Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Тренер-неадекват обидел ребенка. Как поступают с такими в Германии?

5438  1 2 3 4 5 6 все
  Est vopros посетитель08.05.16 01:51
08.05.16 01:51 
Последний раз изменено 09.05.16 13:42 (Herzog)

Скорее крик души, но может мне дадут хорошие советы как вести себя в подобных ситуациях в Германии. В России бы папа пришел и поговорил как следует, а тут...

Небольшая предыстория: Сын 7,5 лет приехал в Германию всего 2,5 месяца назад. Немецкий и английский у него в зачаточном состоянии, я только по-английски говорю. Сын полтора года занимается шахматами, тренер в России говорит, что у него талант. Здесь на месте мы нашли шахматный клуб, ходили редко. т.к. сын очень много болел - около полутора месяца в сумме. Тренер достаточно сильный, судя по результатам соревнований. Тренер сразу показался очень эмоциональным человеком, детей похлапывает по плечу или волосы тормошит слишком сильно, позволял себе повышать голос - но все было в пределах разумного, по крайней мере из того, что я видела.

И вот на днях, тренер и команда детей поехала на турнир. Я с двумя младшими детьми тоже поехала. Сын выиграл один из туров поставив детский мат сопернику. На что наш тренер разозлился и сказал мне, что такой мат применяют only stupid children - это дословно, и добавил, чтобы больше сын никогда такой прием не использовал. Я выпала в осадок от такого смелого заявления, тренер сказал это и убежал дальше. Ладно, проехали. Церемония награждения: сын занял 4 место, взял диплом и выбрал в качестве подарка мыльные пузыри в длинном пластиковом пузырьке. Я с младшими в это время отошла в сторону, т.к. они очень устали, и я не видела сына. Вдруг я услышала как сын истерично закричал и начал рыдать. - надо сказать такое поведение несвойственно ему. Я бросилась к нему: пузырек треснут под ручкой и жидкость пролилась прямо на диплом. Сын говорит с надрывом, я ничего не понимаю. В это время наш тренер, стоящий рядом, выдергивает у сына из рук его диплом и убегает. Я подумала, что пузыри были изначально сломаны и сказала, что ничего страшного, пойдем возьмем другой подарок. Сын расстроился что нет диплома, я пошла искать тренера, он отдал мне порванный диплом. Видимо когда отбирал у сына диплом, то в мокром месте он порвался. Я вернулась к детям, все были расплаканные из=за того, что старший так плачет. Мы ушли с турнира.

Уже дома в спокойной обстановке сын сказал, что когда он получил диплом и пузыри и отошел в сторону, то к нему подошел тренер и со злостью отобрал пузыри и обеими руками специально сломал их и специально пролил на диплом! Вот мудак! Больше приличных слов нет про него.

Я не думала, что в Германии с ее ЮЮ такое обращение возможно. Какой-то псих нанес травму ребенку, испортил ему праздник и очень напугал может спокойно остаться безнаказанным? Что делают в подобных случаях родители в Германии?

black devil коренной житель08.05.16 06:50
black devil
NEW 08.05.16 06:50 
в ответ Est vopros 08.05.16 01:51
Я не думала, что в Германии с ее ЮЮ такое обращение возможно.

Какое отношение имеет ЮЮ к тренеру-неадеквату и его поведению? Придурков везде хватает и за ними ЮЮ охоту не ведёт.

Какой-то псих нанес травму ребенку, испортил ему праздник и очень напугал может спокойно остаться безнаказанным?

Можете пожаловаться на него в его ферайн. Но всё равно он вашему ребёнку спокойной жизни уже не даст.

Что делают в подобных случаях родители в Германии?

Забирают дитя из этого клуба и ищут другой.

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Whoever прохожий08.05.16 09:33
NEW 08.05.16 09:33 

Не знаю деталей, моя первая мысль.... я бы разбираться пошла.... По Русски 😑

Так себя с детьми вести нельзя, всё равно в какой стране

black devil коренной житель08.05.16 09:45
black devil
NEW 08.05.16 09:45 
в ответ Whoever 08.05.16 09:33

Разбираться по-русски-это как конкретно?

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
zofia236 местный житель08.05.16 09:48
zofia236
NEW 08.05.16 09:48 

Найдите русскую школу и русского тренера.

Этот - явный шизик, не связывайтесь.

bb8 постоялец08.05.16 09:48
bb8
NEW 08.05.16 09:48 
в ответ black devil 08.05.16 09:45, Последний раз изменено 08.05.16 09:49 (bb8)

н.п.

так и в Германии папа может подойти к тренеру поговорить.в чем проблема?надо побеседовать и с другими детьми,которые при этом присутствовали-что там на самом деле случилось,пока мама отворачивалась?можно письменно к руководству ферайна обратиться и спросить,что это было?

морду бить совсем не обязательно

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
Whoever прохожий08.05.16 10:19
NEW 08.05.16 10:19 
в ответ black devil 08.05.16 09:45

ну как написано. Папа бы пришёл поговорить.....

Ninolev коренной житель08.05.16 10:28
Ninolev
NEW 08.05.16 10:28 

Прекрасно вас понимаю, но лучше вам забрать ребёнка из этого клуба и найти другой.

Тренер неадекват, но с вашим плохим немецким вы замучаетесь разбираться и доказывать. Уделите время ребёнку, скажите ему, какой он молодец и умница, что вы им гордитесь и к плохому дяде его больше не отдадите.

black devil коренной житель08.05.16 10:35
black devil
NEW 08.05.16 10:35 
в ответ Whoever 08.05.16 10:19

А кто сейчас мешает папе прийти и поговорить? И чем это по-русски?

kaktus-maktus постоялец08.05.16 10:41
NEW 08.05.16 10:41 
Что делают в подобных случаях родители в Германии?

да много вариантов ,но они все для тех ,кто хорошо владеет языком .

в вашем случае остаётся только сказать "Вот мудак!" что вы собстно уже сделали., и как выше уже посоветовали перевести ревёнка в другой ферайн/кружок

Sokol-67 коренной житель08.05.16 10:47
NEW 08.05.16 10:47 

Радуйтесь ,что не домагался к мальчику,и сравнительно быстро показал свою гнилую сущность.Делать одно-бежать от такого тренера ,а наказать..я б не связывалась,но что б обезопасить других детей-возможно есть сайт клуба-написать отзыв..посоветуйтесь с учителем ..

ск@зочник патриот08.05.16 13:52
ск@зочник
NEW 08.05.16 13:52 
в ответ black devil 08.05.16 09:45

а ты не знаешь? эмоционально поговорить на форуме.

Ёлка77 постоялец08.05.16 14:41
Ёлка77
NEW 08.05.16 14:41 

На мой взгляд, с этим тренером вообще страшно оставлять ребенка, реакция очень неадекватная, нечто похожее было нами, кстати тоже шахматы, они были, как AG в Хорте, сын жаловался, а я не верила, а потом сама лично услышала как тренер орет на детей, угрожает.. Сразу же написала кундигунг и все. Наверняка у вас не один шахматный клуб, поищите, но у такого тренера я бы не оставила.

Vicky81 коренной житель08.05.16 16:36
Vicky81
NEW 08.05.16 16:36 

А на самом ли деле тренер намеренно сломал бутылку с мыльными пузырями? или может быть так, что расстроенный ребёнок чего-то не заметил или неверно рассказал?

Если же всё было, как Вы описали, то, будь это мой ребёнок, тренер не увидел бы его в клубе больше никогда (причём я бы написала об уходе оттуда немедленно, без соблюдения каких-либо сроков), и в культурной, но очень понятной форме - в личном разговоре (Ваш муж говорит по-немецки?), через страничку клуба или книгу отзывов, если таковая имеется - узнал бы, что я думаю о его поведении, и что ему следует серьёзно задуматься о своём обращении с детьми.

Irma_ патриот08.05.16 18:56
Irma_
NEW 08.05.16 18:56 
Сын выиграл один из туров поставив детский мат сопернику. На что наш тренер разозлился и сказал мне, что такой мат применяют only stupid children - это дословно, и добавил, чтобы больше сын никогда такой прием не использовал.

Сволочь какая.

Надо было потребовать показать законодательный запрет на использование этого метода. И добавить, что сын пришёл выигрывать, а не вытанцовывать перед соперником и публикой.зло

Уже дома в спокойной обстановке сын сказал, что когда он получил диплом и пузыри и отошел в сторону, то к нему подошел тренер и со злостью отобрал пузыри и обеими руками специально сломал их и специально пролил на диплом! Вот мудак! Больше приличных слов нет про него.

У меня мелькнула изначально одна мысль, но теперь я в ней утвердилась окончательно. Матч вашего сына был заказным! Ваш сын должен был проиграть. Отсюда такое бешенство у тренера.

Гадёныш.

Вы не удивляйтесь. Здесь такое часто. Наш тренер по тейквандо, получив 4-ый дан, зазвездился настолько, что стал повышать на нас (взрослых!) голос, а одному ребёнку чуть не сломал руку у нас на глазах, потом жутко сам же перепугался... Не буду описывать эту "картину маслом". Зрелище было отвратительным. Мы ушли в другой ферайн. А после нашего ухода он выставил одного парня только потому, что тот не мог высоко нанести удар ногой (проблема с тазобедренным суставом), так тренер сказал, чтоб тот уходил.

Я не думала, что в Германии с ее ЮЮ такое обращение возможно. Какой-то псих нанес травму ребенку, испортил ему праздник и очень напугал может спокойно остаться безнаказанным? Что делают в подобных случаях родители в Германии?

Вашему ребёнку уже 7,5 лет, он может давать показания в полиции.

Я бы написала заявление в полицию, приложив бы доказательства (изорванный диплом), потом бы дала сама показания о случившемся.

Потом написала бы в ЮА о том, что это заведение опасно для посещения детей.

И нашла бы другой шахматный кружок.

...Вы только подумайте, какого ступидо чайлд подсунули вашему в полной уверенности, что это ступидо выиграет?!

Матч был заказан изначально. Ваш сын должен был проиграть. Тренер был на 100% уверен. Потому он так и взбесился.

Уродина!зло

Добро пожаловать в Германию!

Здесь вам не там, управы почти нет.

Зато такое на каждом шагу пакостники.down

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Татуаша постоялец08.05.16 19:57
Татуаша
NEW 08.05.16 19:57 
в ответ Vicky81 08.05.16 16:36

так страшно и мерзко то что Вы рассказали...моему 9,надеюсь что нас такое никогда не коснется....и всем желаю того же....

kot_begemot2012 знакомое лицо08.05.16 21:47
NEW 08.05.16 21:47 
в ответ Irma_ 08.05.16 18:56
Сын выиграл один из туров поставив детский мат сопернику. На что наш тренер разозлился и сказал мне, что такой мат применяют only stupid children - это дословно, и добавил, чтобы больше сын никогда такой прием не использовал.
Сволочь какая.Надо было потребовать показать законодательный запрет на использование этого метода. И добавить, что сын пришёл выигрывать, а не вытанцовывать перед соперником и публикой.

С шахматной точки зрения, тренер прав. Детский мат можно поставить только сделав слабый ход, который при правильном ответе противника приведёт к плохой позиции.

У меня мелькнула изначально одна мысль, но теперь я в ней утвердилась окончательно. Матч вашего сына был заказным! Ваш сын должен был проиграть. Отсюда такое бешенство у тренера.

хаха

Уже дома в спокойной обстановке сын сказал, что когда он получил диплом и пузыри и отошел в сторону, то к нему подошел тренер и со злостью отобрал пузыри и обеими руками специально сломал их и специально пролил на диплом!

Если честно, то трудно поверить. Если тренер настолько неадекватен, то это, наверно, и раньше бы было заметно. Попробуйте для начала поговорить с ним и узнать его версию происшедшего.

Вашему ребёнку уже 7,5 лет, он может давать показания в полиции.Я бы написала заявление в полицию, приложив бы доказательства (изорванный диплом), потом бы дала сама показания о случившемся.Потом написала бы в ЮА о том, что это заведение опасно для посещения детей.И нашла бы другой шахматный кружок.

Если всё действительно было так, как рассказывает ваш сын, то да, надо действовать. Неадекваты работать с детьми не должны.

Irma_ патриот08.05.16 22:16
Irma_
NEW 08.05.16 22:16 
в ответ kot_begemot2012 08.05.16 21:47
Детский мат можно поставить только сделав слабый ход, который при правильном ответе противника приведёт к плохой позиции.

1. Победителей не судят, тем более в такой извращённой форме, как поломка подарков и обливание диплома со стороны ТРЕНЕРА!

А главное:

2. Соперник оказался как тренер сказал СТУПИДО.

И бешенство тренера можно в этом случае объяснить только заказанностью.

katju патриот08.05.16 23:11
katju
NEW 08.05.16 23:11 
в ответ Irma_ 08.05.16 22:16, Последний раз изменено 08.05.16 23:14 (katju)

Ир,конечно я тодько начала анг учить,но тренер сказал что прием он прииенил как только глупые дети.то бишь аки младенец.

Т.е. разочаровал тренера,тк ьот думал что ребенок стльнее .

Ао все остальное мне с трудом верится.Я про разлом.пузыри и тп.

delta174 коренной житель08.05.16 23:12
delta174
NEW 08.05.16 23:12 
в ответ kot_begemot2012 08.05.16 21:47
С шахматной точки зрения, тренер прав. Детский мат можно поставить только сделав слабый ход, который при правильном ответе противника приведёт к плохой позиции.

Куда уж хуже позиция, в которой тебе поставили киндермат? Не сыну ТС поставили, а сын выиграл у соперника, который оказался настолько ступиде, что на турнире сдался киндермату. А разборы полётов проводят не тогда и не так.

ЮА не ЮА, но жалобу в ферайн писать надо и забирать ребёнка, которого всячески ободрить.

Est vopros посетитель09.05.16 00:10
NEW 09.05.16 00:10 
в ответ Irma_ 08.05.16 22:16

Я так и не поняла как оформлять цитаты здесь, напишу в одном посте.

Во-первых, я стопроцентно верю своему сыну. В силу характера, воспитания и возраста он всегда говорит правду, даже себе во вред. Да и не будет он никогда плакать, а тем более так кричать из-за сломанной им самим игрушки. Он очень ждал церемонии награждения, был так рад и счастлив, и я без тени опасения отошла с малышами в сторону и буквально минут через 5 он так страшно закричал(( Церемония награждения была на улице, была толкучка людей, все было плохо организовано в этом плане. Когда я подбежала к сыну, то люди конечно обратили внимание, но никто ничего не говорил в нашу сторону. А тренер быстренько выхватил диплом и убежал в здание клуба, не сказав мне ни слова.

Тренер является президентом клуба (прямо так и написано на сайте), так что жаловаться в самом клубе некому.

Мой муж на месяц уехал, что наверное и к лучшему, т.к. он просто в бешенстве.

Я думаю, что он так взбесился из-за того, что сын не занял призовое третье место, не хватило полбала всего - типа сын не оправдал надежды. Еще три недели назад сын должен был поехать на главный турнир нашей земли, но ночью накануне поездки затемпературил и мы не поехали. Несмотря на то, что тренеру я тут же написала, он никак не отреагировал. Видимо и про этот случай он точит зуб. Ну и отыгрался на ребенке, пока я отошла в сторону.

С тренером мы отлично общались на английском. Английский я знаю хорошо, и слово stupid - это скорее тупой, чем более мягкое слово глупый - fool. В любом случае странный выбор слов по отношению к ребенку. Наш русский тренер, которому я все рассказала, тоже в шоке. А ранг у него выше, чем у немецкого тренера.

Я решила пощадить свои нервы и нервы детей и не выяснять отношения с этим мудаком. Детей мне сейчас оставить не с кем, и я не хочу, чтобы они смотрели на то, как мама ругается с агрессивным мужиком. Я нашла другой клуб у нас и в соседнем городе, так что выбор есть. К тому же мы решили заниматься по скайпу со своим русским тренером. Сегодня уже провели занятие и сын просто счастлив :)

Ну и пообщалась с ребенком на тему, что от некоторых взрослых может исходить опасность, агрессия и запугивание и что такое поведение терпеть нельзя.

katju патриот09.05.16 13:36
katju
NEW 09.05.16 13:36 
в ответ Est vopros 09.05.16 00:10

Забирайте ребенка,раз так, и идите в др.клуб.

Если тренер не дурак,то есть подвязки в SA,зачастую чтобы иметь поддержку,настраивают хорошие отношения с амтом.

У нас бывший тренер оказался,мягко говоря не очень,перекакался со всеми в городе, во всех амтах,сейчас бегает по земле ищет поддержки,тк начинает кооперироваться с другими ферайнами,а они не хотят,слишком гнилой человек.

Вот недавно каку сделал,я бы тоже пожаловалась,да не хочу ввязываться,тк вонять будет сильно,гадить за спиной.

я бы подошла и как взгрела сковородокойулыб

Liebbelle старожил09.05.16 14:00
Liebbelle
NEW 09.05.16 14:00 
Я решила пощадить свои нервы и нервы детей и не выяснять отношения с этим мудаком. Детей мне сейчас оставить не с кем, и я не хочу, чтобы они смотрели на то, как мама ругается с агрессивным мужиком. Я нашла другой клуб у нас и в соседнем городе, так что выбор есть. К тому же мы решили заниматься по скайпу со своим русским тренером. Сегодня уже провели занятие и сын просто счастлив :)

Теперь я рада за вас, удачи вам всем flower

Dandelion75 местный житель09.05.16 14:16
Dandelion75
NEW 09.05.16 14:16 

Имхо, лучшим наказанием вашему тренеру было бы уйти к другому и уже в другом клубе ("для" другого тренера) выигрывать кубки и призы

Успехов и Удачи вашему ребенку!

dieter72 коренной житель09.05.16 14:25
NEW 09.05.16 14:25 
в ответ Dandelion75 09.05.16 14:16
Имхо, лучшим наказанием вашему тренеру было бы уйти к другому и уже в другом клубе ("для" другого тренера) выигрывать кубки и призы

upулыб

sonnen_blume коренной житель09.05.16 14:49
sonnen_blume
NEW 09.05.16 14:49 

к сожалению уже не раз наблюдала на соревнованиях по шахматам такую картину, когда тренер/родитель ребенку мозги промывали в довольно агрессивной форме за проигрышь.

Да и в других видах спорта достаточно таких примеров.

Лучшее, что вы могли сделать - вы уже сделали, нашли другой клуб. чтобы в шахматах пробиться и попасть на уровень соревнований по Германии или европейский уровень - это много самодисциплины, усидчивости и работоспособности требуется от детей. Есть самородки, но таких еденицы. в большинстве своем, как и в любых других видах спорта, за победами скрывается много предварительной работы и тренировок.

с тренером ничего не сделаете. и как здесь уже заметили - в этой сфере витамин Б (Beziehungen - связи) играет тоже немалую роль. и все друг друга знают. на всех соревнованиях одни и те же лица. поваритесь годик в этой среде - разберетесь, что к чему.

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
spaceX патриот09.05.16 15:57
spaceX
NEW 09.05.16 15:57 
в ответ sonnen_blume 09.05.16 14:49, Последний раз изменено 09.05.16 15:58 (spaceX)
Да и в других видах спорта достаточно таких примеров.

ага миг

Juniormarathon in Linz: Eltern zerren Kinder i...

Irma_ патриот09.05.16 17:23
Irma_
NEW 09.05.16 17:23 
в ответ katju 08.05.16 23:11
Т.е. разочаровал тренера,тк ьот думал что ребенок стльнее .

Дорогая моя, когда ты соревнуешься, то надо побеждать, а не искать красивых решений. Ты в борьбе будешь думать о том, красиво ли ты ухватил соперника?!хаха

Если соперник допустил ситуацию для детского мата, то он его и получил. Детский мат. И стыдно должно быть побеждённому, что его так по-детски раскатали по шахматной доске.спок

Irma_ патриот09.05.16 17:26
Irma_
NEW 09.05.16 17:26 
Я нашла другой клуб у нас и в соседнем городе, так что выбор есть. К тому же мы решили заниматься по скайпу со своим русским тренером. Сегодня уже провели занятие и сын просто счастлив :)

Удачи! Удачи и ещё раз удачи!glass

oydin коренной житель09.05.16 17:58
oydin
NEW 09.05.16 17:58 
в ответ Irma_ 09.05.16 17:26

а руководство ферайна жалобы на тренеров рассматривает или это будет пустой звук?

oydin коренной житель09.05.16 17:59
oydin
NEW 09.05.16 17:59 

кстати может быть у этого тренера неприязнь к иностранцам, к русскоязычным например? мало ли уродов тут в Германии таких.

katju патриот09.05.16 18:02
katju
NEW 09.05.16 18:02 
в ответ Irma_ 09.05.16 17:23, Последний раз изменено 09.05.16 18:06 (katju)

Ира,как мама,чей ребенок занимается шахматами, и не только мой,то скажу,не сравнивай каратэ,таеквондо и иже с ними с шахматами.

Причем тут красиво,я тя умаляю,для ребенка,который сильный,по словам Тс,детский мат это круто для новеньких,которые только сели за доску,но никак не для ребенка,который почти 2 года в этом.

EnergieNata знакомое лицо09.05.16 18:09
EnergieNata
NEW 09.05.16 18:09 
Я решила пощадить свои нервы и нервы детей и не выяснять отношения с этим мудаком.

Вы, главное, не забудьте контракт/договор по всем правилам разорвать)))

herbst2009 свой человек09.05.16 23:46
herbst2009
NEW 09.05.16 23:46 
в ответ katju 09.05.16 18:02

да, попытка поставить детский мат это дилетантский уровень. но "почти 2 года" это аж с 5 лет... сильно далеко он не ушел. если не гений. по поводу детского мата - да, "заход" на детский мат легко отражается и приводит к уязвимой позиции у нападающего. но воспользоваться этим и в конечном счете выиграть из-за этой "глупости" может только значительно более опытный игрок. но тренер неадекват независимо от игры и от чего бы то ни было.

katju патриот10.05.16 00:07
katju
NEW 10.05.16 00:07 
в ответ herbst2009 09.05.16 23:46

Неее,тренер с завышенныии амбициями,аот и все.

Отсёда и проблемы.

Est vopros посетитель10.05.16 00:17
NEW 10.05.16 00:17 
в ответ herbst2009 09.05.16 23:46, Последний раз изменено 10.05.16 00:20 (Est vopros)

Спасибо всем за пожелания успеха, сын старается, возможно, что-то из этого и выйдет :)

Сын полтора года занимается шахматами, ровно с 6 лет, сейчас ему 7,5. Я к сожалению, даже фигуры путаю и тем более не знаю как некоторые ходят (ну не интересна мне эта игра :) ), поэтому не знаю так ли это страшно применить детский мат. Наш русский тренер ничего криминального в этом не увидел. А ранг у него на сайте ФИДЕ повыше, чем у немецкого тренера, и папа у него чемпион мира и бывший тренер. Я тоже ужаса не вижу в победе с применением допустимых ходов :)

Сын рассказал еще одну историю про тренера. Тренер попросил у другого ребенка бутылку с его водой, ребенок ему ее отдал в руки. Тренер открыл бутылку, и т.к. вода была газированная, то она с напором вылилась ему на футболку. Тренер сжал кулак и зарычал на ребенка, скорчив свою рожу. Тоже рядом взрослых не было. Псих.

herbst2009 свой человек10.05.16 00:39
herbst2009
NEW 10.05.16 00:39 
в ответ Est vopros 10.05.16 00:17

детский мат потому и детский, что относится к игре детей. но это не играет никакой роли. причина поведения тренера в нем самом, а не в детях.

Irma_ патриот10.05.16 08:23
Irma_
NEW 10.05.16 08:23 
в ответ oydin 09.05.16 17:58

Руководство рассматривает. Но будет пытаться защитить.

Irma_ патриот10.05.16 08:26
Irma_
NEW 10.05.16 08:26 
в ответ katju 09.05.16 18:02
не сравнивай каратэ,таеквондо и иже с ними с шахматами.

На турнире надо пользоваться всеми средствами ДЛЯ ПОБЕДЫ. Это не конкурс красоты.спок Сын ТС увидел, что соперник ЭЛЕМЕНТАРНО подставился и устроил ему мат. Настолько простой мат, что соперник должен был провалиться сквозь землю от стыда. Его разбили наголову ДЕТСКИМ МАТОМ.

Irma_ патриот10.05.16 08:28
Irma_
NEW 10.05.16 08:28 
Я так и не поняла как оформлять цитаты здесь, напишу в одном посте.

Пишите текст, нажимаете Ентер, потом ставите курсор в конец цитаты и нажимаете облако с кавычками в панели инструментов наверху.flower

kot_begemot2012 знакомое лицо10.05.16 09:19
NEW 10.05.16 09:19 
в ответ Irma_ 10.05.16 08:26
Сын ТС увидел, что соперник ЭЛЕМЕНТАРНО подставился и устроил ему мат. Настолько простой мат, что соперник должен был провалиться сквозь землю от стыда.

Ирма, вначале сын ТС сделал плохой ход, а потом уже соперник подставился. Представьте, что ребёнок, играя в футбол, специально передаёт мяч противнику (правилами не запрещено!), чтобы тот помог ему забить мяч в свои же собственные ворота. И тот действительно это делает. Вы, как тренер, просто похвалите его, или постараетесь объяснить, что это не самая лучшая тактика?

Чего же ребёнку проваливаться от стыда? Играет, как умеет. Сгорать от стыда при детском мате должны ОБА тренера.

kot_begemot2012 знакомое лицо10.05.16 09:30
NEW 10.05.16 09:30 
в ответ herbst2009 09.05.16 23:46
да, "заход" на детский мат легко отражается и приводит к уязвимой позиции у нападающего. но воспользоваться этим и в конечном счете выиграть из-за этой "глупости" может только значительно более опытный игрок.

Ну, если это единственный косяк, то да. Но когда реальные детки начинают бегать ферзём от нападающих на него фигур, то очень быстро могут без этого ферзя остаться))

но тренер неадекват независимо от игры и от чего бы то ни было.

Настолько неадекват, что мне, повторяю, трудно в это поверить. В присутствии родителей - адекватный, чуть только родители отошли - псих психом. Чего-то тут не так...

Breee постоялец10.05.16 10:04
Breee
NEW 10.05.16 10:04 

Вы правильно сделали что ушли от туда ...но я бы напоследок еще написала на него заявление в полицию,

вот же дебил!!!! Ребёнок занял место, представляю сколько счастья было....а этот мудак всё испортил, я бы ему всю рожу исцарапалазло

sonnen_blume коренной житель10.05.16 11:37
sonnen_blume
NEW 10.05.16 11:37 
в ответ Breee 10.05.16 10:04, Последний раз изменено 10.05.16 11:46 (sonnen_blume)
.но я бы напоследок еще написала на него заявление в полицию,

заявление о чем? тренер поломал ребенку мылные пузыри и порвал грамоту? в полиции повеселятся.

последнее время на Германке столько обиженных, которые только и спрашивают как написать заявление в полицию, к какому обращаться адвокату, как получить моральный ущерб. как буд-то в России бы приняли заявление в полицию по поводу "тренер наорал и порвал грамоту" даже могу хорошо представить, чтобы там в полиции заявителю на эту тему рассказали.

или на Право один папаша хочет возмещение морального ущерба с бассейна за то что ребенок в бассейне подскользнулся и провел час в приемном покое больницы. еще бы морального ущерба попросил за то что в бассейне ребенку вода в уши попала. Какой моральный ущерб?!?!?!? Люди, вам скучно жить и больше нечем заняться.

ТС уже сделала самое правильное, что можно было сделать - поменяла тренера и продолжает дальше заниматься ребенком, что ребенку гораздо больше на пользу пойдет.

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
wasilissa_111 коренной житель10.05.16 11:43
wasilissa_111
NEW 10.05.16 11:43 

напишите майл организатору турнира, что к сожалению ваш диплом порвался, не могли бы они прислать в ПДФ копию диплома, распечатайте его, поставьте в рамку сыну в комнату. Будет рад

Программист коренной житель10.05.16 12:42
NEW 10.05.16 12:42 
в ответ wasilissa_111 10.05.16 11:43
напишите майл организатору турнира, что к сожалению ваш диплом порвался

:) лучше уж сразу правду написать - что порвал тренер такой-то :)

Sevasta коренной житель10.05.16 13:54
NEW 10.05.16 13:54 

А кто тренер то хоть был? Можете ли написать, хоть в личку??

Уходить от него 100%, такие не лечатся :-(

Я б написала хоть маленькую жалобу, может не вы первая.

Dashiela коренной житель10.05.16 14:32
Dashiela
NEW 10.05.16 14:32 
в ответ Est vopros 10.05.16 00:17
и папа у него чемпион мира

Каспаров?

Irma_ патриот10.05.16 15:22
Irma_
NEW 10.05.16 15:22 
в ответ kot_begemot2012 10.05.16 09:19
вначале сын ТС сделал плохой ход, а потом уже соперник подставился.

Вы за ним ходы записывали?спок

Не, ей богу, умора. Победителю ставят в вину, что он победил НЕ ТАК.

Люди, вы ЧЁ?!хаха

Представьте, что ребёнок, играя в футбол, специально передаёт мяч противнику (правилами не запрещено!), чтобы тот помог ему забить мяч в свои же собственные ворота. И тот действительно это делает. Вы, как тренер, просто похвалите его, или постараетесь объяснить, что это не самая лучшая тактика?

Похвалю за прозорливость. Знает, кому мяч передавать.

спок

Чего же ребёнку проваливаться от стыда? Играет, как умеет.

Тогда чего к ребёнку ТС примотались? Не так сделал, не так сходил, не так победил...

спок

Сгорать от стыда при детском мате должны ОБА тренера.

Ещё чего!улыб Выигрыша никогда никто не стыдится.

Irma_ патриот10.05.16 15:32
Irma_
NEW 10.05.16 15:32 
в ответ sonnen_blume 10.05.16 11:37
заявление о чем? тренер поломал ребенку мылные пузыри и порвал грамоту? в полиции повеселятся.

Вы о порче чужого имущества слыхали?

Нет? Тогда вот это посмотрите:

StGb § 303 - Sachbeschädigung

(1) Wer rechtswidrig eine fremde Sache beschädigt oder zerstört, wird mit Freiheitsstrafe bis zu zwei Jahren oder mit Geldstrafe bestraft.

(2) Ebenso wird bestraft, wer unbefugt das Erscheinungsbild einer fremden Sache nicht nur unerheblich und nicht nur vorübergehend verändert.

(3) Der Versuch ist strafbar.

последнее время на Германке столько обиженных, которые только и спрашивают как написать заявление в полицию, к какому обращаться адвокату, как получить моральный ущерб. как буд-то в России бы приняли заявление в полицию по поводу "тренер наорал и порвал грамоту" даже могу хорошо представить, чтобы там в полиции заявителю на эту тему рассказали.

1. Какое значение имеет Россия для проживания в Германии?

2. Если есть право, то почему им не воспользоваться?

и самое главное

3. В России приняли бы заявление. Причём сразу по нескольким статьям. Можно я не буду их перечислять? (хмыкаю)

sonnen_blume коренной житель10.05.16 15:46
sonnen_blume
NEW 10.05.16 15:46 
в ответ Irma_ 10.05.16 15:32, Последний раз изменено 10.05.16 15:56 (sonnen_blume)
Вы о порче чужого имущества слыхали?

бумажка и мылные пузыри за рупписят - не смешите мои тапочки. в России конечно же выслали бы следственную группу на место преступления и тренера сразу бы в наручниках бы взяли на месте преступления.

у сына ТС таких турниров еще будет вагон и маленькая тележка и эти грамоты - их на турнирах такого ранга раздают налево и направо детям, чтоб не совсем с пустыми руками ушли. и за 20-последнее место тоже дают. если бы там что-то международного уровня было или хотя бы на уровне Германии, тогда еще вес имело. у нас уже два орднера таких грамот дома стоит, можно всю детскую затапецировать. деть на прошлой неделе в келер унес. кубки и медали еще в комнате оставил.

конечно в 7 лет такай бумажка важна очень, мой бы тоже истерику закатил. попробовала у руководителей турнира тут же на месте получить новую грамоту (тем более они их обычно тут же по окончанию турнира перед награждением и печатают), объяснила бы тренеру спокойным тоном (тем более в присутствии ребенка) что так с моим ребенком никто обращаться не будет и нашла другого тренера, что ТС и сделала. а на следущий день бы купила ему мылных пузырей еще большую бутылку или в тот же день после турнира заехали в какию-нибудь кафешку мороженного/пиццу покушать zum Feier des Tages, so zu sagen.

sonnen_blume коренной житель10.05.16 15:58
sonnen_blume
NEW 10.05.16 15:58 
в ответ sonnen_blume 10.05.16 15:46

если бы это не Vereinsvorsitzender был, можно было в ферайне пожаловаться, но как я поняла ТС, этот тренер там самый главный в своем клубе, т.е. толку не будет. нервы дороже.

Irma_ патриот10.05.16 16:13
Irma_
NEW 10.05.16 16:13 
бумажка и мылные пузыри за рупписят - не смешите мои тапочки.

Не бумажка, а ДИПЛОМ. Т.е. ДОКУМЕНТ.

Не мыльные пузыри, а ПРИЗ, причём вещественный.

Вот почему я выигрываю дела и загоняю неприятеля в угол.спок Я умею правильно трактовать случившееся.

Irma_ патриот10.05.16 16:15
Irma_
NEW 10.05.16 16:15 
в России конечно же выслали бы следственную группу на место преступления и тренера сразу бы в наручниках бы взяли на месте преступления.

Вы опять утрируете. Напрасно. Спецгруппу бы не выслали, но дело бы завели и на допрос вызвали бы.

Как и тут.

Sevasta коренной житель10.05.16 16:21
NEW 10.05.16 16:21 
в ответ Dashiela 10.05.16 14:32, Последний раз изменено 10.05.16 16:24 (Sevasta)

После Каспарова уже штук 8 Чемпионов мира было/есть. Это в классических шахматах. Кроме того есть быстрые и блитц.

А также командные и возрастные звания, также по переписке ;-)

Dashiela коренной житель10.05.16 19:45
Dashiela
NEW 10.05.16 19:45 
в ответ Sevasta 10.05.16 16:21

ааааааааааа улыб

Est vopros посетитель13.05.16 02:47
NEW 13.05.16 02:47 

У истории есть продолжение. Вчера вечером позвонили в домофон - оказалось, что пришел тренер. Он попросил сына выйти. Вышла я с холодным взглядом и без улыбки. Зато тренер весь расплылся в улыбке и сказал, что развозит по домам документы для некоторых ребятам. Он протянул мне бумаги с турнира, в котором были отражены результаты всех участников, все коффициенты и прочее. В нашей возрастной группе 1 место занял мальчик, набравший 5,5 баллов из 7 возможных. Второе, третье и четвертое заняли мальчики, набравшие по 5 баллов. Места среди них распределили по коэф. Бухгольца (грубо говоря это сила соперников). Получилось, что мой сын на 4 месте среди всех участвующих клубов и на первом месте среди нашего клуба. Тренер спросил почему сын не пришел на последнюю тренировку (хотя раньше никогда не приезжал и не спрашивал, а ходили мы в клуб очень редко - сын болеет слишком часто). Я пошла вопросом на вопрос: почему он сломал пузыри у сына? Тот сказал, что не понимает о чем я. Я сказала, что другого ответа я и не ожидала, что ни сын ни я не хотим ходить к нему. Тренер прикинулся белым и пушистым, сказал, что это недоразумение и что сын молодец, показал хороший результат и ему надо заниматься в сильном клубе. И что именно его клуб самый сильный среди ближайших городов, что он вывозит детей на турниры и даже на чемпионаты зарубеж. Его клуб неоднократно был чемпионом Германии. К сожалению, это на самом деле так: я поизучала сайты других клубов, в том числе и в соседнем городе, там тренеры не так активны в плане турниров. Он добавил, что ждет сына на следуюшей тренировке и ушел.

Очень обидно, что из-за шизы тренера сын останется без возможности участия во многих турнирах, без дополнительного общения с ребятами-единомышленниками, которые его приняли и в школе на переменах у них теперь своя тусовка, хоть сын по-немецки знает всего ничего.

Было бы не так обидно перейти в клуб попроще, если шахматы были для него просто как хобби. Но он уже говорит, что будет тренером и у него будет свой шахматный клуб. У него есть цель: стать международным мастером как минимумом) С устра до ночи готов заниматься только шахматами, читает книжки по ним даже в автобусе и на приеме у доктора. Я его еле отрываю от них. Причем книги не детские, а взрослые - вообще не понимаю как они его привлекают.

Есть мысль, но мне от нее нехорошо: закрыть на этот инцидент глаза и сказать тернеру, чтобы впредь контролировал свои эмоции. Пусть сын дальше ходит в этот клуб, общается с единомышленниками, ездит на турниры, но только со мной. В клубе он не такой агрессивный, а на турнирах видимо эмоции зашкаливают.

Или шиза не лечится и дальше будет хуже? И водить к такому человеку ребенка не хочется и лишать его возможности участвовать в серьезных турнирах тоже.

sonnen_blume коренной житель13.05.16 07:26
sonnen_blume
NEW 13.05.16 07:26 
в ответ Est vopros 13.05.16 02:47

ситуация конечно. Но шиза к сожалению не лечиться. Если мальчик талантливый - он пробьется.

Я на этих турнирах столько тренеров и родителей не адекватных видела, не своему ребёнку не желаю. Одно дело следить за режимом и отправить ребёнка в 9 спать, чтоб на завтра был свеженький. А другое такие пляски устраивать.

Мой сын на первых свои соревнования по нашей земле выиграл у одной девочки. Выиграл партию чисто случайно. Девочка сильная была и последние 10 минут играла одним ферзем. Было понятно, что партия проигранна, но она упорно не сдавалась. И проиграла только потому что в середине партии ошибку сделала, а не потому что мой сильный соперник был. Боже как её мать после партии на неё орала, на эту маленькую 8-милетку. Что как она попадёт на Германию, если она таким слабакам проигрывает, вместо того чтоб тренироваться бегает с другими детьми играется. Собственная мать!

Марго_2 посетитель13.05.16 07:32
Марго_2
NEW 13.05.16 07:32 

Ужас какой! Искать адвоката надо! тут только с ним можно что -то решить! Так оставлять ни в коем случае нельзя, но и разбираться "по-русски" тоже бы не советовала. Тогда уже тренер побежит к своему адвокату, и Вы наживете еще больших проблем.

Karizma свой человек13.05.16 08:39
Karizma
NEW 13.05.16 08:39 
Есть мысль, но мне от нее нехорошо: закрыть на этот инцидент глаза и сказать тернеру, чтобы впредь контролировал свои эмоции. Пусть сын дальше ходит в этот клуб, общается с единомышленниками, ездит на турниры, но только со мной. В клубе он не такой агрессивный, а на турнирах видимо эмоции зашкаливают.

Я бы так и сделала.

Раз возникает такая мысль, ситуацию Вы уже переросли, она не будет повторяться.

Тренер признал свою вину тем, что попросил мальчика вернуться (хоть и не извинился, гордецам это бывает трудно, нучтопаделать).

Он дорожит Вашим сыном как игроком, иначе лично не пришел бы. Ваш сын нужен клубу, клуб нужен ему - это сейчас главное, эмоции улягутся,

а инцидент забудется. Возвращайтесь в клуб и держите руку на пульсе. Если шахматы так важны для вашего сына, может стоить дать тренеру еще один шанс, уйти всегда успеете. Я не призываю мириться в поведением хама, но иногда приходится идти на компромисс, если цена вопроса высока. А цена вопроса в данном случае - возможно, карьера мальчика. Судя по всему у вас тот самый случай, когда ребенок очень рано почувствовал свой талант, bless him flower

SaarA старожил13.05.16 08:56
NEW 13.05.16 08:56 

Если у Вас есть цель профессионально играть, то привыкайте и "закаляйте" сына, т.к. это только начало. У профессионалов всё очень жестко, я бы даже сказала жестоко. Они помешаны на цели и результатах. Надо быть акулой, что бы пробиваться, перешагнуть через себя и утереть сопли и слюни. Я знаю о чем говорю, т.к. в детстве занималась фигурным катанием в школе олимпийских резервов. Нас там еще и не так "ломали". Поэтому лично своим детям я бы никогда не пожелала подобной карьеры. Только хобби.

Бамбино Забанен до 9/5/25 10:35 постоялец13.05.16 09:00
Бамбино
NEW 13.05.16 09:00 
в ответ Est vopros 13.05.16 02:47, Последний раз изменено 13.05.16 09:24 (Бамбино)

Послушайте, ваш мальчик - не девочка, надо закаляться и не только физически.

тренеры часто такие)) никакая это не шиза.

не факт, что в клубе , куда он перейдет, будет лучше.

знаю, что говорю. в начальной школе занималась гимнастикой, потом в студенческие - велоспортом.

на тренировках , особенно на сборах нужно было по 40 - 60 км и больше за день проезжать. а зимой - вело станок и лужа пота внизу к концу тренировки.

часто маются такой фихней, как пристоится за машиной на тренировках, если тренера нет и ехать налегке.

у нас один парень так погиб с другого спорт. общества, камень из под колеса.

так вы даже не представляете, какую тренер иногда проводил "воспитательную" работу))

я до сих пор его помню, такой классный человек. хоть и мог конкретно так и доходчиво объяснить)) казался иногда жестковатым . встретила как то уже старенького, даже расплакалась потом. как он старательно относился к своей работе, форму хорошую нам выбивал, велики, сборы, талоны на питание и пр. ну жестковат был иногда , но не равнодушный человек.

эх, вспомнилось. на горе стоит барак- это общество спартак))

пусть ваш мальчик занимается дальше. тем более тренер сам чувствует что перегнул палку , пришел и извинился. все будет хорошо.

во, вверху то же самое написали, сейчас прочитала. о чем я и говорю. полностью присоединяюсь к таким мнениям.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
kaktuswelcome коренной житель13.05.16 10:12
kaktuswelcome
NEW 13.05.16 10:12 
Тренер спросил почему сын не пришел на последнюю тренировку (хотя раньше никогда не приезжал и не спрашивал, а ходили мы в клуб очень редко - сын болеет слишком часто). Я пошла вопросом на вопрос: почему он сломал пузыри у сына? Тот сказал, что не понимает о чем я. Я сказала, что другого ответа я и не ожидала, что ни сын ни я не хотим ходить к нему. Тренер прикинулся белым и пушистым, сказал, что это недоразумение и что сын молодец, показал хороший результат и ему надо заниматься в сильном клубе.

я вот тут немного не поняла - у вас была возможность все популярно обьяснить тренеру, но вы почему то ей не воспользовались...

может стоит вместе с сыном пойти в клуб и расставить все точки над и?

а что сын говорит? хочет он в этом клубе заниматься? есть там вообще другие тренера?

Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. ----- Dortmund
Марго_2 посетитель13.05.16 10:15
Марго_2
NEW 13.05.16 10:15 

Сейчас увидела продолжение Вашей истории. Если тренер все-таки пришел и извинился, то все-таки он дорожит Вашим сыном и, возможно, будет контролировать эмоции. То есть, тренер хоть и говнюк, конечно, но ради своей выгоды будет вести себя по - другому (возможно). И, если нет других вариантов, а сын так увлечен шахматами, то стоит поговорить с ребенком, как он считает, что лучше. Насильно вести мальчика, естественно, нельзя. Но если он готов дать тренеру шанс, то стоит попытаться дальше водить ребенка в этот клуб, ради будущей карьеры.

Irma_ патриот13.05.16 10:19
Irma_
NEW 13.05.16 10:19 

Решать вам.

katju патриот13.05.16 10:24
katju
NEW 13.05.16 10:24 

Тренер мололца,ЛИЧНО пришел узнать.

А Вы вместо того,чтобы узнать что проищошло,почему включили детскую обидку?Почему не выяснили при нем?

Далее про клубы,да,так оно и ечть,у каждого алуба есть своя линия,одни выезжают на турниры лишь по Германии,другие дальше за рубеж.

Выбор за Вами,либо у рпбпнка шахммты остануться на уровне хобби,либо дальше,но и не забывайте,чем дальше ребенок пойдет,тем круче надо будет держать оборону.Моральная сторона пока слаба у Вашего ребпнка,закаляйте волю и пусть учится держать удар.

Удачи с выбором.

Гнильце свой человек13.05.16 11:10
NEW 13.05.16 11:10 
в ответ katju 13.05.16 10:24

полностью вас поддерживаю...автор..тренер извинился...пригласил сына ..что еще надо?чтобы перед вами на колени встали?будьте выше мелочных обид..тем более ..ьалант это нще не все.

Irena007 знакомое лицо13.05.16 11:29
Irena007
NEW 13.05.16 11:29 
в ответ Гнильце 13.05.16 11:10
тренер извинился.....пригласил сына ..

А где Вы увидели, что извинился? А что касается пригласил, так это в его же интересах. Передет мальчик в соседский клуб и будет побеждать игроков этого психически нездорового тренера. А если мама при переводе своего, судя по всему, самого сильного ребенка в другой клуб расскажет о причине перевода, то репутация у этого истеричного тренера подпортится.

Sevasta коренной житель13.05.16 11:41
NEW 13.05.16 11:41 

Не знаю даже, надо подумать...

На тренировки может и можно попробовать походить, но на соревнования с ним отпускать нельзя . даже если тренер будет держаться, одно его присутствие на турнире будет раздражать мальтчика. Знаю о чем я говорю... Но держаться тренер не будет, это просто его арт унд вайзе бороться со стресом. На самом деле любой тренер на турнире переживает гораздо больше чем родители!! И тем более чем ребенок!!!

Напишите мне в личку имя тренера, я поспрашиваю по ходу про него.

П.с. да, этот ферайны самый "сильный" в вашем регионе.

Жалко что Баден Баден или Карлруе далековато. Тренера которых я от туда знаю психологически довольно устойчивы ;-)

Гнильце свой человек13.05.16 11:43
NEW 13.05.16 11:43 
в ответ Irena007 13.05.16 11:29

поверьте..если тренер гоамотен..то ему можно простить любой характер..если конечно маме лучше тренер у которого нет результатов или но целует в десна..то этл совсем другое дело..я как то присутствовала в свое аремя на тренировке у Ирины Винер...поверьте..там далеко ни шопотом разговаривали...однако же мастер она и есть мастер..ну а маме..смотря аакую цель преследует..на кпждые в жизни мыльные пузыри полмцию не набегаешься....маме стоит учить мал чика относиться с долей юмора..это в жизни больше поможет

Nota0 старожил13.05.16 12:15
Nota0
NEW 13.05.16 12:15 

Я бы еще поговорила об этом инцинденте с родителями детей вашего клуба, разузнала, какая там вообще остановка.

Дальше бы делала упор на вашего тренера по-скайпу (это бывший тренер сына?).

Держаться за психопата-тренера.... решать Вам. Но ребенка "сделал" не он в плане шахмат, а вот загубить всю любовь к шахматам, своими эмоциональными выходками, сможет легко.

Гнильце свой человек13.05.16 12:19
NEW 13.05.16 12:19 
в ответ Nota0 13.05.16 12:15

вы тренера психопатом назвали опираясь лишь на субьективное мнение мамы?каким образом в таком случае тренер психопат создал самый сильный ферайн в округе?

Sevasta коренной житель13.05.16 12:55
NEW 13.05.16 12:55 
в ответ Гнильце 13.05.16 12:19

Так кроме того тренера там может быть еще 5 тренеров. +сейчас бОООльшую часть работы проводят родители, за те 2 часа в неделю в ферайне мало чему научишься.

Кроме того Чемпионом Германии команда была 2 года назад, может это восве не заслуга этого тренера...

Irena007 знакомое лицо13.05.16 13:02
Irena007
NEW 13.05.16 13:02 
в ответ Гнильце 13.05.16 12:19
каким образом в таком случае тренер психопат создал самый сильный ферайн в округе?

Самый он сильный или нет, неизвестно. Мама же написала, что другие клубы просто неактивные в плане участия в матчах. Скроее тренер активный и амбициозный причем за счет других пытается удовлетворить свои амбиции, судя по рассказам мамы. И если новенький мальчик, только что прибывший в клуб, стал самым сильным в этом клубе, не зная даже еще нормально языка, доказывает, что тренер таки не ахти. Почему у него такого "сильного" старенькие ученики оказались слабыми? Так что ему бы радоваться, что получил не им подготовленного заинтересованного мальчика, а он еще истерит. Я бы тоже сто раз на мест мамы подумала. Лучше по скайпу и далеко ездить к адеватным или поговорить с неабициозными и не такими активными тренерами в округе, попросив их мальчика отправлять почаще на соревнования, чем подвергать ребенка психологичесому стрессу. Интересы у детей и так быстро менятся, а в такой ситуации может и совсем пропасть.

spaceX патриот13.05.16 16:04
spaceX
NEW 13.05.16 16:04 
в ответ Марго_2 13.05.16 07:32
Ужас какой! Искать адвоката надо! тут только с ним можно что -то решить!

и как, по вашему, разрешит адвокат эту ситуацию? пальчиком тренеру пригрозит?

spaceX патриот13.05.16 16:16
spaceX
NEW 13.05.16 16:16 
Или шиза не лечится и дальше будет хуже? И водить к такому человеку ребенка не хочется и лишать его возможности участвовать в серьезных турнирах тоже.

шиза останется, у вас тренер видать холерик хороший. Вам конечно решать или скорей всего вашему сыну надо решать, что он хочет: хочет он в сильном клубе заниматься , на турниры ездить, но вот тренера-холерика in Kauf nehmen. Или же в слабом клубе заниматься, без турниров обходится, но зато будет тренер, который ему сопли вытирать будет. Возможно ваш сын найдёт подход к тренеру или тренер к нему.

Поговорите с тренером, если решите в клубе остаться, только не опускайтесь до разбиралок уровня "почему ты мою игрушку сломал".

Irena007 знакомое лицо13.05.16 20:09
Irena007
NEW 13.05.16 20:09 
в ответ Гнильце 13.05.16 11:43
на тренировке у Ирины Винер...поверьте..там далеко ни шопотом разговаривали...однако же мастер она и есть мастер..

Пусть меня забанят, но Вы тоже сравнили х.....й с пальцем: У Винер уже лет 20 как ученицы побеждают на самых-самых мега-гига-супер престижных соревнованиях ....... ............................................................................................

а тут какой-то провинциальный тренер с несбывшимися амбициями.

herbst2009 свой человек13.05.16 23:29
herbst2009
NEW 13.05.16 23:29 

"Или шиза не лечится и дальше будет хуже? И водить к такому человеку ребенка не хочется..."

А вы точно знаете, что он шиза, неадекват итп? Или судите по этому единственному случаю? Неужели не можете добыть инфо, что он за тренер? А ребенок хочет от него уходить? перейти можно и позже. Но я вам как мама ляйстунгсспортсменов скажу: у тренера с ребенком должен быть контакт без участия вас. если это по каким-то причинам не сложится, толку не будет.

П.С. Если самый сильный член команды выигрывает детском матом, то остальные не слабые, а очень слабые игроки.

Est vopros посетитель14.05.16 00:16
NEW 14.05.16 00:16 
в ответ herbst2009 13.05.16 23:29

А разве придет в голову нормальному взрослому человеку специально сломать игрушку ребенка? И не важно сколько стоит этот приз, главное, что для ребенка он был очень дорог. Конечно как минимум неадекват. С таким темпераментом с детьми работать нельзя. Иди тренируй взрослых и посмотрим как ты у них будешь призы ломать и кричать. Я не Вам если что :)

В прошлом сообщении я писала еще о таком случае:Сын рассказал еще одну историю про тренера. Тренер попросил у другого ребенка бутылку с его водой, ребенок ему ее отдал в руки. Тренер открыл бутылку, и т.к. вода была газированная, то она с напором вылилась ему на футболку. Тренер сжал кулак и зарычал на ребенка, скорчив свою рожу. Тоже рядом взрослых не было. Какой-то неуравновешенный, мягко говоря.

С родителями мне проблематично поговорить, у меня немеций почти нулевой и в клубе мы были раз 6 не больше, к тому же младшие мои дети требуют внимания.

Вот именно, что контакта с тренером у сына-то и нет. Тренер не проводит занятия, не рассказывает партии и всякие шахматные хитрости. Он ни разу не сыграл с сыном. Просто ходит и смотрит как дети играют между собой. Сейчас анализирую и понимаю, что в последние разы сын немного зажатый был после тренировок и не смотрел на тренера, даже говорить не хотел как будто стеснялся. Спросила, оказывается тренер на тех занятиях покрикивал на детей. А сын не говорил, чтобы меня не расстраивать и чтобы я его от туда не забрала.

С русским тренером у сына отличный контакт: я никогда не слышала, чтоб он на детей кричал. Мог только немного пожурить как бы в шутку, причем безобидно. Постоянно мотивировал, 3 книжки шахматные свои подарил сыну, тот зачитал их до дыр почти. Партии на каждой тренировке разбирают, всех чемпионов обсудили. Замотивировал сына почерк улучшить, а то у него беда была :) Вот это тренер с большой буквы.

Насчет детского мата ничего не скажу, т.к. я даже не знаю как называются некоторые фигуры и как они ходят, абсолютно неувлекательная для меня игра, поэтому и мнения у меня быть здесь не может. Наш русский тренер, говорит, что все нормально, дети маленькие, им еще и восьми лет нет.

Est vopros посетитель14.05.16 00:28
NEW 14.05.16 00:28 
в ответ Гнильце 13.05.16 11:43
маме стоит учить мал чика относиться с долей юмора..это в жизни больше поможет

Как тут можно юморить, если взрослый ломает игрушку у 7-летнего ребенка? тут кроме страха и непонимания ничего не возможно почувствать.

Вот к Вам т-т-т-т подскочит огромный мужик и отберет сумку и разорвет на кусочки. Сможете в этот момент смеяться? А еще раз захотите с ним встретиться?

Сын вполне легко относится к неудачам и поражениям, тут тоже шахматы научили)

Пока он довольно сильно переживает из-за критики со стороны, но мы работаем над этим, учим к чему-то относится с юмором, что-то пропускать мимо ушей, к чему-то прислушиваться.

Est vopros посетитель14.05.16 00:35
NEW 14.05.16 00:35 
в ответ sonnen_blume 13.05.16 07:26

Мой сын на первых свои соревнования по нашей земле выиграл у одной девочки. Выиграл партию чисто случайно. Девочка сильная была и последние 10 минут играла одним ферзем. Было понятно, что партия проигранна, но она упорно не сдавалась. И проиграла только потому что в середине партии ошибку сделала, а не потому что мой сильный соперник был. Боже как её мать после партии на неё орала, на эту маленькую 8-милетку. Что как она попадёт на Германию, если она таким слабакам проигрывает, вместо того чтоб тренироваться бегает с другими детьми играется. Собственная мать!

Да, очень жаль этих детей, ведь ни в чем не виноваты Я тоже несколько таких сцен видела. Искренне не понимаю этих родителей. Шли бы и сами рекорды ставили раз такие умные.

Чтобы тренер на ребенка срывался я еще не видела правда, до недавнего случая.

Est vopros посетитель14.05.16 00:37
NEW 14.05.16 00:37 
в ответ wasilissa_111 10.05.16 11:43
напишите майл организатору турнира, что к сожалению ваш диплом порвался, не могли бы они прислать в ПДФ копию диплома

Огромное Вам спасибо за совет! Мне уже прислали, осталось только распечатать. Сын точно будет рад :))))

Est vopros посетитель14.05.16 00:44
NEW 14.05.16 00:44 
в ответ kaktuswelcome 13.05.16 10:12
я вот тут немного не поняла - у вас была возможность все популярно обьяснить тренеру, но вы почему то ей не воспользовались...может стоит вместе с сыном пойти в клуб и расставить все точки над и?

Я спросила у тренера почему он сломал игрушку, он сказал что не ломал. Зачем мне устраивать дальше театральное представление ломал-не ломал? Он меня понял, я его поняла. Извинений кстати не было. Только речь о том, какой клуб у него сильный и какие хорошие места они занимают и что ни один турнир не пропускают . Я ему еще при знакомстве сказала, что будем участвовать во всех турнирах - знает на что надавать, оставил мне пищу для размышлений так сказать.

Est vopros посетитель14.05.16 00:48
NEW 14.05.16 00:48 
в ответ katju 13.05.16 10:24
Тренер мололца,ЛИЧНО пришел узнать. А Вы вместо того,чтобы узнать что проищошло,почему включили детскую обидку?Почему не выяснили при нем?

Хорошим тренерам по домам подопечных ходить не надо по таким случаям. И я спросила почему он так поступил. Он сказал, что не понимает о чем я. О чем было дальше разговаривать? Видеозаписи у меня нет, ребенка на допрос я не хочу вызывать. Не пойман - не вор, как говорится.

Est vopros посетитель14.05.16 01:25
NEW 14.05.16 01:25 
в ответ Sevasta 13.05.16 11:41, Последний раз изменено 14.05.16 01:32 (Est vopros)
На тренировки может и можно попробовать походить, но на соревнования с ним отпускать нельзя . даже если тренер будет держаться, одно его присутствие на турнире будет раздражать мальтчика. Знаю о чем я говорю... Но держаться тренер не будет, это просто его арт унд вайзе бороться со стресом.

Я уже несколько дней хожу с этими мыслями. И понимаю, что моя душа будет не на месте если у сына будут турниры с этим тренером. В этот раз ведь я тоже присутствовала, но все равно произошла такая ситуация, т.е. его даже мое присутствие не остановило. И в клуб каждый раз ходить с неприятным осадком и ожиданием новой выходки. Это очень тяжело даже для меня, что уж говорить про сына.

Пока итог такой: сегодня мы сходили в другой клуб в нашем городе, как раз тот, про который Вы написали мнение в соседней теме про шахматы. Было 2 тренера и 4 ребенка всего. Говорят, что остальные дети на каникулах уже. Тренер молодой и в возрасте, показались спокойными, уравновешенными. Я им сразу сказала, что для сына шахматы не просто хобби, а страсть, что занимается ими весь день и везде, что у него есть мечта - стать международным мастером как минимумом))) Что нам нужно участие в турнирах и хорошая атмосфера в клубе. Решила сразу обозначить нашу заинтересованность :) Молодой тренер сел играть с сыном, поиграл несколько партий и сказал, что у него хороший уровень. В клубе занимаются по спец.методике, есть учебники. Проводят занятия с разбором партий в мини-группах и примерно раз в квартал к ним приходит международный мастер (русскоговорящий кстати) и проводит мастер-классы. Сыну дали порешать задачки, со всеми он справился. Я видела, как тренер пожурил несколько раз детей когда они ошибались, очень мягко и с шутками.

Всего занимались 2,5 часа, я была с сыном час, потом мы с малышней ушли. Когда вернулась, то старший тренер сказал, что у них впервые такой увлеченный ребенок и сын им интересен. На турниры они тоже ездят. Добавили, что могут мне давать информацию обо всех турнирах и мы сами тоже сможем ездить. Дали сыну задачник на дом. Ребенок довольный, что поиграл с тренерами и хорошо позанимался, сказал, что узнал что-то новое. Я довольна, что доволен ребенок и я не нервничаю)

Сын сказал, что будет ходить в этот клуб. И будем продолжать заниматься по скайпу с русским тренером. Надеюсь, это верное решение для моего сына.

Shutkama патриот14.05.16 02:01
Shutkama
NEW 14.05.16 02:01 
в ответ Est vopros 14.05.16 01:25
На турниры они тоже ездят. Добавили, что могут мне давать информацию обо всех турнирах и мы сами тоже сможем ездить.

Если увидят в вашем сыне перспективного спортсмена, то и сами с ним по соревнованиям будут ездить. Дочкина тренерша (правда у нас иной вид спорта) даже её одну на соревнования возит, т.к. потенциал видит. Тут правильно написали, что наиважнейшее - это личный контакт тренера с ребёнком. Ребёнок должен с радостью идти на занятия и полностью доверять своему тренеру. Тогда будет толк.

Sevasta коренной житель14.05.16 08:00
NEW 14.05.16 08:00 
в ответ Est vopros 14.05.16 01:25

Я вам только хотела написать до того как прочитала. Знаете, не надо сыну к нему и на тренинг ходить.

Он и там мозги промоет...

Правильно, что сходили в новый ферайн!

Какой Вам Stap дали? 2й или 3й? Простой, plus или extra?

Детей 10 там точно есть, будет с кем поиграться. Ну + атмосфера хорошая!

Они же пишут, что для особо талантливых дополнительный подход! Вот и будут с Сынулей эффективней заниматься. + еще тот русский тренер!

Как кстати его зовут??

Как раз в четверг на след неделе мой племянник из Тю в гости заедет, который к вашему "бывшему" ходил, я поспрашиваю его!

Sevasta коренной житель14.05.16 08:04
NEW 14.05.16 08:04 
в ответ Shutkama 14.05.16 02:01

Согласна в какой-то мере.

Но эти тренера в шахматных ферайнах работают ehrenamtlich. Ладно еще раз в год на какой-нибудь быстрый турнир съездить. Но классические шахматные турниры длятся 5-10 дней, кто там будет ездить? Бесплатно+дорога+ проживание...

Est vopros посетитель14.05.16 10:18
NEW 14.05.16 10:18 
в ответ Sevasta 14.05.16 08:00

Спасибо за поддержку :)

Сыну дали книгу 4, просто 4, без экстра и плюс. Сегодня ночью уложила детей спать и перевела ему основные понятия. Сидит сейчас задачки решает, хочет за каникулы всю книгу пройти)

Надеюсь мы нашли правильный клуб. У новых тренеров конечно рейтинг низкий, но на первое время я думаю, что вполне достаточно. А дальше видно будет. К тому же у русского тренера хороший рейтинг и будем делать упор на занятия с ним.

А Вы кстати не знаете хорошие клубы и тренеров в Штутгарте? От нас час езды, я бы повозила сына, может не сейчас, а попозже как освоимся и сын язык подучит.

Напишите мнение Вашего племянника, будет интересно сравнить с нашим :)

Est vopros посетитель14.05.16 10:29
NEW 14.05.16 10:29 
в ответ Shutkama 14.05.16 02:01
Тут правильно написали, что наиважнейшее - это личный контакт тренера с ребёнком. Ребёнок должен с радостью идти на занятия и полностью доверять своему тренеру. Тогда будет толк.

Полностью согласна. В первый раз я вижу как мой ребенок зажимается при виде взрослого человека, не знает как себя вести. Обычно он достаточно уверенно себя ведет и в первые тренировки он себя так и вел, но теперь зажался. Как может человек расти профессионально, если он боится и неуверен в себе?

Вчера в новом клубе сначала тоже сидел смирно и почти не говорил. Но очень быстро понял, что можно расслабиться и стал отстаивать свою тактику, объяснять тренерам что-то на полунемецком и русском языках, жестикулировать и улыбаться на шутки. Это уже очень хорошо)

spaceX патриот14.05.16 13:29
spaceX
NEW 14.05.16 13:29 
в ответ Est vopros 14.05.16 00:44
Я спросила у тренера почему он сломал игрушку, он сказал что не ломал.

а вы попробуйте сломать пластиковую бутыль с этими мыльными пузырями миг

Nikki-Kitty свой человек14.05.16 13:43
Nikki-Kitty
NEW 14.05.16 13:43 
в ответ spaceX 14.05.16 13:29

ну попробует и что?! Крышки вечно ломаются у этих пузырей. Или мы щас будем вести расследование как и каким образом с какой силой можно сломать эту банку пузырей? К чему сейчас вообще этот вопрос?

Не надо выгораживать тренера и выставлять лгуном ребенка. И не сравнивайте мужские руки с детскими или женскими. Там др сила или тож доказать надо?

Shutkama патриот14.05.16 13:52
Shutkama
NEW 14.05.16 13:52 
в ответ Sevasta 14.05.16 08:04

В стрелковых клубах тоже на добровольной основе тренера. Ну и для начала все ездят на соревнования в ближайшей округе, а вот если будут успехи, то и дальше поедут, т.к. это престиж для клуба.

Est vopros посетитель14.05.16 13:55
NEW 14.05.16 13:55 
в ответ spaceX 14.05.16 13:29
а вы попробуйте сломать пластиковую бутыль с этими мыльными пузырями миг

Во мне 46 кг весу и телосложение у меня как у подростка, возможно при большом желании получится. А тренер большой крепкий мужчина, ему это легко. Он подошел к ребенку, вырвал бутыль из рук и обеими руками переломил его. Затем отдал обратно и ушел. Все это происходило быстро и в толкучке, так что скорее всего даже рядом стоящие люди не заметили. Все смотрели на ведущего, который объявлял имена детей.

kot_begemot2012 знакомое лицо14.05.16 14:00
NEW 14.05.16 14:00 
в ответ Est vopros 14.05.16 00:44
Я спросила у тренера почему он сломал игрушку, он сказал что не ломал.

ну, а как по лицу его, видно же обычно, действительно человек не понимает о чём вы, или врёт?

В любом случае, идите туда, где ребёнку нравится заниматься. Рейтинг тренера - это последнее, что вас сейчас должно интересовать.

Est vopros посетитель14.05.16 14:05
NEW 14.05.16 14:05 
в ответ kot_begemot2012 14.05.16 14:00, Последний раз изменено 14.05.16 14:07 (Est vopros)
ну, а как по лицу его, видно же обычно, действительно человек не понимает о чём вы, или врёт?

я только у родных хорошо понимаю выражение лиц, когда врут, когда улыбаются хотя на душе плохо. На лице у него была улыбка весь наш разговор. Я не улыбалась и строго смотрела, хотя всегда очень приветлива. Да и зачем домой к нам пришел, специально ехал, он в пригороде живет. Результаты привез, клуб свой расхваливал и просил передать, что сын молодец. Мог бы просто написать и похвалить, если бы вины своей не чувствовал. Мне так кажется, по крайней мере.

Shutkama патриот14.05.16 14:48
Shutkama
NEW 14.05.16 14:48 
в ответ Est vopros 14.05.16 14:05

Да, не забудьте написать расторжение договора с первым клубом, ежели уже что подписали.

Est vopros посетитель14.05.16 14:55
NEW 14.05.16 14:55 
в ответ Shutkama 14.05.16 14:48
Да, не забудьте написать расторжение договора с первым клубом, ежели уже что подписали.

Ничего еще не подписывала. На будущее скажите, пожалуйста, к чему это обязывает? Может есть какие-то подводные камни, о которых лучше сейчас узнать :)

Shutkama патриот14.05.16 15:30
Shutkama
NEW 14.05.16 15:30 
в ответ Est vopros 14.05.16 14:55

Надо условия договора читать, обычно подписываетесь на год и сроки разрыва довольно долгие.

Est vopros посетитель14.05.16 15:36
NEW 14.05.16 15:36 
в ответ Shutkama 14.05.16 15:30
Надо условия договора читать, обычно подписываетесь на год и сроки разрыва довольно долгие.

ничего себе... это же ребенок всего лишь, а не спортсмен

спасибо, буду знать

Shutkama патриот14.05.16 15:42
Shutkama
NEW 14.05.16 15:42 
в ответ Est vopros 14.05.16 15:36

Ну в "общественных" клубах и оплата обычно невысокая и за весь год стразу. Например, у дочки в стрелковом клубе членство за год стоит 31 евро.

1 2 3 4 5 6 все