Оплата свадебных расходов
Девочка выросла здесь, встретила немецкого парня, хотят пожениться, хотя оба еще учатся. У кого есть опыт планирования свадебного бюджета в такой ситуации? Как здесь вообще принято? Помогают ли родители-немцы? Можно ли родителям девушки инициировать с ними встречу, чтобы обсудить расходы и договориться о том, кто в чем может помочь? Вобщем буду рада любому отклику.
Вот по одёжке и надо прoтягивать ножки. Студенты?
70€ роспись потянут и сами студенты, семейный поход в ресторан, около 200€+кольца и одежда новобрачным-около 600€ могут родители напополам оплатить, что ещё надо для счастливой семейной жизни?![]()
У жениха есть накопления, но видимо без помощи родителей не обойтись
А у невесты?
Решайте вопросы по мере их поступления, дети Вам скажут бешайд, сколько башлять. Может они свадьбу то не хотят.
Был на турецкой свадьбе. Гостей человек 300. Расходы наверное тыщи 2-3. Вода и буфет из имбиса. Алкоголь ни ни. Донер там и прочее. Подарено наличными 200 000 евро. Часа три заняла процедура зачтения кто сколько подарил. Потом танцы в круг мужские. Собственно и вся свадьба. Молодые дом сразу купили.
вот это я понимаю свадьба!
Я бы подождала с большой свадьбой (или вообще со свадьбой). Пока студенты - все легко и просто, а потом начнется взрослая сложная жизнь (не все отношения могут это пережить). Если б сын мой таким образом свадьбу планировал, сказала бы ему, что они должны сами заработать. Нам со свадьбой никто не помогал (все были наши накопления).