Сон двух детей вместе?
:D Очередь это класс :))
Я не против, спать с малыми это клёво. Но только если они полночи реально на тебе не висят... Мне сейчас уже ужас как жарко от дочки. А что опять летом будет :о (А доча мне отвечает: "мама, так хорошо, ты такая холодненькая!". Нормально, да? :D
Все имеют свои потребности в контакте в зависимости от типа-визуалы,аудиалы,кинестетики-определите ,кто ваши.И меньше всего бойтесь обвинений педагогов,форума и тд.Во главе угла здоровье детей и ваше.
я сейчас напишу одну простую вещь: удобно мамам спать вместе с малышами, особенно на ГВ. Проходит год и начинается " а как мне ее или его отселить в кровать обратно". Ребенок то уже привык и ему не ясна ваша логика(((( Я ни первого ни второго с собой не клала спать, кровать ближе двигала, но сон должен быть в совей постеле. Автор, я не нападаю, поймите правильно, просто один пост за другим вижу " дети не хотят спать отдельно" В Вашем случае отселять конечно двоих. Кровати я бы лично не сдвигала
удобно мамам спать вместе с малышами, особенно на ГВ
а я боялась придавить случайно во сне.у меня с первых дней в своей кроватки, но с нами в комнате.в первый месяц пару раз за ночь капризничал, брали в кровать, но возле папы, он более спокойно спит (я кручусь как уж на сковородке и вечно ноги руки раскидываю) а муж его так обнимет и вместе сопели. не понимаю почему нельзя в отдельной кроватки в родительской спальне, тем более сейчас такие удобные кровати детские, которые можно рядом с родительской ставить.где то с 2,5-3 спал уже в отдельной комнате. ночью не прибегал. спал очень крепко. мог утром заглянуть к нам. не дай боже увидит, что родители шевельнулись
все сразу
к нам в постель баловаться. если родители спят, то мог сам поиграть в детской. пару раз наблюдала одним глазом,притворившись, что сплю. ![]()
а я боялась придавить случайно во сне.у меня с первых дней в своей кроватки, но с нами в комнате.
вот тоже самое. пару раз попробовала, всю ночь не спала, всё боялась то рукой задеть, то вообще на фиг придавить.
AгаЯ вот думаю, неужели кто-то на такое ведется? Ведь получается, что например все дети, которые в том роддоме рожали параллельно
Я спала с младшей в одной кровати до 3,5 месяцев. Задавить не боялась, т.к. всю жизнь спала с кошками под боком и приучилась во сне себя контролировать.Это даже не кровать была , а раскладушка шириной 80 см. Было очень удобно, т.к. я уставала вставать каждые полчаса. Раскладушка стояла в ее комнате, т.е. высилилась я, а не муж. Потом, когда сон немного нормализовался, пошла спать в стальную комнату, а дочь в своей кроватке. Старшая спала с рождения в своей без проблем и ночью начала просыпаться в 5 месяцев по возрастающей. Сначала один раз, потом 2 раза, а потом бесчисленные количество раз. В ее 7,5 месяцев я была одним комком нервов. Решила просто больше не вставать. Вообще. Ни разу. Хотите верьте, хотите - нет, но приучила ко сну на всю ночь за 2 дня. Наверное просто вовремя спохватилась. Было тяжело. Стояла под дверью и губы кусала. Потом брала к себе только во время болезни.
я верю
я так же от пустышки приучала..всё не получалось-разные отговорки были. а потом когда приспичило-за 2 дня отучилась. была бы веская мотивация у мамы.
я про вместе спать- это просто был мой личный опыт. я знаю, что многие, особенно кто кормит грудью, вместе с малышами спят и потом дети наверное привыкают. у меня вот даже и хотела бы, но не получилось.
я верю
я так же от пустышки отучала..всё не получалось-разные отговорки были. а потом когда приспичило-за 2 дня отучила. была бы веская мотивация у мамы.
я про вместе спать- это просто был мой личный опыт. я знаю, что многие, особенно кто кормит грудью, вместе с малышами спят и потом дети наверное привыкают. у меня вот даже и хотела бы, но не получилось.
Девочки, ну что значит "не понимаю, почему нельзя...?". Если ребёнок за ночь "пару раз капризничал", то можно, конечно :) Читай, ребёнка уложили, все поспали. Через 4 часа он поныл, его взяла и успокоила мама, уложила в кроватку и проспала ещё 3 часа...
А теперь картина: ребёнка мама укачала, только легла и уснула (может быть), через час ребёнок в рёв. Встала, взяла, минут 10 укачивала. Легла. Через полчаса-час та же история. И так 7-10 раз за ночь ;) Без преувеличений.
Мы в первый год с дочей и у ортопеда были, и у остеопата, и на Krankengymnastik. На второй год я уже забила, потому что толку было ноль.
До полутора дочкиных лет я ходила как сонная муха ;) На обеих руках "повязки" из Sanitätshaus, двустороннее воспаление сухожилий. И это при том, что она спала под боком и половину укачиваний таким образом удавалось избежать.
Вот в такой ситуации реально было укладывать в кроватку?)
Вот убейте, но в случае со старшей лично у меня не хватило бы даже физических сил, не говоря уже о моральных.
Ой нет... Помню, дочке примерно 3 месяца было - колики до ужаса. Часа два бегала с ней на руках - только сбавишь темп, сразу в рёв. Потом мне "надоело", психанула и села с ней на кровать (она на руках) - ори сколько влезет. Через пять минут дочь обмягла (ненадолго потеряла сознание от недостатка кислорода, похоже). Всё. Мне хватило ;) Понимаю, что действенно, но увы не мой вариант(
да не оправдывайтесь вы. У меня тоже такое до 2 лет было. Кормила долго. И пустышка ещё. И все равно просыпался часто. С СС наступила благодать. До сих пор при засыпании ногу или руку на меня кладет. Или на меня ногу, на папу руку 😀 значит, надо ему это ещё. Уж в чем в чем, а в ласке ребенку никогда не отказываю.
Ещё раз спасибо) Книгу выписала, почитаю :) (Описание понравилось ;)
:))) Это я сама перед собой оправдываюсь, похоже ;)) Нет, ну правда: вот есть же детки - родились и бац! спят одни в кроватке ;) А мои, засранцы, не спят :D Непорядок))
Пы.Сы.: сама до 6 лет с родителями спала, кхе))
А что Такое СС, если не секрет?) У меня оба недолго по ночам ели. Малая до полугода, сын до 8 месяцев по ночам сосал (с 4-5 месяцев только один раз). До этого по 2 раза. Кормление не было проблемой для сна в нашем случае ;)
Ааа, сова благодарит. То бишь филин данкен :))
папа пока в "ссылке" в зале, ибо спит только в тишине, иначе никак.
вот и доверьте это дело папе! я такая как ваш муж, или дети или сон. со мной никто никогда спать не будет, хоть поезд меня переедь, я в этом последовательна, как ни в чем другом. Сбегите из дома на пару ночей и муж всё разрулит.