убедилась, что права, не сунув ребёнка на тест в ГА. Хрен его знает, что ему там сунут и как на него посмотрела бы та уродина, которую я хорошо знаю по её поступкам.
я Вам закон Вашей земли процитировала. Ваша же "ссылка" - картинка в Праве не имеет никакого отношения к сайту GA, читайте внимательно:
"Es handelt sich dabei um ein Angebot eines privaten Unternehmens. ortsdienst.de ist keine Behörde und bietet deshalb auch keinerlei Service- oder sonstigen Leistungen von Behörden an.
....
Für die Richtigkeit und Vollständigkeit der auf ortsdienst.de aufgeführten Informationen wird keine Haftung übernommen"
Speak My Language
я Вам закон Вашей земли процитировала.
Как вы читаете? Где? В Ausbildungsordnung Grundschule? Не там надо смотреть. Грундшуле - это не ГА.
Informationen des Gesundheitsamtes zur Einschulungsuntersuchungen. ... den körperlichen und seelisch-geistigen Bereich genauso wie die Motivation des Kindes ... Im Auftrag des Gesetzgebersuntersuchen wir deshalb jedes Kind, auch das ...
Между прочим, ДОРТМУНД. Это НРВ.
http://www.dortmund.de/de/leben_in_dortmund/ge...
Оля, не спорьте. Готовность к школе - это прежде всего определение умственного развития. Это чёрным по белому по всем Землям.
Забейте это в ГУГЛЬ "гезундхайстамт", "форшулише унтерзухунг" и "гайстиг". Посмотрите.
Тут не открутишься.
В каком смысле?
В отличие от Вас, я на этом тесте лично присутствовала дважды. Он в NRW такой же, как в Берлине. И это не IQ тест, а тест на готовность к школе, хотя он разумеется выявит детей с умственной отсталостью и с отклонениями/отставанием в развитии. Если дошкольник не в состоянии перерисовать схематичную картинку, дорисовать фигуру, подобрать фигуру по смыслу, оценить количество кружочков или прыгать боком, то дело не в языке, увы.. В обычную школу такому ребенку идти как минимум рано. Немецкий за пределами понимания простейших указаний в данном тесте требуется вообще только в одной части, т.е. если ребенок просто плохо знает язык, но в остальном к школе готов, то тест именно это и покажет.
Насчет законодательных оснований, см информацию официальной страницы министерства школы НРВ:
Kinder, die in Nordrhein-Westfalen bereits wohnen, werden grundsätzlich im sechsten Lebensjahr schulpflichtig (sogenannte Erstklässler). Die schulärztliche Untersuchung dieser Kinder erfolgt im Rahmen eines eingespielten Verfahrens durch den öffentlichen Gesundheitsdienst (Siehe hierzu im Einzelnen § 54 Abs. 2 Satz 2 Nr. 1, Abs. 3 Satz 1 SchulG; § 1 Abs. 4 AO-GS sowie VV 1.41 zu dieser Norm.).
Можете все параграфы просмотреть, ничего иного по смыслу и более подробного, чем я Вам выше процитировала, Вы там не найдете.
https://www.schulministerium.nrw.de/docs/Recht...
Speak My Language
В отличие от Вас, я на этом тесте лично присутствовала дважды. Он в NRW такой же, как в Берлине. И это не IQ тест, а тест на готовность к школе,
А теперь расскажите мне, что такое готовность к школе.![]()
Бугага.
Это как раз нужный уровень умственного развития.
Оль, я не буду спорить. Есть официальные данные с сайтом ГА разных городов. Есть ферорднунги ГА. Именно той организации, которая тестирует детей. И если они пишут, что они проверяют кёрперлих, шпрахе, хёрен, зеен и гайстиг, то мне плевать, что написано в каком-то там ферорднунге для грундшуле или законе, который отражает лишь в общих чертах суть тестирования.
Вы можете присутствовать хоть миллион раз. Хот на китайском, хоть на французском, хоть на каком языке. Это ваше личное пожелание.
ДОЛЖНЫ на муташпрахе. О муташпрахе говорят даже тестирующие организации. Не хотите - как хотите. Это ваши риски.
Я буду настаивать на соблюдении "буквы".
Kinder, die in Nordrhein-Westfalen bereits wohnen, werden grundsätzlich im sechsten Lebensjahr schulpflichtig (sogenannte Erstklässler). Die schulärztliche Untersuchung dieser Kinder erfolgt im Rahmen eines eingespielten Verfahrens durch den öffentlichen Gesundheitsdienst (Siehe hierzu im Einzelnen § 54 Abs. 2 Satz 2 Nr. 1, Abs. 3 Satz 1 SchulG; § 1 Abs. 4 AO-GS sowie VV 1.41 zu dieser Norm.).
А кто спорит, что не должен ребёнок быть осмотрен? Должен. Потому мы и просим всегда при отказе явиться ДРУГОЙ ТЕРМИН.
Мы не отказываемся, мы настаиваем на своём праве, против которого даже ЮА не тявкает, хотя было бы по-другому, так они бы уже нам волосы из головы бы выщипывали.![]()
ДОЛЖНЫ на муташпрахе.
Это сказки, ничего подобного при регулярном Einschulungstest в немецкую школу Вам не должны.
Speak My Language
Должны, не должны....К теме не имеет никакого отношения. Че тут копья ломать. У ТС деть в школе. Может кто еще что дельного по теме посоветует
ничего подобного при регулярном Einschulungstest в немецкую школу Вам не должны.
Ссылки на муташпрахе при тестировании в ПРАВО.
На месте ТС я бы срочно обратилась к детскому психиатру или психотерапевту с просьбой протестировать за свой счет интеллект sprachfrei и концентрацию. Они наверняка не откажут и термин Selbstzahler дадут на в ближайшее время. Полученные результаты, если они не хуже предыдущих, без комментариев отправила бы в школу. У старого "врача" отозвала бы разрешение на обмен информацией.
Speak My Language
ДОЛЖНЫ на муташпрахе.
Даже если бы действительно были должны (хотя толковой ссылки в той теме я тоже не нашла) - какой в этом смысл? Что скажет о готовности к обучению в немецкой школе тест, проведенный на другом языке?
На месте ТС я бы срочно обратилась к детскому психиатру или психотерапевту с просьбой протестировать за свой счет интеллект sprachfrei и концентрацию.
Зачем? Им уже провели SON test. Какой в этом смысл?
Чтобы не закрашивать весь остальной текст, в котором можно увидеть подвох, а дать просто голые результаты в тех областях, которые было рекомендовано протестировать. Кроме того, если доверию к самому "соц педагогу" нет, т.к. она говорит одно, а делает другое, то к результатам ее тестирования оно у меня бы тоже пошатнулось.
Speak My Language
результатам ее тестирования оно у меня бы тоже пошатнулось.
Результаты теста были вполне удовлетворительные. А самих тестов шпрахфрайе раз два и обчелся.
Я в таких письмах приватную инфу всегда убирала, так и говорила это рнкомендации именно для родителей. Точка.
От нее учительница письма ждет после каникул. Придет ТС и объявит что ничего не даст. Полгода тестировались и врач с учительницей созванивалась. Вот спектакль то будет. У другого врача еще полгода ждать, у них к концу учебного года дело идет. Лучше уж часть текста убрать и скопировать на лругой лист.
Если человек готов платить за тесты из своего кармана, то никакие полгода ждать не придется. Насчет остального- у каждого свое мнение, как лучше.
Speak My Language
Не знаю, кто что скажет, а я бы так и сказала, что доверие к тому то ли педагогу то ли врачу полностью утеряно, поэтому придется еще подождать результатов. Учитывая, что ребенок в последнее время показывает успехи в учебе, это не должно быть проблемой.
Speak My Language
Придет ТС и объявит что ничего не даст. Полгода тестировались и врач с учительницей созванивалась. Вот спектакль то будет.
Я предлагаю делать вид, что письмо ещё не доставили. Ну, бывает такое. Где-то затерялось. Лежит.
Ждём-с тоже. С нетерпением.![]()
Состоялся разговор с "психологом"-после моего видершпруха который она прочитала -психолог подкорректировала свои записи в заключении ,состоялся разговор с учителем,и учитель даже не читала заключение ,начала разговор с того что ребенку требуется Sprachförderung в Förderschule т к нет специалиистов в школе ,сказала что поводите ребенка в фордершуле ии решение за вами т .е за родителями .Подскажите дельный совет -поводить ребенка на пару недель в эту спец школу или сразу отказываться ? Вчера сама заехала в нее посмотреть спросить про термин когда можно к ним придти -в секретариате сразу дали бумагу на подпись, о том что они будут контактировать с школой -я отказалась т к уже сделала ошиибку в разговорах с учтелем и психологом .Дайте дельный совет ,я думаю учитель будет все деать чтоб ребенка спихнуть в эту школу .Буду благодарна!
Как только вы с ребёнком или без переступите порог фёрдершуле-всё, считайте, что вас уже туда всё равно уже занесут, хоть вперёд ногами...
У вас есть на руках тест ребенок умственно в норме. Значит будете ходить к логопеду и скажите что возьмете наххильфе по немецкому чтобы ребенок догнал сверстников. Этого вполне достаточно.
Пысы
Если здесь не хотите киньте мне в личку сайт фердершуле на чем они специализируются
решение за вами т .е за родителями...Подскажите дельный совет -поводить ребенка на пару недель в эту спец школу или сразу отказываться ?
А кто сказал, что вы туда на пару недель поводить?![]()
Вас ТУДА СВАТАЮТ НАСОВСЕМ !
У моего шпрахштёрунг, так к нему в школу раз в неделю приезжала педагог из шпраххайльшуле. И никаких наших особых решений для этого не надо было. Нас просто уведомили, что в рамках программы такой-то ему положено то-то, это будет происходить так-то.
Водите к логопеду и всё. Ах, да, ещё можно в ША антраг поставить на шпрахфёдерунг на основании шпрахэнтвиклунгштёрунга. Мы ставили перед первым классом.
Что скажет о готовности к обучению в немецкой школе тест, проведенный на другом языке?
Он покажет истинное умственное развитие.
Неужели это так трудно понять?![]()
ам не ссылки, а недоразумение.
Ага-ага.![]()