Учитель поставил 6
Здравствуйте,форумчане ! Произошла такая ситуация ,была контрольная по физике,ребенок готовился,все знала,написала ,повернула голову влево по сторонам(с ее слов) учитель 28 лет,начинающий ,подошел выхватил лист с пробой и влепил 6! Сказал при4ина -якобы искала подсказку по сторонам .С ее слов проба была написана ,ждала окончания урока. 6 нам оочень некстати сейчас ( Какие действия наши? В школу то пойдем ,на что апеллировать,при каких ситуациях ставится вообще 6? с таким столкнулись впервые . Спасибо всем за помощь![]()
была контрольная по физике,ребенок готовился,все знала,написала ,повернула голову влево по сторонам(с ее слов) учитель 28 лет,начинающий ,подошел выхватил лист с пробой и влепил 6! Сказал при4ина -якобы искала подсказку по сторонам .
Скорее всего она всё сделала и интересовалась у соседей их результатами.
Что и было воспринято, как поиск подсказки.
А может, подзабыла что-то и, правда, спросила кого-то о чем-то.
Или её позвали и спросили, а она стала отвечать..
Если закончила бы работу (как она вам говорит), то она её должна была СДАТЬ учителю, а потом уже "вертеть головой по сторонам".
По поводу оценки...Поищите ферорднунги по оценкам.
Попробуйте поговорить, для начала, с учителем.
Можно попробовать договориться чтобы ребенок работу заново написал.
Если вы уверены в знаниях ребенка.
Насчет Täuschungsversuch. Это довольно таки скользская тема. Действия учителя зависят от того, что конкретно было списано, в каком объеме, когда было обнаружено и т.д. Иногда сложно доказать, в общем моментов много. Я всегда перед контрольными предупреждаю, что переговаривания, подглядывания и т.п. будут рассматриваться как Täuschungsversuch и оценка будет 6. Чтобы было предельно ясно, что нужно самостоятельно работать. Но все равно, есть отличия, если я обнаруживаю, что в самом начале контрольной была списана именно эта задача, перечеркиваю ее и не оцениваю. Если например нахожу в ходе контрольной шпаргалку с темами всей контрольной, оценка будет однозначно 6. Многое лежит в области Ermessen des Lehrers. На экзаменах еще строже. В Вашем случае учитель обнаружил этот факт после написания работы, вследствие чего оценил как
6. Сложно сказать, как конкретно все было. Дети иногда по разному воспринимают происходящее. Обидно, все знала, все написала и такой результат
рассматривайте как урок на будущее. Пусть старается работать больше на уроке, чтобы оценку выровнять.
Ой как сложно. Зависит от учителя. Я перед каждой работой (даже самостоятельной работой) предупреждаю все классы, что любые "verbotene Hilfsmittel" или же попытка списать- 6 и без разговоров. И при этом попытка списать- всё что угодно: подсмотреть в листочек соседа, достать шпаргалку, книгу пытаться открыть, не говоря уже о телефонах. И абсолютно нет смысла угрожать детям, не следуя своим обещаниям. Попытайтесь поговорить с учителем, но менять своё решение он не обязан. Я не знаю, какая конкретно была ситуация, но если бы я "осмелилась" влепить шестёрку, я бы уже от этого не отступилась.
Я перед каждой работой (даже самостоятельной работой) предупреждаю все классы, что любые "verbotene Hilfsmittel" или же попытка списать- 6 и без разговоров.
Когда такие предупреждения делаете в роли учителя, то вы чем-то руководствуетесь. Чем?![]()
И в тексте этого документа стоит kann, bedeutet Ermessenssache
Спасибо,Ирма!
Говорит все сделала ,у них якобы надо сдавать не сразу ,а только в конце урока. И такой инцидент с этим учителем был у другой девочки.Ей конечно дома тоже влетело,говорю если знаешь что он такой зачем головой вертишь,тем более так шатко в конце года все вырисовалось
Я же и говорю это с ее слов ( но клянется божится ,что так и было все.Готовилась с бабушкой специально к пробе этой,ездила каждый день.Другого шанса нет у нас ,там вырисовалась не красиво музыка и история ,очень шатко все тогда выходит с переходом в 8 класс.(Ведущие предметы более менее еще. Музыка 5,кошмар ,я рыдала ,5 лет фортепиано.Какие предметы влияют на переход все или только ведущие ?Языки франц и англ 2,дойч на 3 стоит,гимназия,как то скатились в этом году ужас(
Да не переживайте Вы так
Один тест ничего еще не значит. Это же Nebenfach, оценивается как einzelne Leistung, не так, как в главных предметах. Пусть спросит учителя, или можно переписать. Но это дополнительная нагрузка для него, составлять новый тест, выискивать время для написания, проверять и т.д. Можно взять тему для реферата, лучше работать на уроке, дом. задания на проверку давать, тетрадь соответственно в порядок привести. Одну 5 допускается по неглавным предметам иметь, по главным надо чтобы Ausgleich был. Ну и в крайнем случаее Nachprüfungen в каком нибудь предмете, если есть шанс улучшения ситуации по Versetzung. Музыка это да, в гимназии очень серьезно, многие это не воспринимают
Да как не переживать ( там навалилось снежным комом ,получила цвишенцойгнис -все не красиво и как то для нас неожиданно! муж был на собрании на днях буквально и к физику подходил.на след день вот такой инцидент с физикой.Может ему не понравился муж)))
Учитель ей сказал потом ,что возможен реферат и ответы на уроке ,но сегодня начались каникулы,дни приема учителя физики 30 мая,не раньше .Времени на улучшении ситуации по музыке (а еще история хромает) не много.Если бы был март я бы так не переживала еще.
Вот по4ему нет дневников здесь с оценками как у унас,не было бы таким сюрпризом потом в конце года. А так делали акценты на ведущие предметы,приносила пробы и т.д а оказалось плывет в исотрии,музыке,теепрь еще беда такая приключилась в этой пробой.
а какой Ausgleich должены быть ,какой бал средний?
Например математика 5, английский 3, в среднем получается 4. Не должно быть 5 по главным предметам
Считаю, вам надо от личности физика абстрагироваться и не искать в нем недостатков и пытаться свалить на него вину. То он, видите ли, в школе недавно, зачем-то возраст указан. И конфликт у него был с другой девочкой. И муж ваш, возможно, ему не понравился.
Тем более учитель уже и реферат предложил как решение проблемы. Пусть ваша дочь напишет хороший реферат, оформит его на отлично. Пусть на уроке хорошо работает.
Мне непонятно, что вам принесёт разговор с учителем? Ему сейчас контрольные надо проверять. Если попытаетесь свалить вину на него или раскритиковать, он элегантно поставит вашей дочери заслуженную оценку. А это пока только 6.Не с учителем вам надо разговаривать, а с дочерью. Лучше реферат забацайте с ней такой, что учитель ахнет.
На днях родительское собрание было, и мама одного кандидата на 5 пообещала и реферат написать, и папку в порядок привести, и клятвенно заверила, что поведение будет
. Сам 17летний кандидат на разговор придти не сподобился
Памятник надо такой маме ставить
и я не видела ,но вот было уже с другой одноклассницей такое я писала.
p.s. и вас понимаю) сама б такое написала ,но факт вот такой ,моя сказала весь класс на паузе детей поддтвердил что не было ни предупреждение ни факта списывания.со своей был разговор 2 дня с привлечением всей семьи (бабушки,дедушки) так что всех волнующихся за бедного учителя прошу успокоится ,дочке попало тоже ,никто ее не выгораживает
я хочу узнать за какие такие дела учитель ставит 6,у нас это первая такая оценка,кто то писал на ДИСе ранее ,что если пустой лист сдал.
Я "вас" ждала)) ну т.е. подобный коммент))
Жесть.А вы сами в школе никогда не переглядывались с подружкой во время контрольной, не пытались проверить как она ответила на вопрос, просто себя проконтролировать?Кто шпаргалку пишет, тот уже 50 процентов проработанного материала запомнил.Может немного попроще быть, предупредить, что за списывание накажете, но не драконовскими методами.А то будут потом дети с неврозами, тиками, или стрельбу в школах устраивать.Мне очень нравится одна фраза-"Ich soll die Schule schaffen.Die Schule soll nicht mich schaffen"не знаю кто придумал,плакат висел у нашего детского врача, Уж она -то много повидала детей, проблемы которых начались со школы.Кстати, в фаххохшуле лично видела, как на экзамене списывали сидели.Скажу честно, мне было обидно, что я не догадалась приготовить шпаргалку, потому что нас преподы тоже пугали мгновенным отчислением.а те кто посмелее-сидели списывали.
а преподы деликатно смотрели в другую сторону.Вот что значит высокие отношения, интеллигенция.
Ести тут и надо кому-то успокоиться, то только вам. Потому что вы сейчас такой огород нагородите, что впору вашу дочь пожалеть придётся.
Кстати, как могут одноклассники подтвердить, что она не списывала? Они ведь были заняты работой.
А я считаю, что если у ребёнка проблемы в школе, то прежде всего виноваты родители. Вот и автор темы только сейчас узнала, что у дочери большие проблемы в школе. Но даже в этот момент она пытается найти крайнего. И этим крайним она хочет сделать учителя физики, он ведь молодой и недавно в школе. Сейчас надо ещё с мамой другой девочки скооперироваться и создать конфликт.
А ведь так просто было бы взять и перенять наконец ответственность за ребёнка и его успехи в школе. Вот прямо сейчас уже можно было бы найти картинки в интернете, план реферата составить, титульный лист сделать...
Произошла такая ситуация ,была контрольная по физике,ребенок готовился,все знала,написала ,повернула голову влево по сторонам(с ее слов) учитель 28 лет,начинающий ,подошел выхватил лист с пробой и влепил 6! Сказал при4ина -якобы искала подсказку по сторонам .С ее слов проба была написана ,ждала окончания урока
Говорит все сделала ,у них якобы надо сдавать не сразу ,а только в конце урока.
Я бы сделала термин с директором в рисутстви учителя по физике.
Чтобы проба дочери была разобрана и установлено, действительно ли все было сделано на тот момент, как еео обрали.
И насколько правильно.
По моему мнению, учитель САМ провоцирует подобную ситуацию тем, что не разрешает сразу сдавать сделанную работу.
Что делать ученику, который ВСЕ РЕШИЛ?
Сидеть, уткнувшись в парту??? Смотреть в потолок??
Пока ученик занят написанием работы,от него МОЖНО И НУЖНО требовать,чтобы он не смотрел по сторонам и ни с кем не общался.
У него ЕСТЬ, чем заняться.
Если ученик работу закончил, он не может сидеть, не двигая головой. Он человек, не робот, который может быть отключен или переведен в режим standby
Учитель должен разрешать ученикам сдавать готовую работу.
Иначе его поведение похоже на провокацию: ученик готов, но работу сдавать нельзя. Начал вертеться (потому что делать нечего больше)- вот тебе 6 за "попытку списывания"
вы учитель? Хотелось бы услышать мнения учителей или родителей знающих, столкнувшихся с проблемами в школе.
Да и вы как будто не слышали никогда что учителя есть которые занижают оценки или необьективны или пытаются детей отправить в фёрдершуле, я не о нас, а читая ДИС и знакомых в жизни. Вот поэтому и подчеркнула возраст и первый год преподавания в школе. Ведь с дпугими учителями никогда не возникало подобных проблем.
Какие драконовские методы? Есть определенные правила написания контрольных, и дети учат эти правила в школе. Оцениваются знания детей, а не написание шпаргалок. Дети предупреждены, что последует в случае списывания. Кстати, написание шпаргалок я тоже оцениваю
, при подготовке к контрольной работе по некоторым темам. Но не во время контрольной.
вы в своем уме!??!! У нас нет проблем. По ведущим предметам у нас норм оценки и все пробы были ок в течении года!
У нас репетиторы, + бабушка математик с ней занимается. Мы делали всегда акцент на образовании как вы можете такое вообще писать?! Я сказала что сюрприз был музыка плохо и хромает в истории. Вот да надо было узнавать у учителя музыки тогда ходить.
Не пишите больше не утруждайте себя. Перекрутили то как вам выгодно видеть!!
спасибо вам. Мы тоже склоняемся к этому. Думаю сначала тогько с учителем все же поговорим , без привлечения директора.
Мы должны узнать его правду: что все же послужило отбиранию пробы и 6.
в присутствии директора учитель спокойно обоснует оценку. И сообщит, что он предложил ученице сделать реферат. Потом он сообщит об успеваемости и поведении девочки, сопровождая свои слова цитатами из протоколов уроков (или своего журнала). И мама узнает много нового о своей дочери и будет снова плакать. Потом учитель сообщит о том, что и другие коллеги жалуются на дочь с приведением примеров и указанием дат. Дочери будет нечем крыть, а также ей будет стыдно за свою истеричную мать.
в присутствии директора учитель спокойно обоснует оценку. И сообщит, что он предложил ученице сделать реферат. Потом он сообщит об успеваемости и поведении девочки, сопровождая свои слова цитатами из протоколов уроков (или своего журнала). И мама узнает много нового о своей дочери и будет снова плакать. Потом учитель сообщит о том, что и другие коллеги жалуются на дочь с приведением примеров и указанием дат. Дочери будет нечем крыть, а также ей будет стыдно за свою истеричную мать.
что ж плохого в том, что мама это узнает? и почему истеричную?
Я тоже не разрешаю сдавать раньше работы.
1. Отводится определенное время, например 45 мин, чтобы решить, спокойно проверить, подумать, можно ли что добавить.
2. Дети, которые уже сдали работу, дейтсвительно не знают, чем им заняться, учебники тетради доставать на стол нельзя. Начинают отвлекать соседа, что мешает детям, которые еще пишут.
3. Бывает так, что в последнюю минуту приходит озарение, что где то что то сделал не так или что то пропустил. Если работу сдал, поздно исправлять. Бывают дети, которые очень невнимательны.
4. Не хочу, чтобы дети, которые еще заняты, испытывали давление, что кто то быстрее их, и торопились.
Бывает иногда в старших классах раньше отдают, но там я абсолютно уверена, что никаких помех не возникнет. Или в ситуациях, когда написал и можно уходить, на экзамене, например. А так проблем никаких не возникает, дети придерживаются правил.
моя сказала весь класс на паузе детей поддтвердил что не было ни предупреждение ни факта списыванияЯ сейчас учусь вместе со взрослыми детьми))) Ну т.е., с совершеннолетними)) И вот весь класс может подтвердить 100% вину учителя, грубость учителя, плохое поведение учителя, и т.д. и т.п. тоже самое касается всяческих предупреждений: не было их, никогда и никаких, сразу были штрафные санкции. Теперь они действительно сразу. Фактов списывания тоже ен было никогда-никогда, невинного штрафанули)) И это не со зла, и не попытки оболгать учителя, это такая выборочная память, они реально верят, что так оно и было. Так что я бы не ориентировалась на вашем месте на показания одноклассников и дочери. Уроком будет. Радикально, но действенно.
Другого шанса нет у нас ,там вырисовалась не красиво музыка и история ,очень шатко все тогда выходит с переходом в 8 класс.(Ведущие предметы более менее еще. Музыка 5,кошмар ,я рыдала ,5 лет фортепиано.Какие предметы влияют на переход все или только ведущие ?Языки франц и англ 2,дойч на 3 стоит,гимназия,как то скатились в этом году ужас(
и это называется "нет проблем"?
что ж плохого в том, что мама это узнает? и почему истеричную?
Я и не утверждаю, что это плохо. Я привожу примерную схему, по которой пройдёт разговор. При этом 6 останется 6.
Вместо этого можно за каникулы сделать великолепный реферат, и в первый же день после каникул девочка может этот реферат сдать. И, может быть, даже извиниться захочет. И с классным руководителем поговорить можно. И от проблемы не останется и следа.
в чем проблема с ведущими предметами?2 по языкам. 3 по точным. Для 7 класса гимназии это сильно плохо?не блеск конечно как было раньше 1,2. Да с неведущими действительно плохо я ж так и говорю честно. Характеристику получили не волнуйтесь все хорошо.пока из вашего рта ничего конструктивного не выскочило😬😀одна желчь
Мне волноваться нечего. А вот у вас действительно есть поводы для волнения
вот эти ваши высказывания как раз и свидетельствуют о том, что вам ни в коем случае нельзя идти в школу с разговорами. Вы же собой абсолютно не владеете. Вашей дочери только стыдно за вас будет.
Лучше наладьте контакт с ребёнком. И садитесь уже за реферат
2. Дети, которые уже сдали работу, дейтсвительно не знают, чем им заняться, учебники тетради доставать на стол нельзя. Начинают отвлекать соседа, что мешает детям, которые еще пишут.
А те, которые сделали, НО НЕ СДАЛИ, знают, чем заняться? Не мешают соседям?
:-)
Речь о том, что ребенка, СДАВШЕГО свое задание, никак нельзя обвинить в списывании. И поставить ему за это 6.
А вот несдавшего обвиняют. И, возможно, незаслуженно
Я тоже не разрешаю сдавать раньше работы.
Ваше дело. НО если вы, не разрешая сдавать раньше срока, ставите 6 ребенку, который уже написал полностью работу и "повернул голову", обвиняя его в списывании, то ситуацию можно и нужно разбирать с директором или вышестоящей организацией. И искать решение.
Ребенок не может сидеть статуей после того, как справился с заданием. И нельзя от него это требовать.
Мы там не находились, чтобы судить, что и как.
Дети не сидят как статуи, а перепроверяют задания. Работа расчитана всегда на среднего ученика, чтобы он вовремя справился. Раньше пишут обычно сильные ученики, но и они заинтересованы в том, чтобы перепроверить, так как речь идет о 1 или 2.Или совсем слабые. И то они стараются хоть что нибудь написать.
Мои дети знают, написал, передохнул, и надо внимательно посмотреть, некоторые задания даже перерешать и сравнить, прочитать условия задач. Это что касается котнрольных по главным предметам. По физике, химии и т.д. пишутся короткие тесты максимум на 25 мин.Если даже все и написал, проверил, времени остается немного.
Не хочется спорить и кому то что то доказывать.
на последнего
По-моему основная проблема заключается в том, что ТС подходит к местным реалиям основываясь на российском / советском и т.д. опыте. Я не знаю местных школ, но неплохо знаю местную жизнь. Если формальности не выполнены, это ведет к определенным последствиям. И долго разбирать что-там по-справедливости или нет никто не будет.
Мама, у вас уже третий предмет не слава богу, а вы всё случайности ищете, ведущие-неведущие предметы и такого-нетакого учителя! В вашей консерватории системные проблемы, которые вы латанием тришкиного кафтана - погоней за отдельными оценками не решите. Что-то мне говорит о том, что разводит вас ребёнок очень умело...
На нужно сюда привлекать директора!! Сначала сами лично у учителя узнайте, что и как, и потом действовать будете
чем именно. ? На днях было собрание ничего категоричеого учителя не говорили. Подходили ко всем. Музыкант дал реферат по рок - н- ролу. Напишет исправит. Историю замена учителя с пол года уже. Выйдет наша поговорим. Француженка и по англ хвалили. У классной претензий нет к поведению. В чем развод если мы ходим в школу на индивид. беседы с учителями, а не с ребенком.
Вы этим документом, собственно, ответили на вопрос ТС.![]()
А вы сами в школе никогда не переглядывались с подружкой во время контрольной, не пытались проверить как она ответила на вопрос, просто себя проконтролировать?
Не мне был вопрос, но не могу пройти мимо.
Никогда-никогда-никогда!!!
Потому что хорошо знала, что это подведёт меня под монастырь.![]()
Дети, которые уже сдали работу, дейтсвительно не знают, чем им заняться, учебники тетради доставать на стол нельзя. Начинают отвлекать соседа, что мешает детям, которые еще пишут.
Как выходите из ситуации?
А я считаю, что если у ребёнка проблемы в школе, то прежде всего виноваты родители.
Скажите, ваши родители виноваты в том, что вы нарушаете сейчас авторское право?![]()
Выше написала, у меня все сдают по окончанию предоставленного времени.
Дети не сидят как статуи, а перепроверяют задания. Работа расчитана всегда на среднего ученика, чтобы он вовремя справился. Раньше пишут обычно сильные ученики, но и они заинтересованы в том, чтобы перепроверить, так как речь идет о 1 или 2.
Ну дети-то все разные.. Кто-то перепроверяет или сидит тихо, а кто-то так не может. Я после своей контрольной часто еще соседке по парте все решала, просто сидеть спокойно или смотреть на свою уже опостылевшую работу не получалось. А тут у детей часто контрольные на два часа, то есть концентрация и способность сидеть спокойно под конец уже никакая.
Мне кажется, шесть при решенной работе и отсутствии шпаргалок это слишком жестко. Справедливее было бы забрать работу и оценить то, что было написано на момент начала предполагаемой попытки "списывания".
Speak My Language
ирма, не отвлекайтесь... Лучше поддержите автора в её стремлении прижучить учителя. Выше кто-то уже призвал привлечь к решению проблемы не только директора, но и "вышестоящие органы". Берите выше, надо привлечь и руководство "вышестоящих органов".
Здесь ситуация описана со слов мамы. Как там на самом деле было, мы не знаем. Поэтому действия учителя оценивать достаточно сложно. Если у мамы есть какие то вопросы к учителю и к ситуации, можно попросить учителя о термине и выяснить все. Без обвинений, накручивания себя и т.д. Есть определенные Vorschriften, как нужно действовать в той или иной ситуации. И учителя ими обязаны пользоваться. Никому не нужны проблемы на ровном месте. И как правило, учитель может обосновать свои действия, предоставив факты. Сколько таких ситуаций, когда дети рассказывают в свою пользу дома совсем другое, чем на самом деле. И это понятно, страх наказания за плохую оценку, последствия, неприятный разговор с родителями и т.д. Я не имею ввиду сейчас эту конкретную ситуацию, а вообще. И выясняется это при разговоре с учителем. Тем более большинство нормальных директоров делегируют родителей сначала к учителю решать проблему, и только если безрезультатно, то участвуют сами. Что тоже не означает автоматически, что учитель неправ.
Это понятно, я написала свое мнение об описанной ситуации и в общем. Как было в данном случае на самом деле никто конечно не знает, этот момент надо прояснить, сравнив версию ребенка с версией учителя и полнотой работы. Потому что полностью написанная работа на момент поворота головы в принципе не дает оснований поставить шесть - ни по Vorschriften, ни по справедливости. Думаю, Вы тоже это понимаете.
Speak My Language
Не думаю, что какой то учитель только из за поворота головы поставит 6.
Что делать ученику, который ВСЕ РЕШИЛ?
Сидеть, уткнувшись в парту??? Смотреть в потолок??
проверить свои решения? ещё раз проверить свои решения? Закрыть тетрадь/перевернут листок, как сигнал что работа закончена и , да, "уткнутся лицом в парту" т.е. не смотреть по сторонам. Если бы девочка повернула голову что бы посмотреть в окно, это одно. А она видать к соседям подглядывала или просто мешала соседям, поэтому 6ку и заработала
и все-таки правила школьной игры были нарушены. по-человечески я ребенка вполне понимаю, закончила работу и на радостях стала крутить головой. седьмой класс сложный возраст, какие уж там балансы
не думайте, что только у вас так!
и все-таки в вашем случае самое главное это общая ситуация, которая сложилась к концу учебного года и которую любой случайный фактор может еще дальше ухудшить. а вовсе не то, повернула она голову туда или не туда. если школьница поймет, что нельзя попадать в зону риска, любое недоразумение может выглядеть не так критично.
поход к директору означает, что с учителем вопрос решить не удалось.
а работа после шестерки была сдана или унесена домой?
Закрыть тетрадь/перевернут листок, как сигнал что работа закончена и , да, "уткнутся лицом в парту" т.е. не смотреть по сторонам.
ну, у вас такое мнение, а у меня иное.
Как я уже выше написала, я такое требование к ребенку по поводу "утыкания лица в парту" после выполнения контрольной не считаю адекватным и выполнимым.
Инна, а что делает учитель во время контрольной?
Наши, помню, сидели и потихонечку бдили. Если кто начинал вертеться или ещё какую возню - пришпиливали порой одним взглядом обратно к своему месту. Могли постучать ручкой по столу или назвать имя - типа "я всё вижу, не нарывайтесь".
А тут по описанию складывается ощущение, что учитель сидит в засаде за бруствером и только о ловит момент, когда кто голову повернёт, и - хвать! Попался! Шесть!
:)
Наши, помню, сидели и потихонечку бдили. Если кто начинал вертеться или ещё какую возню - пришпиливали порой одним взглядом обратно к своему месту. Могли постучать ручкой по столу или назвать имя - типа "я всё вижу, не нарывайтесь".
То и делает
Это другой вопрос, который надо еще выяснить.
Поэтому спрошу иначе - в какой (гипотетической) ситуации Вы, как учитель, считали бы 6 заслуженной ?
Speak My Language
Реальная ситуация, тест по химии, незадолго до окончания обнаружена на столе, в пенале шпаргалка с основным содержанием материала. Без разговоров 6, или учебник на коленях, под партой, или передавание листочка соседу.
Ну т.е. по идее учитель уже посылал ей взгляды и прочие лучи гнева, прежде чем всё-таки влепить шестёру? :-)
С этими примерами я согласна. А вот если ребенок, чья работа написана, посмотрел в чужую тетрадь, что Вы сделаете ? Я конечно не учитель, но если бы заметила, забрала бы работу и оценила бы то, что на тот момент написано - максимум можно балл снять, условно говоря, чтобы в следующий раз себя лучше контролировал.
Ведь по идее бремя доказательства списывания или попытки списывания должно лежать на учителе, а не на ученике. Если до того момента ничего подозрительного не было замечено, то надо исходить из того, что ребенок до этого момента все решал сам. А если ребенок постоянно вертелся, то не вижу смысла ждать, пока он все успешно спишет и повернется в последний раз.
Speak My Language
Я не знаю, я буду смотреть по ситуации, так как имею einen gewissen Spielraum.
Разумеется по ситуации, но в каких-то ведь рамках, верно ? Тем более, что Vorschriften по NRW позволяют поставить 6 только в случае, если Täuschungsversuch был umfangreich. Замеченный взгляд в чужую тетрадь при всем желании не попадает под это определение.
Speak My Language
Нп
реальность такова, что надо ситуацию разруливать. остальное не так уж и важно, потому что оценку никто назад не возьмет. у меня тоже такая была пару лет назад, с нетерплячкой, всегда права, а ситуация доходила только когда уже кирпич на голову летел. ЭТО ПРОХОДИТ! переросла, слава природе.
но я б ее сейчас посадила письмо писать, учителю физики![]()
типа очень сожалею о случившемся. была взволнована тем, что справилась с заданиями. прилежно готовилась к тесту и была бы очень рада иметь возможность улучшить ситуацию. что я могла бы для этого сделать? Заранее благодарю итд. можно дать емейл, чтобы сократить его время на ответ. Только не надо взрослым за нее писать и распечатывать как официальное письмо. дальше по обстоятельствам. Это не совет, а примерка ситуации на себя.
Девочки,всем сразу отвечу в сообщении т. К.не дома еще, спасибо вам всем , во-первых, работа не принесена домой, а забрана. Предепреждений не было , я снова ее " допрашивала", я знаю когда она врет она не так отпирается, я сказала не дай Бог учитель скажет что была шпора или болтовня, тоже говорит нет. Смотрела влево где сидит подруга ее , видимо хотела посмотреть чем занята та.
А как справляетесь с теми, кто уже написал, но мешает?
Или разок "6"-ку и они потом сидят, не шевелясь?![]()
ирма, не отвлекайтесь...
Нет, вы всё-таки ответьте. Виноваты ли ваши родители в том, что вы снова и снова (а даже сейчас) нарушаете авторское право?![]()
Видите ли, я люблю логичность. ![]()
Лучше поддержите автора в её стремлении прижучить учителя.
Не буду я поддерживать никого. ТС там виднее, что было и как правильно поступить.
тогда вам остается заставить учителя признаться в присутствии директора, что он незаслуженно поставил 6 и ее ликвидировать, всего ничего))
П.С. ребенок золотой у вас, позволяет себя снова и снова допрашивать![]()
ой девочки почитала я все посты и так рада что давно сама отучилась и дети тоже спокойно отучились, а здесь такие ужастики........, самое главное я сама 27 лет проработала в нашей простой школе, ну не простой а музыкально-хоровой гимназии, но таких ужастиков не было, и за оценки так дети , а тем боле родители не переживали, и вроде наши дети не тупее детей в германии. Дай бог вам всем сил мамочкам и папочкам окончить школЫ![]()
это хорошо, что работа у него. наверняка посмотрел и, если все сделано там, согрела ему учительскую душу
ваши шансы найти с ним выход увеличиваются.
Думаете?Это согревает душу)) хаха спасибо ..насчет допрашиватъ) а что ей остается делать))
как, что остается делать? ждать, чтоб как-то само собой разрулилось...это такой народец![]()
народец то такой 😂👍но фиг два. Будет учить на каникулах физику и писать письмо учителю.
а чего мама то реферат писать должна ? :)
Дитё ж в школе учится.
а вообще прикольно: а чтоб в спорте оценку улучшить придет папа побоксирует в качестве реферата :)
Как я уже выше написала, я такое требование к ребенку по поводу "утыкания лица в парту" после выполнения контрольной не считаю адекватным и выполнимым.
требование адекватное и выполнимое. Я не думаю, что вот девочка голову повернула и ей сразу 6ку поставили. Она или всю контрольную вертелась или же действительно подглядывала в чужие тетради, мешала соседям. и кстати у нас в сов. школе правила были аналогичны. Сделал контрольную - сиди и не вертись, не мешай другим.
Как бы вы среагировали, если бы ваш деть получил плохую оценку, только потому что его соседка ему во время контрольной мешала?
требование адекватное и выполнимое.
Даже, если вы миллион раз скажете, что требовать от ученика сидеть, уткнувши лицо в парту, адекватно и это вполне выполнимо, я своего мнения не изменю.
Более того, как я уже выше писала, если мне учитель моего ребенка такое требование озвучит, я добьюсь, чтобы его заставили это мнение "пересмотреть".
В итоге, он или найдет, чем занять детей, или перестанет повороты головы оценивать шестеркой, но бессмысленного утыкания в парту требовать больше не будет
Я не думаю, что вот девочка голову повернула и ей сразу 6ку поставили
Пока что у нас именно такая версия. Именно это было озвучено. Девочка никого не отвлекала, ни с кем не заговаривала
Как бы вы среагировали, если бы ваш деть получил плохую оценку, только потому что его соседка ему во время контрольной мешала?
Только поэтому такого произойти не может. Ну и кроме того, при желании любому человеку, даже другу, можно сказать:"отстань, мне некогда".
Если заниматься свои делами и не обращать внимание на тех, кто отвлекает, то на них рано или поздно обратит внимание учитель.
И замечания отвлекающему будет вполне достаточно. Или забирания у него тетради.
А "6" -это лишнее.
Более того, как я уже выше писала, если мне учитель моего ребенка такое требование озвучит, я добьюсь, чтобы его заставили это мнение "пересмотреть".
Я даже догадываюсь, как.![]()
спасибо вам. Мы тоже склоняемся к этому. Думаю сначала тогько с учителем все же поговорим , без привлечения директора. Мы должны узнать его правду: что все же послужило отбиранию пробы и 6.
Спросила сына как у них в гимназии, у него бы учитель тоже так сделал бы за поворот к соседу. Сын сказал, что у них контрольные можно сразу сдавать, как написали, он сказал, что раньше всегда можно отдать. И даже если раньше написал и сдавать нельзя, то надо сидеть и рисовать или читать что-то, но не на соседей смотреть. Мой в 8 классе и к 8 классу уже все ученики хорошо усвоили (на примере друг друга) что можно и что нельзя.
необязательно говорить, что с кем-то дополнительно занимается. могла и сама готовиться.
необязательно говорить, что с кем-то дополнительно занимается. могла и сама готовиться
В том конкретном случае ИМХО лучше сказать. А так дело каждого, конечно. Я считаю, что лучше всегда говорить. Я сама говорю, что мы с ребенком занимаемся много дополнительно по, тем предметам, которые я изучала и учителя мне всегда потом сетовали, что он много может, и может даже лучше, чем делает, только пассивный, то есть они в него верили.
В классе у учителя 25 человек, учителю надо обьяснить новую тему, поупражняться и проверить домашку и все ъто за 45 минут.... Учителя не могут каждого ученика как следует проверить и только приблизительно представляют его уровень знаний и если им сказать, что ребенок занимается математикой с папой математиком, то учитель ну как бы ждет от ученика более глубоких знани что ли.
у нас точно тaкие же требования на контрольных. и никто еще не окоченел от неподвижности.
Если учитель увидит в Вас ответственных и кооперативных родителей, то он будет рад навстречу пойти и дать возможность ей исправить ситуацию.
Ничего подобного.
Учитель будет действовать по инструкции. Не более того.
Sommerlich,спасибо Вам на добром слове
,пока каникулы ,ждем начала школы)2 нед еще.
Учитель будет действовать по инструкции. Не более того.
конечно, по инструкции! а занятия с бабушкой это плюс скорее бабушке, чем ученице и учителю. и вообще, это их "кухня", зачем она учителю, чужому дяде?
вы вообще о немецкой школе пишете? я за наших долгих 9 лет в ней такого не встречала. никакой учитель не добавит ни полграмма веса ребенку, с которым много занимаются дома, по сравнению с другими. и никогда не будет из этого исходить. самое ценное в гимназии - самостоятельность, а не родительска рука "на пульсе". может быть, только у меня такое впечатление от школы, но я реалист
не волнуйтесь Вы так, Вы не встречали = это не значит, что такого нет. У нас и прибавляли и убавляли ...всякое было.