Тренер-неадекват обидел ребенка. Как поступают с такими в Германии?
Скорее крик души, но может мне дадут хорошие советы как вести себя в подобных ситуациях в Германии. В России бы папа пришел и поговорил как следует, а тут...
Небольшая предыстория: Сын 7,5 лет приехал в Германию всего 2,5 месяца назад. Немецкий и английский у него в зачаточном состоянии, я только по-английски говорю. Сын полтора года занимается шахматами, тренер в России говорит, что у него талант. Здесь на месте мы нашли шахматный клуб, ходили редко. т.к. сын очень много болел - около полутора месяца в сумме. Тренер достаточно сильный, судя по результатам соревнований. Тренер сразу показался очень эмоциональным человеком, детей похлапывает по плечу или волосы тормошит слишком сильно, позволял себе повышать голос - но все было в пределах разумного, по крайней мере из того, что я видела.
И вот на днях, тренер и команда детей поехала на турнир. Я с двумя младшими детьми тоже поехала. Сын выиграл один из туров поставив детский мат сопернику. На что наш тренер разозлился и сказал мне, что такой мат применяют only stupid children - это дословно, и добавил, чтобы больше сын никогда такой прием не использовал. Я выпала в осадок от такого смелого заявления, тренер сказал это и убежал дальше. Ладно, проехали. Церемония награждения: сын занял 4 место, взял диплом и выбрал в качестве подарка мыльные пузыри в длинном пластиковом пузырьке. Я с младшими в это время отошла в сторону, т.к. они очень устали, и я не видела сына. Вдруг я услышала как сын истерично закричал и начал рыдать. - надо сказать такое поведение несвойственно ему. Я бросилась к нему: пузырек треснут под ручкой и жидкость пролилась прямо на диплом. Сын говорит с надрывом, я ничего не понимаю. В это время наш тренер, стоящий рядом, выдергивает у сына из рук его диплом и убегает. Я подумала, что пузыри были изначально сломаны и сказала, что ничего страшного, пойдем возьмем другой подарок. Сын расстроился что нет диплома, я пошла искать тренера, он отдал мне порванный диплом. Видимо когда отбирал у сына диплом, то в мокром месте он порвался. Я вернулась к детям, все были расплаканные из=за того, что старший так плачет. Мы ушли с турнира.
Уже дома в спокойной обстановке сын сказал, что когда он получил диплом и пузыри и отошел в сторону, то к нему подошел тренер и со злостью отобрал пузыри и обеими руками специально сломал их и специально пролил на диплом! Вот мудак! Больше приличных слов нет про него.
Я не думала, что в Германии с ее ЮЮ такое обращение возможно. Какой-то псих нанес травму ребенку, испортил ему праздник и очень напугал может спокойно остаться безнаказанным? Что делают в подобных случаях родители в Германии?
Я не думала, что в Германии с ее ЮЮ такое обращение возможно.
Какое отношение имеет ЮЮ к тренеру-неадеквату и его поведению? Придурков везде хватает и за ними ЮЮ охоту не ведёт.
Какой-то псих нанес травму ребенку, испортил ему праздник и очень напугал может спокойно остаться безнаказанным?
Можете пожаловаться на него в его ферайн. Но всё равно он вашему ребёнку спокойной жизни уже не даст.
Что делают в подобных случаях родители в Германии?
Забирают дитя из этого клуба и ищут другой.
н.п.
так и в Германии папа может подойти к тренеру поговорить.в чем проблема?надо побеседовать и с другими детьми,которые при этом присутствовали-что там на самом деле случилось,пока мама отворачивалась?можно письменно к руководству ферайна обратиться и спросить,что это было?
морду бить совсем не обязательно
Прекрасно вас понимаю, но лучше вам забрать ребёнка из этого клуба и найти другой.
Тренер неадекват, но с вашим плохим немецким вы замучаетесь разбираться и доказывать. Уделите время ребёнку, скажите ему, какой он молодец и умница, что вы им гордитесь и к плохому дяде его больше не отдадите.
Что делают в подобных случаях родители в Германии?
да много вариантов ,но они все для тех ,кто хорошо владеет языком .
в вашем случае остаётся только сказать "Вот мудак!" что вы собстно уже сделали., и как выше уже посоветовали перевести ревёнка в другой ферайн/кружок
Радуйтесь ,что не домагался к мальчику,и сравнительно быстро показал свою гнилую сущность.Делать одно-бежать от такого тренера ,а наказать..я б не связывалась,но что б обезопасить других детей-возможно есть сайт клуба-написать отзыв..посоветуйтесь с учителем ..
На мой взгляд, с этим тренером вообще страшно оставлять ребенка, реакция очень неадекватная, нечто похожее было нами, кстати тоже шахматы, они были, как AG в Хорте, сын жаловался, а я не верила, а потом сама лично услышала как тренер орет на детей, угрожает.. Сразу же написала кундигунг и все. Наверняка у вас не один шахматный клуб, поищите, но у такого тренера я бы не оставила.
А на самом ли деле тренер намеренно сломал бутылку с мыльными пузырями? или может быть так, что расстроенный ребёнок чего-то не заметил или неверно рассказал?
Если же всё было, как Вы описали, то, будь это мой ребёнок, тренер не увидел бы его в клубе больше никогда (причём я бы написала об уходе оттуда немедленно, без соблюдения каких-либо сроков), и в культурной, но очень понятной форме - в личном разговоре (Ваш муж говорит по-немецки?), через страничку клуба или книгу отзывов, если таковая имеется - узнал бы, что я думаю о его поведении, и что ему следует серьёзно задуматься о своём обращении с детьми.
Сын выиграл один из туров поставив детский мат сопернику. На что наш тренер разозлился и сказал мне, что такой мат применяют only stupid children - это дословно, и добавил, чтобы больше сын никогда такой прием не использовал.
Сволочь какая.
Надо было потребовать показать законодательный запрет на использование этого метода. И добавить, что сын пришёл выигрывать, а не вытанцовывать перед соперником и публикой.
Уже дома в спокойной обстановке сын сказал, что когда он получил диплом и пузыри и отошел в сторону, то к нему подошел тренер и со злостью отобрал пузыри и обеими руками специально сломал их и специально пролил на диплом! Вот мудак! Больше приличных слов нет про него.
У меня мелькнула изначально одна мысль, но теперь я в ней утвердилась окончательно. Матч вашего сына был заказным! Ваш сын должен был проиграть. Отсюда такое бешенство у тренера.
Гадёныш.
Вы не удивляйтесь. Здесь такое часто. Наш тренер по тейквандо, получив 4-ый дан, зазвездился настолько, что стал повышать на нас (взрослых!) голос, а одному ребёнку чуть не сломал руку у нас на глазах, потом жутко сам же перепугался... Не буду описывать эту "картину маслом". Зрелище было отвратительным. Мы ушли в другой ферайн. А после нашего ухода он выставил одного парня только потому, что тот не мог высоко нанести удар ногой (проблема с тазобедренным суставом), так тренер сказал, чтоб тот уходил.
Я не думала, что в Германии с ее ЮЮ такое обращение возможно. Какой-то псих нанес травму ребенку, испортил ему праздник и очень напугал может спокойно остаться безнаказанным? Что делают в подобных случаях родители в Германии?
Вашему ребёнку уже 7,5 лет, он может давать показания в полиции.
Я бы написала заявление в полицию, приложив бы доказательства (изорванный диплом), потом бы дала сама показания о случившемся.
Потом написала бы в ЮА о том, что это заведение опасно для посещения детей.
И нашла бы другой шахматный кружок.
...Вы только подумайте, какого ступидо чайлд подсунули вашему в полной уверенности, что это ступидо выиграет?!
Матч был заказан изначально. Ваш сын должен был проиграть. Тренер был на 100% уверен. Потому он так и взбесился.
Уродина!
Добро пожаловать в Германию!
Здесь вам не там, управы почти нет.
Зато такое на каждом шагу пакостники.
Сын выиграл один из туров поставив детский мат сопернику. На что наш тренер разозлился и сказал мне, что такой мат применяют only stupid children - это дословно, и добавил, чтобы больше сын никогда такой прием не использовал.
Сволочь какая.Надо было потребовать показать законодательный запрет на использование этого метода. И добавить, что сын пришёл выигрывать, а не вытанцовывать перед соперником и публикой.
С шахматной точки зрения, тренер прав. Детский мат можно поставить только сделав слабый ход, который при правильном ответе противника приведёт к плохой позиции.
У меня мелькнула изначально одна мысль, но теперь я в ней утвердилась окончательно. Матч вашего сына был заказным! Ваш сын должен был проиграть. Отсюда такое бешенство у тренера.
Уже дома в спокойной обстановке сын сказал, что когда он получил диплом и пузыри и отошел в сторону, то к нему подошел тренер и со злостью отобрал пузыри и обеими руками специально сломал их и специально пролил на диплом!
Если честно, то трудно поверить. Если тренер настолько неадекватен, то это, наверно, и раньше бы было заметно. Попробуйте для начала поговорить с ним и узнать его версию происшедшего.
Вашему ребёнку уже 7,5 лет, он может давать показания в полиции.Я бы написала заявление в полицию, приложив бы доказательства (изорванный диплом), потом бы дала сама показания о случившемся.Потом написала бы в ЮА о том, что это заведение опасно для посещения детей.И нашла бы другой шахматный кружок.
Если всё действительно было так, как рассказывает ваш сын, то да, надо действовать. Неадекваты работать с детьми не должны.
Детский мат можно поставить только сделав слабый ход, который при правильном ответе противника приведёт к плохой позиции.
1. Победителей не судят, тем более в такой извращённой форме, как поломка подарков и обливание диплома со стороны ТРЕНЕРА!
А главное:
2. Соперник оказался как тренер сказал СТУПИДО.
И бешенство тренера можно в этом случае объяснить только заказанностью.
Ир,конечно я тодько начала анг учить,но тренер сказал что прием он прииенил как только глупые дети.то бишь аки младенец.
Т.е. разочаровал тренера,тк ьот думал что ребенок стльнее .
Ао все остальное мне с трудом верится.Я про разлом.пузыри и тп.
С шахматной точки зрения, тренер прав. Детский мат можно поставить только сделав слабый ход, который при правильном ответе противника приведёт к плохой позиции.
Куда уж хуже позиция, в которой тебе поставили киндермат? Не сыну ТС поставили, а сын выиграл у соперника, который оказался настолько ступиде, что на турнире сдался киндермату. А разборы полётов проводят не тогда и не так.
ЮА не ЮА, но жалобу в ферайн писать надо и забирать ребёнка, которого всячески ободрить.