Учитель поставил 6
на последнего
По-моему основная проблема заключается в том, что ТС подходит к местным реалиям основываясь на российском / советском и т.д. опыте. Я не знаю местных школ, но неплохо знаю местную жизнь. Если формальности не выполнены, это ведет к определенным последствиям. И долго разбирать что-там по-справедливости или нет никто не будет.
Мама, у вас уже третий предмет не слава богу, а вы всё случайности ищете, ведущие-неведущие предметы и такого-нетакого учителя! В вашей консерватории системные проблемы, которые вы латанием тришкиного кафтана - погоней за отдельными оценками не решите. Что-то мне говорит о том, что разводит вас ребёнок очень умело...
На нужно сюда привлекать директора!! Сначала сами лично у учителя узнайте, что и как, и потом действовать будете
чем именно. ? На днях было собрание ничего категоричеого учителя не говорили. Подходили ко всем. Музыкант дал реферат по рок - н- ролу. Напишет исправит. Историю замена учителя с пол года уже. Выйдет наша поговорим. Француженка и по англ хвалили. У классной претензий нет к поведению. В чем развод если мы ходим в школу на индивид. беседы с учителями, а не с ребенком.
Вы этим документом, собственно, ответили на вопрос ТС.![]()
А вы сами в школе никогда не переглядывались с подружкой во время контрольной, не пытались проверить как она ответила на вопрос, просто себя проконтролировать?
Не мне был вопрос, но не могу пройти мимо.
Никогда-никогда-никогда!!!
Потому что хорошо знала, что это подведёт меня под монастырь.![]()
Дети, которые уже сдали работу, дейтсвительно не знают, чем им заняться, учебники тетради доставать на стол нельзя. Начинают отвлекать соседа, что мешает детям, которые еще пишут.
Как выходите из ситуации?
А я считаю, что если у ребёнка проблемы в школе, то прежде всего виноваты родители.
Скажите, ваши родители виноваты в том, что вы нарушаете сейчас авторское право?![]()
Выше написала, у меня все сдают по окончанию предоставленного времени.
Дети не сидят как статуи, а перепроверяют задания. Работа расчитана всегда на среднего ученика, чтобы он вовремя справился. Раньше пишут обычно сильные ученики, но и они заинтересованы в том, чтобы перепроверить, так как речь идет о 1 или 2.
Ну дети-то все разные.. Кто-то перепроверяет или сидит тихо, а кто-то так не может. Я после своей контрольной часто еще соседке по парте все решала, просто сидеть спокойно или смотреть на свою уже опостылевшую работу не получалось. А тут у детей часто контрольные на два часа, то есть концентрация и способность сидеть спокойно под конец уже никакая.
Мне кажется, шесть при решенной работе и отсутствии шпаргалок это слишком жестко. Справедливее было бы забрать работу и оценить то, что было написано на момент начала предполагаемой попытки "списывания".
Speak My Language
ирма, не отвлекайтесь... Лучше поддержите автора в её стремлении прижучить учителя. Выше кто-то уже призвал привлечь к решению проблемы не только директора, но и "вышестоящие органы". Берите выше, надо привлечь и руководство "вышестоящих органов".
Здесь ситуация описана со слов мамы. Как там на самом деле было, мы не знаем. Поэтому действия учителя оценивать достаточно сложно. Если у мамы есть какие то вопросы к учителю и к ситуации, можно попросить учителя о термине и выяснить все. Без обвинений, накручивания себя и т.д. Есть определенные Vorschriften, как нужно действовать в той или иной ситуации. И учителя ими обязаны пользоваться. Никому не нужны проблемы на ровном месте. И как правило, учитель может обосновать свои действия, предоставив факты. Сколько таких ситуаций, когда дети рассказывают в свою пользу дома совсем другое, чем на самом деле. И это понятно, страх наказания за плохую оценку, последствия, неприятный разговор с родителями и т.д. Я не имею ввиду сейчас эту конкретную ситуацию, а вообще. И выясняется это при разговоре с учителем. Тем более большинство нормальных директоров делегируют родителей сначала к учителю решать проблему, и только если безрезультатно, то участвуют сами. Что тоже не означает автоматически, что учитель неправ.
Это понятно, я написала свое мнение об описанной ситуации и в общем. Как было в данном случае на самом деле никто конечно не знает, этот момент надо прояснить, сравнив версию ребенка с версией учителя и полнотой работы. Потому что полностью написанная работа на момент поворота головы в принципе не дает оснований поставить шесть - ни по Vorschriften, ни по справедливости. Думаю, Вы тоже это понимаете.
Speak My Language
Не думаю, что какой то учитель только из за поворота головы поставит 6.
Что делать ученику, который ВСЕ РЕШИЛ?
Сидеть, уткнувшись в парту??? Смотреть в потолок??
проверить свои решения? ещё раз проверить свои решения? Закрыть тетрадь/перевернут листок, как сигнал что работа закончена и , да, "уткнутся лицом в парту" т.е. не смотреть по сторонам. Если бы девочка повернула голову что бы посмотреть в окно, это одно. А она видать к соседям подглядывала или просто мешала соседям, поэтому 6ку и заработала
и все-таки правила школьной игры были нарушены. по-человечески я ребенка вполне понимаю, закончила работу и на радостях стала крутить головой. седьмой класс сложный возраст, какие уж там балансы
не думайте, что только у вас так!
и все-таки в вашем случае самое главное это общая ситуация, которая сложилась к концу учебного года и которую любой случайный фактор может еще дальше ухудшить. а вовсе не то, повернула она голову туда или не туда. если школьница поймет, что нельзя попадать в зону риска, любое недоразумение может выглядеть не так критично.
поход к директору означает, что с учителем вопрос решить не удалось.