Учитель поставил 6
Закрыть тетрадь/перевернут листок, как сигнал что работа закончена и , да, "уткнутся лицом в парту" т.е. не смотреть по сторонам.
ну, у вас такое мнение, а у меня иное.
Как я уже выше написала, я такое требование к ребенку по поводу "утыкания лица в парту" после выполнения контрольной не считаю адекватным и выполнимым.
Инна, а что делает учитель во время контрольной?
Наши, помню, сидели и потихонечку бдили. Если кто начинал вертеться или ещё какую возню - пришпиливали порой одним взглядом обратно к своему месту. Могли постучать ручкой по столу или назвать имя - типа "я всё вижу, не нарывайтесь".
А тут по описанию складывается ощущение, что учитель сидит в засаде за бруствером и только о ловит момент, когда кто голову повернёт, и - хвать! Попался! Шесть!
:)
С этими примерами я согласна. А вот если ребенок, чья работа написана, посмотрел в чужую тетрадь, что Вы сделаете ? Я конечно не учитель, но если бы заметила, забрала бы работу и оценила бы то, что на тот момент написано - максимум можно балл снять, условно говоря, чтобы в следующий раз себя лучше контролировал.
Ведь по идее бремя доказательства списывания или попытки списывания должно лежать на учителе, а не на ученике. Если до того момента ничего подозрительного не было замечено, то надо исходить из того, что ребенок до этого момента все решал сам. А если ребенок постоянно вертелся, то не вижу смысла ждать, пока он все успешно спишет и повернется в последний раз.
Speak My Language
Разумеется по ситуации, но в каких-то ведь рамках, верно ? Тем более, что Vorschriften по NRW позволяют поставить 6 только в случае, если Täuschungsversuch был umfangreich. Замеченный взгляд в чужую тетрадь при всем желании не попадает под это определение.
Speak My Language
Нп
реальность такова, что надо ситуацию разруливать. остальное не так уж и важно, потому что оценку никто назад не возьмет. у меня тоже такая была пару лет назад, с нетерплячкой, всегда права, а ситуация доходила только когда уже кирпич на голову летел. ЭТО ПРОХОДИТ! переросла, слава природе.
но я б ее сейчас посадила письмо писать, учителю физики![]()
типа очень сожалею о случившемся. была взволнована тем, что справилась с заданиями. прилежно готовилась к тесту и была бы очень рада иметь возможность улучшить ситуацию. что я могла бы для этого сделать? Заранее благодарю итд. можно дать емейл, чтобы сократить его время на ответ. Только не надо взрослым за нее писать и распечатывать как официальное письмо. дальше по обстоятельствам. Это не совет, а примерка ситуации на себя.
Девочки,всем сразу отвечу в сообщении т. К.не дома еще, спасибо вам всем , во-первых, работа не принесена домой, а забрана. Предепреждений не было , я снова ее " допрашивала", я знаю когда она врет она не так отпирается, я сказала не дай Бог учитель скажет что была шпора или болтовня, тоже говорит нет. Смотрела влево где сидит подруга ее , видимо хотела посмотреть чем занята та.
ирма, не отвлекайтесь...
Нет, вы всё-таки ответьте. Виноваты ли ваши родители в том, что вы снова и снова (а даже сейчас) нарушаете авторское право?![]()
Видите ли, я люблю логичность. ![]()
Лучше поддержите автора в её стремлении прижучить учителя.
Не буду я поддерживать никого. ТС там виднее, что было и как правильно поступить.
ой девочки почитала я все посты и так рада что давно сама отучилась и дети тоже спокойно отучились, а здесь такие ужастики........, самое главное я сама 27 лет проработала в нашей простой школе, ну не простой а музыкально-хоровой гимназии, но таких ужастиков не было, и за оценки так дети , а тем боле родители не переживали, и вроде наши дети не тупее детей в германии. Дай бог вам всем сил мамочкам и папочкам окончить школЫ![]()